[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 입문때부터 지금까지 유일하게 활동하는 곳이 헝글 한군데 인것 같습니다.

대부분 오래된 유저들이 헝글을 떠나고 개인 SNS, 카페, 동호회 활동으로 빠져나가고

(동영상 자료실, 자게, 묻답 조회수만 봐도 확 체감되죠)

어찌보면 헝글은 그냥 이름알리기 용 정도로 사용되고 빠져나가는 경우가 많은것 같더라구요~

전 이상하게 뭐 딱히 활동을 열심히 하는편은 아니지만 입문때부터 꾸준하게 성장기 처럼

동영상 자료실에 영상을 올리다 보니~~ 1년차 부터 지금까지 한눈에 딱 정리되있고 뭔가 

일기장 같은 느낌에 헝글을 더 자주 찾는게 아닌가 싶어요~~

PC로 접속하면 보이는 댓글작성수 대부분이 동영상 자료실에 영상을 올리면 하나하나 댓글을

전부 달다 보니 대부분 묻답에 대한 댓글, 동영상에 대한 댓글때문인지...댓글수가 어마어마 하네요..^^;;

저도 그랬지만..시즌이 시작되고 친구 및 지인들과 같이 열심히 보드를 즐기다 보면..처음엔

비슷비슷한 실력으로 가다가 점점 격차가 벌어지고 누군 1년~2년차에 바닥쓸고 다니고 휘리릭 트릭을

하고 말도안되는 사기캐들 등장도 많고 그렇게 실력비교 하다보면 자괴감 들고 흥미를 잃어가고..

하는 과정도 꽤 많지 않을까 싶어요~ 저또한 그랬었고~~ 지금은 다 내려놔서.... 무덤덤합니다.

그런부분은..그냥 여친님이랑 둘이서 펀보딩 하는게 제일 재밌고 행복하다는~~^^

1~2년차에 먼치킨 캐릭터들은 대부분 시즌방 풀상 + 강습 인 경우가 많아서..일반적인 직장인 보더랑은

비교 자체가 다르니..좌절감은 접어두자구요~~ 솔직히 시즌방 1년 풀상주 + 강습 효과면

평범한 직장인 주말보더 5~8년차 이상 갭은 메꿔버린다고 생각합니다.~ 매주 1일 스키장가서 2~3시간 

감잡고 점심때쯤 아 이제 느낌왔어 하면....오후2시쯤 체력방전... 집으로 가는 패턴을 보면..감잡았으면

뭐합니까... 그 감 주중 5일동안 다시 리셋되고 다시 토요일 스키장 가면..그 감잡는데 다시 2~3시간..무한반복..

그에 반해...풀상주면..오늘 감잡았으면...바로 당장..야간도 있고..다음날도 있고... 비교자체가 안되죠~~

정말 열정이 넘치는 분들은 평일에도 퇴근하고 스키장을 가곤 하지만... 저도 몇번 해봤는데..도저히 일마치고

퇴근하고 스키장 간다는게 쉬운건 아니더라구요~~ 몇번 그나마 가까운 지산야간권 시즌권 끊어놓고...

매년 3~4번 정도 가고..말거나...중간에 양도해버리게 되더라구요 결국은.~~ .잡설이 길어졌네요~~

핵심은~~ 시즌이 시작되면~ 평범한 저같은 직장인 주말보더들은 비슷한 시기에 시작한 사람들이랑 자연스레

비교를 하게되고 카페, 동호회 등 활동을 하다보면... 누군 1~2년차에 멋진 영상이 딱.~~ 올라오고 누군 4~5년이

넘어가도 변한게 없더라 뒷말이 들리고~~ 이런걸로 스트레서 받고 하면서 점점 보드에 흥미를 잃어버리시는 분들도

많이 계신것 같더라구요~~ (활동은 안하지만 왠만한 SNS, 카페, 동호회 가입은 되있어서 눈팅은 하고 있습니다 ^^;)

