[헝그리보더닷컴 이용안내]

1년간의 치아 관리 정리

★2011년 4월 - 송곳니가 너무 아파서 신경치료후 PFM이라는 보철물로 씌움.

★상단 송곳니 1개 - 테세라 인레이로 떼움.

★아래 송곳니 2개도-  테세라 인레이.

★아래 큰 어금니 2개 - 금인레이.

회사근처라 동네보다 각각 5만원씩 더 주고하게된 상황.

치과는 가격만큼 한다는 생각에 아낌없이 투자한 결과

- 180만원 이상 소요.

★20011년 12월 - 나머지 충치 제거를 위해 동네병원으로 방문. 

큰어금니 3개 금인레이완료.

- 75만원소요. 

★사랑니발치 4개 - CT촬영까지 

- 11만원정도 소요...

★앞니 4개 충치로 인해 올세라믹+라미네이트 진행중..

- 250만원 소요 ( 스켈링 + 치아미백 1회는 무료)

★★★ 1년간 치아에 500만원 이상 투자 ★★★ 

현재 상태 - 충치 모두 제거해서 뿌듯 + 사랑니 모두 발치해서 뿌듯 + 스켈링 치아미백해서 나름 뿌듯 + 앞니 4개만 잘되면 

올한해 상쾌한 기분으로 시작할수 있을듯...

식후 하루 양치 3회 + 음료수나 달달한거 자제 + 이틀에 한번꼴로 치실사용 + 자기전에 가글까지 하며 치아관리에 전념중...

하나 빠뜨렸네요

통장잔고 바닥..

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
46037 웰팍의 27일부터 가능할까요? 웰팍에서 문자왔는데..괜한 의미부... file [5] 치킨카레 2015-11-18   1424
46035 날씨가... file [24] 김진영팬클럽 2015-11-30   1424
46032 휘팍까지. 어떻게 갔는데ㅠㅠ [5] 안전제일 2016-01-28   1424
46029 인천 월미도 송도 중국 [20] DarkPupil 2016-03-30   1424
46028 올해는 장비가 늦게 도착하네요... file [5] 바네사 2016-10-09   1424
46025 날씨가 점점 바다로 가는군요. file [9] 타이탄 2016-11-14   1424
46022 휘팍셔틀 시간표 거지같네요 ㅋㅋ [23] 뾰로롱마녀 2016-11-24   1424