[헝그리보더닷컴 이용안내]

강습 요청...

조회 수 1401 추천 수 2 2011.11.17 11:13:54

시즌이 시작되고, 본격적인 시즌에 접어들게 되면...

같이가요에는 각종 강습 요청 글이 난무하게 되는데..

쭈욱 읽어내려가다보면..

대부분 참 개념없이(제 기준) 날로 드시려는 요청 글들이 많더군요...

뭐 잘 모르니 그런가보다..라고 넘어갈수도 있겠지만...

짚을 건 짚고 넘어가는게 맞는 걸수도 있다는 생각이 문득 드네요...

아무리 무료 강습을 원하더라도, 적어도 강사의 리프트 권 정도는 책임져 줘 주는 것이 적당하지 않나(시즌권자라면 이에 상응하는 강습료 또는 식사+카풀 제공 등등)..생각해봅니다...

엮인글 :

슭훗

*.70.97.7

저도 예전에 뭐 같이 타자는 마음으로 같이 타실분 연락 주세요 했다가

쌩초보 두분이 연락와서 가르쳐달라고 했던 경험이 있습니다.

그 분들도 뭐 지푸라기 잡는 맘에 그러신듯한데;;;

그 뒤로 다시는 그런말도 글도 안올려요

CABCA

*.43.209.6

아..물론 강습할 실력도 안되지만, 강습을 하더라도 저 돈을 받겠다는 의미는 아닌데, 적어도 요청을 하시는 분이라면 맘가짐은 최소한 저 정도는 되어야 하지 않을까해서 적어본 글입니다...

눈쌀이 찌푸려지는 요청글들이 많아서..ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.54.14.117

시즌권이 공짜표라고 생각하는 사람들도 있어요

에이~ 시즌권 있으면서 그냥 갈켜줘~~~

그거 공짜 아니야~

미리 돈주고 할인받아서 산거야;;;;;;

슭훗

*.70.97.7

쌩초보분들은 강습이 얼마나 힘든지를 잘 모르시더군요 ㅋ

남군

*.147.11.250

어찌보면 당연히 모르는... ^^
자기가 해보고 나면 알죠... ㅋㅋ

BITAMINWATER

*.1.11.137

저도 아예 카풀해드리는 글올릴때 못박아요. 가서 따로 탄다고 강습 받지도 해드리지도못한다고..

그래놓고 가면 사람인지라 봐드릴수밖엔 없었지만;;;;;

LaFaro

*.86.205.84

뭐 금전적인 부분이 아니어도 자기 나름의 성의표시 정도는 했으면 하는생각입니다. 그런걸 바라고 강습을 하는건 아니지만

강습하는거 정말 보통일 아닙니다. 일단 그날 보딩은 모두 접어야하고, 기마자세로 하루종일 서있는거 정말 힘들어요 ㅠㅠ

8시간 무한 리프트 뺑뺑이 전투보딩보다 4시간 강습이 더 힘들었습니다 저는 ㅎㅎ

3차는 어디로

*.87.60.234

가끔 지인들 강습은 그냥 해주지만... 정말 모르는 사람들 강습은 더 힘들듯요...
다 자기 타는 시간 쪼개가면서 가르쳐 주는건데... ;;;
돈두 돈이지만,, 시간, 힘쓰는거.. 보통이 아님...

그깟 판때기

*.245.191.102

강습하는 것도 하는 거지만... 지인들 강습해줄 경우, 그 후로 보드 안탄다 그러면 밀려오는 허탈감이란;;

남군

수년 전에 헝글에 글을 올려서 무료로 강습해 드렸던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ
강습해드리고 친해진 분들 많습니다~ ^^

前고기집아덜

*.195.77.90

저도 강습좀...

남군

눼 고갱님~ 친절히 모시겠습니다. >_<

낙엽만세시간째

*.202.213.243

개념 강습요청 하도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맛스타3

*.109.197.240

저두 누굴 가르칠 정도의 실력이랑은 거리가 멀지만
일단 처음 배우시는 분들도 기본적인 동영상정도는 보고 오시면 참 좋을텐데요.

예전에 인터넷이 지금처럼 활성화 되지 않았을때는 강습 비디오테이프 돈주고 사서
보고 그랬는데 요즘엔 널린게 정보요 널린게 강습 동영상인데도 잘 안찾아보시더라구요.

동영상보고 라이딩 이미지 트레이닝 하라는게 아니라
적어도 부츠끈 묶는법, 슬로프에서 바인딩 채결하는법, 리프트 타는법 내리는법 정도는
보고오시면 참 아름다울텐데...^_^ 그런분들이 별로 많지 않습니다.

그냥 하나부터 열까지 다 알아서 해주기만을 바라시는 분들이 너무 많은게 현실.

NeoTears

*.246.77.151

동감 심지어 지인 친한동생들 일일이 동영상 찾아서 보여주고 그냥 몇번씩 보기라도 하라구 해도 ㅡㅡ 가면 다된다고 점프(알리)도 쉽지 않다고 하면 웃어요 자기는 붕붕 날꺼라면서ㅋㅋ 스키장가서 자빠링만 해봐야 동영상도 보고 저를 존경??? 하려나 ㅋㅋㅋ

마리군

*.146.11.39

정말 쉬는타임에 따듯한 커피라도 한잔 대접하는게 예의아닐까요 ㅋㅋ 저두 누구 가르칠실력은 아니지만 지인분의 아는여자분 보드첨이라 가르치는데 한쪽발만 바인딩 체결하고 1분이면 내려올 초보슬로프 40분만에 내려왔더니 다리아퍼 죽겠더군요...강습도 진짜 곤욕인데 말이죠 ㅋㅋ

깡통팩

*.218.112.140

저도 글쓴님과 정말 같은 생각입니다. 정말정말

근데... 제가 첨 배웠을때

이 개 호로는... 알려준답시고 지 휘팍가는 경비 줄일라고 이용해 먹더군요.

임빙... 바인딩이 뭔지도 모르는 사람한테 디지에 올려놓는 색휘가 그게 강사냐고요 ㅠㅠ

초보여러분들 정말 뭣도 모르고 요청하는것보단 어느정도 알고 가시는게 정말 이롭습니다 ㅠㅠ

Zety

*.165.73.1

통닭통닭 ㅜㅜ

뱅뱅™

*.246.69.120

시즌이 일년내내 진행된다면 그깟 강습 하루 버려서 해줄 수 있음 그러나 시즌은 짧고 보드탈수 있는 시간은 더 없이 귀중한 시간이므로 강습따윈읍음요..

러브석이

*.234.198.87

제생각은요 운전면허 딸때 자동차 운전 면허학원가서 돈주고 따듯이

보드도 마찬가지 처럼 이다 생각합니다.

학원 안다니고 면허따신분 = 능력자
강습안받고 잘타시는분 = 능력자

그러니 돈 투자하셔서 강습받는거구 지인이라고 입싹 딱는거 아니라 봅니다

차라리 자동차 운전 가르치는게 편하지요 휴=3