작년시즌 하이원에 이어 올해는 당연하다는 듯이,

여러군데서 여성 할인제를 시행하고 있네요.

솔직히 제가 남자라는 입장이라서 그런지 모르겠지만,

좀 그렇긴 한데...

다른 분들 생각은 어떠신지요..?

남성 할인제는 왜 안되는 걸까요 ;;
엮인글 :

내폰스카이다

*.63.15.175

나이트 할인이야 그러려니 하지만...시즌권여성할인은 이해가 안됩니다;;
커플&기혼자 분들이야 득을 보니 뭐 만족한다 해도;;;

근데 주변에 보니 여성분들은 시즌권끊고 안가거나 한두번가는분이 꽤 되는것같더라구요
아마 하이원이든성우든 그외 여럿 여성할인있는 스키장이 바보가 아닌 이상 사전조사가 있었겠죠;;

저도 나름 장사해봐서 아는데.. 장사꾼은 절대 손해보는 장사는 하지 않습니다.
시즌권으론 돈을 남기는건 모잘라도 여성분들이 숙식에 돈을 많이 쓸수도있고..뭐 다 계산된 마케팅일거라 생각합니다...

결국 수익을 내는 입장에서는 바람직한 마케팅이겠죠..
사실 남자들이 여자 많다고 욕할 스키장은 없으니.......

윤짱

*.158.130.18

간단히 말해서 이해안됨..

남자는 봉임? ㅠㅠ

물론 여자친구가 스키장을 안가서 이러는건 아님..

토리냥

*.143.96.71

헝글분들이야 덜하겠지만 여성분들은 시즌권끊고 남자분들보다 덜가는경우가 있으니까 싸게 많이팔고

안오는걸로 수익을 +ㅁ+

뭐랄까 저도 여자지만 보통의 여자들이 남자들보다 더 스키장에서는 놀꺼면 화끈하게 주의라서 돈더 더 팍팍쓰는듯(물론 개인의 스타일에 따라 다른거지만)

그리고 여자들은 대부분 혼자다니지 않죠 ~ 그러다 보면 한명으로 여러명을 흡사 다단계 (읭??)

volcomsnow

*.120.95.146

여자 시즌권 가격을 내려준다는데 그것이 왜 불만인건지 모르겠습니다.

둘다 그대로 두면 괜찮고 여자만 할인하는건 안된다는건..좀..

남자 시즌권 올리고 여자시즌권을 내리면 불만이겠지만요

솔직히 리조트를 나이트 개념으로 이해하고 있는 분들이 대다수인 상황에서 그리 부적절하다고는 생각하지 않습니다.

여자만 내려주니까 배아픈거라고밖에 보이지 않네요

수익을 내는 기업입장에서 마케팅으로 하는 일이니 뭐..

남자 시즌권 올리지 않으면 크게 상관하지 않습니다.

슭훗

*.226.142.52

여자 시즌권 가격을 내려준다는데 그것이 왜 불만인건지 모르겠습니다.(2)

여자내리고 남자껄 올린것도 아닌데....

가격결정권은 리조트에게 있습니다.

앞으로삼육공

*.252.124.108

맘에 안들면 안가면 되고 그게 아님 그냥 다니면 되는거죠 ㅎ

임광선

*.86.220.104

정확히 여자만 시즌권 가격을 내려줘서 배가 아픈거 같습니다.

그냥 마케팅 전략에 울어야 하겠지요.

다시너의곁에

*.81.38.42

글쎄요.. 어차피 사람 마다 생각이 틀리니 다른 말씀은 드리지 않겠습니다.

지금 부터 드리는 말씀도 지극히 개인 적인 생각이니 기분 나쁘지 않으셨으면 하네요.

불만이 있을수 있는 사람도 있고, 불만이 전혀 없는 사람도 있겠지요.

앞으로삼육공 님 말씀 처럼 맘에 안들면 안가면 되는거. 맞는 말씀입니다.

volcomsnow 님 말씀 처럼 어떻게 보면 배 아픈게 사실입니다.

슭흣님 말씀처럼 가격 결정권은 리조트에 있는것도 사실이구요.

근데 한가지 의문점이 드는게. 과연 반대의 경우. 남자들 할인제에, 여자분들 정상 가격 이었다면,

어떤 상황이 되었을지 궁금 하네요.

