[헝그리보더닷컴 이용안내]
탄핵과 동시에 인양이라??
차기 정권에 맡겨도 될일을 인용과 동시에 인양을
하다니. . . 먼가 냄새가 나는것같내요

지금이라도 인양된게 기쁜일이긴하나 왜 다음정권에
넘기지 않고 지금 급하게 탄핵인용되자 마자 할가요?

먼가 은폐하고 조작하려고 지금한거 아닌가 의심의심 합니다.
상하이애들에 국내 잠수원 단 한명도 포함 안된것도 그렇고
음. . .황교안이가 인양한것도 그렇고 . . . 의심의심

시즌 끝나니 아주 잡생각이 ㅋ 죽겠내요 종편을 너무보나봅니다.

이스라엘 선박이 제주 앞바다에 전복되었을때 이스라엘 국민은 이스라엘에 묻혀야 한다고 바루 그 먼길을와서 시체수습하고 돌아갓다는군요. 이런게 진정한 국가아닌가요.

미수습 유가족에게 좋은 소식이 있길 기도합니다.

심각한 이야기해서 미안요^^
엮인글 :

미틴곰탱이~

*.62.173.139

아이들 시신이라도 건졌으면 좋겠네요....부모들은 그게 한으로 남을텐대...

수아아빠♥

*.62.188.36

그렇죠 ㅜㅜ 정없는 사회가 되어가내요
세금들어가는대 그걸 왜 인양하냐고 . .그런넘이 대선주자라니 참 우리나라 정말 멀었내요

향긋한정수리

*.104.88.34

배쪽에 일하고 있어서 설명 드리고픈 말이 많지만,

인양작업이란게 박근혜 탄핵과 동시에 하루만에 인양 가능한 것이 아닙니다. (환경, 날씨, 조류, 수많은 준비들)

사실 저 지역, 환경에 잠수부들을 이용하여 인양이라.........중국 아니라면 어느 나라 업체도 덤비지 않았을 겁니다.

탄핵과 동시에 인양 하였다기보다는, 인양 할 타이밍에 탄핵을 먼저 당한게 맞는 것 같습니다.

사람들이 박근혜 탄핵 되니 인양하네? 라고 하면......그냥 조용히 끙끙 하고 지나가요 ㅜ

결론, 저도 유가족 여러분들에게 좋은 소식이 있길 함께 기도합니다.

수아아빠♥

*.62.188.36

물론 그렇게 생각하려 합니다.
근대 워낙 은폐조작의 아이콘 인지라 의심먼저 가내요

향긋한정수리

*.104.88.34

3년이라는 시간동안 인양하지 못한것 잘못 인정.

올해 인양(조류) 타이밍은 아슬아슬 하였지만 맞는 타이밍였고, 성공적였습니다.

이젠 잊지않고 계속 관심을 갖는 것이 우리들 몫이죠.

Hate

*.244.221.1

인양 업체는 여러곳에서 지원해서 그 중에 가장 싼곳인 곳을 뽑았는데

그게 지금 인양업체죠.

그리고 처음에는 배에 구멍을 뚫어서 튜브를 넣고 띄어서 인양한다고 했는데,

그걸로 열심히 배에 구멍만 뚫고 결국은 실패

다른 입찰 업체들이 인양하겠다는 방식으로(현재 인양하는 방식. 잭킹 바지선을 쓰는) 하게되었고, 결국 추가 금액이 들어가서 다른 인양업체들과 같은 금액이 들고있지요~

배가 가라 앉고 3년

가족들이 반대해서 1년.  인양준비로 1년 걸렸다고 쳐도 제 생각에는 너무 오래걸렸던거 같아요.

뭐 이건 단순히 제 생각이지만

이런 의문들이 많은게 사실이니 확실한 조사가 이루어지겠죠.

그런대 내부 고발자가 증언을 해도, 증거가 없으면 아무일도 없었던것처럼 지나가겠죠~

향긋한정수리

*.104.88.34

기술적으로 간단히 적는다는 것이 혹, 읽으시는 분들에게 오해를 드렸나요 ?

