[기타묻고답하기 이용안내]

이번 추석에 28~30까지 부산 여행을 계획 하고 있습니다.

어찌어찌 내손으로 스케줄을 다 짜고 싶었는데 숙박이 참 걸리네요 ㅎㅎ...

스케줄이 야구 관람 위주라서...

28일 잠실경기 관람 후 김포가서 뱅기타고 김해공항도착하면 한 7시 30분~8시 될거 같아요.

그뒤로 쭉 30일 5시까지 부산에 있는데...

29일 2시 야구경기 관람하고...

그래도 부산 몇번가고 해서 이동하는 방법이나 그런건 다 대중교통이나 택시로 이용할 예정이구요.

제일 문제는 1박정도는 오션뷰에 조식이 가능하지만 가격이 어느정도 타협이 가능한... 이런 숙박을 찾고 있어요...

해운대, 광안리, 송도 뭐 이렇게 크게 나뉘는거 같더라구요.

29일 숙박을 다음날 좀 느긋하게 여유있는 조식 후 천천히 관광하는걸 해보고 싶은데 말입니다...

28일 숙박은 뭐 대충 MT에서 숙박하면 될 거 같구요...

혹시 숨겨진 혹은 알짜 숙박업소가 있을까요?

해운대는 뭐 다 호텔인거 같고... 가격은 10만원 위아래 보고 있긴 합니다만.... 택도 없겠지요? ㅠㅠ

그 외에 부산가면 이건 꼭 먹어라!!! 하는거 있으면 알려주세요 ㅎㅎ 참고 해서 최대한 먹어 보도록 하겠습니다~

감사합니다.(__)

엮인글 :

달다구리

*.143.99.14

드셔야 할 건 다리집 떡볶이요! ㅋ (제가 다녀온 포스팅 참고하세용 http://daisy555.blog.me/220421315551) 

숙박은 팔레드시즈나 좀 시내로 옮기셔서 토요코인도 무난하더라구요 ㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 삼대천왕인가 나온 졸여서 만든 떡볶이 먹을라고 했는데 다리집~ 적어놓도록 하겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다.

즈타

*.41.60.27

전 어묵 기가 맥히던데요

즈타

*.41.60.27

부평깡통시장

야간 개장도 잼나요

자이언트뉴비

어묵 환장합니다 ㅎㅎ 꼭 가서 흡입하고 오도록 하겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다.

별과물

*.54.137.180

에어비엔비 이용해서 다녀왔는데 찾아보면 생각보다 저렴하고 괜찮은방이 있더라구요.

자이언트뉴비

안그래도 호텔 숙박 한번에 보는 어플 찾고 있었는데 이름이 생각이 안나서 ...

속시원해졌네요 ㅎㅎ 감사합니다.

으로그로

*.197.124.122

바닷가는 비싸니까 무조건 내륙으로....

자이언트뉴비

비싸도 오션뷰에서 한번....ㅠㅠ

보라도뤼

*.33.184.33

숙소는 에어비앤비 찾아보세요

저도 한글날 2박3일 에어비앤비로 예약했습니다. 

자이언트뉴비

지금 안그래도 막 보고 있어요

오션뷰 1박 7~8만원대 형성인거 같은데 괜춘하네요~

조식을 겁나 먹고 싶은데 ... 소시지랑... 에그 스크럼블... 조식은 포기 해야 ...할 거 같아요 ㅎㅎㅎ

호구망

*.33.223.27

안먹어봤지만 개미집을 꼭 먹으라고 하더라구요!

자이언트뉴비

오... 낙지볶음 땡기네요 침이...

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

저도 지난주에 부산 놀러갔다왔는데..저는 그냥 남포동근처에 묵었었다는..

(자갈치시장 국제시장 깡통시장등등..원체 시장 구경하기 좋아해서..ㅎㅎ)

근데 좀 비싸더라도 오션뷰할걸 후회되요 ㅋ역시 부산까지 갔는데..오션뷰가 아니니 느낌이 좀..ㅠㅠ

먹는건 돼지국밥거리랑 깡통시장 추천!

돼지국밥이 그냥 그게 그거지 했는데...정말 꿀맛이었어요>ㅅ<

자이언트뉴비

겨우겨우 10만원 이하로 오션뷰 1박씩 구했네요 ㅎㅎ

이제 이동거리가 멀지 않은 곳으로 해서 식당 리스트 뽑고 있습니다 ㅎㅎ

*.33.160.15

초량 불고기백반 구시골밥상 현원조불백
대연 쌍둥이국밥 수육백반
다리집이나 할매떡볶이나
이제 예전맛은 안납니다
그리고 밀면이 부산에만 있나요?
냉면이랑 크게 다르지 않습니다

말랑말랑☆

*.123.29.66

부산 사람인데 지금은 서울 살아요.....
부산 갈때마다 돼지국밥은 꼭 먹고 옵니다.

쌍둥이국밥은 관광객만 거의 간다고 보셔도 됩니다....
맛이 없는건 아니지만요^^;;
(맛이 너무 깔끔해서 서울 사람들이 좋아하더라구요...저는 좀 더 진한걸 좋아해서)

부산역 옆 본*돼지국밥은 가지 마세요....불친절하고 고기는 퍽퍽하고 맛없...;;

에덴석이

*.213.121.224

돼지국밥은 조방앞 마산식당한번가보시구요
다리집은 예전리모델링이후로는 갈때가못된다보고...
매운거좋아하신다면 매떡찾아가보시규요
쌍둥이국밥은 부산사람은 잘안가요 예전에 장사안되서 배달위주로하던곳인데말이죠... 블로그홍보의승리... 차라리 그옆 포항물회집가보시길 추천하고 부평깡텅시장가시면 전주한옥마을식으로 먹을거많아요 구경할거도많고