절대절대절대 처지가 다른(상주자들, 강사들) 과 지극히 평범한 우리네들과 비교해서 스트레스 받지 말고~

짧고짧은 겨울내 알차게 잼나게 즐기기도 바쁜시간에 즐겁게만 즐기자구요~~ 전 개인적으로 리프트 타고 올라갈때

고글 위로 올리고 맞는 차갑다 못해 시린 바람맞는걸 좋아해서...스놉을 좋아하는것도 있습니다.~ 달리는 자동차 창문을

열고 맞는거랑은 다른 뭔가 뻥뚫린 배경이랑 눈으로 뒤덮인 슬롭 바라보면서 고글올리고 맞이하는 바람이 그렇게

시원하고 상쾌하고 좋더라구요 ~~ ㅎㅎ

PS1 : 십수년 만에 정확히 오늘부터 9월17일 ~ 10월17일 까지... 회사 사정상 긴급대응건으로... 

토,일,개천절,한글날 총8일 휴무일까지 반납하고...(수당없음) 회사에 봉사좀 해달라고 해서.....심지어 회사에서 딱2명만

야간(원래 야간없는 주간근무 회사입니다.) 근무하는데...하필 제가 당첨이라... 절대 억울해서 이런글 쓰는게 아닙니다.

오늘부터 야간근무라서...오전내내 영화보고 뒹굴다...낮잠좀 자고..시차 적응해야해서 넑두리글 아닙니다... 하...

올시즌에도...기회가 되면.. 토요일 당일치기로 다니지만..간혹 일요일까지 1박2일로 스키장 가는날이 있다면

단기야매속성 1일 왠종일 무료강습 이벤트를 한번 더 이어가보도록 하겠습니다.. ㅎㅎ

베이스가 어디가 될진 모르겠지만~~~ 뚜~~둥!!!!!

PS2 : 거창하지만...그래도 간만에 쓴 긴 잡설로 인해..그래도 직장인보더들의 희망의 아이콘이 되었음 합니다..^^;;

PS3 : 올해 무료클리닉은 카빙반, 야매트릭반 2개를 한번 해볼까 계획중입니다...ㅎㅎ

직장인 보더 화이팅!!!!

엮인글 :

한현호

*.165.80.150

저도 리프트 타고 올라갈때가 그렇게 좋더라고요...

뭔가 마음이... 편안해지는 느낌이라... 바람도 불고...

이번시즌도 재밌게 즐겨봐야죠... ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

리프트 타고 올라가실땐 꼭 고글을 비니,헬멧 위로 한번 올려보세요~~

그렇게 시원할수가 없다는~~ 살면서 그런경치를 보며 여유를 찾을수 것또한

스키장을 다니는 이유중 하나지요~~^^b

소원빛

*.38.45.121

직장인은 참 서럽습니나..매년이 리셋이고..그러다보니 열정과 흥미가 점점 줄어드는것 같아요. 저도 올해 시즌권은 일단 끊어놨는데.어찌해야할지 고민이네요

조선인KJ

*.161.90.47

그래도 스놉이라는 취미로 싫어하던 겨울을 매년 기다리게 되고 겨울되며 또 반가운 사람들

스키장 주변 맛집탐방~~ 다시금 열정에 기름쏟아부을 뭔가를 동기부여하는게 좋더라구요~~

솔직히 저희 1년에 한번 스키장오는 일반인들에 비하면 엄청 잘타는거잖아요~~^^b

계란맛

*.159.241.127

앗 저랑 너무 똑같으십니다 ㅜㅜ 올시즌도 화이팅하세요

Anania

*.248.227.186

크.....그렇게 실력비교 하다보면 자괴감 들고 흥미를 잃어가고..

정말 공감되는 글이네요. 작년에 오른쪽 정강이 피가 베일때까지 열심히 타다가 

집에가는 시즌버스에서 문득 들었던 생각입니다. 내가 행복한가. 재밋는건가..

그리고 포기하려고 했다가 저만 보며 묵묵히 따라다니던 여자친구 얼굴보고 

견뎠내요. 즐기다가 흥미를 잃는것도 있지만 무관심해지려는 찰나가 정말

고민이었습니다. 여기다가 글도 적어보고..결국 평창한우 먹으러 다녓지요 ㅎㅎ

아 야매속성 참으로 탐난다...

