[헝그리보더닷컴 이용안내]

첫번째 목표 : 국가 개발 지원금 날름

두번째 목표 : 공공기관, 군대 등등 OS교체

아마 두번째가 문제일듯 한데 어짜피 개인사용자들이야 안쓰실꺼고

공공기관에 파워포인트로 발표 하면서 국내 OS 로 바꾸면 윈도우 안사도 되니 엄청난 절감효과이다 등등 그래프로 보여주고 ㅋㅋ

머 인터넷이랑 워드만 잘되면 되니깐요~

공공기관 근무하시는분들 Unix 기반 OS로 바뀌면 답답하실듯~

1차 발표떄도 Wine쓰다가 들켜서 망신당했는데..  이번에는 어떨지...... 지금도 Unix기반 무료 OS는 널렸는데..

그냥 제 개인적인 생각입니다!

엮인글 :

조조맹덕

*.156.88.233

다 오픈 소스 가져다 쓴다고 들었는데요. 자기 기술은 거의 없고.. 

사실 아이티 짬밥 오래 먹고 컨설팅이나 수주, 개발리더 등 18년 했으니 나름 오래 했는데...

이래저래 따지면 ms꺼 쓰는게 싸게 칩니다. ㅋㅋ

게다가 저거 잘못 바꾸면 

현재 윈도에서 돌아가는 수많은 프로그램 다 새로 개발해야하는데 그 비용이 어마어마 할겁니다. ㅋㅋ

공공기간 모든 프로그램이 웹이면 좋겠지만 사실 윈도 응용 프로그램도 상당할수 밖에 없거든요.

웹도... 크로스 브라우징이 제대로 지원 안되는 사이트도 상당할거고.. 

울 나라 유닉스, 리눅스 응용프로그램 개발자 풀도 굉장히 작고.. 

20thcenturyboy

*.216.148.130

아직도 os로 약 파는군요. 

하긴, 지난번에 약 판지도 벌써 한 10년 지났나...

그 약, 아직도 재고가 남았나 봅니다. 

Nills

*.90.45.155

로봇 물고기, 한국형 OS, 한국형 알파고,,, 또 뭐있죠?

동구밖오리

*.62.162.52

한번충전으오 500km가는 한국형 전기자동차요...

TwoThumbsUp

*.52.136.30

저 지@(정부에게 하는말)말고 그돈으로 인천공항처럼 세계적인 스키장을 건설하라~ 건설하라~~!!

CLAP

*.251.8.3

아니 그전에 OS만드는 회사는 제가 다니던 전 회사에 팔아놓고....

껍데기만 넘겨줬었나보네요...

그리고는 또 다시 OS를 만들었다???

역시 좀 그러네요~

DandyKim

*.109.113.128

티맥스 다운 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 

두대 가지고 시연했어야....

하이원광식이형

*.162.233.119

알파고 다음이 티맥스 인가요?

그다음은 뭘까 궁금해지네

소리조각

*.90.74.125

다운 되버리네요.... 진짜 가지가지한다... 시팔 세금도둑놈들...

*욱이*~~v*

*.223.34.174

티맥스 미팅때매 분당사옥 최고
하지만 뒷에선 개고생들 ㅎㅎ

파이다

*.216.220.60

저렇게 세금 날려처먹도록 짜고 치는 고스톱 하는 놈들 정말 신고해서 처단해야 하는데.

정말 세금 잘못 사용하는데 너무 많은듯합니다.

그냥 ms것 쓰고...다른데 역량을 더 집중하는게 나을건데..다른데 투자하는게 더 나을건데...쯥...