보통 스노우보드에서 사이드컷은 엣지를 잡아주는 역할을 하는데, 반대로 사이드컷을 없애서 고속으로 낙엽을 시전하는 법입니다.

필요한 도구: 도끼, 톱, 망치, 테이프

1. 일단 사이드컷을 두들겨서 고친(망가뜨린) 후에

2. 엣지부분이 망가져도 당황하지 맙시다. 다 작업과정입니다. 테이프로 붙입시다. (......)

3. 그리고 왁싱으로 마무리하시고 타시면 됩니다.

Ryan의 말로는

정설된 눈에도 좋고,

파우더에도 좋고,

모글에도 환상적이고,

급경사에도 죽이고,

파이프에서도 재밌고,

점프하는데도 딱

이라고 합니다.

단.... 한가지가 안되는게 있는데........

입니다.

아... 그리고... 혹시 몰라서 드리는 말씀인데...

웃길려고 만든 동영상이므로 따라하지 마세요.

(저 분은 잘타니깐 가능한거지...)

엮인글 :

카빙♡

*.111.14.44

ㅋㅋㅋ잼있어 보이네요
도끼로 엣지 찍을때 왜 심쿵거렸지... ㅋ

Bananaswag

*.13.159.2

사이드컷을 없애는게 아니고 Traction Edge를 "수작업으로" 만드는거에요~

(한국에선 물결무늬 에지? 대표적으로 립텍 데크들에 장착됨)

고댱

*.225.199.243

그렇군요! 정보 감사합니다

산아이

*.83.240.13

웃겨 죽는 줄 알았음~~

PARAN하늘

*.86.164.23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러너러너

*.36.148.89

ㅎㅎㅎ홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

dotomy

*.142.199.187

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 허벅지 터질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중얼

*.62.67.75

슬로프 파괴자

파머

*.187.47.22

짱 먹어야 겠네요 ...

김진영팬클럽

*.133.219.3

킥타다가 앞쩍할것같은...ㅋㅋ

토끼놀이

*.93.102.184

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 흐트러짐없는자세 ㅋㅋ

staytrue

*.157.114.153

역..엣지의 두려움 ㅋㅋ

Kylian

*.238.231.63

초고속 낙엽 ㅎㄷㄷ

*.99.152.69

굿

바람불어좋은날

*.191.175.235

잼나네요..ㅎㅎㅎ 굿@@@

부산놈

*.197.187.243

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졋다..

원에리최

*.62.229.221

진정한 낙엽마스터!ㅋㅋ

clous

*.12.157.100

인간 정설차

아침은맥모닝

*.113.138.140

버튼에서 협찬 안해준다고 화나신듯 ㅋㅋ

모노리딕

*.51.43.187

혼자 보다 미친듯이 웃었네요 ㅎㅎㅎ

Virus.R

*.150.165.254

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탱이_

*.109.26.71

육성으로 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙홀릭

*.238.193.11

에덴가면 가끔 초딩중에 낙엽고수 본다는...진짜임..우라누스옆 슬롭 이름기억안나지만 나름 에덴 상급슬롭인데

첨부터 저 상태로 리프트까지 내려감..

6500rpm

*.127.2.210

창조 보딩 ^^

Dok2

*.32.67.116

아 겁나 웃었음 ㅋㅋㅋ

신들린샷

*.123.136.151

비행접시 이륙하는줄..ㅎㅎ

끄앙

*.1.214.49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허리아포ㅠㅠ

*.193.229.251

복면... IS 네

볼아도리

*.62.178.50

와... 이거보고 진짜 배꼽잡고 웃었습니다.

최고! 

해니

*.115.251.173

허벅지 터지겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

복부자

*.214.37.238

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PARKKYLE

*.160.133.180

라이언 냅턴횽아 같네요 ㅋㅋ

우왕ㅋ굳

*.246.68.211

와 오랜만에 왔다가 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕ㅋ굳

*.246.68.211

근데 배경음악이 참 명랑(?)한 느낌이네요 ㅌㅋㅋ

Venti

*.131.16.201

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어흑 육성으로 터졌네요

닮은살걀

*.180.116.236

아 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

양택조극성팬

*.42.94.111

전 좀 진지하게 봤습니다...

저렇게 하면 촬영을 편하게 할수 있겠다라는 생각이 드네요

싼도싼도

*.142.217.240

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ

토사이드 엣지 작업 해서 뒤로 내려오며 찍어도 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요

™판때기보더

*.205.202.49

우와..슬롭 청소 잘 되겠네요.ㅎㅎ

시공여행

*.166.25.221

우와.. 그런데 정지는 어떻게 해요?  스키하우스 도착 전까지 안멈추는 것 아니에요?

싼도싼도

*.142.217.240

와 저 안정적인 자세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PL

*.66.253.117

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿍해쪄

*.215.119.28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황구

*.226.124.223

예전에 BTM 의 트러스트 시리즈들이 에찌부분이 톱니모양처럼 생겼었는데요.. 

낙엽을 빠르게 해주는 효과가 있었군요.ㅎㅎ

ELStory

*.130.201.212

ㅋㅋㅋㅋ 세상엔 신기한 사람들 많아요 정말.... 허벅지 터지겠네요 진짜....

나도잘타고싶다~

*.94.32.21

아~~웃겨~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동파랑

*.214.151.144

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저렇게타는사람있을려나

i솔연청풍i

*.64.140.104

무슨 만화보는 줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LD

*.140.176.102

ㅋㅋㅋㅋ빵터졋어여

경사 꽤 있는거같은데 자세가 정말 안정적이네욬ㅋ

숙쟈냔

*.7.53.232