허슬두

*.195.196.45

-_-

모카아이스

*.213.65.217

-----------&@

거참..싸우지들마시오~~~

탭540님말씀처럼 헬멧을 쓰던 안쓰던 안전밸트를 매던 안매던 개인의 취향이고 자유인건 맞습니다

저처럼 할강하는 친구들은 꼭 써야하구요! 초중급라인에서 트릭열심히 하시는분들은 라이딩보단 위험부담이

아무래도 적고 속도도 안전하기에? 굳이 쓰고 안쓰고 말할것 없다고 생각합니다(다치면 자기손해)

제가 8년전쯤 서울리조트에서 급경사 고속라이딩 생전처음 역엣지걸려 뇌진탕 무지심심하게 걸려 남들이 저세상 가는구나

생각할정도의 경험이 있습니다... 당연히 30만원이넘는 헬멧 착용했구요... 헬멧은 멀쩡했습니다^^ 깨지지 않았스므니다...

뭐.. 말이 넘 긴데.. 그때 헬멧 아녔으면 아마 지금 저는 동네서 츄리닝입고 맨발에 막걸리들고 3살 어린아이 말투로 돌아다니고

있거나.. 평생 병실에 누워서 누군가에게 똥오줌 받게끔 인생 그렇고 그렇게 되었겠죠ㅜㅜ 아님... 사망?..

말이 길었는데..

헬멧쓰는거 자유입니다... 단지 영상같은거 어린친구나 초보분들이 많이보며.. 이제막 시작하시는분들도 비니쓰고 하는모습

보면서 멋있고하니 헬멧착용 안하더군요... 갑갑하고 촌티난다나..?

죽는것도 개인의 자유이구요... 누가 아무나 하라마라 할 지적은 아닌것같네요... 

하두 싸우시길래 지나가다... 넋두립니다..갠적인생각 ... 보딩18년차..

vandike

*.234.196.26

공들여 만든 영상에 이런 리플들.. 진심으로 안타깝네요.. 헝그리 보더가 아무리 파크쪽은 비주류라해도 이건 참....

BRANDONHOBUSH

*.109.49.102

에휴

그놈의 꼬투리는 못잡아먹어서 안달이네 ㅋㅋ

대단하시네요~~~~~~~~~~~~~~~

응원의 댓글은 못남길 망정~~~~~~~~~~

베라꽝

*.70.5.77

이야 죽여줍니다!!!

지금

*.198.63.213

비추천이 있길래 왜지?? 했네요.. 쩝~

프로필 보니까 저랑 나이가 비슷하던데.. 

열정이 대단하세요.~!!

멀리서나마 응원할게요~!

아.. 모파크에서 바로 뒤에서 응원할지도....ㅋㅋ

헬멧써라_뒈지기시르면

*.11.84.168

헬멧 착용 하시길 바랍니다.

애정결핍-

*.20.35.226

그냥 보고 가면 될것을....

프로보더님 영상이고 잘타시니 무조건 추천에 칭찬만 받을거라 생각하셨나 보군요...

아니였다 하더라도 ....

첫대글에 헬멧얘기 나오니 바로 발끈해서 비꼬고 그다음에 똥싸네~ㅋ

댓글다신분이 동영상속 라이더분은 아니시죵?ㅋㅋㅋ

한번 생각해 봅시다~

내가 좀 타는 보더이고 파크에서도 좀 탄다 칩시다~ 일이년차 초보 보더들이 파크에 입문하는데...

헬멧을써야하나요??? 라고 질문한다면.....

뭐라하시겠습니까? 저같으면 헬멧은 가능하면 꼭 쓰라고 하고 싶습니다~ 비록 자유이긴 하지만요~

그러나 인간은 시행착오를 겪어야 뭔가 발전이 있는 동물이라....ㅋ

그들에게는 잘못된 행동이라 할지라도 자유의 표현일수  있는 겁니다~

계몽차원에서 끝내야 할것을 저질 댓글로.... 애들은 싸우면서 큰다더니....

어른이면 싸우지 맙시다

신속통관™

*.34.183.234

아니 왜들 여기서 이런데?  토론방으로 가세요..

비추천은 뭐죠? ㅋㅋㅋ

헬멧쓰면 추천해주시는건가요?

