[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 제 개인적인 사용기입니다
데페 데페 데페 하도 좋다는 글이 많아서....
저도 올해 예판으로 타입R 구매했습니다
11월 28일 처음 대명에서 3시간 사용하고 고민 많이 했습니다
ㅡ 너무 딱딱하고 엣지 체인지가 잘 안되서. 실력부족인가 해서 팔까 고민 많이 했습니다
그래도 팔기 전에 한번만 더 타보고 결정하자고 마음 먹고 용평에서 12ㅡ13일 이틀 사용하면서 느낌점
ㅡ 안 팔기 잘 했다
ㅡ 이틀 사용하닌까 적응 할수 있었고, 사용할수록 좋은 데크라고 생각됨
. 그립력도 좋고 라이딩시 매우 안정적입니다
ㅡ 엣지 체인지가 늦는 부분은 스텐스 조금 줄이닌까 해결됐습니다
헤머 사서 적응 힘드신분은 몇번 더 타 보세요
ㅡ 일반 데크보다 딱딱하지만 몇번 타보면 별차이 없습니다
ㅡ 제가 5학년 1반인데 적응했다면 다른분들은 더 빨리 적응하겠지요
헤머 별거 아닙니다
괜히 겁먹지 마세요
저도 엄청 겁먹었는데 들이대닌까 프리데크랑 별 차이 없었습니다
12ㅡ13일 용평에서 데페만 가지고 이틀 탔는데 탈만했습니다
ㅡ 저 데페 때문에 유니티 프라이드 팔아야 하나요?

엮인글 :

라이드매니아

*.100.173.95

형님 체력이 좋으신가 봐유...ㅠㅠ 데페타다가 너무 힘들어서 팔았습니다...

Quicks

*.70.52.165

2개다 보유하시면 좋을것 같아요 ^^ 해머만 타시다보면 가끔 올라운드데크의 아늑함이 그리울때가 있습니다 ㄹㄹ

안쏘니팍

*.104.166.177

5-1 반가워요 동지~

그게사람이할짓이야

*.108.71.137

저 역시 개인적으로 해머덱은 스탠스넓이가 적응하는데 가장 큰 역할을 주는게 아닌가 싶습니다 ㅎ

캡틴아메리카

*.62.72.25

해머덱은 프리덱 보다 스텐스 길이를 줄이는게 유리한가요?? ㅜㅜㅜㅜ

카빙턴완성

*.142.217.240

제 기본  스탠스가 54인데 프리타면서는 기본 스탠스로 탔습니다

그런데 데페 타면서 토우 엣지 체인지가 좀 늦어서 버벅됐습니다

고민고민하다  테일쪽 바인딩을 중앙쪽으로 한홀 이동해서 스텐스을 52로 줄였더니

엣지 체인지가 수월하게 잘 됐습니다

그리고 다시 54로 넓혀서 타봤는데 또 엣지 체인지가 늦어서 버벅됐습니다

다시 52로 좁혀서 탔더니 엣지 체인지가 잘 됐습니다

개인적인 생각은 엣지 체인지가 좀 늦다고 생각되는 분은 스탠스를 좀 줄여서 타 보세요  

피브리조

*.64.205.174

해머덱 타보면  그립력에 매료돼죠....

카빙턴완성

*.142.217.240

초급에서는 몇번 데페 감만 익히고......

본격적인 연습은 중급에서 하는게 좋았습니다

초급에서 카빙연습하기는 좀 안맞는 데크 같습니다

중급이상에서 좀 속도를 내면서 연습해야 제 기능을 하는 데크 같습니다

- 중급에서 속도를 좀 내고 타닌까,  카빙도 잘 되고, 그립력도 좋다는 느낌이 들었습니다

- 그립력이 좋아서 속도가 좀 있어도 턴이 터지지 않았습니다

연습할때 중급에서 속도를 내고 연습하는게 빨리 데크에 적응하는것 같습니다

프리오스

*.241.151.50

라운드 데크 타다가 데페를 이번 주 초에 탔었는데 처음엔 무게 때문에 무지 힘들었지만 계속 타니 적응이 되더군요. 역시 사람은 적응의 동물이란걸 느낄 수 있었네요.

천바타

*.223.3.244

저도 이번주 타입알 개시하는데... 다들 후기가 비슷하신것같네요..

좀 무섭지만 ㅎㅎ 도전~

알흠이

*.170.246.66

체력이 빨리 소모....