스스로 중도라 생각하며 매번 정책과 나름 생각하고 투표권을 행사 하였지만, 다음 정권은 무조건 바뀌어야 합니다.

제 가족이 이런일을 당했다면.......수억을 준대도... 잡아 죽였을 겁니다...................내가 평생을 감옥에서 산다고 하더라도....

겨울도리

*.223.164.30

뭐..이러나 저러나.. 유가족분들께 좋은 소식이 있길 바랄뿐이네요...^^

자연사랑.

*.14.218.110

박사모에서는 그것도 닭그네 업적이라던데...ㅎ;;

수아아빠♥

*.62.188.36

보수는 애국자이다 라고 생각하는 극우 떨아이들은 자기 착각에 빠져사는 종족이니 새롭지도 않내요. 아베같은 작자들이죠.

Nills

*.7.54.172

박정희 기념사업에 매년 들어가는 예산보다 적은 금액이라던데요

수아아빠♥

*.62.188.36

업적은 높이사야죠 . 그건 어느정도 이해하려합니다. 근대 육영수나 박근혜까지 업적에 묻어가선 안되겠죠

덜 잊혀진

*.138.120.194

무슨 업적이요? -.-a

Hate

*.244.221.1

아무리 꼴보기 싫어도 옛날 박통때 잘됬던건 그 사람덕이 아니라도

그의 임기중에 업적이라고 볼 수 있지요...  

저는 저희 아버지 같은 분들이 열심히 중동사막의 땡볕 밑에서 / 극지의 추위속에서 / 타향의 외로움속에서 힘들게 일한 덕이라고 생각하지만요ㅎㅎ  박정희 빠들에겐 이런 말 안통하닌깐 사실은 인정해가면서 논쟁해야해요

덜 잊혀진

견해의 차이는 존중해 드립니다.

저는.. 말 안통하는 개돼지와 논쟁하고 싶지 않아서요.

논쟁은 말과 말로 하는 것이지, 짖는 소리와는 불가능.

Hate

*.244.221.1

그게 일단 부모님이라서요

덜 잊혀진

(__)

특이 상황에 대한 개인 감정 없는건 아시죠?

Hate

*.244.221.1

당연히 알지요 ㅎㅎ

심야너굴

*.140.249.13

장면 내각의 시안에 표지만 '경제 개발 5개년 계획'으로 바꿔서 추진한 것도 업적이라면 업적이죠.

https://youtu.be/WNvOhaUSBMo

<보너스>

요인이었던 백강 조경한 선생의 외손자가 외조부에게 직접

들은 바에 의하면, 박정희는 정변 이후 민정이양을 준비할 때 조경한 선생을 찾

아가 입당을 권유하며 다음과 같이 말했다고 한다. "저는 다카키 마사오입니다.

저는 일제 때 친일 군인으로서 독립군 토벌에 앞장섰고, 해방 직후에는 광복군

중대장을 지냈습니다. 김구 선생님을 존경했지만 해방 후 한독당에 입당하지 못

했고, 형제 때문에 남로당 입당해 공산 활동을 한 죄인입니다. 그러나 자수를

해서 대한민국 군인으로서 오늘날까지 살았습니다. 그러나 현재 나라가 반공 정

신이 미약해지고 위기에 처해 이렇게 혁명을 일으켰습니다"

수아아빠♥

*.62.188.172

다 아는 사실이죠. 박정희가 잘했다가 아니라 그래도 대통령시절에는 잘살아보려고 노력한건 인정해야죠 독재니 친일이니 이런 사람을 도덕적으로 인정하는건 아니지만 그 시대를 살아온 노인분들이 박정희에 대한 애정이 남다른 이유가 있을거라 생각 합니다. 간혹 지금 시대에 노무현대통령이 보고 싶어지는것 처럼 시대 상황에때라 판단 기준이 달라지는것같내요

심야너굴

*.140.249.13

그 자리에서 그 정도 노력은 의무라서 별로 인정하고 싶지 않네요.

위 동영상에서 보듯 '파독 광부와 간호사'를 더 쳐주고 싶습니다.

그리고 개인이 독재자 그리워하는데 굳이 말릴 사람 없습니다.

