[헝그리보더닷컴 이용안내]
한발 묶고 리프트에서 내리는거요,,,,,,
완전 초보일때 한발 묶고 내리다가 넘어진 트라우마로
아직까지 시도조차 못하고 있네요,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 시즌에는 꼭 하고싶은데
그 리프트 앞에서 넘어지는 상황만 생각하면
소름돋네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

완두해원콩

*.235.16.12

저도 작년에 그거 연습하다 많이 넘어졌네요 ㅠ
부끄럽네요 넘어질때마다

취향

*.212.31.189

슬로프 베이스 완전 평지같은데서 꾸준한 연습을....

도마김선생

*.53.244.170

곰마을로 가시면 립트내릴때 친절하게...♡♡ 냅다~~떤저 버려줍니다....
살아남으려면 악착같이 독기잇게 하면 적응합니다.
(전 그랴서 곰마을 안갑니다..%&♥★ ㅠ)

근마최선생

*.102.142.95

대명 힙합 리프트도 패대기 칩니다~ㅋㅋ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

저도 내릴때 탈때마다.....엄청 긴장하고 쫄아서...  스케이팅하면.....심장 터져요 ㅠㅠ

무주 루키힐에서 리프트 내릴때 진짜 광속으로 치고 가거든요 ㅠ

낙엽으로원런

*.38.54.120

저도 그런데ㅋㅋ 스텀패드는 장식이죠ㅋㅋ

예술낙엽

*.36.168.102

저도요. 스케이팅 못해서 해외 원정 못갑니다.
구피라 옛날엔 립트 탈때 매고 타면 넘나 눈치보여서 들고 다니다보니 아직도 들고 다니는데 이제 늙어서 스케이팅 연습하려니 체력이 후달리네요;;;

추억여행

*.96.167.254

저도 스케이팅 힘들던데....ㅠㅠ 내리는것만 봐도 아....... 잘타는구나 싶은 사람들이 있습니다 ㅋㅋ 부러워용 ㅋㅋ

돼랑보더

*.39.211.196

저도 내릴때 매번 넘어져서 리프트 정지시키고 챙피해서 죽겠어요....ㅠㅠ

조조맹덕

*.38.52.189

하면 되긴한데요. 근데...전 안좋아합니다. 강촌에선 강제로 그거 못하면 안태워줘서 시즌권 3년동안 해서 나름 잘 하긴했는데...전투 보딩 시즌권자였다보니 난중엔 무릎도 아파서 안아픈 각도도 연구해서 하는등 꽤 하는 편였는데...

휘팍 옮기고 앗싸 하면서 10년동안 차고 탄적 거의 없네요

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

무주 루키힐 리프트 아시는분 계세요??제가 스케이팅 잘못하는데... 리프트 타려고 대기중에 리프트가 너무... 빠른 타이밍에 저를 밀어서... 출발되어서 리프트에 올라 앉지 못하고 앞으로 슈우우ㅜㅇ... 가서 리프트 탑승장 밖으로 밀려나서 리프트 멈추고 사람들 웅성거리고.... 전 그날 부끄러움에 고글을 한번도 올리지 못했어요..ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.167.230.241

기회되면, 양지 챌린지 리프트 한번 타 보세요. ㅋ

물론 그렇다고 일부러 갈 필요까지는 없구요. ;; ㅋ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

거기는......더 무서운곳인가요?ㅠㅠ

덜~잊혀진

주변 환경등 체감의 문제이지, 리프트 속도 자체는 같을 겁니다. ^^

리프트 제작 회사가 많지 않으니까요. 완속 1m/s, 고속 3, 곤돌라 5..

눈오면.짖는개

*.231.83.98

올라갈때는 드럽게 느린데

정작 내릴때는 싸대기를 날리는 리프트죠. 제대로 힘 받으면 그린까지도 한방에 갑니다.

그나마 속도를 낮춘거다(?)고 하는데 진실은 저 너머에...

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

그게...속도를 낮춘거라구요? 맙소사...... 무주..그곳은 대체..

무한한 가능성을 가진 미지의세계~

덜~잊혀진

ㅋㅋㅋ ^.^=b

웽웽~ 소리를 들어 줄만한면..2단(속도 낮춰서 운행)입니다. ㅋ

최고속 돌리면, 거의 군대 사격장 소음이에요. ;; ㅋ

그냥타는거지뭐

*.39.158.158

루키힐이 힘드시면 실크하단은 지옥일겁니다??