아~ 이런 영상보면서 헬멧꼬투리 밖에 안보이시나요?

물론 헬멧 착용하면 안전하고 좋죠~

근데 이 영상의 포인트는 그게 아닌거 같은데...

헬멧만 가지고뭐라하지마세요..

보드타면서 꼬투리 잡을께 얼마나 많은데..

겁나 실력없는 저로써는 저런 영상보면... 신기하고 감탄만 하게 되는데..ㅉ

그냥 영상자체만 보고 토론방가서 얘기해주세요..

영상의 감동(?)이 화~악 깨네요 ㅋ

Knine

*.120.244.170

영상 구웃~

쌈퉁대마왕

*.43.113.77

김연아도 헬멧쓰고 연기해야 조아하시려나~

나름의 프라이드와 실력을 갖추고 보여주기위한 

스타일링에선 헬멧의 선택은 본인이 선택해야 한다 생각됩니다.

비추 누르신 분들이 프로에 버금가는 실력자라면 모르겠네요.

아무튼 영상 좋네요~ 부러워서 그런가봐요~

열심히 응원하고 있습니다.~화팅

LowRider

*.66.163.19

SYL 영상 잘 봤습니다. 비디오 마피아팀 영상력 날로 늘어나내요..

풉....

실제로 슬롭에서 만나면 헬맷 어쩌구 하면서 지적질 하실 분들인지?

인터넷이고 키보드라는 무기가 있으닌까???

실제 타시는거보면 헬맷이 굳이 필요없을정도로 잘 타십니다...

지켜보고 있는 사람은 혹시라도 저 영상의 프로가 다치지는 않을까 하는 조바심에 걱정어린 시선이라면

어기까지만 하시는게 좋겠지요...

프로보더를 마치 공인인것처럼 정당화 시켜 도덕적인 잣대를 굳이 앞세울 필요는 없을 꺼 같내요

적어도 "스노우보드"라는 굴레 안에서는요

어차피 스노우보드 코어 자체가 스릴를 제어 하는것 아닌가요?

미찐보더

*.196.247.197

일단 저기는 스키장자체가 구속이 없으니 상관없다고 생각합니다만... (댓글이 많길래 국내 파크에서 헬멧없이 탄줄알았네요)

국내에서는 솔직히 파크에서 다 쓰는거죠 그러니 써야죠... 일반 보드장도 의무화했으면 좋겠지만..

그래도 저는 한가지 예외사항이 있습니다.

영상을 찍기위해서 어느정도 잘타는사람(주위 상관없이 다쳐도 혼자다치는 환경 )이 하는것은 문제가 안된다고 생각합니다.

sangcomsnow

*.195.47.249

헬멧을 쓰는게 본인의 안전을 위해서 좋지만

정해진 구역에서 헬멧착용이 의무가 아니라면

헬멧을 쓰지 않았다고 비판하는것은 옳지 않습니다.

그리고 슬로프나 파크나 다 위험한건 사실입니다.

많은 파크들이 헬멧착용을 의무화 하고 있는경우에 헬멧 착용을 하지 않으면 규칙을 지키지 않은것에 문제가 되지만

헬멧 의무화가 아닌 파크에서 헬멧을 쓰지 않은건 문제가 되지 않아요

소년왕

*.101.59.47

이 곳은 동영상을 서로 공유하며 감상하고 즐기는 곳입니다.

헬멧에 대한 토론을 하실분은 토론방을 이용해 주시기 바랍니다.

반말 등의 이용안내 위반에 해당되는 댓글들은

비공개로 전환되었습니다.

히든엣지

*.163.62.5

이동영상은 헬멧 착용 유무를 따지는 동영상인가요? -_-;;

난다보더

*.184.162.226

오랜만에 좋은 영상 잘 보고 갑니다~~~

밀짚모자루피

*.198.89.192

보고 즐기라고 만든 영상에

영상과는 주제가 다른 내용이 갑툭튀.

영상 잘 보고 갑니다~

PHILIP-PARK

*.196.134.250

이프로님은 데크베이스에 자석붙여놓으신거 같아요 쫙쫙 소리가 아주 일품입니다!!!!