뭐 독일에서도 히틀러 그리워하는 사람 있는데요. (지네 조상들 몰살당한 러시아에서도...)

수아아빠♥

당연하죠 타국에 가셔서 외화벌이 하신 아버지 어머니들 대단하죠. 그런분들 때문에 이 나라가 이만큼 살수 있다라고 생각들구요.

*.58.233.168

당시 노동자들, 파견 노동자분들 때문에 잘 사는 것이지 박정희 때문에 잘사는 것이 아닙니다.

경제개발 5개년은 이미 장면 정부때 기획된 것이구요.

경제 발전으로 그것들이 국민에게 돌아갔나요?

국민들이 상을 차려주면 노동자들에겐 설탕물 정도만 지급 되었던 것입니다.

아, 우린 박정희때 할아버지가 빨갱이로 몰려서 전재산을 몰수당하고 할아버지 께서는

며칠후 사고사를 당하셨었죠.

이 나라는 김재규 의사 때문에 그나마 민주주의가 시작된 것입니다.

다크호스s

*.7.231.35

물론 인양작업, 특히 전례가 없는 대형 선박의 인양작업이, 하루아침에 뚝딱 해서 될일이 아니란것 잘 알고 있습니다만...

그간 업체 선정 및 진행 방식, 심각한 선체 훼손 등등을 하며, 지리하게 질질 끌어오다가,

탄핵 얘기가 나오고 탄핵 국면에 들어서자 급작스레 속도를 내어서, 마침내 인양한 것,

의심을 안할래야 안할수가 없는 일입니다.

1년후 인양하겠다 하였을때, 실패하고 재선정하고 재검토하고 뭐하고 한다고 해도,

2년동안 지리멸렬하게 시간끌며, 들어가서 잘라낼꺼 떼낼꺼 다 훼손하고...

그간의 인양작업 진행상황에 조금의 관심을 가지고 있고,

이 정부의 행태에 조금만 눈떠있는 사람이라면,

충분히 합리적인 의구심이 드는건 당연한거죠...

여튼, 지금이라도 인양되어서 다행입니다...

미수습자들 꼭 가족의 품으로 돌아갈 수 있기를........

트럼펫터

*.90.136.77

세월호 인신공양설을 보면, 박근혜는 그때 7시간동안 사실 어디 있는지도 몰랐고...(성형시술겸 푹 자고 있음...)

콘트롤 타워는 말하자면 김기춘이었고 최순실?이나 비선이 그쪽에 개입하고 있었을 가능성이 매우 농후하더군요...

우리 국민들이 알고 있는대로...구조를 매우 두루뭉수리하게 진행하고 일도 빨리 덮으려 한다는 것...또는 그것보다 더한 내용...

즉 인원수만 세고 적극적인 구조활동은 전혀 펼치지 않고 도리어 구조를 방해했다

라는 증거들이 굉장히 많이 나열되어 있던데...

왜 박근혜는 자고 있는 사이 그 밑에 ? 놈들이 그 난리를 피고 구조를 막은 건지 ...이것이 진짜 기독교 이단과 관련 있는 사항이란면 정말 심각한 일입니다...

예전 오대양 일의 재림이라고 볼 수 밖에요...

http://m.blog.naver.com/doptu/220856138770

수아아빠♥

*.62.188.36

여튼 자연인 박근혜 나쁜x

hush

*.140.159.226

제가 알기론 1년정도는 유가족측에서 반대 했던걸로 알고있습니다...

Hate

*.244.221.1

맞습니다.  이런것은 확실히 집어넣어줘야해요

안그러면 일베같은곳에서 가족들이 3년동안 반대했다는 식으로 선전하거든요

수아아빠♥

*.62.188.36

반대한 이유가 듣보잡 인양업체를 선정 하고 최저입찰제로 해서 시신훼손및 수습이 안될가바 그런걸로 압니다. 그래서 유가족들과 사회단체에서 유럽쪽에 굉장히 전문적인 인양업체로 바꿔주길 원해서 정부와 협상이 안되고 인양역시 흐지부지 된걸로 압니다.
부모입장에선 그렇죠 1000억 들어가는대 85억 입찰낸 업체가 선정될판이니 속이 편했겠어요

ㅇㅇ

*.36.135.252

교통사고를 .... 국가적 의혹이니 잠수함이니 뭐니 하면서 선동하는놈, 정치적으로 끌어당겨 어떻게든 서로 흠내고 깍아내고 표챙기려는 나쁜놈들, 그런거에 넘어가 선동당하는 바보들도있네요.

