[헝그리보더닷컴 이용안내]

유니온 바인딩 저랑은 안맞네요

조회 수 1257 추천 수 0 2018.01.02 09:21:58

미니디스크는 제대로 힘을 못받받고

접지되는 면적이 작아서 수시로 나사가 풀리고

(이게 가장 큽니다. 미니디스크 안정성 너무 떨어져요)

나사 자체도 숏피스라 제대로 체결안되어서 이리저리 바꿔가면서 끼고

(구입처에서 나사 2번 교체받음)

이리저리 바인딩 소소한 부품들 떨어져 나가고...

하이백 리닝 파트는 약해서 빠가나고

앵클스트랩 파트 고정부위는 어느날 부숴져나가고

FLXX 바인딩이 잔고장이 많다고 느꼈는데

유니온에 비하면 양반이네요.

단 에이에스는 친절합니다.

엮인글 :

취향

*.215.145.165

사람따라 장비에 대한 호불호는 있지요..

저는 거의 8년째 유니온바인딩을 메인으로 쓰고 있는데..

전 3피스라 좋고.. 가벼워서 좋고..잘잡아줘서 좋던데...

지금은 미니디스크 쓰고 있지만 풀리지도 않고...

글쓴분하고 궁합이 안맞나 봅니다.

Nills

*.218.45.194

저는 첨엔 유니온이 이쁘고 잡아주는 느낌이 좋아서 애용했는데 체중이 0.1톤에 육박하면서 디스크가 계속 깨지더군요. 살살타도 바스러지고 둔턱을 뛰거나 모글 타고나면 크랙이 쭉쭉 생겼습니다. 디스크만 6번 바꾸고 나서 불안해서 더 못쓰겠더군요. 

타이밍벨트

*.202.135.114

저도 주로 유니온꺼를 많이 쓰는데... 아직 디스크 깨지는건 없었어요...

다만 조이면 발이 너무 아파요...

어제 버튼 제네시스 한번 써봤는데.. 와~~~

라리라

*.33.208.188

다른 건 몰라도 바인딩은 버튼이라고...

PS44444

*.240.43.62

정말 호불호가 있는지 전 버튼 바인딩을 절대 안 씁니다. 예전에 쓸 때 고장도 많고 특히 예전이나 지금이나 하이백 로테이션하는 부분을 미세하게 조정할 수 있게 해놨는데 이게 한번 타면 돌아가 있어요.

제가 바인딩 고르는 기준은 가급적 기능 조잡하지 않고 단순하고 튼튼한 구조일 것. 플럭스가 제 기준에 딱 맞는데 스트랩 자꾸 부숴지는 문제로 패스했지요.

대안으로 유니온 프로그레스 쓰고 있어요. 미니 디스크를 안 써서 맘에 들고 3피스라 센터링하기 참 좋더군요. 단점은 이 3피스가 타다보면 풀려서 힐컵이 맨 뒤로 가 있습니다. 유니온 FC 대비 조여주는 부분이 네 곳이라 선택한 건데도 이모냥. 그래서 라이딩 접을 때 드라이버로 꽉꽉 조여줍니다. 근데 이걸 꽉 조여주면 또 앵클 스트랩이 뻑뻑해서 불편하죠. 하참... 100프로 맘에 드는 게 없네요. 

Kylian

*.195.3.189

유니온 바인딩 디스크 체결할때 대각선으로 볼트 2개를 와셔없이 먼저 끼고 나머지 2개를 와셔랑 같이 끼워줘야하는건 이제 기본소양이 되버렸죠...그래도 조절하는 것들이 직관적이라서 그런지 전 나쁘지 않았습니다. 

J.DOG

*.85.230.141

어제까지 유니온 사용하고 오늘 엘 헤페 신형(....)으로 넘어왔는데요....

체결력은 확실히 인정합니다만......부품 자체가 약하고 뒷스트랩이랑 하이백 잡아주는 나사 계속 풀리는거....

디스크 체결불량은 철물점에서 테핑테이프?? 수도관 감는 하얀거 좀 감아주니 갠찮아지더이다...

부슬

*.186.23.25

아 저도 뭔가 안 맞더라구요...
앵클스트랩도 계속 아프게 조여지고 미니디스크 불안정감도 동감합니다.
지금은 플럭스도 정리하고 버튼만 쓰는데, 정말 원래 이렇게 편한게 바인딩이구나~를 깨닿고 있어요 ㅎㅎ
아 말라비타하고 제네시스 쓰고있습니다 ㅋ

사북

*.37.28.76

저도 여럿 써봤는데 전체적인 만족도는 버튼 바인딩이 제일 좋앗어요