[헝그리보더닷컴 이용안내]

97년도에 입문하여 지금까지.. 시즌권자는 아니지만 매년 꾸준히 다니고있긴 합니다.

요새 보면 상당히 저렴한 고글들도 많이 보이더라구요.

물론 5만원대 이하에서는 성능보다는 디자인을 중점으로 막쓰기 좋은 제품들이 많긴 합니다.

하지만 보통 적당히 10만원 언저리의 제품들을 간혹 보면 나름 괜찮은 제품들이 있더라구요.

물론 제가 전문적인 기술이나 장비가 없기에 광학적인 성능을 수치로 증명 및 비교를 할 순 없겠지만

일단 안구 건조 보호, 혹시 모를 부상에 대비한다는 기능에서는 충분히 제 기능을 하는 것 같습니다.

그 외 자외선 차단, 눈의 피로도 감소 등 부가적인 기능들은 비교적 고가 브랜드의 제품에서 좋게 나타나겠지요.

제가 입문 후 사용했던 고글은 에어워크, 살로몬, 일렉트릭, 본지퍼, 오클리 요정도 사용해봤습니다.

역체감을 해보면 모르겠으나 현재 오클리를 사용하고 있음에 예전보다 훨씬 좋다! 그래, 이게 고글이지! 라는 생각은 글쎄요 ㅎㅎ

그냥 디자인과 색감의 만족도가 높아서 잘 쓰고 있긴한데, 기능적으로 만족하고있는지는 잘 모르겠습니다.

이렇게 생각하다보니 그냥 적당한 가격대의 제품을 구매해도 40만원에 육박하는 제품들과 큰 차이가 있을까 싶기도 하고

가격만큼 만족도가 높을까.. 라는 의문이 살짝 있기도 합니다.

회원분들께서는 어떻게 생각하시나요? 10만원 짜리 고글과 40만원짜리 고글의 기술적 차이는 4배 정도 날까요?

적당한 중저가의 고글도 요새는 상당히 잘 만드는 것 같다는 느낌이 들어서, 회원분들께선 어떻게 생각하시는가 궁금하네요 ㅎㅎ

-------------------------------------------------

컬러콘은 이벤트 부상으로 받은 것 입니다.

엮인글 :

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

그냥 본인만족으로 사는거죠뭐 ㅋㅋㅋ

여유되면 비싸고 맘에드는거사고...

가성비따지면 조금은 저렴하지만 제기능은 충실히 하는 제품 사는거구요

더확실하게

*.81.116.199

고민인게.. 그 가격차이만큼 값어치를 한다면 확실히 투자를 하겠는데, 금액은 4배를 투자했는데 성능은 1.5배, 2배라면 배 아플 것 같아서요 ㅋㅋㅋ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

당연히 고가로 갈수록 0.1의 차이에도 두배씩 투자하는게 장비 입니다. 어떤 분야든 비슷해요

더확실하게

*.185.22.189

아... 제가 그걸 잊었군요 ㅜ 자전거 50g줄이고자 돈을 얼마나 들이부었는지.... 허허 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

양지빌런

*.235.12.249

목적에 따라 다를 것 같습니다만 저는 저렴이 고글에도 만족해서... 잘 쓰고 있습니다. 물론 고급고글이 좋긴 하겠지만 저렴이도 인증받은 경우 최소한의 성능 보장은 충분히 되는 것으로 알고 있습니다.

더확실하게

고민이 더욱 깊어집니다~ ㅎㅎ

무주팬더

*.202.22.137

토론글같아 보이지만 제생각을 말해보자면 고글은 디자인도 중요하지만 자외선보호나 충격보호가 1순위라고 봅니다. 제조사들만 알겠지만 렌즈나 프레임에 들어가는 소재차이로 가격차이가 났을꺼라 봅니다.

더확실하게

탑승!을 했으면 좋았겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

과체중보더

*.108.9.4

4배까진 아니래도 차이는 나더라구요..

자외선 차단이나 그런건 모르겠도 몸으로 느껴지는건

내부 습도가 얼마나 잘 끼는지 끼면 얼마나 빨리 제거되는지..

확실히 고글 전문 브랜드가 더 좋긴 했습니다.

하지만 차이는 미미하고 상향 평준화 된건 맞고 이젠 브랜드 보단 디자인으로 고르고 있죠.

더확실하게

말씀 감사합니다!

이클립스♠

*.183.164.139

말씀에 공감합니다. 요즘 고글들이 말씀대로 제법 평준화가 된 것 같습니다.

체감으로는 10만원정도의 밑과 위... 고정도의 갭 차이정도만 있는 것 같네요. 

