[기타묻고답하기 이용안내]

스노우보드도 좋지만~ 

비 시즌에는 어떤 운동을 하는게 좋을까? 하고 고민이 되서 

여쭙니다~ 

댓글 부탁 드려요~ 

아 숨쉬기 운동ㅋ 국민체조 이런거 말구요 ㅋ

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

스노우보드용 운동은 자전거 타시는 분들이 많은 거 같아요. 허벅지 단련에 좋은듯...

여자분들은 스트레칭, 필라테스, 요가, 수영 이런거 하는게 제일 좋아보여요....^^

올랴

*.53.146.33

뽀더용가리님 감사합니다!!! ㅎ 

정재욱84

*.62.188.118

전안해봤지만‥

크루저보드 웨이크보드를 탄다고 하네요

4계절 내내 보드만 타는듯요ㅋ

올랴

*.53.146.33

우와~ 진짜 멋지네요! 감사해요! 이런 세계도 있네요. 

심야너굴

*.92.147.189

주중: 수영

주말: 자전거

올랴

*.53.146.33

감사해요! 진짜 체력 키우는데 좋은 운동 같아요

돌섬

*.18.175.93

봄가을까지는 골프랑 자전거요 겨울엔 무조건 보드보드!!!

올랴님 이제 체력좋아져서 다른 운동도 섭렵하시려구요???

올랴

*.53.146.33

네 진짜 많이 좋아졌어요! 몸도 가벼워지고 그래서~ 다른 운동도 해보려구요! ㅎ 

돌섬

*.18.175.93

체력이 좋아졌다니 정말 잘됐네요 운동이 무기력한 일상에 활기를 불어넣어주는 마술이 있더라구요

올랴님에게 맞는 즐거운 운동찾아서 꾸준히 즐기시길^^

올랴

*.53.146.33

돌섬님 응원감사드려요! ㅎ 

poiuyll

*.111.5.6

주중 자전거 주말 등산 다닙니다
겨울 산이 그렇게 예쁘고 가고 싶은데 보드탈 시간도 없으니...ㅠㅠ

올랴

*.53.146.33

아 감사합니다~ 등산도 있네요! 

파양파

*.247.149.100

등산 개쩔음..보드에 엄청 좋아여...

자전거는 보드근육이랑 암 상관없어여....

전 평일에는 기타치고 주말에는 등산

올랴

*.53.146.33

잘 몰랐는데, 감사합니다. 보드에 좋다고 하니까 관심이 가네요. 등산장비랑 이런거가 겁나긴 하지만, 많은 분들이 댓글 달아주신거 보면 진짜 좋은 운동이나 보네요! 

그믐별

*.216.38.106

실내 클라이밍 해보려고 알아보는 중입니다ㅎ

aAgata

*.35.33.222

클라이밍은 근력을 키우고 시작하시면

좀 더 잼있어요~

그믐별

한창 근력운동 열심히 하다가 좀 무리했더니

어깨에 물이 찼다해서 쉬는중이네요ㅠ;;

aAgata

*.35.33.222

어깨 약하시면 하다가 저처럼 포기하셔야 할지도...

근력 운동 열심히 하고 덤볐는데도 결국엔 포기했어요...

그믐별

어깨쪽 다친건 첨이네요ㅋ

해보면 알겠죠ㅎㅎㅎ

뭐든 부딪혀봐야!!

올랴

*.53.146.33

저도 엄청 엄청 도전해보고 싶어요! 어떤분이 댓글에 보드 처음 탈때의 기분을 느꼈다고 예전에 쓴 글을 본 적이 있는데 그 이후로, 잘 알지도 못하면서 되게 매력적인 운동이라는 생각이 들어요 

술먹으면개

*.243.13.88

헬스랑 자전거 타요 

가끔 등산가구요 

올랴

*.53.146.33

보드 잘 탈 수 밖에 없는 운동들이네요! ㅎ 우와 참고할께요! 

탁탁탁탁

*.254.13.131

활기찬듯해서 보기좋은 긍정의 아이콘 올랴님....

언제나 할수 있는 운동 추천이요

직장상사에게 깨질떄도 전철에서도 맆트 위 훈남 옆에서도 할수있는

항문괄약근 운동!!

네이버에 검색해보세욤...

올랴

*.53.146.33

긍정의 아이콘이라니~ ㅋ 감사합니다.ㅋㅋ 네 네이버에 검색해 볼께요 ㅋ

황정남입니다.

