안녕하세요 관광보더 겨울의 제국입니다.

말도 많구 탈도 많은 곤지암리조트가 드디어 오늘 오픈했네요

11시30분에 곤지암에  도착하자마자 보드복으로 갈아입고

시간이좀 남아서 밥좀먹으려고 gs마트에 들렸는데요

성수기때도 도시락을 파는데 오늘은 없더라구요 다 팔렸떠라구요

그 흔한 김밥도 없더라구요 그래서 뭐먹을까 해서 빵먹어야겠다 했는데 빵도 없더군요

그래서 마지막으로 라면 말구는 없어서 라면+물+커피 이렇게 사서

컵라면을 먹으면서 마트직원 여자분이 저를 열심히 보더라구요

아마 제가 잘생겨서 그런가봐요(솔직히 혼자서 라면먹어서 불쌍해보였나봐요 ㅜ.ㅜ)

라면먹고 스키하우스에 도착하니 매표소에 사람들이 많더라구요

2011-12-10 11.57.14.jpg

그래서 저는 시즌권자라서 시즌권 찾으러갔는데 시즌권 찾으러가면서 올해처럼 대기줄있으면서 기다리는 첨였네요

시즌권 찾는데 15분 기다리니까 직원분들이 신분증하나씩 거더가더라구요 나중에

제 차례도 안왔는데 제 이름을 불러서 오라구해서 가는데 대기줄 서는분들이 저를 부러워하는눈빛이 아니라

살기가 느끼지는 레이저눈빛으로 보더라구요 그래서 저는 속으로 그랬쬬 눈 마주치는날에는 멱살잡구 주먹날라오겠구나 했습니다.

시즌권등록하구 슬로프로 이동했습니다.

슬로프에 오니 슬로프에 폭풍제설하더군요 사람들도 좀 많았구요

2011-12-10 12.31.09.jpg

이시간때는 대기줄이 0분이라 바로 탑승할수있었네요

리프트 타는데 제설 눈이 눈 코 다 들어오더군요  리프트 타실때 꼭 고글을 챙기세요

2011-12-10 13.13.44.jpg  

2시10분되니 사람들이 많아지더니

10분 지났나 보드타다가 지치는게 아니라 대기줄에 기다려서 지치더군요

첫번째사진이 휘슬 두번째가 원디 세번째가 하늬 입니다.

2011-12-10 14.20.44.jpg2011-12-10 14.20.49.jpg

2011-12-10 14.20.53.jpg

휘슬쪽 리프트타니 슬로프에 눈반 사람반이더군요

이때부터 럴커부대 낙엽부대 엄청 많구요

라이딩 트릭하고싶다고 생각하는분들은 하지마세요 이시간때는 좀 그나마 좀 적었구요

3시부터는 지그재그 럴커보더 피하냐구 허벅지가 터질려고했씁니다.

정말 곤지암이 너무좋더군요 잘 하지않은 허벅지 근육 운동을

오늘 제대로 시켜주더군요 

2011-12-10 14.27.37.jpg 

간단하게 요약:바람부니까 추울꺼같으니 옷따뜻하게 입으시구요 지금 폭풍제설하는데 고글은 꼭 가져가야합니다.

나는 고글필요없다(그런다가 눈에 제설눈이 들어가서 눈병걸리면 내일은 안과 병원 안해요 월요일까지 고생합니다.)

라이딩 트릭은 사람많아서 힘들구요 눈은 정말 좋았구요  

잘타고싶

*.173.9.68

잘봤습니다~ ^^

종종 올려주세요~ 안전보딩 하시구요~ ^^

겨울의제국

*.123.128.77

감사합니다.^^ 종종 올리도록할께요

언제 시간되시면 같이 타구

주인공으로 만들어드리겠씁니다.^^

조대장

*.121.196.78

작년시즌내내 가까워서 곤쟘만 다녔는데...

올해는 얼마나 갈려나???

좋은소식 잘 봤습니다~~~!

겨울의제국

*.123.128.77

후기 댓글 감사합니다.^^

안토니오 반잘라스

*.205.68.234

오~  곤지암 할때는 대박 뿌려버리네요 늦게 제설 시작했는데 양지보다 눈이 많은듯.. ㅋㅋ

제설기가 좋은거라 그러나? ㅎㅎ