[헝그리보더닷컴 이용안내]
안타까워요ㅠㅠ

저도 한3년 거의 못타다가 아가때문에ㅠㅠ

저번 시즌부터 조금씩 타기시작해서 관광보더로 전향..

아는 지인들 동생들 요즘 먹고살기 힘들고 젊은 친구들이

할거 없다고 술만 마시고 다니고 해서.

취미로 보드를 알려주고 저번시즌에 4명입문시켰네요

오랜만에 간보드장에는 옛날에 비해 사람도 훨씬적어졌고

젊은 친구들 온거보면 보드에 미친게 아니라 그냥 팬션에 놀러왔다

잠깐 한타임 기분만 내는 느낌..

동생들 중고장비 구해주려 몇세트 구했는덕

거래하로 나가보니 대부분 제나이또래 30대후반~40대초반

고이고이 모셔놨던 옛날 상급장비들을 꺼내들고 나오시는데

참 씁쓸한 느낌이ㅠㅠ

나이트로 t2+플럭스 타이탄..5만원

버튼 도미넌트+커스텀..5만원

살로몬 db에라+홀로그램..각각구매해서 총 14만원..

살로몬 db에라 리미티드모델 3만원..

산타크루즈 크로우+드렉 매트릭스+dc저지..무료나눔

버튼 세븐+커스텀 5만원..

구했는데 다들 아재보더들 육아로 접는분들ㅠㅠ

저도 그리되겠지요ㅠㅠ

입문하시는 분들 처음부터 해머니 상급장비들 좋겠지만

입문후 바꾸는게 중복투자일지 모르지만 좋은 중고장비들

많이 나오구 있어요~

사지말고 분양받으세요~윙?
엮인글 :

물쉐

*.101.164.104

저한테 장비 준 동생도

몸이 안좋아서 저번 시즌 보드장 한 번도 못가 아쉬워하더라구요

중고거래는 생각안해봤는데

한 번 봐야겠군요^^

필살기

*.186.49.159

^^생각보다 오래된 장비치고 상태들이 너무 좋아서 놀랬습니다ㅎ썩어도 준치라고 상급장비들은 성능들이 여전하더라구요ㅎ

덜 잊혀진

*.131.193.206

뭘 알아야 중고를 사지.. ㅠ.ㅠ

필살기

구매한것들 전부 10년이상된 장비들입니다^^;;당시에는 브랜드가 구매할만한것들이 몇안됬어요..버튼,나이트로,롬,살로몬,k2등..중고로 3~4년전 모델인데 버즈런같은거보다는 더오래됬어도 버튼 같은 놈들이 나을거예요^^;;지금도 버튼 커스텀+커스텀바인딩 5~6만원에 파시는분 있어요 멀어서 제가 가질러 못가서ㅠㅠ

덜 잊혀진

넹~. ^^

EX_Rider_후니

*.157.207.76

아니 서당개 3년이면 풍월을 읇는다는데...

헝글밥 몇년인데...

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ

카빙킹

*.253.82.235

저같이 40대에 시작해서 점점 더 빠져드는 사람도 있다는 걸.....

50이 멀지 않았고

60도 금방 올것이며

경로우대할인 받을때 까정 탈거임다

하이원 경로우대 공짜인거 아시죠??  ㅋㅋㅋ

보드열정 하나로 ....

모두들 화이팅 입니다

필살기

ㅎ물론입니다^^저도 다시금 열정좀 태울라는 중입니다..ㅎ트윈팁데크 꺼내들었습니다ㅎ웅플좀갈라했다가 와잎한테 개욕먹었습니다ㅠㅠ

스크래치

*.251.203.94

저 가격보니 오래된 장비라도 싸게 구입하고 타다 버리는 게 렌트보다 이득일 것 같네요.

필살기

싸게 구매를 해서 그렇지 렌탈들하고는 비교할 장비들은 아닙니다^^개인적으로는 장비중에 부츠는 새장비 써야 한다생각합니다.렌탈 부츠들ㅠㅠ 여러시즌 막신어서 그런지 발목부 그냥 막접히고..부상위험이 큽니다..ㅠㅠ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.117.168.185

하도 궁금해 보드장터 로그인하여 봤다가 ..   500,000원 데크가 50,000원으로 잠시 착각하여

산다고 할뻔 했네요...  사실 부츠를 바꿔야 되서  헝그리몰 특가 기다리고 있는데요 ... 270m만 기다리는 중이네요..

