주말 이틀간 용평에서 보딩을 했습니다.

토요일은 단체와 더불어 인파가 조금 몰려서 대기시간이 쫌 있었지만..일요일은 대체적으로 한적한 가운데 짧은 대기시간에 여유롭게 보딩을 즐기다 온것 같습니다...

일단 토요일 메가그린이 오픈을 했구요...

화요일 (13일)엔 대망의 용평 최장 슬로프 '레인보우 파라다이스'가 오픈합니다.

그리고 현재  레인보우 메인(정상~삼거리 멍멍이집 부근..)블루, 드래곤파크,그린 하차장 부근은 하루종일 폭풍제설중이었습니다

.

2011-12-11 12.15.32.jpg

이틀간 보딩이 모두 끝난후 오후쯤 곤도라를 타고 정상에 올라갔다 왔는데...레인보우 파라다이스는 이미 제설이 거의 막바지단계였습니다. 일부구간 제설과 함께 정설이 진행돼고 있었구요.(사진)

.

2011-12-11 11.58.51.jpg

정상 부근에는 이미 하루이틀전 제설이 다 완료돼어 거대한 눈산이 현재 습기빠짐 작업을 거치고 있는듯 해보였습니다.

(눈 색깔이 쫌 구리게 나왔네요..ㅋ)

내려오면서 전화로 제설팀에 문의를 해본 결과. 화요일에 개장을 한다고 안내를 받았습니다^^

금욜 저녁부터 제설을 했는데....2~3일만에 제설이 거의 다 끝나고 오픈이라니요..ㅎㅎ얼마전 내린 폭설 덕분이겠죠..

올해 용평은 하늘이 도운듯 합니다.

2011-12-11 12.00.35.jpg

정상에서 조금 걸어 내려가보니 렌보 메인에도 폭풍제설이 진행돼고 있었구요...눈으로 보이는 곳이 멍멍이집까지라 거기까지밖에 확인하지 못했습니다. 아마 레인보우 4 전라인에 걸쳐 현재 제설을 하고 있지 않을까 예상해봅니다

2011-12-11 11.37.26.jpg .

또한 많은 분들께서 기다리시는 드래곤 파크도 팬타입 제설기 6~7대가 하루종일 쉬지않고 제설중이었구요...레드에서 그린으로 넘어가는 길목인 블루 슬로프도 막바지 제설이 한창이었습니다

.드래곤 파크는 작년까지 전 슬로프의 오픈이 끝난 1월에 본격 제설이 돌입하여 중순경 개장을 하였는데..올해는 일찍 서두르네요...

골드벨리도  서둘러 오픈하고 임시파크도 조성해주고 터레인파크까지 일찌감치 제설을 하는 것을 보니 보더들을 배려하는 용평의 진심이 느껴졌습니다..ㅎ. 

그린쪽은 상단 부 경사 부분에 제설이 덜 됐는지..하루종일 제설중인 상황속에서..메가그린 리프트만 가동을 하여 토욜일의 경우 대기시간이 10분이상 소요돼었습니다.

그러나 기다린 보람이 있는듯...설질은...쵝오!~였습니다.

자연설과 인공설이 적절이 믹스돼어 엣지도 잘 박히고 적당이 강설에 데크도 쫙쫙 잘 나갔죠..

기타 슬로프는 오늘 정말 극과극이었습니다..

많은 분들께서 좋아하시는 골드벨리는 상단의 경우 눈이 아래로 쓸려갔는지 상당이 아이스가 마니 감지돼었구요..중단부 이후부터는 그야말로 푹신푹신한  자연설이었습니다.

골드환타스틱...갠적으로 가장 기대를 마니 했던 슬로프인데 실망했습니다...

초반 급경사...눈이 조금 쓸려가긴 했지만..뭐..괜찮았습니다..;;중단부까지도 좋았습니다.;.

근데..마지막 급경사...무슨 자갈이 그리도 많을까요?.ㅠㅠ.이틀전 자연설이 그리도 마니 내려줬는데..왜 거기만 그모양이었던건지..ㅠㅠ쫌 실망스러웠습니다..

기타...뉴레드는 오후들어 살짝 습설로 변하면서 모굴밭을 형성하였구요...레드는 군데군데 아이스가 있긴했는데..전반적으로 파우더 였습니다..

골드 환타스틱을 제외하곤 전체적으론 12월 설질치곤 매우 훌륭했습니다.

인파도 백만대군이나 십만대군이니 떠들석한 비발디나 하이원 무주 등에 비교했을때 훨씬 한적하고 여유있는 가운데 보딩을 즐기다 왔다고 할수 있겠습니다.

일요일의 경우 전슬로프 대기시간 평균 3~4분...길어도 10분을 넘기지 않았습니다.

화요일엔 레인보우 파라다이스가 개장 확정돼었고. 주말 즈음엔 터레인파크와, 블루 슬로프가 개장될것으로 보입니다.

제가 조심스레 예상을 해보는데 현재 용평 전 슬로프에 자연설이 80cm나 깔려있어 올해 제설은 그 어느때보다 빠르게 진행돼고 있고 한주에 서너개씩의 슬로프가 추가로 열리는 현재 제설 속도로 보아 (어쩌면) 크리스마스인 12월25일 이전에 레인보우 메인과 실버를 포함한 용평의 28면 전슬로프 개장이 가능할지도 모른다는 생각을 조심스레 해봅니다^^(예년에는 1월 10일경이었죠...)

저 혼자만의 추측이니 신뢰는 하지 마시길..ㅎㅎ

긴 후기 + 정보 읽어주셔서 감사합니다..

좋은 밤 돼세요^^ 

.

실크렌보

*.216.227.235

잘 읽었습니다.

역시 위치빨, 날씨빨 덕에 용평이 돋보이는군요.

또 하나의 내 사랑 무주는 언제 날씨 덕을 보나. ㅉ

갠적으로는 용평서 제일 좋아하는 슬롭은 블루입니다.

좁아터진 그 슬롭에서 위로 지나가는 리프트 밑으로 카빙치며 

내리쏘는 재미가 최고거든요.

빙판이 드러나는 오후가 되면 라이딩이 더 스릴있어서 더 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

chrisky

*.129.135.120

불루..ㅎㅎ

반어법이죠?^^

거기가 빙판이 쫌 빨리 드러나긴.,...합니다..ㅋㅋ

보드타자야호

*.29.125.15

와 대박 ㅠㅠ 전 어서어서 다음주가 됬으면 좋겠네요 용평만세!

chrisky

*.129.135.120

엇...용평 홈피에도 렌보 파라다이스 오픈공지 올라왔네요..^^

http://www.yongpyong.co.kr/index.asp

한결파파

*.60.151.58

거리만 좀 가까우면 매일 가고 싶네요 ㅜㅜ ㅎ 꿈의 용평~

수천

*.55.204.248

어제 곤드라타고 올라가보니 날싸덕 많이보던군요.. 정설차 지나가치 않은곳을 밟아보니 무릎 밑 까지 푹

꺼지더군요.. 블루도 이번주 개장할거 같구.. 추가 슬로프 오픈 때문에 뉴레드와레드는 상단에 아이스가

조금씩 있더군요.. 추가 제설이 필요할듯.. 메가그린 설질은 최고엿어영..

골드상단은 아이스처럼 보이지만 엣지잘박혀요..

chrisky

*.129.135.119

화요일 오픈 => 수요일 오픈으로 변경돼었습니다..