0708때인가 첫 대회때 영상보고 스탈리쉬해보이셨습니다 ^^

으응응

*.132.147.63

아주 그냥 씹선비들이 넘쳐나네.

멋진 영상에 예의들이 없어 ㅋㅋㅋ

Travice

*.48.19.34

vandike 님 댓글  "공들여 만든 영상에 이런 리플들.. 진심으로 안타깝네요.. 헝그리 보더가 아무리 파크쪽은 비주류라해도 이건 참...." 공감합니다.

안타깝네요..

울트라촙

*.160.167.21

멋진영상 잘봤습니다.

헬멧의 중요성이야.. 헝글보더라면 더욱 잘 아시리라 믿습니다.

OMG!

*.136.213.205

외국 프로들 파크 영상에서 헬멧 쓴 거 못봤습니다만.. 엑스게임만 봐도 스트릿부문은 걍 모자쓰고 타고 그러잖아요.

하다못해 숀화이트 게임에서 조차 파크시티런인가? 그거도 헬멧 안쓰는데..

가장 돈 잘 벌고 영향력 있는 스노우보더가 사회에 해악을 끼친거로군요? ㅋㅋ

암튼 프로들은 자기가 책임질 실력 되니까 가만 좀 놔둡시다.

프로 아닌 사람들이 보드 컨트롤 맘대로 안되니까 문제지...

프로들도 까닥하면 골로 가는 하프파이프는 헬멧쓰지 않습니까.

실력에 맞게 지킬건 지키는게 더 중요한거 아닐까요. 

정리하면 자기가 돈 받으면서 보드타는거 아니면 헬멧쓰는걸로.

헬멧 안쓴 사람 보이거든 돈 받으며 보드타는 사람이니 가서 맛있는거 사달라고 합시다. 

ISI

*.226.201.179

친한 형 영상에 댓글이많길래. 역시 대단하다. 했더니 반이상이 헬멧얘기. 씁슬하네요. 이석연 프로님께 강습받아본 사람으로써 최대한 안전을 최우선으로 하는분이라는거 아는데. 이런얘기가 나오니 참 거시기하네요. 보딩영상은 그냥 영상으로만 봐주심이 어떨까요??외국영상만큼 잘만드시려 노력하는데. 아무리찾아봐도 외국영상 헬멧안썼다고 태클거시는 헝글분들은 없으신거같은데.

미찐보더

*.196.247.197

한명이 낚은거에 다 낚인거입니다. 처도 포함이지만요 ㅎㅎ

라익썬

*.104.44.122

역시 스타일이....멋지네요.

이런 시선 어떻게 해야 익숙해 질지.. 정말 노력으로 되는 것인지 궁금합니다. ㅎㅎ

최고입니다.

*전투보더*

*.179.230.219

짝짝짝 브라보 영상 잘감상하였습ㄴ이다

그렙잡자

*.210.125.83

멋진영상  잘봤습니다!!!  복싱도 위험한 스포츠 프로는 헤드기어 안해요 ㅋㅋ

헬멧 머라고 하시는 분들 상체 보호대도 꼭 하시길ㅋ ㅋ

신택호

*.8.246.65

김연아도 헬멧 쓰고 대회 나가야 것네... 빙판인데 ㅡㅡ;;

왜들 그러는지 ㅡㅡ..

ApK

*.228.177.142

석연형님 수고많삼요

High1_JR

*.158.112.235

GOOD 입니다^^ 언제나 응원합니다....ㅋ

CL55 AMG

*.198.255.52

"비밀글입니다."

:

voidstar

*.70.23.77

이 싸움에 관심은 없지만... 니가 제일 입니다.

C_POP

*.49.74.209

숀화이트도 헬멧안쓰면 비추천누를분이니 다들 이해를~ 

♂마성의윤슬아빠

*.136.223.153

프로들이야..자신의 부상은 스스로의 책임이니깐

헬멧의 유무는 의미가 없는것 같습니다~

헬멧착용에 대한 옳고 그름은 아마추어에 해당한다고 생각합니다~

저같은 허접한테나....ㅜㅜ

GangstaD

*.210.72.140

흐미...댓글들이...ㅎㅎㅎ

이런영상 그냥 즐기시면 안되는가?