그리고, 가격이 올라가는 부분은 아무래도

1. 시야각

2, 렌즈의 굴곡현상

3. 기능성 렌즈 (변색, 편광 등 브랜드 마다 특정하는 렌즈들)

4. 브랜드 만의 안티포그 기능

5. 그외 브랜드들 만의 기술 등으로 인해 가격의 차이가 발생하지 않을까 싶습니다.

덧. 고글 프레임/몰딩도 OEM 이냐 자체 브랜드 것이냐에 따라 가격의 차이가 꽤나 나더군요.

더확실하게

디테일하게 금액의 차이가 발생 할 부분이 많군요!

이글라스

*.153.146.23

싸구려 쓰다가 라이딩 중 충돌이나, 걷다가, 줄서있다가 등등.. 고글이 깨지면서 눈 다칠까봐 브랜드를 중요하게 보는데.

겉만 번지르르한 흉기차스러운 고가정책 국산 브랜드들은 패스.

무조건 역사와 전통이 깃든 브랜드만 씁니다. 대표적으로 스땡땡, 오떙땡

더확실하게

스땡을 써보고싶긴한데.. 제가 얼큰이라 영... 안어울릴까봐 걱정이네요 ㅎㅎ

비만라이더

*.206.148.38

렌즈 투과되는 상 이미지가 확실히 차이가납니다.
설면바닥을 볼때의 시인성이 왜곡없이 또렷하게 보여줘요 명암구분도 확실히되구요.
대상을 볼때 좋은렌즈는 내눈으로 바로보는거 같아요. 저가형은 왜곡이 심하고 조금 울렁인다해야하나요? 그리고 렌즈를 거쳐서 보인다는 느낌이 들어요.
그리고 제일중요한건 저가형은 와이드뷰제품이 없어서 확실히 답답합니다. 고가형일수록 시야각이 넓어서 답답함이 덜해요. 이부분은 고가형이 좋은거같아요. 그렇다고 막 40만원대를 얘기하는게 아니구요 예로들면 드래곤의 psv급만되어도 최상의 훌륭함을 보여줍니다. 이월로 구매하시면 십만중반대에 구매할수있으니 가성비도좋고 제품도 아주훌륭하죠.

더확실하게

제가 딱 문제였던 부분이 스미스의 포디맥을 착용했을 때, 다들 시야각이 엄청 좋다..!! 이래서 기대가 컸지만...

실착했을 땐 실망이 컸죠, 오히려 오래된 오클리 캐노피 보다 좁은 시야, 어른거리는 하단부 시야, 이 가격주고 내가 사서 착용 할 제품은 아니구나..를 느끼고나서 고글에 대한 회의가 들고있습니다 ㅎㅎ

Nills

*.245.250.130

디자인은 평준화되었는데 비싼제품을 써보면 시인성과 내구성이 차이가 납니다. 

더확실하게

내구성은 확실히 차이가 날 것 같네요 ㅎㅎ

영원의아침

*.62.150.118

유명브랜드를 써보지는 않았으나..
네베 라는 국산 브랜드를 4시즌째 써본결과..

고글의 기능성측면에서 부족함은 없는것 같습니다.
시야각 답답하다는 느낌 없고, 변색 미러 성능 좋고, 마스크 쓸때도 김서림 전혀없고, 밴드 짱짱하고, 마그넷시스템+렌즈4개 에 20만원대라는 가성비까지 좋았습니다.

다만, 알리발 중국산 5만원 전후는 확실히 만듬새가 떨어지긴 합니다. 밴드의 탄성, 얼굴과의 밀착성, 시야각 여러모로 따라만든 ㅁ ㄹ건 이라는 느낌이 팍팍 나죠.

더확실하게

네베, 안그래도 최근 눈여겨 보는데 구매가 마땅치 않더라구요 ㅎㅎ

말씀 감사합니다!

영원의아침

*.62.150.118

네베스토어 라고 공식판매몰이 있긴한대..
이게또 정가주고 사자니 비싼감이 있긴하지요..

특히 마그넷 시리즈는 예판할인가와 정가 차이가 크다보니 가급적이면 예판하는게 좋아요.

더확실하게

그렇군요! 말씀 감사합니다!

i솔연청풍i

*.48.61.2

렌즈의 차이가 확실히 있더라고요...
오클리, 스미스, 지로, 다이스 이 4개 브랜드가 눈도 덜시렵고 시야도 잘 보이더라고요...
그래서 작년까진 오클리와 지로 고글을 썼고, 올핸 스미스와 다이스를 씁니다.

더확실하게

제가 다음으로 보고있는 고글이 지로와 다이스인데.. 도전해볼까 싶네요 ㅎㅎ

지로 아식스와 다이스 뱅크를 저울질하고 있습니다!

i솔연청풍i

*.48.61.2

다이스 뱅크 변색고글 쓰고 있어요~정말 좋습니다 ㅎㅎ

더확실하게

변색정도는 괜찮은가요? 눈이 안보였으면... 하는 작은 바람이 있어서요 ㅋㅋㅋㅋ

i솔연청풍i

*.48.61.2

네 야간엔 클리어 주간엔 블랙으로 변해서 눈이 안보여요~

참치에마요네즈

*.135.150.128

고글은..제가 눈수술을 해서 그런지 몰라도

눈에 연관된것에 돈아끼다가 잘못될까봐 겁나서 최소 오머시기,스머시기 급 정도로만 봐요.

