헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

안녕하세요.
헝그리보더닷컴입니다.
즐거운 시즌 시작하셨는지 모르겠네요~ ^-^
항상 안전 보딩하시고 행복한 시즌이 되시길 기원합니다.

3년만의 컴백!!!
08/09 시즌 헝그리보더닷컴 보호대 Set 가 돌아왔습니다.
이전 예고때도 잠시 소개해드렸었지만
이번 보호대는 [전통과 변화의 조합] 이라고 소개하고 싶습니다.

3번 출시되었고
03/04 시즌 처음 선보인 이후로 5년간 많은 사람들의 사용 소감을 토대로 기존의 장점은 유지하고
단점들은 보완한 모습으로 이번 08/09 시즌 선보이게 됬습니다.

보호대 출시가 예상보다 늦어진 점 진심으로 사과드리며!
08/09 헝그리보더닷컴 엉덩이 & 무릎 보호대 출시 소식을 전해드립니다.

1 . 편안하고 자연스러운 스타일 (반바지 타입)

보드복 바지만 내리면 그냥 반바지
어디서든 훌렁훌렁~!
쫄바지 형식이 아닌 약간은 헐렁하면서 편안 스타일의 디자인입니다.
시즌방 or 숙소에서 보호대 바지만 입고 밖에 나가도 전혀 어색하지 않습니다.
(동네 마실도 가능!!)

2 . 100% Made in Korea

원단 , 부자재 , 보호소재 , 재봉 , 나염 , 제작 그리고 포장 및 배송까지
전부 모두 싹~! 다 100% 한국에서 해결했습니다.
한국 경제를 살립시다!

3 . 뛰어난 보호 성능과 내구성

한국에서 최초로 NBR 을 사용한 헝그리보더 보호대는
이미 03/04 시즌 첫 출시 이후로 이제까지 그 내구성과 보호력은 인정받았다고 생각합니다.
또한 03/04 시즌 첫 보호대를 아직도 사용 하시는 분 들이 많이 계신다고 하더군요;;;

보호소재 NBR이란? <바로가기>

4 . 스노보더들이 만든 보호대

A . 지퍼가 있어 화장실에서도 편하다.
B . 메쉬 안감 : 흡수성, 통기성, 속건성
C . 반바지형 보호대라 해도 보호력은 보장합니다.
- 안감은 약간 타이트하게 만들어 몸에 잘 붙도록 했습니다.
- 보호 소재들이 돌아가 보호가 안되는 걱정은 안 하셔도 됩니다.
C . 허리부분 고무밴드처리(허리에 잘 붙도록 함)
D . 보호소재가 엉덩이 전체부분을 커버
- 꼬리뼈부분 강화
- 골반쪽에도 스폰지를 넣어서 파크에서도 골반쪽을 보호할 수 있습니다.
E . 통풍을 위해 예전에 사용했던 원단보다 바람이 비교적 잘 통하는 소재를 사용했으며
NBR 폼에 구멍을 뚫었습니다.
F . 허리 사이즈 조절이 용이하게 벨크로를 달았습니다.
G . 보호대 싸개에 벨크로를 부착해 스폰지 탈부착이 가능합니다.
- 스폰지를 빼면 세탁이 용이하며 평상시 착용에도 편안합니다.

' 스노보더에 위한 스노보더를 위한 '

스노보드를 사랑하는 보더들이 직접 사용하기 위해 만든 보호대였고
몇년동안 사용해오면서 보완해오며 만들어가고 있는 보호대입니다.

5 . 무릎 보호대의 진화

올해로 두번째 출시되는 08/09 헝그리보더닷컴 무릎 보호대는 진화했습니다.
05/06 시즌 처음 출시된 헝그리보더닷컴 무릎 보호대는 NBR 폼 사이에 플라스틱 보형물을 삽입해
뛰어난 충격 흡수력을 보여줬었습니다.

