며칠전에 동영상 올려서 지적받은 부분 나름 고쳐보겠다고 오버 해가면서 업다운도 해봤습니다;;;

지적해 주신 분들 정말 감사드리구요, 덕분에 카빙하는데 턴이 터지는 일이 없어졌습니다 ^^

속도에 대한 두려움도 많이 줄어든것 같구요~!

이미지 트레이닝만 열심히 하다가 막상 하려니까 잘 안되는것도 있네요 ㅎㅎ;;;

전과 비교해서 봐도 별 차이 없는것 같긴 한데 업다운을 좀 더 많이 해봤구요, 속도도 좀더 내보았습니다!!

또 지적 부탁 드립니다!!

호크 롱턴 연습 펭귄 연습
엮인글 :

하얀곰탱이^^

*.46.192.30

경사가 급하지 않아서 정확하지는 않지만요~ㅋ 일단 업다운을 좀더 주는게 좋지 않을까 싶네요 연습이라면요~ㅋ 자세가 안정적이셔서 쫌더 상급자에서 도전해보세요~ㅋ 살짝 흠이 있다면 이젠 어깨의 열리고 닫힘을 마스터 하시면 예쁜 턴 나오실꺼 같아요^^ 즐거운 라이딩 하세요~ㅋ

왕초보_v

*.51.1.14

어깨 열고 닫는게 어렵네요 ㅠ

사실 어깨 열고 닫는게 어떻게 하는건지도 정확히 모르고있다고 해야 정답인거 같아요...

닫는다는게, 데크와 평행이 되도록 하는것이죠?

하얀곰탱이^^

*.133.197.77

대략 90년대~2003년 정도까지는 피리와 알파인의 개념을 완전히 불리시키고 자세또한 철저히 분리시켰었습니다. 물론~! 지금도 다른것이 사실이구요^^ 하지만 최근에는 프리로 카빙이나 라이딩을 즐기려는 사람들이 많아지면서 살짝 그 개념이 허물어저가는 추세입니다.

즉~! 90년대~2003년 정도까지는 프리의 경우 무조건!!!! 데크와 어깨라인을 일치시키려는 움직임이 강했습니다. 하지만 경사가 급해지고 스피드가 빠른 라이딩을 즐기니 무조건 어깨각을 데크와 일치시키면 토에서 힐로 넘어가는 턴 동작에서 많은 슬립이 나왔습니다. 그래서 현재 대략 5년전부터는 토에서 힐로 넘어갈시 어깨를 진행방향보다 살짝 더 깊숙히 넣고 동장도 더 많아지게 됬습니다. 그리고 어깨를 열고 닫는것의 핵심은 사실 골반의 움직임에 있습니다. 골반을 어느 방향으로 트느냐가 어깨의 선에 가장 많은 영향을 끼치거든요~ㅋ 그럼 즐거운 라이딩 하세요~^^

왕초보_v

*.234.220.14

곰탱님 그럼 토턴할때는 어깨를 슬로프상단 쪽으로 상단으로돌리고 , 힐턴할때는슬로프측면을 바라보면서 어깨를 열면대나요?

휘팍막보딩

*.140.168.66

잘타시네.. 팔을 그냥 편하게 내리세요.

개성있는IIIIIIID

*.155.9.152

걍 엣지체인징만해서 타는거같은데요... 베이직부터다시해보시는게..

왕초보_v

*.130.197.135

그래서 짬짬히 베이직 턴 연습 하고 있습니다 ^^

마지막 동영상에서도 보시면 일부러 롱턴 연습두 하고있어요~

개보더

*.37.12.181

저보다 잘타시는거같은거 혹시 이번시즌이 첫시즌아니시죠? ㅋㅋ

OolOBBA

*.49.52.244

다른거 보다. 힐턴할때 다운이 턴의 안쪽으로 하고 계시잔아요. 이게 엣지를 새우는데는 참 좋습니다.

기분상 그렇게 느껴지기도 하구요. 하지만. 나중에 가시면 그게 문제가 되실수도 있어요.

눈이 살짝 안좋거나 하면 자주 터지는경향이 생기죠. 

저상태로 J턴이 확실하게 가능하셨던건지도 궁금해요. 한번해보세요.^^

로테이션이야 연습하시면 되실일이니 차근차근 해나가세요.^^ 

부럽네요.앞으로 금방 잘타지실꺼 같아요. 저도 얼른얼른 레벨업하고 싶은데말입니다.ㅠ

휘팍이신거 같은데. 저도 언제 같이타요.^^ 

왕초보_v

댓글 보고 뜨끔! 했네요 ^^;;

힐턴할때 J턴이 너무 안되서 후경(?)을 주고 억지로 J턴 연습을 하고 있는데 정말 안되네요....

안쪽이란 말씀은 엉덩이쪽으로 많이 치우친다는 말씀이신가요?? 저도 눈 상태 안좋을때 턴이 너무 터져서

항상 고민하고 있는 부분인데, 어떻게 해야 할지를 모르겠습니다 ㅠ

圖弧鬼

*.158.248.23

로테이션과 적극성

vaurien

*.104.119.253

엣지체인징할때 데크에 압력이 풀이는거 혹시 느끼시나요? 윗분 말대로 압력이 풀리는 느낌이 없어보여서요..

엣지체인징시 적극적으로 몸을 던지시면 더 좋을꺼에요 그리고 상체도 이요하면 어떨까 하는 생각이네요~

호크에서 타신다면 조만간 뵙게 될지 모르겠네요 ㅎㅎ

┓푸른바다┏

*.71.57.100

힐턴시 자신의 시선이 어디로 향해 있는지 보세요...

시선과 상체는 진행방향을 향하는게 좋지요..

계속 슬로프 하단을 보시네요...

데크 진행방향으로 보세여....

상체로테이션도 확실히 해주시구요...

왕초보_v

힐턴할때 상체로 진행방향을 바라보는게 좋은건가요? 계속 힐턴할때 카빙이 터지고 그래서 일부러 어깨를

열지 않으려고 연습했는데 ㅠ 잘못된 방법이었네요....

으윽, 역시 라이딩은 너무 어렵네요 ㅠ 그리고 슬로프 하단 보는 버릇... 정확히 아시네요, 멀리보면 이상하게

겁이나서... 이것두 고쳐야 할 부분이네요! 감사합니다