[스노우보드] 트릭꿈나무편 from hwangkyujung on Vimeo.

3시즌째 스프링시즌에 독학으로 트릭꿈나무를 꿈꾸고 있는 

조선인KJ 입니다. 매년 스프링시즌에 1~2개씩 트릭연습을 했었는데 

1~2년 동안 널쓰리 하나로 버텨오다 지난시즌 마지막에 이것저것 

잡기술 몇개를 혼자 연습한 영상이 있어 프리미어로 편집기를 변경하면서

간단한게 컷편집 몇컷을 이어봤습니다..^^;; 혼자 맨땅에 몸던져가며 도전하니 넘나

비효율적이고 몸이 아프지만 그래도 어설프게 레파토리 들이 늘어나는것

같아 또 이렇게 영상으로 남겨놓으니 좋네요~~ ㅎㅎ

1~2년 동안 널쓰리 한개로 버텨오다 지난시즌 마지막엔 정체모를 트릭들(?)

백쓰리, 프론트원, 백원, 알쓰리, 탭180, 리버스콤보, 앤디(?), 몬토야(?), 피벗180 등등

어설프게 나마 레파토리를 늘리는 연습을 해봤는데 올해 목표는...완성도를 높이는걸로...

PS : 트릭꿈나무를 위해 몸무게를 10KG 감량했습니다....이제 좀더 쉽게 뛸수있겠죠....ㅡㅡ;;

완성도를 좀더 높이고 좀더 맨땅에 과감히 몸을던지며 트릭연습을 하는걸로....

엮인글 :

sia.sia

*.105.169.104

재생할수 없데요~~

조선인KJ

*.161.90.47

워낙 유명한 BGM 이라 유투브에서는 짤릴것 같았는데 역시나네요~~^^;;

비메오도 저작권에 걸리면....음.... ㅠㅠ

무한무도리

*.159.193.131

잘봤습니다ㅋㅋ

라이딩 천재신데 트릭까지 섭렵하시면... ㅎㅎ

조선인KJ

*.245.23.197

요즘 젊은피 친구들 트릭하는거 보면...트릭은 힘들것 같아요..(절레절레) ^^:;

태조

*.159.127.43

데크를 가지고 노시네요!~

조선인KJ

실제로는 구피 바보라서... 기를쓰고...한쪽으로만..타고 있습니다..ㅡㅡ;; 

RukA

*.216.10.154

아아.. 드디어 나왔네요 선추천 후감상..하아.. 갓선인님

조선인KJ

이제 슬 겨울준비해야죠~~ 올겨울에도 미녀 삼총사 이벤트 하셔야쥬? ㅎㅎ

야매스쿨

*.38.36.50

크......이제 날렵한 조선인님 기대됩니다~!

조선인KJ

시즌전까지...요요가 돌아오지 않기를.....^^;;

A.F-흥선

*.62.213.40

트릭 짱짱맨 ㅋㅋ올해도 만나뵙길 기원합니다^^

조선인KJ

올해도 기회되면 뵙자고요~~ ^^

연구형

*.36.118.201

라이딩에 트릭까지 정복하셨군요 ㅎ0ㅎ 멋지십니다~

조선인KJ

올해는 진짜 저만의 시간을 가지며...더욱더 레벨업 해보겠습니다..~ 

생각만해도 벌써부터 몸이 아파오는것 같은건 착각이겠죠..ㅡㅡ;;

OriGiNaL-*

*.139.69.52

열정이 곧 완벽으로 다가오겠지요~^^
하나하나 내 것으로 만들다 보면~

올 시즌도 열심히 달려보아요 퐈이팅!!

조선인KJ

웅님 처럼 좀 가볍고 편안하게 뛰기위해...올시즌에 부지런히

뛰어보겠습니다.~~ 화이팅!!

youngie

*.38.11.105

점점 더 멋져지시네요!

조선인KJ

점점더 욕심 버리고 힘을 빼다보니~~ 편안해지긴 한것 같은데

좋게 봐주셔서..감사합니다.`^^

안무수

*.43.3.84

정말 대단한 열정이십니다.^^

곧 트릭의 대가가 되실겁니다!!

조선인KJ

트릭의 대가보단..진정한 펀라운더로 거듭나기 위해...

노력해보겠습니다...우선 구피를 좀 연습해야 할텐데..

토요일 주말인파에...엄두가 안나네요...ㅠㅠ

양양0204

*.195.194.60

트릭까지~~~!!!언제나 새로운 시도 응원합니다.추천!!!!

조선인KJ

양양님도 점점더 멋져지시던데~~ 올시즌도 무탈하게~ 화이팅 입니다.`^^b

수용성

*.7.53.139

노즈롤에 이은 백널리 아름다워요~ 지금도 가벼우신데 감량하시면 오방나르시겠네요! ㅊㅊ

조선인KJ

아 저기술 노즈롤이군요~~ ㅎㅎ 명칭을 몰라 전 그냥 피봇인줄...ㅎㅎ

이제 체중감량은 성공했으니..근력을 붙여야하는데.... 근육통 무섭네요...

