[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 오후 3시쯤 호크1번에서 어떤 남성 초보자분이 턴을 배우고 계신건지 지인분?이 강습하던중 토우에서 힐로 턴을 하려던 것으로 보이는데 턴이 되지 않고 속도가 쫙 붙으면서 활강하던중 토우 쪽으로 회전이 먹히면서 크게 뒷쪽으로 넘어지셨습니다.
봤을땐 등에 크게 타격이 간것 같았는데 척추 다치신게 아닌가 하는 걱정이 들더군요.

리프트를 타고 가던중 같이 타고 있던 사람들도 전부 그분을 주시하고 있었던거 같은데 헬멧 없이 넘어지신 후 사지를 크게 계속 떨면서 넘어져 기절?하신듯 했어요.
다행이 바로 패트롤 왔는데 상태가 심했는지 동료 패트롤 부르고 밑에선 앰블 소리 나고 난리였네요.

리프트로 가는중 계속 몸을 심하게 떨고 계시던데 괜찮으신지 정말 걱정되더군요.
피투성이 된 사고도 봤지만 직접 목격한 사고중 오늘 사고가 제일 큰 사고 같았네요.

사고 보고나니 탈마음도 없어지고... 무섭더군요...

여러분은 헬멧이랑 보호장구 착용하시길... 바랍니다...

부디 아까 그분 괜찮으시길 바랍니다...
엮인글 :

아몰랑스키장갈꺼야

*.98.220.67

호크면 상급인가요?

이런말하긴 좀 그렇지만, 초보자가 무리하게 상급자 코스를 탄 거라면 은근히 통쾌하네요. 

보더동동

*.141.249.61

중급입니다.

하지만 초급자들이 더 많은 슬롭입니다. 꼬마들도 강습받아요~

thanatosDR

*.144.208.101

상급은 아니구요. 초중급쯤으로 알고있습니다;;

HOOH

*.36.130.184

진심이세요?

순대가좋아

*.62.162.9

통쾌라뇨...쩝..

눈떠보니몽블랑

*.173.70.48

호크는 중급입니다 턴연습하시는 분들도 많이 오시죠 근데 위로의 말씀을 바라는건 아니지만 크게 다친거 같아 걱정하는글에 통쾌하다는 표현은 보기 안좋은거같습니다..상급코스라할지라도 말이죠..

올시즌카빙정벅

*.214.185.5

아 요즘 헝글이 왜 이럴까 ......

설마 관심받고 싶어서 그러는건 아니겠죠??

아몰랑스키장갈꺼야

*.98.220.67

ㅎㅎ 성인군자들 납셨네요.

다소 경솔한 감이 있는 리플이었지만, 제 리플의 본질은 훼손시키고 싶지 않구요.

일단, 상급자 코스가 아니라니, 경미한 부상이길 바랍니다.

실력에 맞지 않는 무리한 슬로프 선택이 부상의 원인이기도 하고,

컨트럴이 안되는 상황에 활강하다가 앞사람에게 돌진하게 되는 원인이기도 하고,

낙옆하는 초보가 상급, 또는 최상급에서 내려가고 있는 걸 보면,

제정신인가 싶어, 크게 한 번 다쳐봐야 정신차리지 않겠냐는 생각은 조금씩 하실텐데 말이죠 ㅎ

너무 타인을 의식한 스스로의 펜스 속에 갇혀있지는 말자구요 ~

억누르고 살기도 버거운 요즘 세상에 리플하나까지 타인의 잣대까지 신경써주고 싶지는 않습니다 ㅎ

즐보, 안보하세요~

wellparker

*.89.159.162

최소 소시오패스 발언.... ㅡㅡ.... 정신나갔나? 터지는 말이라도 막 뱉네

독타케이

*.62.203.40

쪽팔려서 숨은겁니까? 쪽팔린줄은 아는가보네요. 쌍욕이 턱끝까지 차오르네요.

수천

*.80.198.72

언제부터 다친분 걱정하는게 성인군자가 된건지 씁쓸하네요..