*.216.60.99

자전거 탑니다~ 

올랴

*.53.146.33

감사합니다~ ㅎ 자전거! 자전거!! 

:-D

*.33.223.27

자전거많이 타고 가끔 등산도가요

이번여름에는 웨이크도 해보려고 합니당~

올랴

*.53.146.33

감사합니다! 자전거랑 등산은 진짜 필수로 해야겠네요! ㅎ 웨이크는 어떤 기분일까 상상이 안되요~ 

줌줌이

*.137.250.228

저는 라켓볼이요 스쿼시보다 잼나구요 실내스포츠라 4계절 내내 가능해요

음...또 뭐냐 춤도 배우고 싶은데

살사요 하...춤은 왠지 용기가 안납니다

춤 배워보고파요

올랴

*.53.146.33

저도 스포츠 댄스 이런거 하면 안 좋을까? 고민하고 있었어요 옷이 야할까? 아니면 전문가가 춰야 하나 이런것들 고민이요 

aAgata

*.35.33.222

전 탁구요..시즌 비시즌 상관 없이 하긴 하네요..

레슨 받으면 허벅지 장난 아니죠...ㅎㅎ

올랴

*.53.146.33

아 이것도 엄청나게 허벅지 좋아지는 운동인가 보네요! 아!!! 감사합니다! 

달콩씨~♬

*.221.113.89

주짓수요!! 검도도 좋구요~

올해는 주말에 카이트서핑도 좀 해보려구요~

또!!! 무쌍님의 프리다이빙도 강추요!!

이런데도...고도비만... ㅠㅠ

올랴

*.53.146.33

우와 제가 모르는 엄청나게 다양한 운동들이 있네요! 감사해요~ 운동이 되게 많네요~ 

야피

*.246.184.50

겨울엔 스노우보드

나머지 계절엔 웨이크보드요~

(스키장 폐장 후 바로 입수해서 함께 입돌아가 보아요~)

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도전해 보고 싶네요! 주변에 웨이크 보드를 아는 분들이 없어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 수 있을까? 고민이 되긴 하네요. 웨이크 보드 하니까, 되게 뭔가 더 있어보이고 밖으로 나가야 할 것 같고 그래요 

야피

*.246.184.50

헌데, 스노우보드 보다 돈이 더 들어가여;;;; 스노우보드 보다 맘데로 안되구여~

동호회 같은걸 이용하시면 좀더 저렴하고 쉽게 접근하실 수 있을 듯 합니다!

올랴

*.53.146.33

조언 감사드려요!~ ㅎ 그리고 웨이크 보드를 어디서 타는지도 잘 모르겠어요 ㅎ 가끔 티비 화면으로만 봤어요 ㅎ 

반쪽보더

*.46.192.92

주중, 주말 - 오로지 야구입니다.
틈틈이 1:1 레슨도 하고요.

올랴

*.53.146.33

우와 멋지네요! 전 야구장에 간게 5번인가 밖에 없는데 ~ 치어리더들 보고서 환호한 기억밖에 없어요 ㅋ응원이 엄청 신나고- 거기서 먹는 모든게 맛있더라구요 . 우와.. 야구를 하시는구나 

반쪽보더

*.46.192.92

취미로 15년 정도 축구하다가 햄 스트링 + 인대 파열로 축구계는 은퇴했습니다.

올랴

*.53.146.33

축구는 남들이 하는거지, 제가 하는거라고 상상해본적이 없어요 ㅋㅋ 아... 하고 싶은데 못하셔가지고 맘이 아프시겠어요

반쪽보더

*.46.192.92

떠날때는 미련없이 ^^

orangemoony

*.217.123.59

봄 가을엔 자전거 타구요.. 여름엔 웨이크~

올랴

*.53.146.33

자전거를 꼭 해야 하는 운동으로 인식하기 시작했어요ㅎ 

orangemoony

*.217.123.59

네~ 하체 근력운동에 정말 좋죠~ 저도.. 봄 가을에는 50~100키로씩 꾸준히 타는 편이에요

올랴

*.53.146.33

우와! 그러면 자전거도 엄청 튼튼하고 하여간 뭔가 되게 좋은거여야 될 것 같은 느낌적인 느낌이 드네요! ㅎ 자전거 꼭 도전해 볼께요! 

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

주중 자전거

주말 토:야구 / 일:웨이크

올랴

*.53.146.33

웨이크도 엄청나게 매력적인 운동인걸 알겠어요! ㅎ 

withsky

*.234.6.112

자전거
골프
숨쉬기