Anania

*.248.227.186

거짓말하시네 이게 어째 꿈나무입니까 리버스카빙 개 멋지십니다 ㄷㄷ

조선인KJ

트릭위주로 즐기시는 분들 눈에는 분명...굉장히 어설픈... 꿈나무로 보일게 확실합니다...^^;;

아직은 좀 어설프지만 올해는 꼭 깔끔하게 완성도 높이고 깔끔하게 레파토리 늘리는걸

목표로 ~~ 꿈나무 탈피에 도전!! 

f0restwow

*.143.81.237

이게 꿈나무요? 역시 조선인님 !!

조선인KJ

*.161.90.47

혼자 아둥바둥 열심히 노력하는 꿈나무가 확실합니다.~~^^v

soulpapa

*.185.151.27

지금도 멋지신데, 살까지 빼시면 날아다니실듯ㅋㅋㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

원래도 과체중 정도는 아녔는데...표준체중 맞출려고 체중은 맞췄는데..

하체힘이 부족한것 같습니다...^^;;

더기야

*.125.251.10

역엣지 걸릴까봐 조심하던건데 저거.... 진짜 잘하시는거 같아요

조선인KJ

*.161.90.47

저도..처음 멋모르고 연습할때...몇번을 바닥과 키스했는지..ㅠㅠ

그몸짓은뭐냐

*.187.200.104

멋있으세요!!! 저도 올해는 도전의 폭을 좀 더 넓게 잡아봐야겠네요^^

꿈나무는 아니신것같고.. 하이브리드 보더로..ㅋㅋ 잘봤습니다^^

조선인KJ

*.161.90.47

저도 일단은 트릭해본답시고 깔짝거린게 2~3시즌 전인데.~~

어설프더라도 이것저것 일단 마구잡이로 해보는게 좋은것 같아요~~

응원하겠습니다.~

Logan.k

*.145.225.253

라이딩의 끝은 트릭인가요? ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

주말에 토요일 하루만 보드탄지 몇년되다 보니 주말에...평지 버리는 슬롭버리는게

너무 아까워서 최대한 슬롭을 쪼개서 버리는 구간 없이 타려다 보니...ㅠㅠ

꿈을꾼후에

*.197.144.127

수년전부터 꾸준히 영상봐왔는데 정말 점점 멋져지시네요 !!! 부럽습니다. ㅠ.ㅠ

시즌전까지 몸관리 잘하시고 올시즌도 안보하세요 !!!!

조선인KJ

*.161.90.47

넵 감사합니다.~~ 꿈꾼후님~~ 올시즌도 다같이 즐겨보자구요~~^^b

돈까스와김치찌개

*.38.35.12

멋지십니다...저도 담시즌에..좀 배우고싶습니다.ㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

제스타일 아시잖아요...ㅎㅎ 영상에 나온것들 ...1일이면 단기야매..가능하게

단기야매 강습 전문 조선인 입니다..ㅎㅎ 

조메리카노

*.223.34.89

라이딩 하시는 분들이 돌리는 트릭은 간지가 좔~좔~ 흐르네요^^

조선인KJ

*.161.90.47

전 요즘 트릭커분들 고회전 깔끔한 스핀 하이보면 왤케 멋지던지~ ㅎㅎ

점점 트릭/라이딩 경계가 허물어 지고 있는것 같습니다.`~^^

날씬한곰

*.206.248.30

너무너무 멋지십니다 크~~~~

조선인KJ

*.161.90.47

좋게봐주셔서 감사합니다 날씬곰님~~^^

시게이투

*.67.115.104

저도...라이딩하다가 트릭할려는꿈나무인데 ㅠ.. 여쭤볼게있습니다..

라이딩만하다보니 바인딩을 ..뒷발을 27-30정도쓰는편인데..

트릭할려니 너무 어렵드라구요.. 뒷발각을 그대로사용하시면서 연습하시는건지

아니면 다시 0도나 덕한번 다녀와야되는건지 ㅠ..

조선인KJ

*.161.90.47

저는 우선 영상에 나온건 전부 39 30 세팅으로 한건구요~~ 저도 전향이라서 잘안되나 싶어서

덕으로 놓고 12-9로 해봤는데..거짓말 1도 안하고...지금 가능한것들 전부 전혀 안되더라구요...ㅡㅡ;;

전향스탠스로 라이등을 트릭보다 우선시하실거면...되든 안되든...지금 사용하는 각도 그대로 

연습하시는걸 추천드립니다.~~

윤일공이팔

*.223.34.76

와우~~~ 과김히 잘던지시네요 !!!
멋집니다 ㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

좋게봐주셔서 감사합니다.~^^b

작은속삭임

*.206.227.43

트릭 꿈나무라뇨..,,이거 법정가셔야겠습니다..,,

아주 잘 타시는데..이러시는거 아닙니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

아~~ 원래 라이딩위주로 즐기다 최근에 트릭연습을 열심히 하고 있는

짝퉁 꿈나무 입니다..ㅠㅠ 영상은 휴대폰으로 마구잡이로 찍다..

잘나온 A컷만 붙인거기에 믿으시면 안된다는거...^^;;