예를 들어서 식당이나, 나이트나 기타등등.. 선택의 폭이 넓은 곳은 여성 우대같은 제도가 마음에 안들면 안가면 그만입니다.

하지만 스키장 등과 같이 선택의 폭이 좁은 곳이라면, 별 상관 없는 분들도 계시겠지만, 사시는곳 근처라던가, 교통 편이라던가,

슬로프 상황 이라던가. 설질이라던가.. 기타 등등의 이유로, 기분 나쁘더라도 그러려니 하고 시즌권을 끊을수 밖에 없는 분들도

계시겠죠.

왜 남성 우대는 말이 안되는 것이고. 여성 우대는 당연시 받아 들여야 하는지 저로써는 이해가 안되네요.

제가 생각이 막힌 부분이 있어서 그런 건지, 아니면 보드 시작한지 얼마 안된 초보라서 그런지는 모르겠지만요..

그냥 좀 씁쓸 하네요.

남자라서 할인혜택을 못받아서 씁쓸한게 아니라.

스키장이 나이트화(?)가 되는게 씁쓸하네요..

다시너의곁에

*.81.38.42

사실 배아픈거도 있습니다 ㅡ.ㅡ;

codenamex

*.69.85.45

전적으로 리조트측을 따라야하지만 성구분을 짓고 이렇게 한다는건 조금 차별감이라 해야돼나 그런게 들수도 있다고 생각드네요

가격이 1~2만원도 아니고 작년 3월 와이프랑 같이 구매했는데 아마 5만원 정돈가 차이 났던걸로 기억돼네요 (기억이 안나네요
가격이 오래돼서;;)

이정도 차이면 남자도 뭔가 혜텍을 줬으면 하는 생각이 들거 같기도 하네요 적은돈도 아니고 대부분의 남성분들이

배가 아풀법도 하네요 5만원 돈좀 보태 톨티하나 정도 구매할가격인데 여성우대가 나뿐건 아닌데 서운한 감이 드네요

너부리얌

*.136.122.186

일반적으로 여자들은 남자들보다 덜 타지 않나요?
그리고 처음 여자보더들은 시작했다가 투자한 금액만큼 실력도 안늘고 힘들기만해서 몇번타고
포기하고 안가는 여자도 여럿봤어요.
그리고 부대시설 이용은 여자가 더 많구 하니깐....
위에 분 말처럼 마케팅 전략인듯 합니다...

또, 여자보더들이 더 늘어나게 되면 장기적으로 봤을때 나쁘지 않을것 같은데요~
(주변커플중 보드땜에 깨지는 커플 여럿 봤을때 안습 ㅎㅎㅎ)
그래서,여자보더나 커플보더들한텐 좋은 소식이고, 남자시즌권가를 올린건 아니니 손해는 아닌듯
너무 억울해 하실필요 없을듯. 긍정적으로 생각하세요ㅋ

어라?루나씨네!

*.106.36.1

혜택이 여성에게만 있으니깐 문제가 되는거지요'ㅡ'

여성시즌권을 싸게 판매를 한다면..

남성시즌권회원 에게도 할인을 해주던가 아니면 다른 혜택을 주는게

형평성에 맞지 않을까요?

이것도 차별이잖아요..

Zety

*.146.199.220

좀 있으면 생리할인도 나올 기세...
뭐 남자가 손해 보는건 없지만 상대적인 박탈감이랄까요??
그런건 좀 있는듯...
사촌이 땅사면 배아프듯이... ㅡ,.ㅡ;

volcomsnow

*.120.95.194

이미 시즌권이라는 제도 자체가 할인을 해주고 있는것이고

여성 시즌권 할인은 상당의 마진을 포기하고 서비스 개념으로 제공하려는 듯한데요

남자 할인까지 된다면 리조트 마진은 아예 포기하라는것과 같겠죠

물론 시즌권 판매도 전체 매출로 따졌을때 순수익이 많지 않다고 들었긴 했습니다만

아지몽

*.46.142.107

남자로 살기 힘든 세상!!
ㅠㅠ

울아버지아들

*.67.5.135

지극히 비정상적인 발상이지만
지극히 현실적인 마케팅이란 생각입니다

깜뎅포스

*.137.251.197

상상을 해봅니다 ....... -0-;;;; 이렇게.......????

