[기타묻고답하기 이용안내]

제가 한 2년전쯤 보딩하다가

뒷머리를 크게 꽈당 한적이있었어용- _-

헬맷이 부셔졌었는데;

물론 응급으로 실려갔었죠-ㅠ-

그때 엠알아이도 찍구 씨티두 찍고 다 찍어봤는데

아무이상이 없어서..다음날 퇴원했는데.

한 일주일 구토증세에 시달리더니 괜찮아지더라구욤

근데 2년이 지난 지금두 그 꽈당한 곳이 가끔 너무나무 아픈데

원래 이런가요?
작년에두 이러길래 병원가봤는데 아무이상없다길래요.

엠알아이 찍으면 또 돈이구해서 -_ㅠ ..

원래 머리한번 다치면 이런건지 궁금합니다.ㅜㅜ

엮인글 :

..

*.210.17.169

의사는 아닙니다만 저도 뇌진탕으로 며칠 입원해본적이 있네요 (후유증은 없습니다)

후유증 정말 무서운겁니다 특히 머리니까요

제 생각이지만 정말 아프시다면 꼭 병원가셔서 검사받는게 좋을듯 합니다...

asdf

*.255.195.49

원래 머리 부딫히면 엑스레이 찍어서 암것도 안나와도 구토 하면 다시 병원으로 오라고 하던데...

구토 나오면 뇌를 다친거일수도 있다고 들었던거 같습니다.

저도 자세히는 모르지만... 시간내셔서 검사를 받아보심이~~

얼콘이

*.20.69.18

의사선생님은 적절한 표현이 아니라고 생각합니다.

의사 or 의사아저씨가 자본주의사회에서 적절한 표현입니다.

우리는 의료구매자이고 그들은 판매자일 뿐입니다.

라이딩마왕

*.234.204.65

질문에 적절한답은
아닌거같은데..그래도
맞는말같네요ㅎ

도시의사

*.236.24.179

뭐 딴지 거는 거는 아니지만

처음보는 타인을 지칭할때 "님"자는 보통 붙이지 않나요? ㅎㅎ 의사선생님은 아니더라도 의사님 이라고는 불르셔야 ㅋ

어디 식당에 가서 사장님 부를때 "사장, 주문할게요"라고 하기 보다는 "사장님, 주문할게요"라고 하지요 ㅎㅎ

저승사자™

*.246.72.78

"사장, 주문할게요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미용실에서 미친놈 처럼 혼잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.212.7.107

스님을 스라고 부르진 않잖아요.

도시의사

*.236.24.179

다쳤을때 MRI까지 찍으셨는데 별거 없었고, 2년지났는데도 괜찮았으면 별 문제 없어보입니다.

부딪힌부위가 아프시다는 건 두통이 아니고 그 부위 눌렀을 때 아프다는 말씀이신거 같은데...

2년전 다친거와 별 상관없을 확률이 매우 높고, 또한 큰 문제가 아닐 확률도 매우 높습니다.

참고로, 두통에는 양상에 따라 원인을 구분지을 것이 꽤 되는지라 글로 봐서 정확히 말씀드릴수는 없겠지만

긴장성 두통일 가능성도 있고, 후두부 근막통으로 인한 연관통일 가능성도 있습니다.

10시20분

*.33.43.168

아.. 도시님 말이 맞는거같아요! 1년전 병원에서도 똑같은이야기 했어요.

병원에서두, 씨티로는 아무 문제가없어보인다. 불안하구 정확히 알고싶으면 엠알아이 찍어보라면서

후두부 어쩌구저쩌구? 그랬던거같아요..그런데, .. 안찍어도 될것같다고. 의사쌤이 말씀하셨거든용.

근데 저는 박았던 머리부분에서 자꾸 돌이 하나 얹혀져 있는것같은 느낌이들어요.

땡긴다고해야되나? 이게 잠을못자고 피곤하면 더 심해지더라구요. 이러다가 이명감도 심하구..

후유증 맞는거죠?ㅠ_ ㅠ 동네병원가믄 허구헌날 대학병원으로 가라고  진단서 끊어줘서.ㅠㅠ

ㅠㅠ 근데 윗분들은 ㅠㅠ 왜 저한테 그러세요... 의사선생님이라고 하면 안되는거에요?ㅠㅠ

*.29.15.22

기간으로보나 증상으로보나 뇌의 문제보다는 부딪힌 부위에대한 과민화반응으로 인한 복합부위통증증후군(CRPS type 1) 가능성이 있어보이네요. 통증을 유발하지 않는 자극에도 통증을 느끼시니 이질통(allodynia)도 있어보이시고....계속불편하시다면 근처 신경과나 통증클리닉을 방문해보세요. 여의치 않다면 불편할때 타이레놀같은 진통제를 한알 드셔보시는것도 괜찮을듯 합니다. 그리고 개인적으로 의사양반 보다는 선생님이 좋습니다.