어머씩군오빠

*.75.253.245

오잉! 로긴 하셨네요!ㅎㅎ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

"비밀글입니다."

:

어머씩군오빠

*.75.253.245

어머님..ㅡㅡ;;; 나이는 숫자일뿐 너무 걱정마시고요 가끔 로긴하세요.ㅎㅎ   시즌되기전에 막 지우면 되죠.뭐.ㅎㅎ

퀵고스트

비로그인으로 가끔씩 글올리고 지우고 하고 있었어요... 어제도 하나올렸다 지웠네요..ㅎㅎㅎ

출석 로그인 포인트가 계속 쌓여서요..ㅎㅎㅎ  겨울시즌되면 로그인 포인트가 막 쌓일텐데요..ㅎㅎㅎ

숏키니

*.187.49.90

저도 30대 까지는 시즌당 20~30번은 방문했는데 40대 접어들면서 줄어들더니 작년에는 한번도 가보질 못했어여...마눌님은 다녀오라고 하는데 그넘에 일에 치여서 주말이면 녹초가 되니....이넘에 몸뚱이....서글퍼 지네요...ㅠㅠ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

장터링 암만해도 10만 언더는 안보이는데요...

박스나 레일 밀어줄 막데크 하나 찾고 있는데...

하...접는다고 제작년에 괜히 버려가지고는 ㅠㅠ

필살기

ㅎㅎ그래서 전 중나를 이용합니다^^;;보더접는분들이 헝글보다는 중나에 그냥 빨리 팔아버릴라 하시는 분들이 많다보니^^

이카리군

*.254.118.66

아직 30대라고 자만하지 말고 열씸히 건강관리해서 40대까지 달려아겠네요!

30대초반에 입문했는데..중반인 지금 몸이 예전같지 않다는게 함정..ㅡㅜ

이여자가어딜

*.7.50.179

개인적인 생각이지만 헝글이 고령화되면서 고가장비가 유행하게 되고 젊은층이 보드탈려고해도 고가장비로 진입장벽 높아져서 포기 하는듯

필살기

네..맞는 말이십니다. 아쉽기도 하구요..옛날에도물론 부담스럽게 비싼장비야 많았지만 학동샵들 가보면 인지도는 떨어지지만 저렴하고 괜찮은 브랜드들도 많이 수입했던거 같은데 그때에 비하면 지금은 너무 팔릴만한거만 수입하는 느낌이네요ㅠㅠ

꽃길만걷자

*.221.210.12

40대 한사람으로써 체력이야

타겠다는 의지만 있어도 어떻게 해서든 무슨 수를 써서라도 가게 되기는 한데...

날이 갈수록 약해지는 무릎이 문제네요..

어머씩군오빠

*.226.207.60

장비업글 필요하지도 않고 그저 안다치고 안넘어지게 살랑살랑 타는거에 만족한지 꽤 됐습니다
다치면 회복이 안돼 너무 두려운 나이됐죠 ㅠ

바람돌이

*.238.214.118

전..아직 40대라서 파크만.. --

레몽레인

*.118.142.108

데크는 살로몬이 최고였는데...요...ㅎㅎ

필살기

그러게요^^라이딩머쉰이라 불리던 db에라를 2대나 구했네요 ㅋ 3만원 5만원에 당시에 비싸서 눈독만 들이던것들인데ㅎ

날아라보딩

*.179.81.131

나이는숫자에불과합니다.
60넘었지만 잘타고있습니다.

보울라인

*.253.82.235

결혼하고 육아때문에 접었다가 애들도 크고 여유가 생겨 다시 탑니다

제가 그렇습니다 ㅋ

대신 몇년만에 돌아왔을때  변한것이 너무 많아 당황했지요

옷부터 다 갈아엎어야 하니 돈은 좀 깨지더군요

ㅎㅎ

*.33.178.199

저두 못타다가 아이가 7살부터 강습보내고 다시타기시작했어요 화팅입니다