남여 동등하게 똑같이 시즌권 반값에 판매를 합니다. 어느 한 리조트에서......

시즌 내내 사람 많아서 참 재미있겠죠? ㅡㅡㅋ

혹시나 만약에 그럴리는 없겠지만 그렇게 판매하면 전 절대 안갑니다!

옹헤야~

*.48.15.46

반응들이 생각왼데.......

아르미스

*.98.159.10

반응들이 생각왼데....... (2)

남자도 할인해줘라!! 이런 리플이 많을거라 예상한 1人

결제와택배사이

*.112.177.244

그냥 재미로 상황을 가정해보자면.. ㅋ

왜 여자만 할인해주냐! 성차별이다! 이래서 법정에 가져가게 된다면 말이죠...

남자도 같이 할인해주라는 판결이 아닌, 남녀 동일가격을 메기라는 답이 나오게 되고.. 결국은 여자 시즌권 가격이 다시 오를겁니다.
(어디까지나 가정)

상업적인 곳에서 여성우대를 하는 이유는 100% 매출때문입니다. 여자들이 확실히 돈을 많이 씁니다(안그런 분도 있겠지만 큰 흐름이죠) 그리고 여럿이 어울려 다니면서 친구를 끌고 옵니다.

이건 학원이든, 미용실이든, 스키장이든 다 마찬가지구요.

실제로 할인되서 그걸로 시즌동안 비용 아끼는 여자분들.. 거의 없을껄요... (헝글엔 많겠지만)

어차피 여자한텐 할인되도 어설프게 샀다가 거기 가서 돈 더 쓰고.. 똔똔임.;;

필쌀낙엽지존

*.137.70.93

할인은 해주더라도.. 할인의 폭이 문제라 보는 사람인데요.

어떻게 35만원을 하고 20만원이나 할 생각을 했을까요 아무리 마케팅 차원이라도 5만원 정도싸게? 라면 모를까 15만원이라뇨

거진 50프로를 할인해주는데 남자는 돈 다내고 타라 이거군요. (솔직히 배 안아픈게 이상할 정도랄까요-_-?)

여자는 덜타고 부대시설 이용하니 많이 오라고 싸게해주고. 남자는 굶고 타는것도 아니고.....마케팅의 문제가 아니라 형편성의

문제인것 같네요.

영숙이

*.192.108.10

성우는 원래가 싸니까 불만은 없는데..
여성라운지만 있는게 불만..ㅎ

스노우워커

*.32.55.60

개인적으로 드는 두가지 생각은,

1. 여자 할인해주고 여자가 스키장에 별로 안온다면 리프트를 덜 돌려도 되는 건가요..??
정말 사람없을땐 리프트 한두기 가동 중단하긴 하지만, 이게 시즌권 끊은 여자분들 때문은 아닌거 같은데...말입니다.

2. 시즌권 할인해주고 별로 안오면 스키장으로써 이익인가요??
리프트권 장사보다는 숙박과 음식 장사가 아닐까요.... 해서요.

여자를 할인해줘도 영업이 된다면, 남자 시즌권값에 덤탱이를 씌우고 있다는 느낌은 어쩔수없음 ㅜㅜ

지화자

*.138.49.45

저도 여자만 가격 다운 시켜서 배가 아픕니다.

이제 여자사람들의 세상이 도래하고 있는것입니다.

남자는 우대/특혜 없쉽니다. 여자사람들의 세상인것입니다.;

남자는 목줄을 차고 있는것입니다. 여자가 끌면 딸려오는...

그래서.. 여심을 공략하자는 마케팅입니다..;; 남자는.. 그냥 딸려오는 것일뿐이죠;

주인을..잡아야하는거지..지나가는 멍멍이를 잡을순... 클럭;;;; -_-

암튼 배아픕니다.