조선인KJ

*.161.90.47

저도 저랑 둘이 매주 여행간다고 생각하고 같이다니는 여친님이랑 스키장 주변 

맛집가는 재미로 즐겁게 다니고 있습니다.~~ 저도 원래는 1박2일 주말 보더였지만.~

매주 토요일 1일만 보드를 즐길수 있는 여친님 때문에..과감히 일요일은 함께하는 시간을

가지려고~~ 3년전부터는 토요일만 여친님이랑 다니는데... 결국은 결혼까지 생각하면.....

지금 잘해줘야...평생 보드탈수 있습니다... ^^;; Anania 님 같이 화이팅 하자구요~~^^b

EX_Rider_후니

*.157.207.76

그래서...여친이 있으시다?!!!!! 쳇...

조선인KJ

*.161.90.47

함께 보드를 타서 그런가...이미 함께한 시간이..어마어마...

여친님 성장영상도 헝글어딘가에 보면...ㅎㅎㅎ ^^v

f0restwow

*.143.81.237

PS1 눈에 맺힌건 닦고 얘기하시죠ㅋㅋㅋㅋ
PS3 기대됩니다. 시간만 맞다면 줄서봐야겠어요!!

조선인KJ

*.161.90.47

PS1. 너무 티났나요.? ㅠㅠ 출근까지 11시간 남았네요..ㅋㅋㅋ

PS3. 시간 쪼개면 그래도 1~2번 정도는 가능하지 않을까 싶어요~~

수용성

*.7.53.191

저도 고글사이로 시린 바람 맞으며 하얀 설원 보는 맛에 스키장 다니고 있습니다 ㅎㅎ 스트레스가 뻥 뚫려요. 무료클리닉 기회되면 한수 ... ㅋㅋㅋ
항상 상주자에 치여 시름하는 직장인 보더 화이팅입니다~!

조선인KJ

*.161.90.47

의외로 저랑 같은 이유를 좋아하시는 분이 꾀나 많군요~~ 

무료클리닉은 올라운더 수용성님한테 제가 받아야 할것 같은데요...ㅡㅡ;;

헝글에 올라오는 동영상자료실 영상은 죄다 보기때문에 똑똑히 기억하고 있습니다..ㅎㅎ

직장인 보더 화이팅!!

ckk

*.65.245.210

생애 처음 스키장에 갔던게 2013년 2월 이었습니다. 당시 나이 30대 중반....

평소에 운동을 전혀 안하던 사람이었는데 낙엽 하면서 그렇게 자빠지면서도 너무 재밌더라고요

아기도 낳고 기르고 하느라 매 시즌 다니지는 못했고 시즌권 생활도 이제 3시즌 정도 되는데

격주 주말보더다 보니 실력 느는건 전혀 상관이 없는 ㅎㅎ

가끔은 강습도 받고싶고 실력은 언제느나 싶을때도 많지만

막상 보드장 가면 그런거 다 잊어버리고 그냥 신나서 초급 슬로프 뺑뺑이 돌아요 ㅎ

해마다 마누라 구박도 만만치 않지만 그래도 꿋꿋이 다니고 있어요 ㅎ

제작년부터는 미니킥 입문했는데 그것도 너무 재미 있고요 ㅎㅎ

직장인 보더 화이팅입니다.

어머씩군오빠

*.75.253.245

어우~ 한참 형님이시네요! ㅎㅎ 올해도 즐겁게 타세용~

ckk

*.65.245.210

ㅋㅋㅋ 나이 가렸어요; 씩군님이 더 오빠시잖아요 ㅎㅎ

웰팍은 안오시는거죠? ㅋㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

저도 작년에는 진짜 농담이 아니고 슬롭에 뒹굴고 있는 시간이 더 많았을거에요~ 제우스에서..^^;;

안전하게 내가 즐길수 있는 최대한의 재미를 찾는게 제일 좋은것 같아요..저도 미니킥 몇번 도전했는데

옆에서 보면 정말 쥐콩만한 미니킥인데...내가뛰면 1초가..10초처럼 느껴지는 쫄깃함이 또다른 재미더군요~ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

뭔가 마음에 확 와닿는 글입니다.

