[헝그리보더닷컴 이용안내]

대학생의 초등학생 멘토링이란 프로그램이 있습니다

(서대문구)

주 1회 1시간 정도 문화교실에서 만나서 아이들의 눈높이에서

아이만 바라보고 대화하며 놀아주고 같이 그림도 그리고 하는 봉사활동인데

(훔쳐본적 있는데 핸드폰은 꺼내지도 않고 아이에게만 초집중 해주더란)

제 아들이 3개월동안 주1회씩 잘 받고 그 프로그램이 끝나가는 시점즈음해서

어제는 연세대 견학도 시켜 주더라구요 (연세대 여학생)

서로 편지를 써서 교환하고 했는데

어제는 시름시름 하더니 선생님이랑 헤어지기 싫다고 정말

서럽게 서럽게 울어대는게

민폐를 끼치는거 아니면

영상통화라도 그 대학생에게 전화를 걸고 싶은걸 참았습니다

이번주 토요일은 3시간 정도 데리고 쫑파티겸 학교에서 한다고 하는데

한시간 정도 일찍 가서 숨어서 좀 지켜봐야 겠어요

저 맹날 맹날 술타령만 하는놈 아닙니다

.

.

.

연세대가 여대고

고대가 공대죠???

흐흐흐흐흐흐

엮인글 :

볼아도리

*.62.215.63

대학생누나가 참 이뻤나봅니다 ^^ 

탁탁탁탁

*.30.108.1

다 이쁘죠...

안이쁠리가.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

잘 아시면서...

볼아도리

*.62.215.63

제 기억엔 연세대보단... 길건너 이화여대가 더... 아 아닙니다... ^^ 

탁탁탁탁

*.30.108.1

호옷 2시간 일찍 가서 한시간은 거리를 둘러봐야 겠군요...

볼아도리

*.62.215.63

요즘 많이 바뀌었어요~ 

한때 먹자골목 떡볶이촌에 자주 갔었는데...

달차장님 얘기론 지금도 있다고는 하는거 같은데... 

언제 추억의 길좀 다시 가봐야겠습니다. ^^ 

탁탁탁탁

*.30.108.1

그러고 보니 안가본지 저도 7~8년 정도 된거 같네요

첫 결혼기념일일때 가보곤 못가본듯...

버스로만 지나쳐 다니고..

와이프 이야기로는 상권도 많이 죽었다고 합니다

어떻게 거기 상권이 죽을수 있냐로 반문 했더니

그도 그럴것이

홍대와 상수동 연남동쪽이 너무 번화하고 지금도 팽창하는 중이래요...

쟌느랑봥

*.33.160.64

귀엽당ㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

저요???

감사합니다....

쟌느랑봥

*.33.160.64

아하하하.

반쪽보더

*.226.207.43

음...저도 가고 싶...쿨럭;;;

탁탁탁탁

*.30.108.1

하이원가는거 보다 서울오시는게 더 가깝긴 하지욤...ㅎㅎㅎㅎㅎ

MASTA

*.49.58.214

저도 동행프로젝트라고 그런걸 했었는데 방과후교실이라고ㅎㅎ 아이들 1~3학년이었는데 참 좋은 경험이었습니다. 지금은 많이 컸겠네요ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

와 맛스타님

그거 보통 봉사정신으로 참 힘들어 보이던데

멋지십니다.......엄지 척입니다...

MASTA

*.49.58.214

아닙니다ㅎㅎ 얻은게 더 많았죠

YKK

*.208.213.52

그 여대생이 이쁜가 보네요. 예전에 발달장애학생들 대상으로 봉사활동 한 적이 있는데, 얘들도 이쁜 여자 봉사자 보면 좋아가지고 계속 붙어있으려고 하더라구요 ㅎㅎ

아마 그 분이 아드님의 첫사랑이지 않을까 싶네요. 어서 현실의 혹독함을 알려주시고 멘탈 렙업을 시켜주심이...

탁탁탁탁

*.62.162.78

아니 지 애비 닮아서 그런지....외견보단 내심을 보더군요 ㅎㅎ 마음 씀씀이를 먼저 보던데요 ㅎ