[헝그리보더닷컴 이용안내]
가르쳐주는 사람 없이 혼자 독학으로 타다 보니 어찌어찌 완사에서 카빙까진 되는데 거의 8년 걸린거 같아요 ㅋ (중간에 2년 정도 시즌아웃 ㅠㅠ)

혼자서 제 그림자랑 데크 자국 보면서 타니까 잘 늘지도 않고, 감 좀 잡을거 같으면 집에 갈 시간이고 ㅎㅎ
그 담주에 오면 리셋의 반복이에요.

동호회 들어가볼까도 했는데, 나이도 걸리고 낯 가림도 있어서 포기했구요 ㅜㅜ

작년부터 알리랑 널리 연습시작해서 이제 간신히 폴짝은 하는데 돌리기만 하면 바로 쩍~~ 하니까 넘 무서워요.

예전에 앞쩍으로 양쪽 갈비에 금도 가고, 참고 타다가 또 쩍~ 해서 어깨도 해먹어서 그런지 넘어지는데 넘 무섭고, 그러다보니 트릭연습 맘먹고 들어갔는데 라이딩만 하고 오는 날이 많아요 ㅋ

그래두 계속 하면 한 2~3년쯤 뒤엔 원에리까진 하겠죠~
최종목표는 드라이브스핀 인데....어느 세월에 할런지 모르겠어요 ㅎㅎ

날씨는 추운데 일은 손에 안잡혀서 주절거려보네요 ^^
엮인글 :

오즐

*.33.240.181

무주시면 같이타요~ :D

Aisha_

*.62.188.218

하이원이 베이스에요~ ^^

SensBang

*.62.204.16

웰컴곤지암

Aisha_

곤지암은 집에서 20분 거리라 첫 개장했을때 시즌권 사서 갔었는데, 하이원으로 옮긴 이후로 잘 안가게 되요.(리프트가 넘 추워요~^^)

SensBang

*.62.204.16

헐? 내복입고오세요 ㅋ ㅋ ㅋ
그가까운거리라니...

Aisha_

*.242.156.74

하이원으로 원정 함 오세요~

SensBang

*.62.204.16

멀어요 ..

엄마찾아원에리

*.13.88.194

주말보더는 매주말 10보전진 9보후퇴 ㅠㅠ

Aisha_

그런거 같아요.
매주 리셋되서 지난 주 느낌 찾으면 끝 ㅠㅠ

레쓰비라떼

*.243.13.169

공감 100%...

저도 주말보더인데 매주 리셋되서 지난 주 느낌 찾으면 집에 갈시간이더라구요... 또르르...ㅠㅠㅠㅠ

R.토마토마

*.49.102.68

주말 솔로보더로 한시즌 많이 가봐야 8~10회, 적게는 2~4회..... 늘지를 않습니다.

그냥 관광낙엽퍼가 제 운명인듯 ㅠㅠ

Aisha_

저도 그래요~
그래서 장비를 더 열심히 지르나봐요.
편하게 관광하기 위해 스텝인과 인업고로 ㅋㅋ

R.토마토마

*.49.102.68

지금 저도 인업고나 스텝인 고민중입니다. 근데 과해서 앞쩍과 뒷쩍만 할까봐...ㅠㅠ

알흠이

*.170.246.66

매주 탈때마다 저번주에 되던게 안뎀..  ㅠㅠ

Aisha_

좀 더 어릴때 시작해서 시즌방 생활했음 어땠을까 생각도 하는데, 이젠 편하게 관광보더 모드로 변경중이에요~

hello072

*.36.156.177

아.. 나만그런게 아니었구나.....
10보전진 9보후퇴 공감ㅜㅜ

Aisha_

9보 후퇴면 다행인데 가끔 11보 후퇴해서 당황할때도 있어요 ㅋ

프로안전보더

*.193.194.16

고칠게 2가지면..둘다 고치려다 더 이상해져서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나 고치면 하나가 안되고.. ㅠㅠ 언제 잘타죠?

Aisha_

그러게요. 저도 잘타고 싶어요~
언젠간 드라이브스핀 할거라고 생각하며 이번주도 앞쩍, 뒷쩍 하러 가야죠 ㅋㅋ

미밍즈쿠

*.205.94.114

주말 직딩보더.. 정말 주말에 시간내서 가면 사람구경온건지 깨달음을 얻으려 온건지 헷깔릴때가 많아요 ㅋㅋ

그래서 전 한번갈때 주중에 수없이 생각했던것중에 하나는 꼭 해보고 가자..주의 였는데

매번 무모하게 구르다보니까 요통이 와서 '내가 이랄라고 주말에 이불속을 벗어났나' 생각도 들어요 ㅎㅎ

항상 스키장 갈때는 부푼마음으로 가고 돌아올땐 자괴감만 가득 실어오고..ㅜㅜ

욕심만 조금 덜어내면 즐거운 취미인데 그게 쉽지 않네요

주말보더 화이팅입니다!!