극명

*.203.93.194

리조트(스키장)은 사업체입니다..또 거대기업들이 주로하고 있죠..
우리가 생각해볼께 있습니다..그것은 아주 단순한원리죠..ㅎㅎ
기업의목적은 무엇일까요? 당연 이윤추구=이윤극대화 입니다..
한번생각해보죠..반대로요..
남자들에게 할인율을 높게 한다면..장사가 잘될까요?ㅎㅎ 물론 잘될수도 있습니다..수요가 많으니까요..^^
허나 여자들에게 할인율을 높인다면...남자할인율보다..몆배는더 많은 이윤을 남길수있죠^^
왜 그럴까요?ㅋㅋ
간단합니다..남자들은 유부남과총각과학생으로 구성되어있죠..물론여자도 같은꼴이죠..
하지만, 유부남은 마누라와 애들에게 사로잡혀있어 많은 제야의 스키어,보더들이 스키장에 쉽사리 가지 못하죠..책임감보다는 마누라의 박아지로인해...통탄할 노릇이죠..!!!
총각은 어떤가요? 지들끼리만 몰려있는곳을 많이갈까요? 아니면 아가씨와여학생들이 몰려있는곳으로 많이갈까요?
정답나오시죠?ㅎㅎ 그리고 학생들은 어떻습니까? 남학생들위주로 스키장이 선택될까요?아닙니다..주체는 여학생들이죠
여학생들의 눈치여하에 따라 결정된다는 겁니다.. 이런게 요새 시대의 상황입니다.. 이래서 역평등을 주장하는 계기고요..
따라서 기업하는 CEO 입장에서는 당연히 여성우대를 걸고 넘어져야 이윤이 극대화된다는 통계가 나오죠..
물론 남+여 모두 할인하면 더많이 올거라 생각할수도 있지만..최소비용최대효과의 견지에서 봤을때 여자에게만 우대하는 것이 더 많은효과와 이윤이 난다는 겁니다.. 이상끝..

감기약^^/

*.32.9.136

그냥 그러려니. 상술이니 하는거죠. ㅎㅎ

그보다 불만은 여성 전용주차장이 불만인데요. 여성이 장애인도 아니고.. ㅡ,.ㅡ;

상공

*.114.165.66

대신에 여자는 소키워야된데요 ㅡㅡ;

쓩~*

*.244.24.130

저도 여자만 가격 다운 시켜서 배가 아픕니다.

또한..

여성 우대 할일을 많이 해줌으로.. 슬로프에 .. 여자 사람들이 많아져서 싫어요. 전;;

한지훈

*.143.183.24

여자 많으면 부킹할것도 아니고... 남녀평등은 어디에...

NEOLOGIC

*.238.162.5

할인 같은거 없는 무주리조트보단 다 낫습니다...할인을 안해줘도 매년 리프트 기다릴려고 줄서있는거 보면...
정말 자리는 잘 잡았다 싶더군요 -_-; 완전 똥배짱영업...

산체스트릭

*.146.22.232

사람 성별로 이렇게 판매하는건 말이안되는거라고 생각해요 .. 여자가 많이와야 물이좋아서 남자들이 간다? 뭐이런식?

말도안됨.. ㅡㅡ 아휴.. 남들 뭐 다른생각할진모르겠지만 한심하다고생각함 .. 댓글 답글 노코멘트 패스.

January

*.209.51.231

좋게 생각하는건 아닌게 확실합니다...
나이트 마케팅.... ;;;;

깡통팩

*.180.112.205

걍 남자는 대인권, 여자는 소인권이다 라고 생각해 보시는건 어떨런지...;;;

쁅쁅

*.132.245.250

보슬아치라는 말이 괜히 나온게 아니죠

초콜렛

*.114.123.228

남자도 할인해달라고는 하지만... 불공평하다~~!! 주장하고 외치지만... 우스개 소리로 하는거구요
뭐 그게 불만까지 접수해야 한다고는 개인적으로 생각은 안하네요

그냥 영업전략으로 무리가 없어 보입니다.

스크래치

*.140.93.134

그냥 감사할 일이라고 생각합니다.

영업 전략이란 걸로 받아들이고 술 자리에서 할 얘기일 듯...

기뮤

*.95.3.186

남자분들 잘 생각하셔야합니다.

영업 전략 맞습니다. 돈 많이 벌려고 하는짓 맞아요.

그리고 남자가 시즌권을 더 비싸게 사는것이 아니고 원래 가격에서 여자만 할인해 주는것이 맞습니다.

여자들을 스키장에 더 끌어모으려는 전략이죠.

