안녕하세요 지산 심야 죽돌이 Darkness 입니다 ^-^

한때 유튜브에서 핫햇던 일본 LED데크를 보고 첫눈에 반해 직접 시공해 보았습니다

실전에서도 걱정 없이 타기 위한 내구성을 구현 하려다보니 정말 많은 실패와 좌절을 맛봤네요...

다행히 수많은 실험 끝에 요로코롬 슬로프에서 탈 수있는 놈으로 완성을 시켰습니다 !

시공 당시 주변 지인분들이 다른 보더 스키어들의 시야를 방해 하지 않겟냐는 걱정들을 많이 하셔서

저 또한 그 부분이 많이 걱정 됏던지라 밝기조절과 리프트 탑승시, 휴식시 손쉽게 LED를 끌수 있도록

무선 리모콘을 장착 시켰습니다 ^-^ 뭣보다 직접 스키장 가서 타보니 생각보다 밝은 야간 스키장 덕에 걱정이던

주변분들의 시야 방해는 전혀 되지 않더라구요 ㅎㅎ 

아! 촬영 당시 비발디 리프트에서 '존X 멋있어요!' 해주셧던분...... 큰 응원이 됐습니다 ㅎㅎㅎ

지산 뉴야심 이용하시는 보더분들 저 보시면 하이 파이브 한번 과감히 부탁드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

15-16시즌 다들 안보하세요 ^-^

엮인글 :

hello072

*.244.120.153

오~~  밟고 뛰어도 안깨지네요...

리모컨도 무려  무선!!  대박입니다.

그트실력도 수준급이고...   참 여러모로 싱기방기 하네요...ㅎㅎㅎㅎ

Darknesskj

*.36.136.166

요즘 너무 날라다니시는 분들이 많으셔서...수준급이 되기위해 더연습해야죠ㅎㅎ 칭찬 감사 할따름 입니다 ^-^

PARAN하늘

*.86.164.23

와... 장비가 없으니 DIY까지 ㅋㅋㅋ 추천드립니다

Darknesskj

추천에 힘을 받습니다 감사합니다^-^

모노리딕

*.7.14.208

리... 리... 리모컨까지.....
대단하십니다 ^^

Darknesskj

정성이쫌 과하긴햇죠...?ㅎㅎ

김진영팬클럽

*.133.219.3

Darknesskj

감사합니다!!!!^-^

북치는남자

*.168.42.131

역시 세상에 능력자가 참 많음을 또 한번 느끼고 갑니다

잘봤습니다 ㅎ

Darknesskj

지루한 일상에 이것저것 도전해 보는거죠 ㅎㅎㅎ

쭈루네

*.8.191.103

이쁩니다.^^

비팍에서 작년부터 보이기 시작하더군요....

어제 야간새벽에는 부츠에 LED박으신 분들이.....^^

Darknesskj

감사합니다 ^-^안그래도 바인딩 부츠 레그밴드 다해보고 싶엇지만 가장 어려울것 같은 데크에다 모든 장인 정신을 쏟앗봣네요 ㅎㅎ

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

오~~~~ 멋집니다.....^^

저리 눌르고 돌리고해도 안깨지고 안떨어지네요.....와우~~~

나이 먹으니...자꾸 반짝거리는거에 눈이~~~~ㅋㅋㅋ

Darknesskj

감사합니다 ^-^ 저걸 만들면서 그동안 수 없이 흘린 실패의 눈물만 생각하면ㅠㅠ!!ㅎㅎ 여튼 블링블링은 언제나 옳죠 !

Dj쿤

*.215.137.50

오.. 손재주가 좋으시군요!! ㅋㅋ 덱 이쁘네요!! ㅎㅎㅎ

Darknesskj

*.36.138.13

감사합니다 ㅎㅎ 011에 날개를 달앗습니다!!

재퐈니

*.150.90.107

트릭영상 끝까지 다보긴 오랫만이네요 ㅎㅎ

존x 멋있어요!!

자 이젠 다이샵을 차리시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Darknesskj

*.36.138.13

여기서또 큰응원을 듣네요ㅎㅎ 감사합니다!!!!
안그래도 문의가 좀 와서 다이샵으로!!

Dj쿤

*.215.137.50

요기서 좀 더 팁을 드리자면....

실리콘 튜브 이용하셔서 면발광식으로 만들어봐도 내구성이며 퀄리티가 더 좋을거 같긴하네요 ^^

당연히 타 라이더들에게 눈부심도 어느정도 방지도 될테구요! ㅎㅎ 저는 자동차 다이를 많이해서...ㅋㅋㅋ

Darknesskj

*.36.138.13

안그래도 접착제만 쓰고 자꾸 떨어져서 실패하다 방수 실리콘을 한번 썻엇는데 코팅도 되고 성공이다 했는데 극영하의 온도에서 결국 버티질 못하고 경화가 일어나 떨어 지더라구요...ㅠ 돌이켜보니 다양한 방면으로 실패를 다해본듯하네요 ...

