[헝그리보더닷컴 이용안내]

IT쪽 일을 하고있는데요..

갈림길에 서면 판단력이 더 좋아져야 하는데.. 흐려지네요.

다니던 회사가 망한건 아니고, 철수를 하게 되는데.. 철수를 하면서 본사를 가느니 옮기는게 낫다고 판단하여

사무실 식구가 모두 옮기려고 준비중입니다.

저랑 같이 일하는 차장님이.. 책임감이 상당하여 내가 너희를 모두 책임지고 이동하겠다..라고 해주시는데

아....... 괜히 부담감만 드리는거 같아서 죄송한 느낌이 많이 드네요..

올초에 얘기가 나오고 중순쯤에 중견업체에서 스카웃제의가 왔었는데.. 그때는 사실 가고싶은 생각도 없었지만,

차장님도 얘기를 들으시더니, 거기 누구누구 있는곳 아니냐.. 거기 별로다.. 라고 얘기를 해주시니..

아 가지 말아야 겠다! 라고 확신이 서더라구요.

그런데, 현재 철수까지 약 3개월 남았는데, 또 대기업 협력사에서 스카웃제의가 왔습니다..

그런데 이쪽일은 제가 하는것과는 약간 다른일이에요.

쉽게 표현하자면 제가 원래 하던일은 정신적인일, 여기는 육체적인 일입니다. IT쪽 일하시는분들은 딱 알아들으시겠네요..

아무튼.. 스카웃 들어온 회사가 일단 탄탄하기 때문에.. 시선이 가고....원래 하던일과 다른일일 뿐더러

여기저기 돌아다녀야 하는일이 많기 때문에 사람들 만나는 재미도 있겠다 싶었는데,

딱한가지 걸리는게 나이먹고도 할수 있겠느냐.. 그거더군요.......... 대신 나이먹어서 은퇴할때까지 연봉은 쭉쭉 올라가겠다 싶긴 하더라구요.

얘기를 차장님께 했더니, 회사가 회사다 보니 차장님도 고민하시더니.. 니가 끌리면 가라 라고 하시더라구요.

저 얘기를 들으니 사실 어찌할줄 모르겠는게 사실 입니다ㅠㅠ 인생의 갈림길을 정하는길이라ㅠㅠ...

역시 어려워요............ 원래 하던일을 해야하는지, 아니면 새로운일을 다시 처음부터 시작해야하는지 !!

시간은 없고, 판단력은 점점 흐려지고. 시즌 다가오는데 이런 고민을 하게되서 더 판단하기가 힘드네요..ㅋㅋ

이상 두서없는 뻘글입니다..ㅋㅋ

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
60178 오늘 셔틀에서 2명 입석!! 칭구둘이 싸울뻔.... [8] 셔틀입석..... 2012-02-13   1240
60177 택시기사를 욕하지 않을 수 없는 이유 file [9] 레알거지 2012-02-22   1240
60176 혹시 알펜시아 리조트 아시나요 ??? 동계 올림픽 유치하는 [18] 강릉감자보더 2012-08-21   1240
60175 학동 샵투어 및 신상 입고 정보 (사진 다수-_-;; 로딩압박) [17] 2013-09-06   1240
60174 자동차 크락션은 어떠한 상황에서도 정당화 될수없다. [28] 표짱님 2013-11-18   1240
60173 완전이 망했습니다. [13] Solopain 2014-11-21   1240
60172 꺄...12월2일 [19] 쭈루네 2014-11-26   1240
60170 와하하하 누칼에 트릭관련 팁까지 썼는데 [11] 소리조각 2014-12-30   1240
60169 아침 댓바람부터 된장질~! file [33] KIM.GJ™ 2015-01-22   1240
60166 파이터 클럽....영화 추천 [36] 탁탁탁탁 2015-03-17   1240
60165 여기는 킨텍스 입니다^______^ [7] JJOON™ 2015-03-28   1240
60164 커피 좋아하시는 분? [15] mr.kim_ 2015-06-09   1240
60163 강원도 여행~ file [12] 레브가스 2015-06-24   1240
60162 아직 퇴근전 [4] KIM.GJ™ 2015-07-20   1240