Billy

*.220.88.175

저도 스케이팅 너무 힘들어요

왜 못하는가 분석해봤더니....

제가 킥보드 같은걸 타면 왼발로 땅을 차더라구요

근데 스탠스는 레귤러거든요

스케이팅을 할려면 왼발을 묶고 오른발로 차야 하는데

저는 그게 어색하고 이상해요

스케이팅이 무서워요... ㅜㅜ

딸내미도 저랑 똑같이 왼발로 땅을 차길래

오른발로 땅차는거 연습시켰더니 처음엔 어색해하다가

며칠 지나니까 오른발로 잘 찹니다.

오른발로 파는거 연습좀 해야 하는데

ㅎㄷㄷ 하네요

보더동동

*.247.248.10

스타힐 비라인 에서 연습하세요!

샤방

*.38.80.184

스키 타시면...이딴 고민할 필요두 없구 귀찮게 바인딩 풀었다 채웠다 할 필요도 없다는 ㅎㅎ

눈오면.짖는개

*.231.83.98

대신 밥먹으러 갈때 힘들죠.. 미끄럽고 힝 ㅠㅠ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

많은분들이 힘들어하시는거였군요. 하핫. 뭔가 안심되고 뭐..그렇네요 ㅎ

GATSBY

*.149.242.189

보드 27년인가 탔습니다.

스탠스는 레귤러 입니다.

근데 스케이팅은 구피 입니다.

레귤러로 죽어도 스케이팅 못탑니다.

리프트 탈때는 구피 입니다.

Billy

*.220.88.175

아.... 저랑 같은 증세.....

이렇게라도 연슴해봐야 할까봐요

soulpapa

*.84.20.179

헉!! 괴짜 인정? 정말 특이한 경우가 아닌가 싶으내요ㅋ 

생각해보니 그렇게 타면 스위칭에 도움이 많이 될 것 같다는 생각은 드내요... 역시 레전드는 평범하지 않아야 하는 듯~

GATSBY

*.149.242.189

1995년부터 그렇게 스케이팅을 한게 스위치 라이딩을 빨리 배우려는 아이디어 였습니다.

결국 스위치 스케이팅만 잘됩니다.ㅎㅎ  

덜~잊혀진

이제 연습하려구여. ;; ㅋ

계란에라면두개

*.107.42.110

저 양지에서 탓는데 바인딩 안채우면 리프트 못타게 하더라구요 그렇게 맨날 넘어지면서 헬멧도 필수로 사게됫죠 

김리트리버

*.181.177.139

무주의 실크로드하단 하차장

리프트는 사람 던지고 바로아래는 내리막길 쭉 이어져있고 뒤에서 사람 내리는데 앞에는 사람들이 바인딩 묶고있음 ㅋㅋ

여기가 가장 헬이였습니다.

울산러보린이

*.38.86.227

극 공감요 ㅋㅋㅋㅋ 실크로드 하단은 그냥 들고 탑니다
하차장 부근 일행기다리신다고 기물 마냥 한복판에 다들 서계시거나 길한복판으로 걸어다니셔서 한발스케이팅으로 너무 위험하더라구요

아이폰6

*.253.124.44

22 루키힐은 패대기 치고 실크하단은 내리자마자 몇미터 내리막인데 앞리프트 사람들 안내려가서 내리막길에 아직 다 서있고  낙엽으로 세우면 옆사람이랑 걸리고 사이드에는 또 담배피우고 바인딩채우고 스키내려가는 왼쪽방향으로 내려가려고 평지 시작점에 바로 보드들 바인딩채우고있고 컨디션 안좋을때는 내리막 중간이 파여있고.   

웰리힐리가서 스케이팅 배워옴. 다채우고있어서 분위기에 떠밀려 채웠더니 리프트 탈때 아래기계 돌아가면서 앞으로 밀어주고 내릴때도 평지라 편안ㅋ

누쫑이

*.247.141.181

저는 날라서내린적도있는데......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 하면...어찌저찌 내리는데 다음분들한테 피해갈까봐 저도 잘 못하겠어요 항상 긴장하면서 하차하는중입니다ㅠ.ㅠ.....넘 무서운것...

아재보더전향으로바꾸고용평가다

*.253.82.243

저도 첨엔 힘들었는데요

자꾸 하다 보면 편해져요

1. 양쪽 끝에 앉는다

2. 내릴때 판대기를 땅에 놓으면서 오른쪽발 뒤꿈치가 밖으로 나오게 얹으면서

3. 리프트 의자를 밀면서 일어난다

4. 뒤꿈치가 살짝 끌리게 슬라이딩 하면 ~~

유후 ~~~

shun

*.140.211.52

스케이팅 강습해 드리겠습니다. 휘팍으로 오세요.

