[묻고답하기 이용안내]
살짝떠서 발만살짝바꾸는거말고 계곡쪽으로 라이딩중에 높게떠서 앞뒤로180 연습중인데요 사활강시에는 어느정도 되는데 그냥활강하다가 하면 각도가부족하거나 점프가 잘안되더라구요 또 속도가 좀 낮을땐 어느정도되는데 속도가빠르면 잘안되구요
연습부족이긴하지만 하시는 요령이라도 있나요? 어떻게연습해야할까요 동영상은 많이봤는데 잘안되네요 팁좀 알려주세요ㅜ
엮인글 :

같이타는형

*.234.196.150

날박고 살짝 말아서 들어가면 됩니다. 급사 점핑은 팝으로 뛰는게 유리하고요.시선처리로 가도 집으세요.

기솝우화

*.234.216.61

날박을때 토우쪽으로박으니까 좀잘되는거같던데 프론트나 백이나 다 토우쪽날박으면 되나요?

리키오빠

*.94.41.89

토우박고 뛰시면됩니다.

기솝우화

*.234.216.61

감사감사ㅋ 또평일 열심히일하고 주말에 연습해봐야겠네요ㅋㅋ

한길

*.143.56.109

팝을 친다고 생각해보시면...힐로 뛸때....발바닥으로 뛸때....토우로 뛸때....분명 차이가 있을겁니다.

직활강하시면서 뛰실때에는 토~힐~토~힐~살짝 살짝 슬라럼이라고 해야 하나요?  계곡쪽으로 내려오다가.....

힐에서 토로 바뀌는 순간 (엣지가 박혀서 너무 말리면 높이가 잘 안나와요...) 뛰시는게 높이도 잘나오고 스케일이 큽니다.

처음에 연습하실때에는 백이나 프론트나 약간 모자른듯이 떨어져서 모자른 각도를 슬립으로 채우시는것이 오버나서 더 돌아 가는것보다 좋습니다. 돌릴때 모자란다거나 더 돌아가는것은 로테이션과 시선처리가 제대로 안되었을때 생기는 경우가 많아요....

또 뛰기전에 랜딩지점을 정확하게 잡으시고 뛰시는게 안정적인 랜딩이 되는데요.....

계곡쪽으로 직활강을 하면서 백이나 프론트를 한다고 생각하시면 랜딩지점은 계곡쪽 진행방향에 직선상으로 위치하지 않습니다. 수직으로 계곡쪽 진행방향   약간 벗어난 대각선상에 가상의 랜딩존을 생각하고 뛰시면 안정적인 랜딩에 도움이 됩니다.

연습...연습....연습만이 살길입니다.~ ^^*