감사합니다. 조선인님.

조선인KJ

*.161.90.47

처음 입문했을때 쪽지로 개츠비님한테 이것저것 물어보며 시작했었는데~~

그때 추천해주신 데크를 산게 블랙나이트였죠~~^^b

GATSBY

*.149.242.189

아~~~나이트로 블랙라이트 맞죠? 그거 비밀이 있긴했죠. 당시엔 제가 놓쳤던 부분도 있었구요 ㅎ

어머씩군오빠

*.75.253.245

주말직장인 보더로써 너무 공감이 됩니다...만 조선인님은 잘 타자나요!! ㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

저는 다행이 운이 좀 좋았던 케이스 같습닌다..입문을 누님땜에 했는데

지금 생각해보니 누님이 기본기를 탄탄히 잡아준게 큰 도움이 된것 같아요~~ ㅎㅎ

남이랑

*.70.27.178

주말 보더 3년차로 많은 공감이됩니다ㅎㅎ 동영상 자료실 볼때면 자괴감들때가 많아요 ㅜㅜㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

경험상 2~3년차때가 제일 심하게 자괴감이 들거나 뭔가 빨리 늘어야한다는 

압박감이 생기는것 같더라구요~~ 당구처음 칠때 누우면 천장에 다이가 떠오르듯... 

차타고 코너돌면 카빙하는 느낌나고~~

이클립스♠

*.195.158.97

전 조선인님이 블랙나이트로 타시는 영상 때부터 팬이였습니다!!!! ㅎㅎㅎ 시간 정말 빠르네요!

조선인KJ

*.161.90.47

시간 정말 빨리 흘러가는것 같습니다.~~ 블랙나이트 다시한번 타보고 싶네요~~

1213 162블랙나이트 가볍고 경쾌하고 팡팡 튕겨주는 맛이 일품이였는데.~~ㅎㅎ

喜路

*.59.24.224

이제 청첩장도 좀 올려주세요~
날만기다리면되는건가요~~ㅎ
항상 두분 보기좋으세요~~~

조선인KJ

*.161.90.47

내년봄엔 슬 물밑작업을 해야할것 같아요.~~ 40대 되기전에....

벌써 저도 40을 바라보는 나이가..ㅎㅎ

뚱캔

*.36.138.203

꼭 내년에는 퇴사해서 풀상주를... 크음...

조선인KJ

*.161.90.47

직장인 보더라면 누구나 한번 꿈꾸죠...

완변한 이직 타이밍 잡고~~ 퇴직금 수령하고 풀상을...딱..

꽃피는 봄이 오면 새로운 직장에서 희망찬 내일을 딱~~ ㅎㅎ

뚱캔

*.36.138.203

올해 퇴사하구 싶지만... 카드 노예라... 올해까지만 흑 ㅠㅜ

연구형

*.36.136.110

3~4년전 조선인님 올려루신 영상 보면서 연습하고 있쥬 ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

멋진 아버지와 아들 연구형님도 준서도 화이팅 입니다.~~^^b

부자가 함께하는 스놉~~ 저에게도 꿈같은 일이에요~~ 

그럴려려면 우선 결혼부터 해야하고... 초등학교 때까지..애가 크면..

대략 그때 제나이가.. 50대 진입할 시기네요...ㄷㄷㄷ 보딩은 백발까지~~

판교남자

*.66.187.213

보딩3년차 평범한 직장인입니다~~제마음을 대변해주시는거 같아 감사하네요^^

전 작년에 절 가르쳐주는 동생(종일 강습하느라 힘들텐데 코칭해주는 착한친구)과의 보딩중에 멘탈이 크게 한번 나갔었어요

다 제가 부족한 탓이지요 한2주 스키장을 안갔던거같아요 이 늦은나이에 시작해서 혼자 모가 그리좋다고 다니는지...