낙타뒷발

*.223.14.90

크 세월호가 교통사고라니
단순 교통사고로 아는 바보들도 있네요
저와 토론을 할 준비가 되시면 댓글달아주세요
전 언제나 환영입니다

향긋한정수리

*.104.88.34

옥수수 팔러 왔습니다 ~

ㅇㅇ

*.151.65.69

단순 사고지 천안함과같이 누군가 피격했나요? 누가 침몰시켰나요??? 대체왜 이거를 국가적으로 끌어들이는 이유 알고싶네요. 저는 국민들 동요를 받으며 선동하기 딱좋은 소재로써 이용하는걸로 보이는데..

수아아빠♥

단순사고라고 침몰원인 나왔나요? 인양했으니 침몰원인 밝히려 하겠죠. 근대 왜 굳이정권 바뀔 이 시기에 그것도 탄핵인용되니 하냐구요? 여태 안한거 그냥 두달후 차기 정권에서 돈얼마를 들던 하게 냅뒀어야죠. 왜 여태 안하던건 이시기에 해야만 했어냐구요?
지금 인양한걸로 보아 그전에 모든 준비가 끝나있었다고 봅니다.

수아아빠♥

교통 사고라. . 원인 규명됐나요? 아직도 정확한 침몰원인 안 나온걸로 압니다. 그리고 의혹에 침묵하는 박때문에 이렇게 말 않은거 아닌가요? 누가좀 확실히 결론좀 내줬으면 하내요

ㅇㅇ

*.151.65.69

터무니없고 말도안되는 고의 침몰설 외부 충격설 등 음모론들 근거없는 이야기라고 선체들면서 이미 밝혀졌고 자세한 원인은 파악중이랍니다.

Hate

*.244.221.1

아이쿠나! 저 같은 바보를 개몽해주시러오신 천재님이 이렇게 나타나시다니 엉엉 ㅠㅠ

부디 가르침을 주십시오!

덜 잊혀진

선거 앞두고 있습니다. 기어 나올 때가 된거죠. ㅋ

강철어린이

*.128.98.117

바보 맞는데..인간다운 바보들.....

근데 어디서 짐승이 키보드를 두드리고 있어서 신기하다~

트럼펫터

*.90.136.77

ㅋㅋㅋ 박근혜를 포함해 신천지 인간들이 교통사고를 당해 낭떠러지에 차가 걸려 대롱대롱 하고 있는데...

그 누구도 접근하지 못하게 하고 구조하던 헬기는 떠나버렸다면 그것은 과연 단순한 교통사고일까요? 정치적인 국민들의 복수일까요?

ㅇㅇㅇ

*.151.65.69

구조 안했나요??? 구조하다 돌아가신 해경분들은 뭐가되는거죠???

수아아빠♥

제가 배운바로는 경찰 군인 공무원은 국민들을 위해 정부에서 채용을 합니다. 단 한명의 국민을 살리기위해 군인이던경찰이던소방관이던 출동해야하며 생명을 보호하기위해 존재한다고 생각합니다.
구조활동중 순직을하시고 연평이던천안함이던 자기 임무를 수행중에 순직하신분들과 비교가 안된다 생각 듭니다만. 군대 안다녀오셨어요?
전쟁나면 죽으니 군인들은 다 총버리고 도망가야것내요? 답답합니다.