A . 08/09 시즌 출시되는 무릎 보호대는 예년에 비해 스폰지가 두배입니다.
- 무릎뿐만 아니라 정강이 부분도 보호할 수 있게 정강이 부분을 덮어주는 스폰지로 변화했습니다.
- 정강이 부분에도 플라스틱 보형물이 삽입되어있습니다.
B . 움직임이 편하게 설계되었습니다.
- 무릎 관절 부위를 움직임이 용이하게 디자인했습니다.
C . 두개 사이즈로 제작됩니다.
- 여성 & 다리가 얇은 남성들을 위한 S/M 사이즈와 남성들을 위한 L/XL 사이즈 두가지가 있습니다.
D . 사이즈 조절이 용이합니다.
- 스판 소재의 원단을 사용하여 사이즈의 변화폭이 다양합니다.
E . 무릎 뒤쪽 메쉬 원단
- 무릎 뒤쪽의 땀이 차는것을 방지하기 위해 스판 특성이 있는 메쉬 원단을 사용했습니다.
F . 고무 밴드와 벨크로의 부착
- 무릎 보호대가 돌아가거나 흘러내리는 것을 방지하기 위한 고무 밴드와 벨크로를 부착했습니다.
G . 보호대 세탁이 용이합니다.
- 무릎 보호대 보호 소재의 탈부착이 가능하여 세탁하기가 편리합니다.

6 . 보호대 구매 시 함께하는 작은 선물

엉덩이 보호대 구매 시 첨부되는 08/09 헝그리보더닷컴 스티커

무릎 보호대 구매 시 첨부되는  08/09 헝그리보더닷컴 스티커

7 . 엉덩이 보호대 & 무릎 보호대 사이즈 표

사이즈 측정에 사용된 엉덩이 보호대의 사이즈는 L 사이즈입니다.
사이즈 별 사이즈 편차는 1.5 inch 입니다.

사이즈 측정에 사용된 무릎 보호대의 사이즈는 L/XL 사이즈입니다.
사이즈 별 편차는 1 inch 입니다.

* 엉덩이 보호대는 S,M,L,XL 사이즈 모두가 전량 제작 완료되었습니다.
* 무릎 보호대 L/XL 사이즈는 오늘(12/9) 제작 완료될 예정이며 내일(12/10) 부터 배송 가능합니다.
* 무릎 보호대 S/M 사이즈는 현재 제작 중 이며 이번 금요일(12/12) 발송 가능합니다.

엉덩이 보호대 구매는 지금부터 가능합니다.
무릎 보호대는 부분 예약 판매합니다.

헝그리보더닷컴 엉덩이 보호대 : 실용신안 출원 / 특허 출원
헝그리보더닷컴 무릎 보호대 : 실용신안 출원

완전 사랑합니다!!!

보호대 소개 기사

보호대 리뷰 보러 가기

보호대 구매하러 가기

엮인글 :

댓글 '149'

우키

*.93.111.230

보호대 사이즈가 S M L XL 있는데 대충 허리 31정도면 어느것이 적당한건지-_-;; 모르겠네용~

유영진

*.155.238.29

남녀공용인가요? 170에 70이면 어떤걸 입어야하나요..m은 작을것 같고..L은 클것 같고....ㅡ,ㅡ

유영진

*.155.238.29

사이즈에 대한 정확한 설명이 없어서 아쉽습니다...ㅜ

레메

*.138.183.164

사이즈에 대한 참조 사항은 구매 페이지 제일 하단부에 있습니다.
본 게시물에도 첨부해야겠네요~ ^-^;;;

배고픈

*.237.141.11

185에 85인데... XL 면 되겠죠?? 구매해놓고 품절되버리면...ㅠㅠ좌절

교환도 못하고.. 답변부탁드립니다.

낙엽뽀드소년

*.44.21.144

(남)허리 30인데 m 사이즈 써도 되는건가요?;ㅁ;

죽은고양이

*.235.243.33

단가가 ㅠ.ㅠ 5만원선이면 지를려고 했는데 생각보다 세군요 여친꺼까지 사려면 큰 출혈이 ㅋ
그나저나 이 제질을 보호대 입고 차타고 이동하는등의 일상생활을 해도 보호패드가 주저않거나 하진 않나요?
일반보호대는 두시즌정도 쓰니까 납작해 지던데 ㅋ

겨울만 기다리다ㅡ~ㅡ

*.145.232.165

드디어 출시 ㅋㅋ
바로 질렀삼!!
기다린 보람이 있네용~~
이제부텀 주말에 풀로 가야겠어요 ㅎㅎ

아차차

*.235.43.178

- _-; 아~ 무이자3개월로 구입했습니다.
많이 고민했는데 많은 분들이 보호대 꼭 착용하고 타라고 하시네요.

