작년 12월에 주말보더로 입문하고 올씨즈 첫 보딩촬영해봤습니다.

후경이 좀 들어가는데 많은 지적 부탁드려요 본인이 구피인지 레귤러인지 모르겠답니다...

엮인글 :

랩쏠

*.234.98.69

작년 12월에 주말보더로 입문하고 올씨즌 첫 보딩촬영하는데 구피 레귤러 다 하시네요..ㅠㅠ

아... 이 좌절감과 씁쓸함이란ㅠㅠ 부럽네요~

봉평필르머

*.101.115.247

저도 한 5년차 된거 같은데 아직 양방향이 잘안되요 ㅠㅠ   천부적인건지...

꼬꼬마하하

*.239.21.73

작년 12월에 주말보더로 입문하고 올씨즌 첫 보딩촬영하는데 구피 레귤러 다 하시네요..ㅠㅠ

아... 이 좌절감과 씁쓸함이란ㅠㅠ 부럽네요~(2)

봉평필르머

누가좀 키워주세요  !!!   상품이라도 받으면 제가 반땅 책임지고 받아드릴께요 ㅋㅋㅋ   (농담인거 아시죠)

꼬꼬마하하

*.239.21.73

발란스가 대단히 좋으신 거 같아욤^^

너머지지말자

*.95.97.138

꼬.하.님도 잘타시든데 양쪽.ㅎㅎ 님 동영상 제가 소장해서 틈틈히 보고 이뜸;; 현재 왕초보라서요.ㅋㅋ

꼬꼬마하하

*.239.21.73

헐퀴.. 감사합니다.^^ 한 분이라도 좋게 봐주시는 분이 계셔서 기분이 좋네욤^^

너머지지말자

*.95.97.138

ㅎㅎ 하나 또 올리세요 바로 훔쳐갈게요^^

Charles찰스

*.141.218.53

2년차라... ㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다.

칼리오페

*.53.16.52

후경으로타시면서 몸의 기울기로만으로 엣지체인징해서 타시는걸로 보이네요

봉평필르머

*.101.124.162

그쵸 아직은 업다운과 엣지가 좀 약해보이죠!!!  후경라이딩은 구피,레귤로 모든모드에서 있는건가요>?

까불쟁이

*.223.62.228

이건 구피지.....후경있네..... 그래도나보다는 잘타긴하네..... 하고있는데.....갑자기레귤려......헉....... 이분 뭐지.......????

현실은 시궁창

*.13.111.149

스케이팅 잘되는쪽 아닐까요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼보드~!

*.185.236.109

잘타시네요...2시즌에......양쪽...대박.......부럽!!!!!!!!

시크릿보이

*.141.145.71

저와 같은 구피을 타시는군 하고 자세와 업다운 유심히 보다가(지적질 좀 할까해서).레귤러 변쉰 +_+

스위치..........라이딩.... 2년차 접어드는 사람이라고는 믿을수 없군요..

2년차 접어드시는 분은 아니라고 판단합니다.

그리구 자세도 바로 잡으셔야 하구.. 업&다운 도 연습하셔야 할거 같습니다....

요즘 올라오는 영상물을 보면 거이 그라운드 트릭 위주에 영상물이 올라오는데..마음이 좀 안좋습니다.

스위치 라이딩을 하였을시 안정적인 카빙턴을 구사하는분은 몃분이나 있을까? 하는 생각이 많이 듭니다.

그라운드 트릭 보단 라이딩 부터 멎지게 마스터들 했으면 좋겠습니다.

그런 의미에서 이분의 라이딩 영상 추천하고 도망갑니다.

봉평필르머

작년12월부터 주말라이딩 맞고요,올씨즌 첫 영상입니다. 작년 영란프레스 깔짝 흉내좀 냈는데..

제가 스킬이 부족해서 아직 티칭을 못하다보니까 많이 도움이 되지 못하고있네요..

업다운 좀더 신경쓰도록 조언하겠습니다. 티칭 감사합니다. 꾸벅

앞쩍마왕

*.118.252.228

양쪽 다 타구만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이런 낚시꾼!ㅋㅋ잘 타시네여 ㅋㅋ

봉다리1

*.239.111.130

주말 보딩에 2년차 구피 레귤러가  다되내요 비결좀 가르쳐 주세요 전 4년차대 쿠피가 자연스럽질 못한데  부럽습니다

보드qhem

*.192.124.100

2년차에 주말보더에 여성분이..... 레귤러와 구피를 저정도로 안정적으로타시는건....

대단한일이라고생각됩니다... 조금씩조금씩 연습하시면서타시면되겠네요 크게지적할부분이있는거같진않아보여요 ㅠㅠ

왜냐면 저도 4년차인데 구피가 어색해요 ㅋㅋㅠㅠ

크리즈

*.177.179.18

제 생각엔 비기너턴이던 너비스턴이던 하시는 모습을 봐야 알겠는데요..

로테이션, 스티어링, 시선처리는 전혀 보이지 않고 단순히 약간의 업다운에 의한 엣지 체인징만 확인이 되는데..

