[기타묻고답하기 이용안내]
이거 뭐 좀만 미끄러워도 춤츄는 아가라 ㅋ
세컨카라도 사야하는건지 ㅜㅡ매번 도로상황 걱정만하믄서 댕기고 있네요
쿱이 유저분들은 시즌에 어떻게 하시나요?
엮인글 :

alslakstnp

*.126.190.201

후륜차에는 답없습니다

스노타야 아님 그스라도 달아야 다닐만 할꺼에요...

제가 그러니까요 ㅎㅎ;;ㅜㅜ

빤츠

*.169.35.34

3년 동안  젠쿱 2.0인지 3.8인지  3번 정도 사고 난거 봤어요.

스키장은 젠쿱 비추요.... 

궁뎅이 돌고 털려봐야 후회할건데 ...  눈 ,비 오는날  가져오지 마세요 

몰리에르

*.36.219.20

저도 세컨카 RV 보유중입니다 ...4륜에 스노타야 끼워놓고 ... 그래도 체인과 스프레이 항상 가지고 다닙니다 ...

그러나 현실은 셔틀 ....

Tiger 張君™

*.41.197.93

젠쿱은 아니고 란돌이 살얼음 빙판길에 360돌아봐서 아는데요. 정말 큰일납니다. 란돌이는 폐차시켰죠.

열자이내다

*.143.177.134

스카이라인 끌고 가다 죽을뻔봤습니다.

Dreamchaser™

*.120.28.123

후륜 눈길엔 스노우 타이어 말고는 답 없는 것 같아요;

집이 고지대라 스파이더 체인 쓰다가 스노우 타이어 바꾼 뒤론 그나마 잘 버텨주더라구요.

지난주 AWD 차량으로 용평 갔는데 인터체인지 진입 코너에서 미끌, ESP가 간신히 잡아줬습니다;

후륜이었다면 한바퀴 돌았을 상황이였어요;

유령보드

*.160.139.110

란돌이면 란에보아닌가요? 란에보는 4륜구동 아니었어요?

그냥 궁금해서요....

LuckStar

*.151.160.183

코란도 말하는거 같은데요... ㅎㅎ

도시의사

*.149.3.100

작년 휘팍 다닐 시절....영동고속도로는 제설이 잘 돼있는 지라 큰 무리는 없었고요, 면온에서 들어가서도 휘팍에서 제설을 대개 잘 해놔서 큰 무리는 없었지만....폭설이 내린 어느날.....면온에서 휘팍까지 40분 걸렸네요....차가 계속 사선으로 가더이다....

스티어링 카운터로 계속 치느라 진땀 뺐네요....쌍깜빡이 키고 가는데 아주 완만한 오르막길이 나오면 탄력 받을라고 용쓰느라 애먹었습니다...

결론은 비추.

휘팍은 비교적 집에서 휘팍 주차장까지 제설이 아주 잘 돼있는 편이지만....

모든 리조트가 그렇진 않을 거 같네요...

올해는 하이원으로 베이스를 옮겼습니다... 셔틀 타고 다닐겁니다

YC

*.13.120.151

눈오는날 벤츠들 엉덩이춤 장난 아니죠~ ㅋㅋ 콰트로는 그나마 괜춘한듯. 후륜은 눈오는날 경사진 곳에서 답이 없는거 같아요. 체인껴도 돌더군요~

Eric!

*.169.189.248

후륜은 방법 없어유. 심지어 젠쿱 타이어는 여름용이잖아요.

어머니 제네시스에 스파이크 스파이더 끼워 넣으니 그나마 동네는 다닐만 하던데요.

근데 고속도로를 체인 끼고 달릴 수도 없고요...

결론은 스노타이어 장착에 비상용으로 체인 가지고 다니시던가 아님 집에 고이 모셔둬야죠.

夏雨

*.222.22.70

후륜으로 고속도로 빗길에서 돌아서 가드레일 들이받고 다시는 후륜 안 사야지 했는데...

다시 후륜입니다... 눈 비만 오면 차는 집에 가만히 있습니다..

스노우 타이어 낑굴까 생각중이지만... 스키장에는 어지간하면 안 가지고 가려합니다...

Dave™

*.232.139.162

제 친구 코란도로 영동에서 50:50로 중앙 가드레일 탔습니다...

아웃할때 기술은 생각 안난다하네요...기절해서..ㅜㅜ

머리 수술해서 군대 안가구요..ㅜㅜ

옹냥아

*.85.70.160

좀 힘들더라구요...근데 요샌 제설이 다 되어있어서요...

휘팍이나 알펜시아, 용평, 베어스 이런 심한 언덕없는 곳은 상관없구요.

하이원이나 이런 곳은(즉 고속도로에서 좀 먼...국도 옆에 있는 스키장) 내리막길은 괜찮은데...오르막길은 못 올라가요.

탄력만 받으면 오르막길 올라가는덴 큰 문제 없더라구요.

그러나 뭐...빙판에서 누가 탄력받을 만큼의 속력을 낼지...

전...걍 다니고 있어요. 올핸 체인을 구비해야될 듯요.

Gen Coupe

*.161.194.70

에효 .. 결국 셔틀을 타야하는구나..ㅋ.. 같이가요 게시판이나 열심히 바야징..ㅋ 저좀 많이 태워주세효..ㅋ