안녕하세요

작년 시즌에 입문해서 판테라 타다가
시즌말에 지인꺼 비씨스트림 H 타보고 HM사서 탈려다가
버거워서 맞교환으로 현재 H타고 있는데요
요즘 문득 드는 생각이 데크업그레이드...?라고 해야될까요.
상급데크로 넘어가는 시점을 어떻게 정해야할지 생각하게 되더라구요

과연 내가 판테라 엣지 그립력에 부족함을 느낄까?..
부족함을 느끼지 않는다면 해머를 타고 있는건 맞는걸까..

와이프랑 같이가서 빌린 렌탈덱 착용하고
원래타던대로 기울이고 눌렀더니, 버티는척 하다가 퉁~
빠지는걸 몇번 반복하면서.
아~~ 이게 유효엣지 차이란 거겠구나. 라는 생각과
내가타던 판테라는 잘 버티던데...
그럼 나는 판테라 그립력이 모자람을 아직 못느낀거네...

해머를 궂이 타야되는건가. ..

데크 그립력이 나를 못견딜때 다음단계로 넘어가야 되는걸까?

이런 거대한 물음표가 발생했습니다.

데크가 나를 못견딜때 상급데크로 넘어가는 것인지

이정도면 상급데크를 다룰 실력은 되니 그 데크의 도움을
받아 실력을 올릴것인지

분명 득과 실이 존재하리라 생각합니다.

해머덱 구입에 고민중이신 분들에게 도움이 될수도 있을거같아

토론방에 올려봅니다.
엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort

해묵은 논쟁이고 논쟁을 이미한것일수도 있는 무주리조트 레이더스상단 및 프리웨이 슬롭 보더개방에 관하여 [7]

재미있는 슬로프도 있었으면 좋겠다 ! [19]

장비 바꿔타기[이벤트] 어떨까요? [27]

• 무스
  • 추천 수 48

헝글 체육대회 어떠세요? [20]

솔로몬의 선택 - 스키어/보더 충돌시 휘팍의 책임 여부?? [11]

• 밤바
  • 추천 수 33

보드탈때 여러분들이 가장 중요시하는것... [25]

• 김경민
  • 추천 수 32

여러분들은 비수기에 어떻게 보내 십니까? [25]

• 신짱™
  • 추천 수 35

토론 제기한 사람은 여기 와서 보기나 하는지... [11]

• 정어리
  • 추천 수 65

부츠착용에 관하여.. [5]

곤사마님에 의해 게시글이 삭제되었습니다. [12]

• 곤사마
  • 추천 수 0

커뮤니티란에 '바꿔타바요'라는 메뉴를 추가하면 어떨까요? [20]

• 핑핑이
  • 추천 수 0

음주 보딩 처벌방안 대해 어떻게 생각하시나요~~ [27]

• 깔트
  • 추천 수 0

보드 연식에 따른 발전 속도 [10]

비코어 유상 수리 관련 [27]

헝그리 이벤트 왜 맨날 뽑히는 사람만 뽑히죠? [14]

• 훈이짱
  • 추천 수 21

덕스탠스의 무릎 모으기에 관한 의견 여쭙니다. update [18]

헝글한 보더님들 모이세여 [9]

t6와 customx 토론해보고 싶네요 [16]

보더여러분들 초보는 언제까지가 초보라고 생각하시나요? [28]

• jundboar
  • 추천 수 1

토론의 주제가 될지는 모르겠지만 데크의 탄성을 가장 효과 적으로 이용하는 방법?? [8]