Aisha_

편하게 즐기고 싶은데, 멋있게 타는 분들 보면 또 욕심이 나네요.
미밍님도 화이팅~^^

미밍즈쿠

아직 깨달음을 얻은지 다음에 가봐야알겠지만은요..

헤라3 처음갔을땐 중하단까지 낙엽으로 내려갔는데

이번 원정다녀오고 나서는 그래도 초입부터 턴할수있게되었네요 ^^

IrisK

*.196.106.228

헐 저랑 똑같네요 ㅠㅠ

독학 주말솔보더 하이원베이스입니다 ㅋㅋㅋㅋ 우리 화이팅해요 ㅠㅠ

Aisha_

네~ 같이 화이팅해요~~^^
하이원에서 독학 주말솔보더끼리 모여봐야 될까요 ㅋ

미밍즈쿠

금욜에 오시는 분 계신가요?ㅎㅎ

IrisK

토일월 갑니다 ㅋㅋㅋ

Aisha_

전 이번주 금욜에 들어가요 ㅎ

미밍즈쿠

오 저도 금요일 출격예정인데 커피한잔해요 ㅎㅎ

혹시 밸리허브에 커피 파나요?;;

Aisha_

밸리허브 카페테리아 이번시즌엔 안가봐서 몰겠는데 팔지 않을까요?

미밍즈쿠

일단 씨유에서 파는 칸타타 2+1 사들고 갈께요 ㅋㅋ

이것도 반입 안되는건 아니겠죠;;

Aisha_

그러게요...;;;

IrisK

밸리허브 칸타타 3천원인가해요...  하하핳 그래서맨날씨유서 음료사옵니다 ㅋㅋ

미밍즈쿠

반입해도 모르겠죠?ㅜㅜ

닉값한다

*.222.49.188

저도 껴주세요^^; 금요일 오전 오후 야간 탑니닷 ㅎㅎ

IrisK

모를꺼에요 +_+

IrisK

그래야할까봐요...

모내기

*.215.15.181

제 이야기 같네요 ㅠㅠ

Aisha_

같이 힘내요~

저희도 언젠간 이쁘게 탈 수 있는 날이 올거에요 ㅠㅠ

모내기

*.215.15.181

보드 처음 탈 때부터 주말 보더라 실력도 안 늘고.. .같이 힘내요~~

LaughMaker

*.162.88.179

저도 하이원 베이스인데...같은 상황의 반복인지라...

실력상승은 이미 포기하고 술만 마시러 다니고 있네요 하하하하^^)>

Aisha_

저도 하이원 근처 안주 맛있는 집들 찾아봐야 겠어요 ㅋ

LaughMaker

입맛이 저렴해서 그런지 딱히 맛 없는 집은 없었는데...

문제는...강남 수준의 물가인것 같아요ㅠㅠ

Aisha_

하긴...하이원 주변 물가가 넘 비싸요 ㅠㅠ

퀄리티도 그 정도 따라가면 좋은데...;;

LaughMaker

부산 사람인 저에겐 헉하는 물가이긴해요...

그래서 주말마다 과메기 바리바리 싸들고 올라가고는 하네요ㅠㅠ

새벼기

*.126.244.153

저도 주말관광보더였다가 이번시즌 처음으로 용기내서 시즌방 들어갔는데,  아직 많이 가진 못했지만 탈 때마다 한 분씩 원포해주시는게 엄청 도움이 되더군요. 꼭 시즌방을 하지 않더라도 조금 용기내서 동호회 활동을 하면 많이 도움이 되실것 같습니다~

Aisha_

주변에 잘 타는 지인들 보면, 다들 한~두시즌 정도씩은 풀타임 시즌방 생활을 했었더라구요. 확실히 쭉~쭉 실력이 늘거 같은데, 폐쇄된 작은 모임들에서 몇 번 데여봐서 그런가 들어가기가 좀 그래요 ㅠㅠ

난세영웅95

*.209.37.90

열정만은 대단하시네요. 대명을 벗어나질 못합니다. 2시간이상 걸리면 가다가 집으로 돌아올것 같아서....

Aisha_

관광열정으로 열심히 다니고 있어요 ㅋㅋ

저도 첫 시즌땐 대명 갔었는데, 사람에 너무 치어서 곤지암과 웰팍을 거쳐 지금은 하이원에 정착했어요~

살찌고

*.111.23.5

저도 하이원베이스 초보 솔로보더 입니다
매주 주말 대구에서 올라가요
주말에 오시면 한번뵈요 ㅎㅎ

Aisha_

네, 기회되면 같이 티타임도 하고 해요~