ㅇㅇ

*.151.65.69

구조 안했다는식 얘기해서 다들 출동해서 구조에 힘썼다고 얘기하는데 .... 뭘 얘기하고싶으신거에요 뜬금없이 공무원 존재얘기을 하시네요???..; 누가 세월호 두고 도망갔어요??? 도망간 선장놈은 구속된걸로 아는데요

수아아빠♥

님이 말씀 하시내요. 구조하다 죽은 해경들은 머냐고? 그래서 알려드리는대요. 그분들 업무라고 그런일 하시는게요. 구조하시다 돌아가셨는지 아닌지는 모르겠으나 구조하다 순직 하신분들도 님처럼 생각하시진 않을듯 합니다

ㅇㅇ

*.151.65.69

뭔죄냐고 안했는데요...; 님 뭐 난독증있으신거 아닌지 조심스럽게 말하고싶네요.. 저위에 보시면 다도망갔다라고 언급해서 그러면 구하다 돌아가신분은 뭐냐 구하지 안은것이냐.라고 말한거지 무슨 죽음 왜곡이라는둥.. 글 논점을 흐리지마세요 ;;;;

수아아빠♥

도망갔다라고 누가 쓴글은 못본것같구요. 윗글중 옮겨보면 사고나자마자 해군 참모총장이 군함과 특수부대 투입시키고 출동했는대 그걸 청와대에서 제지 시켰고 미군에서 헬기 동원해서 구조지원하겠다고 했는대 그것역시 거절했다는 내용은 있내요

강철어린이

*.128.98.117

구조에 힘쓰고 심지어 본인의 목숨까지 바친 분들을 예우하고 애도해야 함은 당연한데...

그렇게 다들 구조에 힘 쓰고 지휘계통에 따라 행동해야 할때.....

1. 지휘계통의 정점이 사실을 인지하고도 제대로 대응하지 못했다(이것도 완화된 추측으로서 사실)

최초 대통령에 유선으로 보고된 후 지시사항전달 및 대응 자체도 미흡했거니와 실제로 그렇다고 하더라도 청와대에 있었는지, 집무실 어디에 있었는지, 관저에서 X을 맞았는지 지금까지도 밝히지 않음.

심지어 탄핵을 당하면서까지도 비어있는 시간에 대한 해명을 못(안) 함

그럼, 사고가 난 후의 대응책 및 재발방지는? 관련자 처벌하고(이미 가장 큰 잘못을 저지른 인물이 관련자 처벌하겠다는 안하무인 제쳐두고), 관피아 예방하겠다~

이제 와서 낙하산 인사 및 당시 제대로 된 관련자 처벌이 이뤄졌다고 보는 국민이 누가 있음??

대응책으로 만든 국민안전처, 국가의 재난안전컨트롤타워라고 그럴싸하게 만들며 해경, 소방방재청까지 통합하는 과정에서 각종 잡음 나오고 본인 입맛에 맞는(지역색) 인사를 장, 차관 자리(당시 조직 내부는 물론 언론에서까지 이슈)에 떡 앉힘...

도대체 무슨 반성과 대응을 한 것인지...그냥 국민을 개, 돼지들아 너넨 우리가 한다고 했으니 그런갑다~하고 있으라는 식인데...

선장이 다 잘못했으니 끝이다??????

세상 편하네...공무원이나 정치인이 왜 있어야 하는지????

hello072

*.111.28.63

미 해군 구조선 출동 막고, 우리 해군 구조출동 막고... 그것도 해군참모총장이 두번인가 세번씩이나 왜 아직 구조출동 안하고있느냐고 출동명령 내렸는데도 불구하고말이죠...
참모총장의 명령을 누가막았을까요?
그리고 그 참모총장은 나중에 짤린거 아시죠?
사고난게 문제가아니라 그 후속조치가 문제인겁니다.
인간행세하는 ㅇㅇ씨...

알흠이

*.170.246.66

0 0  이분 자기만의 세상에 빠져서 믿고 싶은거만 믿고 사시는 분인듯..

왕초보가족보더

*.247.188.102

아~~ 선장몬 배에서 뛰쳐나오니 신원확인도 안하고... 선원들 먼저 구조한것이... 그것도 구조라고 볼수 있겠네요...

근데 구조라는게... 기본적으로 배에대해 가장 잘 아는사람들을 배에서 내리게하고... 안에 갇혀있는 승객은 내버려두는게 정상적인가요??