어느 회사라고 말은 못하겠는데, 이쁘게 생겼길래 샀는데

눈이 엄청 피곤한거에요. 햇빛 쨍할때 고글 쓰다 벗으면 빛 번짐현상도 생기더라고요.

눈은 한번 가면 돌아오지 못한다는걸 잘알기에..

저렴한거보단 성능이 보장되고 큰회사거로만 사게 되더라고요.

개인적인 의견입니다.

더확실하게

개인적인 의견이 있음이 당연하죠 ^^ 말씀 감사드립니다~

*욱이*~~v*

*.153.48.112

고글에는 투자하세요 중국발 은 쓰시면 자외선이 얼마나 차단될지는 모르지만 한두번 쓰는용도 아니고 

시즌내 쓰시는거라면 아끼지 말아주시길 비싼값어치 한다고 봅니다. 

프리즘 칼짜이즈 편광 등등 브랜드마다 렌즈에 시간과 투자를 한다고 봅니다. 

더확실하게

렌즈 전문 브랜드들이 참 좋긴하더라구요 만듦새도 깔금하고 컷팅도 깨끗하게...

말씀 감사합니다!

에미리

*.91.180.32

명암구분 확실하게 차이나서 한번 고가고글 쓰기 시작하니 계속 쓰게 되네요
그늘하고 햇볕부분이 나뉘는 슬로프 일수록 순간적으로 설면이 정확하게 안보여서 쳐박히면 부상위험도 있고..

더확실하게

저도 그부분을 제일 신경쓰고있긴 합니다! 말씀 감사해요!

NEKSA

*.213.27.130

렌즈에서 차이가 많이 나더라구요
디자인,내구성도 차이가 있구요

더확실하게

말씀 감사합니다!!

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

요즘 나오는 저가형까지는 사용안해봤지만.... 국내브랜드 제품도 몇개사용해봤는데...

개인적으로 사용해본걸로는 스미스나 오클리가 아무래도 렌즈가 좋은듯합니가...

같은 상황에서 습기도 덜서리고 눈도 편하고 크게 불편함없이 사용하고있습니다..

국내 브랜드 제품은 제가 그냥 그렇게 느끼는걸수도 있지만.. 습기도 더서리고 눈도 좀 더 불편했습니다.

더확실하게

눈이 더 편하다면 최고의 고글이 맞지요! ㅎㅎ 말씀 감사합니다!

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.210.12.32

저는 선글라스가 편해졌어요 고글 스폰지 드럽단 생각이 작년부터 들어서 안쓰네요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

편하긴 편한데 눈 안시리나요?

더확실하게

바람에 눈이 시릴 것 같은데 괜찮으셔요? ㄷㄷㄷ

난왜여기에

*.101.130.58

클라우드 펀딩 고글 6만짜리 쓰는데 만족합니다. 습기없고. 속도내도 시야에 문제없어서.

더확실하게

오~ 상당히 괜찮은 물건을 찾으셨군요 ㅎㅎ

시후

*.62.162.249

헤르메땡, 샤땡, 뤼뷔땡, 등등등 뭐 똑같은 가죽에
물건 들어가는 건 똑같은데 돈 더받는 건 이유가 있겠죠... 결국 브랜드빨... 디자인빨...

더확실하게

ㅎㅎㅎ 브랜드의 가치를 산다는 느낌이군요 ㅎㅎ 감사합니다!

::PL::

*.101.20.19

아논 고글 사용중인데, 올시즌에는 이게 사라는건지 말라는건지 좀 헷깔릴만큼 가격이 사악하네요...

물론 마그네틱 + 렌즈기술 + 마스크 일체형 등 어려가지 장점이 많지만

증말 늠늠후 비싼데 품절이라 또한번 놀랐어요

돈은 저만없나봐요?

더확실하게

저도 없.... ㅎㅎ 열심히 복권을 사야지요~

필름버프

*.143.254.150

eg2 스펀지 삭아서 다른거 알아보다가

또 eg2 쓰고 있네요 

더확실하게

저도 eg2 참 잘썼는데 말이죠 ㅎㅎ 그 시절 잘 나가는 고글이었죠

시쿠

*.106.235.180

국내꺼 외국꺼 여러개써봤는데 확실히 오래된 전문적으로 만드는 회사제품들이 더 좋더라구요

더확실하게

오클리나 스미스가 주류가 되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!