일단은 발란스가 상당히 좋아보이시고 속도를 무서워하지도 않으시는 것 보면 어떤 쪽이던 정해서 타시면

상당한 실력자가 되실 것 같네요~

스팬서

*.142.192.8

구피를 조금 더 잘타시는것 같긴한데 그건 라이딩 시간이 더 많아서 일수도 있죠.

그냥 스위치 라이더로 양쪽 다  향상 시키는게 좋겠습니다.

중급 슬로플에서 카빙하다 스위치로 카빙 들어가는 상당히 멋진 보더로 성장 하실듯. ^^

하얀정글

*.183.86.111

당연히 구피잔아~~

후반으로 넘겨버리니... 엌;;; 내가 뭐라 지적할 분이 아니셔;;;;;;

pigu's

*.108.22.129

헐.. 2년.. 시즌방 상주하셨군요~

봉평필르머

아뇨 작년 주말에만 탔습니다. 이영상은 올씨즌 첫보딩이고요

무찌마

*.244.221.3

지빙이나 파크에서 지대로 하실려면 구피 , 레귤러 스테이션 모두 다 상급자에서 탈수 있어야 합니다.

오로지 연습~~ 연습~~이 필요 합니다...

넘어지고 일어나고 또 넘어지고~~ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ

봉평필르머

작년에 낙옆마스터하고 휘팍파크 킨크,레인보우,스트레이트박스를 타는데 저도 놀랬습니다.. 박스가 넘잼나다네요..

킥커는 한번뛰고 다신안뛰더군요 아프다고...

Method

*.91.137.50

스위치 라이더로 쭉 타시면 되겠네요 ~~

굳이 한쪽을 고집 할 필요가 없는 균형감각 부럽습니다 !!!

오나미

*.118.13.31

렌탈장비로 쭉타다가 12월에 장비사면서 1시즌 계산하신거죠? 주말보더에 12월 시즌시작보더가 1년만에 천재네요

봉평필르머

렌탈안하고 바로 장비사서 탔는데요 ㅋㅋ

입당구삼백

*.73.93.2

본인이 구피인지 레귤러인지 모르겠다라....ㅡ.ㅡ 부럽습니다

어쭈

*.217.77.53

ㅋㅋ 대박이시다 ..

이뚜~

*.168.5.191

오~ ~밖엔.ㅎㅎㅎ역시 장비라...ㅋㅋㅋ

장비가 젤중요해.ㅎㅎ내몸에 첨부터맞는장비.ㅎㅎㅎ

감탄하고 갑니다~~~아나도언제양발을...ㅠㅠ흑흑~

김빨개

*.153.16.116

레귤러네요 :D

보드러뷰

*.251.18.40

굳이 한방향만 더 연습할 게 아니라면 레귤러 구피가 뭐 중요하겠냐만

영상으로 볼 땐 약간의 차이입니다만

레귤러방향일때가 구피보다는 다운이 좀 안정적으로보이는게

레귤러로 보이네요

==NASA==

*.101.251.216

레귤러도 되고 구피도 되는데 아직 어느쪽인지 모르겠다는 말씀이시죠??? 그렇다면 이렇게 해보세요.!!!

1. 안전장구 착용하시구요

2. 중상급자 슬롭에 가서 슬라이딩 턴을 해봅니다. 구피도 해보고 레귤러도 해보세요...분명 턴이 더 잘 되는

스탠스가 있을겁니다.

3. 슬라이딩 할때 뒷발로 턴 하시지 마시구요...시선과 로테이션으로 꼭 하세요.

4. 중상급자 슬롭에서 후경 잡으시면 몸의 무게게 데크를 잡고있는 형태라 턴하기 어려우니깐 슬롭경사에서 바디는 보드에

수직으로하세요.  이렇게 하시면 후경도 빠른시일에 잡힐 듯 합니다...

지금 봐서는 레귤러쪽이 가까운듯 합니다.

미천한 실력입니다. 도움이 되었으면 좋겠네요...안전보딩하시고 즐거운 시즌 보내세요.. 

무사사™〃

*.32.108.152

슬라이딩 턴자체가 무지 어려운 턴임...

진짜 상체 하체 로테이션 + 무릎스티어링까지 잘되도 힘든게 슬라이딩 턴임...

슬라이딩턴 한쪽만이라도 제대로하는사람이 거의없는데,, 양쪽다 해보라시다니 ㄷㄷ ㅋㅋ

4번은 카운터 로테이션으로 상체 미리 돌려서 데크랑 수직으로 맞추면서 내려가라시는거 같은데, 그거 진짜 힘듬요 ㅋㅋㅋ

이론은 쉬운데, 하체 밀어주는 힘과 턴반경 원래 이쁘게 안나오는 사람은 절데 제대로 탈수 없다고 봐요 슬라이딩 턴에서...ㅋ

테클은 아닙니다 ^^; 기분나빠하진 마시구요 ㅠ 저는 진짜 슬라이딩턴이 가장어렵더라구요 급경사에서.. 아무리 말아도 턴반경 줄이는데는 한계가 있었어서 고생많이했었구, 지금도 많이연습하는데두 어렵습니다..ㅋ