[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬멧 이야기가 안 나올 수가 없죠..

써야한다 안 써도 된다 니가 뭔데 나한테 하라마라냐 

벙거지모자 나만 꼴뵈기 싫나요(New!)

일단 저 표현방식 자체의 꼰대스러움은 뭐 다들 느끼고 계실테니 그렇다고 치고요.

역시 헝글 자체가 늙어가나보네요. 저도 이제 20대보다는 40대가 가깝지만.....

뭐 당연히 누가 뭘 쓰던 상관 없죠. 스타킹을 쓰면 또 어떻습니까. 자기가 넘어져서 자기머리 깨지는건 당연히 그 사람 몫이고요.

근데 딱 하나 좀 맘에 걸리는 건 있습니다.

사실 전에 평일보더였을떄는 못 느끼던 건데, 주말에 타러 가니... 정말 조심해서 타더라도 사고가 날 때는 날 것 같더군요.

아시겠지만, 뒤에서 박나 앞에서 박나 슬롭 위에서 사고가 한쪽만의 과실인 경우는 거의 없지요.

그런데 앞에서 살살살 기어가고 있는 나는 헬멧을 써서 멀쩡한데, 뒤에서 미친듯이 내려와서 날 꼬라박은 놈은 헬멧을 안 써서 죽었다고 칩시다.

자 그럼 누가 타격이 더 큰가요? 죽은 놈은 당연히 자기 선택으로 보호장구를 안 죽었으니 그렇다고 치는데, 그 놈 선택때문에 졸지에 사람 죽은걸 퍼센티지로 따져서 책임져야 하는 저는 어떻게 되죠?

서양 프로들이 헬멧 안쓰고 다니는건 뭐 그 사람들 밥벌이고, 간지가 곧 밥벌이인 인간들이고, 걔네들 타는 파크는 사람끼리 충돌이 거의 없어서 내 죽음이 다른 사람한테 피해가 안 가는 환경이라 그렇다 칩시다.

주말에 사람 버글버글한 슬롭에서.. 리프트만 타면 크든 작던 충돌하는 장면이 보이는 우리나라 슬롭에서.. 내가 뒤지든 말든 상관 없으니 나는 헬멧 안 쓰겠다는 말이 과연 적당한가요?

뭐 저는 잘 모르겠습니다. 

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
152373 다들 정보에 빠르셔서 아시겠지만 하이원은 [4] 구웃 2017-01-20   1724
152372 인증해봄~~ file [10] 짱구는목말러 2017-01-20   1019
152370 곤지암에 휘슬 하나 더 만들었으면 [12] 겨울마녀 2017-01-20   890
152369 베어스 부천출발 백야 솔로보딩갑니다~ [7] 삼성보더 2017-01-20   393
152368 웰팍에서 핸드폰분실........ 봉팔2 2017-01-20   288
152366 드디어 하이원 가봅니다 [12] 와니보더 2017-01-20   928
152358 리프트에서 초딩태우고 담배 file [3] 핑거보딩 2017-01-20   1696