돼랑보더

*.39.203.208

저도 휘팍인데 조용히 줄서봅니다요....ㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

저도 스케이팅 못해서 항상 데크 들고 타요.. ;; 

눈오면.짖는개

*.231.83.98

슬롶을 썰고다니시는 분들이 이러시면 안됩니다. ㅋㅋㅋ

저(리얼 초보)는 발목이 약해서 스케이팅 시 맆트에서 발목이 아프더군요;

다른 사람 없으면 괜찮은데 풀맆(?) 상황 시 제대로 올려두기도 애매하고, 내릴때도 눈치보이고(죄다 레귤러인데 혼자 구피;;) ㅠㅠ

호이잇2

*.123.165.75

그냥 들고 타시는게 마음 편해요 .....

리프트 탈때도 옆사람한테 민폐인거 같아서 ㅜㅜ

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

전향각은 발 묶고 타도 리프트에서 옆사람한테 안닿는데요..

덕스탠스는 옆사람 닿을까봐 비스듬히 앉아야 됩니다..ㅎㅎ

망했떼

*.34.220.183

전 아직도 카빙을 제대로 못하지만... 많이 넘어지고 다치면서 익혔습니다 ㅎㅎ

처음 배울때 강사분이 그렇게 하라고 가르쳐주셔서 계속 넘어지면서도 어거지로 익혔네요

그게 학생시절이라 가능한 일인거같기도 해요.

soulpapa

*.84.20.179

내리기 쉬운 리프트가 있으니 잘 확인하셔서 그쪽 리프트에서 연습많이 하세요... 물론 되도록이면 혼자 타시구요... 옆에 사람이 있으면 신경 많이 뺏겨요 ㅎㅎ;

예전에 보니 양지는 바인딩 안차면 리프트 탑승이 안되더라고요, 강제적으로 그런곳에 한번 다녀오는건 어떨지... 그런데 올해 양지 운영을 하는지는 모르겠네요...

눈오면.짖는개

*.231.83.98

양지는 루지도 없어서 하긴 하는데, 아마 사실상 패캐지상품, 리조트 홍보용으로 2면 정도만 할 것 같습니다.
* 챌린지, 옐로우 유력

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.237

리프트 기계가 어렵다하는 난코스 있는 곳이  스타힐(기계+언덕), 양지(기계+경사), 무주(기계)   기계(리프트 내리는곳에서 장소협소등으로 그냥 거의 바로 유턴수준을 말해요 따로 내리는 하우스 없고요..)  편한곳은 리프트종착지가 천천히 유턴을 할수있도로 크게 돌고 안 시설도 넓다고 봐야죠.. 지산(오렌지)등 도착지 리프트 위를 보시면 돌고 나가는 시설이 느리게되어있어요...(탈떄처럼 크게 한바퀴 도는)

눈오면.짖는개

*.231.83.98

양지도 그린은 쉽고(디터쳐블) 블루랑 챌린지가 문제죠.. ㅠㅠ
특히 블루는 내릴때 경사도도 있어서 자칫하면 개쪽이... ㅠㅠ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.237

챌린지플러스쪽 내리는 아베크리프트 하차장 자체가 좁아 더 난코스요.. ㅎㅎ 

Kylian

*.232.220.59

전 해외 원정 가니까 고쳐지더군요..
바인딩 체결 하는 시간도 줄어드는건 덤이죠...
전 솔직히 리쉬코드 의무화 할 거 아니면 바인딩 체결 후 탑승도 좀 필요하다고 생각하고 있습니다.

납엽만6년째

*.70.16.1

스케이팅잘하는 사람이여도 양쪽에서 내리면서 밀어버리면 답없더라구요ㅋㅋ덕분에 혼자넘어져서 챙피함은 혼자만에 몫

월드콘좋아

*.126.240.27

스케이팅 쓸데없이 피곤해요 가능하다면 그냥 들고 다니는게 편해요 전 ㅠㅠ

이너드힐

*.184.48.129

아....? 어려운거였나요???
제가 스케이트보드를 타다와서 그런 지 스노우보드 처음탈 때부터 곧 잘 해온거였는데...
비시즌에 스케이트보드로 연습해보시는 건 어떠신지 ㅎㅎ