Dj쿤

*.66.184.4

아.. 일반 실리콘 말고 차량 라이트에 사용되는 튜브형 실리콘이 있어요! ㅋㅋ 차량용인지라 극영하의 온도에서도 끄떡 없을거예요! ㅋㅋ 일반 실리콘은 굳은 상태로 극영하로 떨어지면 유리 깨지듯이 짜작짜작 깨지는데 그건 안그래요! ㅋㅋㅋ

요즘엔 인터넷에서 차량 다이용으로도 많이 판매가 되니 나중에 기회되면 한번 해보세요 ㅋㅋㅋ 

지금 해두신것도 거의 차량에 사용되는 LED랑 조명 리모콘인거 같아요! ㅋㅋ 거기다 차량용 모듈도 달아두시면 좀 더 눈에 띄지 않을까 싶어요! ㅋㅋㅋ

Darknesskj

*.36.147.99

차량용은 미처 생각해보질 못햇네요 오! 역시 아는 것임힘! 좋은정보 감사합니다^-^

Lunatrix

*.237.143.246

으 이거 완성도 짱이네여. 엄청 공들이신 티가 팍팍 납니다.

Darknesskj

*.36.138.13

격한 칭찬을 받으니 대단한 일도 아닌데 무지 감격스럽네요 감사합니다^-^

턴선생

*.136.107.222

와 정체가 뭡니까!!대.다.나.다. 대단합니다 추천!

Darknesskj

*.36.138.13

추천 올라갈때 마다 제 기분도 올라가네요 감사학니다^-^

라이츄

*.32.33.11

...다이가 문제가아니고..트릭을 잘하시네요 ㅠㅠ

Darknesskj

*.36.138.13

요즘 정말 날라다니시는 분들이 너무 많으셔서 전 아직 겸손 해야 할때 인거같네요....ㅎ 그래도 칭찬 감사합니다^-^

구웃

*.184.236.231

와 멋지네요~~ 저도 이거 하고 싶었는데 그트도 안돼고 손재주도 없네요... ㅠㅠ

근데 1:02초에 뭐 날아갔어요....

Darknesskj

*.36.138.13

멋지게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 눈 안에 박혀 잇던 낙엽이 날라갓는데 눈썰미가 좋으시네요 오!!

낙엽기능사1급

*.72.41.249

LED보러 왔다가 트릭 잘 보고 갑니다~ ㅋ

Darknesskj

*.36.138.13

트릭을 칭찬해주시니 더할나위없이 기분이 좋네요 감사합니다^-^

웅씨!

*.140.80.68

우와.. 어떻게 하신거에요?? ~ 공유좀~ 저도 달고 싶네유~

Darknesskj

*.36.138.13

일단은 기본 작업용으로 인두기와 수축 튜브 힛건이 있으셔야 해요 ! 나머진 오로지 인내력....ㅎㅎ 저 처음 할때는 8시간정도 걸린거같네요;;

최첨단빗자루™

*.37.225.11

우왕!!!! 능력자는 추천!!!

Darknesskj

*.36.138.13

추천 !!! 너무나조 감사합니다^-^안보하세요

우유먹고키크자

*.129.62.2

추천이욜!!!!

Darknesskj

*.36.138.13

감사합니다^-^ 좋은 하루 되세요ㅎㅎ

김태훈_996454

*.22.16.59

와..완전멋집니다..저도생각만하고있었는데..엘이디 제품들이 거의12볼트로 나오던데..밧데리는어떻게 하셨나요??

Darknesskj

*.36.138.13

9볼트 까지는 밝기가 미세하게 약해지지만 작동에는 전혀 지장이 없더라구요^-^ 3볼트 배터리 3개 직렬로 개조해서 사용했습니다ㅎㅎ

SAM_

*.45.33.50

플랫스핀에 장착을ㅎㅎ
믓지십니다
추천 ^ ^b
트릭두 믓져요!

Darknesskj

*.36.138.13

인지도가 있는 데크를 사용하면 더 좋은 반응을 받지 않을까해서 ㅎㅎㅎ 완벽 말끔 제거가능하게 시공하느라 애좀 먹엇네요ㅠㅎㅎ

검향

*.123.69.6

오...오..능.력.자~!!! 트릭도 잘하시고~

대.단.하.세.요~멋집니다~~!!! 대박~!!! 추천한방 날립니다.

Darknesskj

*.36.138.13

트릭의 칭찬을 받을때갖더 기분이좋네요 ㅎㅎ 감사합니다^-^

무인이

*.171.133.130

튜닝이 ㄷㄷㄷ 멋지십니다~~ 제가 활동하는 카페에 퍼가도 괜찮을까요?? ㅎㅎㅎ

Darknesskj

*.36.145.139

홍보해주신다니 영광일 따름이죠^-^

꽃을든옥동자

*.72.156.179

와 저도 저거 하고싶네요 ㅋㅋ 어찌하는겁니까 ㅠ

Darknesskj

*.36.147.99

시공자체는 정말 쉽지만 오래도록 고장안나고 튼튼하게 만들기가 무척이나 어렵죠 ㅠㅎㅎ 비용 상관 없으시다면 시공업체를 알려 드릴수는 있습니다ㅎㅎ

꽃을든옥동자

얼마나 들까요 비용이 ㅎㅎ 업체에 맏기면 ㅎ

꽃을든옥동자

제작방법 글 없나요 ㅎㅎ 따라해보고싶네요 ㅋㅋ