가만히 휘팍 홈페이지의 게시판과 용평 홈페이지의 게시판을 보고 있으면

참 재밌는 현상이 있슴다.

1. 휘팍 홈페이지에는 진짜 휘팍을 옹호하는 사람들이 무척 적다.

2. 용평 홈페이지에는 용평을 옹호하는 사람들이 무척 많다.

도대체 무슨 이유에서 일까요?

혹시 아시는분?

진짜 궁금해요

엮인글 :

슈~

*.94.41.89

저는 휘팍 유저인데요...저도 그게 참 궁금합니다.
가끔씩 용평 사이트 가서 임근봉님 뉴스를 보곤 하는데요..안 좋은 소린 별로 없더군요..뭔가 믿음들이
있으시달까?? 휘팍은 너무 잘해서 그런지 기대감이 큰거 같아요..그래서 그 기대감에 못 미치니까
사람들의 불만이 생기는게 아니까 하고 조심스레 생각해봅니다.^^ 그래도 아무리 둘러봐도
휘팍보다 잘 하는곳은 없다고 생각합니다.^^ 휘팍 화이팅입니다.^^

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

휘팍에 게시판에 글올리는 사람이 많아서 그런거 아닐까요
양쪽다 100명이 칭찬하는데
휘팍은 불평하는 사람이 1000명이고 용평은 100명이라 그런거죠;;
사람 많으면 불평불만 많아지는 법이죠....

림프

*.114.22.50

인터넷을 주로 이용하시는 연령층이 휘팍을 더 선호하기에 그렇겠죠..

용평도 불평 불만 많이 나옵니다.
식사도 그렇고 여러가지..
그래도 요즘 용평이 많이 변하고 있기에 불평불만이 좀 덜하지 않나 싶네요..

불과 3-4년전에 용평은...
음식값 비싸고, 주차요원 불친절하고...
골드에 야간이 없었고..
웹카메라도 없었습니다.
뉴그린 리프트가 나무였고, 골드 리프트도 4인승,
그래도 최근 용평이 많이 변하였고 메니아들이 원하는 사항을 많이 해결해 줘서 그런듯 합니다.

핑핑

*.58.233.252

휘팍 게시판은 어떤지 몰라도
저는 휘팍이 좋은걸요 ^^

Prince@

*.226.164.48

용평은 다른 보드장에 비해 매니아가 많습니다~ 정말로...
물론 휘팍도 당연히 매니아들 있겠죠~ 어느 보드장이든....

휘팍을 가는 사람들을 보면 휘팍이 보드타기 좋다거나 시설투자를 많이 한다거나...
여러가지 이유가 있어서 가는 사람들이 많습니다.
즉 다른 더 좋은 여건의 보드장이 있으면 그 쪽으로 옮길 수 있는 사람들이 많죠~
그래서 불만도 많고 계속 요구하고 그런 것 같구요...

용평은 그냥 "난 무조건 용평이야" 이런 매니아들이 많습니다. (저도 그 매니아중 한명입니다.)
다른 보드장이 아무리 좋다고 해도 투자 많이 하고 친절하다해도 온리 용평만 외치는 사람들이 많습니다.
그리고 오래된 곳 답게 오랫동안 용평만을 타왔던 사람들이 많아서 진정으로 용평을 사랑하는 사람이 많아요
그래서 왠만한 불만은 좋게 넘어가려하고 직원들과의 유대감도 다른 보드장에 비해 높은 것 같습니다.

위에 어떤 분들도 말씀하셨지만....
용평이 휘팍보다 주고객의 연령층이 높은 것도 하나의 이유가 아닐까 합니다.

용평 많이 다니는 분들은 불만 얘기할때도 좀 침착하게 반응하고 직원들을 너무 성토하고 그러지는 않아요~
그 동안 용평을 계속 봐왔던 분들이기 때문이죠~
물론 처음 오는 분이나 몇번 안온 분들이 화내고 흥분하시는 모습은 다른 보드장이나 똑같습니다~ㅎ

신군

*.229.170.84

용평은 시즌방이랑 슬롭이랑 거리가 너무 먼게 최고 안좋죠;;

그거 빼면 경치도 좋고 슬롭도 괜찮은 듯 한데요;

휘팍은 시즌방이랑 거리도 가깝고..; 슬롭도 괜찮고 시설도 좋지만;

경치는 용평에비해선;;

Jet Lee

*.242.51.137

결국은 불만이 휘팍을 더 발전시켜주는 원동력이 되는 거 아닐까요?/
그래서 투자두 많이하구 개선하려는 노력도 더 많이 보이고..
그게 아닐가 싶네요..
솔직히 슬롭만으로 본다면 용평은 세계 어디에 내놓아도 뒤지지 않는다고 생각합니다.
매년 국제대회도 용평에서 열리구 있으니까요..

저금통

*.250.97.20

확실히 용평매니아의 평균나이가 휘팍매니아의 평균보다 높습니다.
이때까지 휘팍은 젊은층, 용평은 가족단위라는 말이 있었으니까요. 그 차이에 따라 반응도 다르지 않았을까
생각합니다. 저역시 5년째 용평을 끊은 사람이군요...

-윤짱-

*.155.196.211

휘팍서 3시즌 보냈습니다.올해는 용평 끊었고...
휘팍분들은 휘팍측이 상당히 노력하는 곳이라 알고 있습니다.
어떡해서든 고객 입장에서 최대한 편의 제공하려 하는 모습 보입니다.
(무리하게 단체 유치해서 슬로프 대단히 혼잡하게 하는 점 빼고...)

-윤짱-

*.155.196.211

용평은 꾸준히 오래 다닌분들이 많은것 같습니다.
게시판을 보면 그분들은 왠만한 불편함은 감수하고
좋은경치 자연설등에 많은 점술 주더군요...

저 처럼 여러 리조트 거쳐 용평 처음 가는 사람들은 다소 이해가지 않는 부분이기도 하고...
제가 보기엔 용평이 세세한 부분에 좀더 신경쓰면 우리나라 최고의 리조트가 되리라 믿습니다.

작은 불편함들이 큰 장점에 뭍혀 전혀 개의치 않는듯한 분위기 입니다.

가고일~*

*.13.101.83

토론과는 주제가 좀 먼 듯 하군요 ..

새우

*.41.242.27

제 생각은 휘팍은 젊은 층이 많고, 헝글보더분들이 많은 반면에,

용평은 가족단위 또는 한 올드보더들(기반이 잡혀 있는 분들)이 많이 모이는 것 같더군요-

그래서, 불평불만이나 칭찬에서도 차이가 많이 나는 듯 싶습니다-

가족단위면 일단 돈이나 시설등은 걱정없이 타는 것이 일반적이나,

젊은층이면서 헝글족인 사람들은 시설의 면면을 보면서 깊은 곳까지 어쩔 수 없이(?) 찾아내는 것이 특징인 것 같습니다-

나름대로의 장점과 단점은 있지만, 역시 주 고객층이 어떻냐에 따라서의 분포가 아닐 듯 싶습니다-

저는 나름대로 용평과 휘팍 둘 다 좋습니다만, 저도 젊은 층이라서 그런지, 휘팍이 좋더군요-

shong

*.108.71.122

그만큼 애정이 많아서 그런거라고 생각합니다..

One_Ball_Jay

*.99.241.38

ㅎㅎ 저도 용평 매니아..

쭌~*

*.101.140.131

용평은 알바를 쓴다?? ㅡㅡ;;