이런영상에 이런댓글들...참 안타깝네...

LiPT

*.121.44.42

영상 너무 멋지고 좋습니다...이런 영상에 댓글들이...좀 안타깝네요...

휴리팝

*.157.233.244

북한도아니고 저만잘하면됩니다 남을위협하는것도아닌데

암튼꼬여가지구선 ㅋㅋ

[A.T.Z] 오탁

*.241.151.50

영상 잘보았네요.

요즘 한참 이슈가 많아서 먼가 했는데 오늘 봤네요.

헬멧 논란이 많은 듯합니다.

헬멧은 본인의 안전을 위해서 사용하는 보호대 입니다.

처음 댓글을 자체가 문제가 있어 보이네요.

그냥 헬멧 안섰다고 비추 간단하고 해석하기에 따라 논란이 많은 듯하네요

단지 이 영상만 본다고 초보들이 헬멧을 착용하지 않는 다는 논리가 맞지 않네요

외국 영상 역시 대부분 헬멧 착용을 안하고 있다고 유투브에서 싫어요 누른다고 하는 것과 같은것 같네요

저도 헬멧을 항상 사용하고 있고 동호회 신입 분들에게 왠만하는 쓰기고 권요 하지만 강요는 하지 않습니다.

본인의 선택권이라서 그렇습니다.

최종적으로 영상에서 헬멧을 쓰지 않는다고 피해를 조장한다는 추상적인 상상보다는

너의 영상은 헬멧을 쓰지 않았으니 다른 사람에게 피해를 주는거야 라고 하는 말이 더 문제가 있습니다.

그런 이야기를 들은 마음의 상처로 다가올수 있는 인권 침해&모독성 발언입니다.

법적으로 어느것이 더 문제가 있을까요?

서른즈음에

*.235.116.3

역시 프로네요~

TB_쎄븐

*.137.113.37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 글남기네... 헝글 재밌네...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빠정연

*.234.196.38

어떤 분이실까 너무 궁금해서.. ㅎ

http://twitter.com/a6sirul/status/169271649944870912/photo/1

http://twitter.com/a6sirul

헬멧 착용은 확실히 하시는것 같네요.

C_POP

*.49.74.209

난 친구도 애인도 없어서 스키장에서 사고나면 돌봐줄 사람이 없다 사진 찍어줄 사람도 없다 ㅠㅠ ...

이 사진보고.. 그냥 이분 인정해드리기로 했습니다... 가슴이 아프네요... 저도 혼자 펜스까지 기어가서.. 아 이렇게 혼자 죽는것인가를 느껴봤던 1인으로써... 그 죽음의 문턱을 맛보고 오신분이시기에...

krazy

*.37.184.254

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬멧장수들인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

헬멧  필수화시키려는 고도의 마케팅??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 참고로 헬멧 100% 착용하고 타지만 ㅋㅋ 이런거 보면 정말 오지랍 대마왕들같네ㅋㅋㅋ

AIRBLASTER

*.117.230.67

아우....보드타는그라서 dangerous 하니까 나도 비추천

Gangster style 이라서 비추천

잘타니까 100번 추천!

마더파더

*.52.29.163

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년전부터 해온 말이지만 저밑에 양코님들의 동영상엔 왜 도대체왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이말이 안나오는 걸까????????????????????????????????????????????????????? 도대체왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 제발좀 밑에 양코님들 영상에도 써주세요 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 비추천도 좀 눌러주고요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

The Park

*.34.63.165

국내의 스노보드 환경에서 이런 수준의 영상이 나오기까지는 피나는 노력과 연습이 필요했을 것입니다.

이런 좋은 영상에 똥물 뿌리기는 정말 쉬운것이군요.

정말 아무것도 모르시는분들이 말을 너무 쉽게 하는거 같아 아쉬울 따름입니다.

간짱

*.158.25.12

멋지고 좋은영상 항상 응원 합니다.

이상~

*.205.159.124

이석연 프로님 영상은 항상 노력의 결실인거 같아서 좋습니다~

항상 열정 있는 모습 화이팅!!

흑석마루치

*.171.81.171

아무리찾아봐도 외국영상 헬멧안썼다고 태클거시는 헝글분들은 없으신거같은데..(2)