[헝그리보더닷컴 이용안내]

미들카빙에서 점점 빠르게 연습하고 있는데

카빙으로 쏘다가 관성, 역엣지 때매 힐에서 토로 체인징할때 날아가는 경우가 많습니다.

갈비뼈나 팔로 닿는 경우가 많은데요.

갈비뼈는 숨조금 못쉬면 끝나는 경우가 많은데

팔부터 넘어지면 목은 허공상태가 되더라고요.

뒷차가 박아서 교통사고가 날 때 목이 다른 부위부다 늦게반응해 꺾여버리는거처럼

이것도 그래서 아픈거같습니다 ㅠㅠ

일어나면 아파서 목을 제대로 못돌릴때도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

모두 안전하게 탑시다~

엮인글 :

Retro아톰

*.113.114.182

정말 넘어지는것도 기술인거 같습니다...전 아직도 내공이 부족해서 많이 넘어진 다음날은 등이랑 목...삼두...이두 할것없이 다 아프네요..ㅠ.ㅠ 교통사고났을때보다 더아픈거같애요...

파네라이제로

*.97.125.229

지금 고개가 안돌아가요 ㅠㅠ

알뫄

*.127.197.31

하...ㅠㅠㅠ 진차 넘어지는것도 기술이 필요하다는걸 느꼇어요ㅠㅠㅠ

목전체가 아파서 앞만보고 앉았다 일어날때도 아프고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자고일어나면 도움 받아서 일어났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아파도 걍 조금씩 스트레칭이랑 풀어주니까 금방 나아졌어욯ㅎㅎㅎ

김토

*.240.133.116

갈비뼈도 잘못랜딩하면 저처럼 나가요

꼼근

*.243.218.239

ㅠㅠ 격하게 공감합니다 ㅠㅠㅠㅠ 목이 너무 아프네요....작년 시즌은 개장빵으로 갈비뼈 착지해서 이번엔 무의식적으로 팔꿈치 뒤로 쭉빼고 넘어지다가....후....

Cazellnu

*.69.181.201

목이 갑자기 젖혀지면서 꺾여서 그래요 

이럴땐 넘어지는 기술을 익히는게... 

그냥.....

*.178.185.20

저도 저번주 뒷쩍으로 목이 확 꺽였는데 앞쩍이나 다른건 몸을 펼치거나 굴러서 데미지를 줄이려고 하는데 뒷쩍은 뒤통수 랜딩이다보니 목에 자꾸힘이들어가네요ㅠ 그렇다고 뒷쩍연습을 할수도 없고 ....;;;;하이바 착용하시고 다들 안보하세요~

새데크타고뛰어보자깔짝

*.62.219.76

하도 역엣지 먹어서 날아가면서 생각할 시간까지 있드라구요~"아 또 넘어져" 요캐 ㅋㅋㅋㅋ 몸이 덜컹거리네 힘도 놔버리는

돌섬

*.18.175.93

역엣지... 머리쿵...ㅠㅠ 헬멧없으면 뇌진탕올만큼 세게도 여러번 박았네요

물리치료대신에 스포츠맛사지받으면서 버티고있어요

ㅇㅇ

*.62.188.85

억지로 안넘지려하기보다 아차할때 차라리 확 몸을 포기해?버리면 덜다치는것 같아요 낙법 비슷하게 슬로프따라 스르륵