일반적으로 스키장에서 즐길수 있는 스노우보드 스키등은 겨울스포츠입니다.

여자들보다는 남자들에게 인기가 많은 스포츠죠.

그렇다면 기본적으로 남자들에게서 나오는 수익이 더 많을 겁니다.

지금까지도 남자들에게서 나온 수익이 더 많을겁니다.

남자들에게서 나오는 고정적이고 안정적인 수익을 바탕으로 더 많은 이익을 위해 영업전략을 펼치는 겁니다.

남자들을 고정적인 수입원으로 보는거다 이말입니다.

지금까지 남자들이 돈 벌어줬더니 여자들 할인을 해준다뇨? 말이 됩니까?

솔직히 스키장 가자고 여자들끼리 가는것보다 남자들이 여자친구들에게 스키장 한번 가보자 이런경우가

더 많지 않습니까? 남자들이 끌고 가는 경우도 무시 못한다 이말입니다.

우리 남자들 여지껏 스키장 돈벌어주는데 한 몫 톡톡히 했습니다.

우리 남자들 보드, 스키 타고 싶어서 안타는 친구들 얼마나 꼬여냈습니까? 얼마나 가자고 졸라 댔습니까?

여자친구한테 한번 같이 가자고 보드 장비까지 사준다며 얼마나 힘들게 스키장에 데려갔습니까?

괜히 데려갔어 괜히 장비까지 사줬어 스키장에서 이젠 여자들만 할인해준데

여자들만 할인해줘서 여자들 스키장 많이 가면 대체 소는 누가키웁니까?

말이 됩니까 이게. 말입니까 당나귑니까.

아키라

*.59.5.103

아니 그럼 스키장에서도 알바생들이 부킹을 주선을 해 주던가!!!!!
왜 나이트도 아니고 스키장에서 여자만 활인을 해 주는겨!!!
여자는 리프트 탈때 줄도 아에 세우지말고 바로 태워주지 그래~

진정 전 여성활인제도 마음에 안들어서 성우리조트 고객관리센터랑 마케팅 부서에 에이포용지 한장 반정도의 글을 썼었습니다.
정녕 여자손님만 받을 작정이냐고 여성만 활인해주고 여성라운지만 있고 머 등등 여러가지 글을 썼습니다. 남성들이 낸 요금으로 여성들 보조해주는 시스템인건지..여자를 활인해주면 남자는 여자냄새맡고 비싸도 당연 성우로 모이겠지라고 생각하는건지..등등...
간단한 답변이 오더군요..

10/11겨울시즌 저희 리조트 이용에 불편을 드린점 양해 바랍니다. 라고 시작하면서..
이전꺼에 대한 답변은 전혀없고 이번에 외환카드 여성고객 활인 관련해서만 외환카드사와 전략적 제휴를 통해 시행하고 있는거라서 자기네하고는 상관이 없는거라고..그러면서 너그러운 마음으로 양해바랍니다 라네요..

시즌권 여성활인 스키장에서 다수의 고객들에게 그것도 어쩔 수 없이 선택할 수 밖에 없는 고객들에게 행하는 미필적 고의적인 행동이라고 생각합니다.

꿈을담는틀꿈틀꿈틀~

*.203.165.82

남자도 할인해줄꺼면 뭐하러 여자시즌권이 싸게 나왔을까요-_-

그값이그값인데 그냥 똑같이 비싸게 받고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스폰지염

*.253.124.88

그럴거면 부킹도 .... plz

Ronaldo no.9

*.199.215.82

여자만 할인해주는게 부럽기는 하지만,
그나마 여자라도 할인해주는게 다행이라고 생각하는 1인.

여자 할인해준다고 자꾸 태클걸면, 여자 가격도 그대로 받을까바 무서워요.

필리핀유덕화

*.218.154.154

배는 완젼 아품.

일단 여자 할인은 생큐임.
(여성부는 왜 성차별이라고 하지 않는건지.)

마케팅이라 생각해도 이해가 되지 않는군요.

여자로 태어났다는 것만으로 할인해준다.

먼가 이상함.

불공평한 사회를 만들어 주고들 계심.

