[헝그리보더닷컴 이용안내]

라이딩, 카빙 NO!

조회 수 1070 추천 수 0 2012.01.26 16:03:30

93년 대한민국 스키장에서 보드가지고 오면 못타게하던 그 시절부터 보드를 타왔고 라이딩, 킥커, 지빙, 파이프, 트릭, 트리런등등 거의 모든 장르는 어느정도 마스터 한 사람입니다. 

근데 이게 한 2000년정도부터 타는 후배들로부터 흔히 하는 소리가  "라이딩자세가 어쩌다 카빙도 못한다. 카빙도 못하면 트릭도 하지마라." 뭔 잔소리가 많고 항간의 슨새임처럼 정형 정석만 찾아대는지… 한심해보였습니다만, 지금도 똑같네요.

물론 보드를 컨트롤하는 능력을 빠르게 습득하기엔 안정된 라이딩을 하는게 기본이겠지만 어느정도 컨트롤이 되면 그다음부터는 자신이 알아서 스타일을 만들어가는 겁니다. 라이딩만 연습안해도 컨트롤 능력이 좋아지면 자연히 남이 한다는 밴딩턴이니 동전줍기니 조금만 연습하면 바로 됩니다.

로운 기술나오면 조금만 연습하면 다 됩니다. 어떤 것이 자기스타일대로 열심히 타다보면 다 알아서 됩니다.

라이딩백날해봤자 트릭안해보면 그라운드에서 돌릴 감을 모릅니다. 

빅에어 안해보시면 몇초간의 체공감 모릅니다. 지빙안하면 베이스로 미끌어지는 감각모릅니다. 

파이프 안들어가시면 벽이 달려오는 느낌도 모릅니다.

라이딩은 어디까지나 기초중의 기초일뿐 카빙이니 자세니 그건 라이딩에 대해서 더 파보고 싶으면 하면 되는겁니다. 

프리스타일 보드를 정말 즐기고 잘 하고 싶으면 여러가지를 도전하고 분야별 감각을 몸에 익히지 않으면 하나만 아무리파도 다른 분야는 절대 네버 별 도움안됩니다.

얼마없는 시간 쪼개서 타시는 분들 라이딩에 다 버리는 시간아깝습니다. 눈치보지말고 이것저것 다 연습하세요.

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
46024 이건 안을수가 없어요ㅋㅋㅋ [4] 점심 2012-01-26   267
46023 진짜 재밌는 얘기해드릴께요ㅎㅎ실화 [17] 재있는일 2012-01-26   1017
46022 이번 주말 지산 [20] 요이땅 2012-01-26   664
46021 침대위에서 알리연습중... [4] 헤헤헤 2012-01-26   379
46020 저걸 던져? 말어? [1] 미끌 2012-01-26   179
46019 새벽 비팍보딩후 집오는중 차량사고목격!!!!! [1] 바라바라바... 2012-01-26   357
46018 여자만... file [9] A.T.L 2012-01-26   796
46017 라이딩하고 2주가 넘어가는데... 아직도 무릎 사이가 [3] 삐꾸돼지º 2012-01-26   314
46016 백설공주 [5] 배설공주 2012-01-26   283
46015 아반떼 [6] 아반떼 2012-01-26   491
46014 소나타 [2] 소나타 2012-01-26   313
46013 초보 슥히어 뒤치기 ㅜㅜ [5] 조조맹덕 2012-01-26   760
46012 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12] 틀렸니습다 2012-01-26   409
46011 오늘 휘팍에서 지갑찾아주신분 [3] 휘파파파팍 2012-01-26   400
46010 내일은 비팍 설질 좋을듯~ [9] 일꾼김씨 2012-01-26   265
46009 겜방왔는데 돈이 땡전 한푼없어요 ㅜㅜ [8] 틀렸니습다 2012-01-26   414
46008 금 만드는법... [13] 투더뤼 2012-01-26   893
» 라이딩, 카빙 NO! [18] 알츠반다이 2012-01-26   1070
46006 다비치 강민경에 이어... file [37] 이웃집또터러♪ 2012-01-26   1590
46005 전화 통화 망언... [12] 회상이머무는곳 2012-01-26   649