타인의 잣대까지 신경쓰기 싫으신 분이 댓글은 왜적는건지 ㅉㅉㅉ

일곱천사

*.7.56.236

성인군자가 아니라도 당연히 그런생각한다!! 당신 다치면 그렇게 생각 해줄께!!

PARKKYLE

*.160.133.180

이분 무서운 분이시네;;

통쾌라고 할 것 까지있나요??

다마★

*.62.178.31

험한말 잘안쓰는데요
진심 미치셨어요?

닉값한다

*.105.152.150

통쾌요? 적당히 하셔야죠 자기 생각 내뱉는것도요

통쾌?

*.161.243.31

댓글한번잘못달아서 혼나고있는거보니 은근 통쾌하네요 .

생각하고 내뱉으세요 .

당근쥬스`

*.223.34.101

싸이코패스에요? 사람 다쳐서 걱정된다는 글에
통쾌하다니요.. 아 제 글에 본질이 흐려질까 걱정되어서 다시 하는말인데 생각하는 방식이 보통사람 범주와는 다른것 같으니 병원 가보세요.

철구보더

*.33.113.128

초보자가 중급 코스에 들어간건 잘 못이지만...

사람이 많이 다쳤는데 통쾌라니요...

레브가스동까쑤

*.38.220.190

이건 또 뭐지..-_-;;

잉글랜드흑형

*.46.152.52

심플하시네요.. 성인군자여서가 아니라, 그저 안타까운 거고, 인지상정입니다. .

비홍결마로

*.180.164.134

이런 사고방식은 보통 일베에서 나오던데...일베 그만하세요 정신건강에 안좋습니다. 

EISE-김재현

*.70.57.18

부디 쾌차하시길 바랍니다. 그분도 많이 배워셨겠죠

순대가좋아

*.62.162.9

아...ㅠㅠ 잠시 기절하신정도길 바랍니다.ㅠㅠ

thanatosDR

*.144.208.101

같이 타신분도 엄청 놀래셨을텐데... 에고... 남에 일 같지 않네요.

피치피치해

*.255.61.133

중급이고 연습하기 좋은곳이라 사고가 많음. .

권약국

*.210.0.56

댓글 잘 안다는데 통쾌라는 표현은 제 정신인가요????

눈떠보니몽블랑

*.173.70.48

심한부상은 아니길 바라네요..코스가 어찌됐든 배우다 넘어지는건 허다한일인데 운이 안좋으셨네요 그분..

snow1004

*.33.180.67

뇌진탕 증세로 발작이 있는데 심한부상이 아니길 바랍니다

Dal-Ta_Nyang

*.36.158.161

다른건 몰라도 안전보호장비는 필수지요~~~
앞쩍~ 뒷쩍~ 크게 한번 경험하신분들은 알지요!!

윤랑랑

*.110.23.109

ㅎㄷㄷ 저도 얼마전에 뇌진탕 걸려봐서 이 글만 읽어도 안타깝네요~ 크게 다친게 아니길~ 다들 이번시즌도 안전보딩하세요~

헐레벌떡

*.176.224.129

통쾌라고하신분............물론   본심은아니겠지만   누구나  당할수있어요

독타케이

*.62.203.40

아몰랑 같은 댓글, 관종때문에 요즘 헝보 들어오기가 싫어지더라구요.

고슴고슴이

*.218.75.205

어쨌든 사람이 다치고 사지를 떨면서 실려갔다는데 통쾌라니...그리고 그게 남의 잣대에 맞추어 쓰고 싶지 않다고 쓴 글이라니...진짜 껄껄 웃음만 나오네요. 써도 되는 말과 그렇지
않은 말을 구분도 못하는 분인 것 같은데 잣대??? 잣대가 뭔 말인지는 알고 쓰시는건지...참 암울합니다 암울해...초보자가 중급 혹은 상급에 올라와서 다쳤다하니 은근히 통쾌하다라...무단횡단하다가 차에 치여 사지를 떨며 쓰러져 있는 사람보고도 같은 말씀을 하실지...무섭네요. 진심입니다.