이쯤이면 남자들 할인 한번 나와주셔야 하는거 아닌가 하고 은근 기대하고 기다리고 있음.

leeho730

*.221.30.96

뭐 성차별은 맞습니다.

여성의 인권이 '실제로' 한국보다 훨씬 좋은 유럽국가도 여성할인은 없죠.

... 하지만 말입니다,

여성들이 대대적으로 성차별을 겪어왔고,

아직도 여성들의 평균연봉 및 취직율, 그리고 퇴직율(이라 쓰고 해고율이라 읽습니다)이 남자보다 훨씬 높은점을 감안하면,

그리고 스노우보드/스키가 돈이 많이 드는 스포츠임을 감안하면,

이것도 균형을 맞추는 것이라고 생각합니다...

뭐, 복잡해요... ㅠ.ㅜ;

이렇게 할인을 하는 것도 좋지만,

차라리 남녀평등이 이루어져, 남성/여성도 같은 요금을 내는 사회를 만들어가는게 급하겠지요...?

쵸쵸

*.152.67.46

1. 여자는 스키장밖으로 나가서 먹는 것보다 안에서 많이 먹지 않나요?
2. 여자가 오면 당연히 남자들이 따라 오지 않나요?
3. 남자 할인하면 여자가 따라오나요?
4. 남자는 싸니까 스키장 밖에서 많이들 먹지 않나요?

결론은, 여자가 와야 돈이 된다...

아키라

*.59.5.103

'') 쵸쵸님...
남자가 데리고 오는 여자들 수가 여자들 때문에 가는 남자들 수보다 적다고 생각하시나요?!!
진짜 스키장이 나이트라서 부킹하고 하는곳도 아니고 누가 여자들 보러 스키장 간다고 생각하세요?
쵸쵸님 주변에는 어떨찌 모르겠지만 2002년부터 스키장 이용하고 있는 저로써는 남자들 때문에 스키장을 찾게되는 여자들의 수가 훨씬 많다고 생각하는데요...
그리고 남자는 싸니까 스키장 밖에서 먹는다라....글쎄요..남자는 귀차나서 안에서 해결하는 사람이 더 많다고 생각하는데요..주차도 귀찮고 왔다갔다 움직여봐야 피곤하기만 하니까
마케팅 전략이야 회사 나름데로의 전략이겠지만
남자들이 여자 없어서 여자 보러 우글우글 모이는 초파리 같은 존재도 아니고 개연성이 있는건지 모르겠네요..
남녀차별적인 입장에서 접근하기보다는 마케팅 요소에 대해서만 입장하는건 좀 아니라고 봅니다. 그것도 주관적인 입장에서 말이죠..

쵸쵸

*.152.67.46

")아키라님..
그냥 제 주관적인 생각이구요. 제가 본 모습들이 그랬단 거에요..;;
참고로..저는 독거 솔로 보더입니다...ㅠㅠ

문타이거

*.253.98.34

결론은 부럽다... 입니다... ㅠ

뽀좍【sic`ⓢ】

*.121.22.176

여자 할인이 매출을 위해서 라고 한다면..

역시나 단발성의 매출만을 보는 전략이라 생각 합니다.
이제는 어느정도 보드문화가 정착이 되었다고 생각합니다.
그래서 나이트와 비교되는 보드장도 있겠지만 정말 좋은 보딩을 즐기고픈 사람도 상당히 있으리라 생각 합니다.
때문에 장기적 적략으로 시설이나 여러가지 고객만족 서비스를 높이면 어떨까요?

가격은 좀 높지만 적당한 이용객제한 높은 서비스 끝장나는 슬로프 이러면 어떻게 될까요?
어쩌면 매년 한정된 시즌권을 사려고 줄 설지도 모르겠습니다.
평소에 옷에 이 보드장 시즌권 붙이고 다닐지도 '나 럭셜 보드장 시즌권 있느사람이야..' ㅋㅋㅋ

럭셜 보드장 ㅋ 웃기는군요 ㅋㅋ
걍 이런생각 함 해봅니다.

volcomsnow

*.120.95.146

(``) 곤지암이 그런 정책을 펴고 있죠..

다만 많이 비싸다는게..

까리스마오

*.93.22.218

남녀평등을 외치던 여성분들~~여기서도 외치세요 ^^그러면되요 ㅋㅋㅋ