아휴 일이 밀리네요...결론은 카빙하고 싶어요~~~~~~~~~

조선인KJ

*.161.90.47

3년차때가 제일 재밌으면서도..제일 스트레스가 심한 시기인것 같아요~~

남들이랑 비교도 제일 많이하게 되는 시기이고~~  강습해주는 고마운 동생이 있으신게

그래도 굿 이네요~~^^ 너무 스트레스 받으시지 마시고 ~~ 연습보다는 즐긴다는 마음으로

화이팅 하자구요~~^^b 전 3년차때 차몰면서 카빙을 대신 느껴보기도.....

♥마테호른

*.16.87.184

여전히 늘지 않는 보드 실력이 속상해서 그만뒀다면

벌써 20년전에 관뒀어야 ㅋㅋㅋ ...

지금은 그냥 눈보고 바람쒜러 다닙니다

조선인KJ

*.161.90.47

20년전....ㄷㄷㄷ 대선배님 이시네요~~ 

진짜...비시즌엔 일주일에 100km 도 남짓 운전도 안하는데

겨울만 되면 일주일에 700km ~ 800km 훌쩍이죠...ㅎㅎ

kgbwook

*.220.173.212

간만에 좋은글 읽고갑니다~ㅊㅊ

얼른 주무세요 야간에 뜬눈으로 보내시려면~ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

큰일입니다... 어제..안자고 버텼어야 하는데 너무 쿨쿨자고 일어나는 바람에

잠이 1도 오질 않네요.... ㅠㅠ

빠각

*.36.146.104

주말 2박3일만 상주해도 차이가 많이나는데 풀상주에 강습이면 훨씬더하겠지유 공감 참 많이가는 글이네요 그냥 즐깁시당 직딩 화이팅~!!

조선인KJ

*.161.90.47

주말 1박2일만이라도 매주 꼬박꼬박 다닐수 있으면 그것또한 감사한 일이죠..~~

빠각님도 직딩 화이팅!!!

빠각

주말 2박3일만 상주해도 차이가 많이나는데 풀상주에 강습이면 훨씬더하겠지유 공감 참 많이가는 글이네요 그냥 즐깁시당 직딩 화이팅~!!

빠각

덜 잊혀진

*.63.9.138

SNS 등을 하지 않아서.. 헝글 근처를 맴돌고 있습니다.. ;;

조선인KJ

*.161.90.47

저도 SNS보다 헝글이 편하네요~~ 제주변에서 헝글하는 사람이 저밖에 없다는....ㅡㅡ;;

무대포보더

*.126.30.253

많이 공감합니다. 누군가 몇년 타셨냐 물으면 선뜻 답하기 창피한 직장인 보더입니다. 특히나 지난 시즌에 전향으로 바꾸면서 가뜩이나 안좋은 자세가 완전 망가져 올해는 또 어떻게 탈지 고민도 하고 있네요. 그래도 탑니다. 잘타든 못타든 슬로프를 내려오는 그 맛은 최고니까요..직장인 보더 모두 화이팅 입니다.

조선인KJ

*.161.90.47

년차라는 개념자체가 애매모호하죠~~ 대놓고 물어본다면.."띄엄띄엄 타서 딱히 연차에 개념을 모르겠네"

라고 하는게 좋죠~~ 누군가에게 1년차는 리프트 1000번이 넘어가고 누군가에게 1년차는 리프트 150회도

채우기 힘든데..둘다 1년차 라고 하면..너무 억울하잖아요..ㅡㅡ^ 활강이든 카빙이든 그맛이 최고면

안전에만 유의해서 내가 원하는 형태로 스트레스 확 날려버립시다~!!! 무대포보더님도 화이팅 입니다.!!

강철어린이

*.128.54.173

공감되네요....

중간중간 부상도 섞이면 참.......

걍 그러려니..즐기면서 타자 하는 마음으로 바뀌었네요...

조선인KJ

*.161.90.47

저또한 최근에 부상당하면 일하는데 큰 지장이 생겨서 트릭은 하지마까..

해볼까..고민하다..조심스럽게 최대한 안다치게 단계별로 하고있는데

부상당하면 정말 생계에 영향이죠...ㅠㅠ  취미는 취미답게 즐기자구요~~^^b

스칼라

*.62.212.210

좋은 글입니다! 직딩 보더로서 굉장히 힘이 되는 글이네요~ 마음을 다시 잡고 갑니다