반쪽보더

*.62.213.121

진심이 아니신 댓글이기를 바랍니다.
저 역시 자유로울 수는 없으나

일전에 제가 남긴 댓글에 남기신거 저는 반성하고 있습니다.
'오죽했으면 그러셨을까' 하고 이해하겠습니다.

stopbus

*.252.50.36

얼마전 스키어가 제 헬멧에 머리 쳐박어 나가떨어진적이 있었네요....헬멧은 진리입니다.

짱쥐

*.223.34.250

통쾌  ㄷㄷㄷ 소름끼치네요

Lydia*

*.41.82.25

통쾌라니.......

Wooky.J

*.36.154.5

험한말이나 좋지않은댓글은 대꾸도하고싶지않지만 본질이니뭐니떠나서 그 본질모르는사람하나도없습니다. 통쾌는개뿔 ㅡㅡ

권약국

*.33.164.102

사고 나신분이 무리하신건, 초보자들이 무리한 행동들을 하는건, 미숙해서 피해를 끼치는건 어찌됐건간에 잘못된 행동들이죠 하지만 그런 행동들 이전에 충분하지 못한 사전 교육들과 사회전반적인 안전불감증 등등 그런것들을 비판해야지 사고로 사지를 부르르 떠는 사람한테 통쾌하다라는건 분명 어딘가에 불만이 가득하신걸로 보입니다...

풍월루주

*.181.167.227

갈수록.... 험악하군요. 물론 실력과 맞지 않는 슬로프를 선택한 본인의 잘못이 가장 크지만,

다친사람에게 할 표현은 아니라고 봅니다.

역지사지란 말을 기억하세요.

모든 일은 항상 자신에게도 일어난다는 것을.......

날라날라질주

*.128.29.142

저도 친구가 한번 턴하다가 넘어져서 단기기억 상실이 걸린적 있었는데

정말 내가 괜히 스키장 데려왔나...엄청 후회했어요

부디 별탈 없기를 바랍니다..

래리칼튼

*.50.192.202

저 사람도 머리 깨지면 통쾌할듯

폭풍세수

*.93.199.52

사고는 초보아니라도 누구한테서나 날 수 있는 거 아닌가요? 통쾌라니.. 인성이 참.. 내 가족중에 누가 다쳤는데 언놈이 통쾌라 그러면 기분이 어떻겠어요?

okdoly

*.169.121.196

대부분 많은 분들이 처음 보드를 접하셨을때
초급 코스에서 마스터 하시구 중급 이상으로
올라 가시는 분들은 드물거라 생각됩니다
저도 처음 접할 시 초급 한번타고 중급 올라 갔으니
그런면에서 저도 그렇고 많은 분들이 동감 하시리라 생각 되네요
서로 조심하고 살피면서 타는
방법밖에 없겠지요 이게 현실이 아닌가 생각됩니다
한마디 덧붙이자면 스키어분들 A특공대는
되지 말아주세요 제발

싼도싼도

*.142.217.240

통쾌라는 표현이라니 ... 분명 잘못된 언행임에 틀림없는거 같네요 ;;;

물론 실력에 맞지않는 슬로프 선택은 잘못되긴했지만 ...

얼떨결에 나온 말이라고 사과라도 하시는게 ...

부상 당한 분 별일 없으시길 바랍니다 ...

Cerul

*.139.127.172

에구... 역시 헬멧은 필수인가 봅니다..
별일 없으시길..

델리스파이스

*.146.35.134

사람이 다쳤는데 아무리 그래도 통쾌라니 참.
생각없는 사람이네요.

노르딕베리

*.126.1.59

물론 그런 상황을 보고서 다쳐야 정신을 차리지라고 라고 생각할순있습니다 그렇다 해서 그사람이 진짜 다치길 바라는건 아니잖아요?? 무섭네요 진짜 

지누~

*.254.19.221

통쾌?? 미쳤네

롱키스

*.246.68.208

아나! 진짜 열받네!
뭐가 통쾌하다는거야?
사고는 누구나 일어나는건데!