[묻고답하기 이용안내]

글쭉 보다가..유령데크가

직활강을하는데;

이게뭔소리지....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌩초보보더라 헝글이보더도 초보라서ㅠㅠ

엮인글 :

박힌엣지ㅠ

*.244.197.254

동수가 신고 내려오는 데크를 말하는 거예요...ㅎㅎ (보통 슬롭 상단에서 바인딩 장착하려다 놓쳐서 보드 혼자 미친듯이 달리는 걸 말하죠 ㅎ)

멋모르는막보더

*.169.64.10

동수꺼 보드 제가 얘기 할라고 했는데 ㅋ

파주보더

*.234.196.143

슬로프위에서 누군가가 놓쳐서 빠른속도로 보드만 질주하는것을 말하는데 굉장히 위험해요
누군가와 후방충돌한다면 큰부상으로 이어집니다 위험성을 인지하세요~~~

파이다

*.234.201.213

주인이 누군지 모르고 슬롭에서 내려오거나 떠다니는 데크요...

대개는 상단에서 누군가 데크가 풀려서...던져서 나온ㄴ 현상이죠

쿠로쿠로

*.14.212.11

아아 이제 이해가 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다들 감사감사용ㅋㅋㅋ^^^

꼬꼬돼지

*.117.132.165

유령 보드 또는 동수 보드:눈에 보이지 않는 초자연적 현상으로 데크를 원인 모를 존재가 타고 내려가

버리는 것 주로 초보보더와 데크를 함부로 다루는 무개념 보더에게서 많이 발생하며 이 경우 보드가 직

활강을 하기에 슬롭 사람들에게 매우 위험함

출동!에이미

*.236.70.221

유령이 타고다니는 데크요...
잘못만나면 요단강 건너갈지도.. ㅠㅠ

닥터드렁큰

*.93.1.149

데크 던지지않기...리쉬코드(부츠랑 바인딩연결하는 줄)착용하기... 리프트탈때 한쪽 바인딩 체결해서 타고 스케이팅하기.. 잠깐 쉴때 데크 뒤집어두기 머 이런 예방법이 있죠...약간만 신경쓰면 되는데
고걸 안해서 큰 사고로;;;

냐하하_

*.204.210.226

고스트보드

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

유령이 타고 내려오는 데크...

으으~ 무셔...

칸지바로쿄

*.125.60.164

위험한거..

동경

*.234.219.14

각 리조트에는 슬픈전설이 있지요 옛날에 보드를 타다가 슬롭밖으로 떨어져서 실종된 사람이 있는데 그 사람이 유령이 되어 집에 가고픈 마음에 신고 있지않는 데크를 타고 슬롭을 내려간다고 합니다. 내려가는 도중에 저승으로 함께갈 사람을 데크로 찍는다군요 조심하세요 진지는 밥뽁아 먹었습니다 PS. 난 전설 따윈 믿지않아

밥보다보딩

*.104.231.47

ㅋㅋ 깨알같네요~ㅎㅎ

앵버리버드

*.191.216.2

슬롭에서 보드가 할강으로 내려오는데 사람이 없어...사람이 타고 있어야되는데 사람은 없고 데크만 직할강해요

그러다 사람을 쳤는데 보드랑 피해자만 있는 상황 .... 이때 이걸 유령데크다~~ 데크 놓친넘 가만 안둔다...

핑핑이

*.108.27.109

예전에 리프트 타고 올라가면서 봤는데 정말 무서운 속도로 내려오더군요,,, 행여 사람과 부딪히면 정말 큰일 날 상황이던데... 뒤로는 패트롤이 무섭게 쫓아오고,,,여하튼 굉장히 위험한 상황이 되더군요

투더뤼

*.38.144.252

스키장의 최고의 적 유령데크 ....ㅋ

언젠가는날겠죠

*.129.91.247

귀신보다 무서운 ㅋㅋ

j8nbae

*.132.5.95

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