Jay

*.202.82.29

무릎보호대는 슬림한 편인가요?? 잭슨핏에 입어도 될 정도인가요?

그림상으로는 꽤 슬림해 보이는데...

수술보더

*.221.139.8

이제 궁뎅이가 따숩겠어요.~!

ㅎㅎㅎ.

이제 동내 마실나갈때도 그리고 MTB탈때 다운힐할때 유용할듯 싶네요 ㅋㅋ..

레메

배고픈님 XL 면 적당하실듯! 합니다
낙엽뽀드소년님 이시면 M 빙고구요~
Jay님 사진첩에 제 사진 올린게 보호대 차고 있는 상태입니다~ 참고하세요!

daebal

*.244.226.31

남자 키 177 정도에 몸무게 70정도이고
허리는 30-32 둘다 입는데..
M이 좋을까요 L이 좋을까요??
무릎은 L/XL 해야 겠지요?

최마린

*.237.15.99

170에 65정도 허리는 32정도면 어느사이즈가 적당할까요?
무릎보호대는 조금 꽉 조이게 하려면 m사이즈가 적당할 것 같은데..
구입해서 안맞으면 교환하려니 금새 다 품절될 것 같아 신중하게 되네요
답변 부탁드립니다.

세인

*.112.8.36

와.. 오래 기다렸는데. 가격이 쉽지않네요.. ^^;;

배쑤

*.151.159.111

좀 비싼듯 하지만 그만큼 좋은 보호대라 생각하고 질렀습니다.

이제 장갑만 지르면 올해 지름 완료

빨리 배송해주세요~~

그리고 고생하셨어요~~

스타더스트

*.54.2.233

예상한것보다 마니 비싸네요 이건 헝그리보더가 아니라 리치보더에요 ㅠㅠ

윤빵

*.241.147.32

set로 질렀는데 무릎보호대(S/M) 12/12(금)부터 발송하시는 건가요?? 아님 금요일에 받아볼 수 있는건가요???

금요일 출격하려는데;;;

dio

*.114.22.116

가격이 생각보다는 좀 비싼듯 합니다.
하지만 헝글보더에서 신경써서 만드신 물건이니만큼
무조껀 믿고 구매신청하였습니다.

고생하셨습니다.
늘 감사하구요.

HoyA

*.33.120.150

중학생이구요~//
키 173에 몸무게 55 정도인데요~
허리 30 정도 입어서..
엉덩이는 M 하려고 하는데..
무릎은 어떤거 해야될까요??

코로나

*.57.87.208

걍 질렀어요~ 배쑤님 말씀대로 비싼 값을 하겠죠??^^

물건이 하루빨리 배송되길 바라며,

모두들 수고하셨어요~

ds1oes

*.79.116.116

구매사이트 섯어요.ㅠㅠ...들어가지지가 않습니다.ㅠㅠ..

김영곤

*.225.72.63

구매사이트... 먹통이라는... ;;;

전설의고환

*.199.134.170

헝그리샵에 접속되었다가 로긴하려니 계약트래픽이 초과하였나봐요 ㅠㅠ
목빠졌다가 기뻐서 로긴했더니 이건 뭐 ㅠㅠ
품절이면 완전 암울인데....
184Cm에 70Kg이면 L가 맞겠죠?~ 마르긴했는데 약간 통뼈라...

쌈바리

*.252.41.82

ㅇ ㅏ~~~ 막 고민좀 하다가 그냥 몸보호하는데 돈1,2만원 아끼면안되겠다는 생각에 질렀어요

빅토이

*.129.145.142

구매폭주로 잠시 다운된 듯 합니다. 지금은 정상 주문이 가능합니다. ^^

혜란이가 보고싶어요

*.244.218.10

저.. 손목보호대는 없나요?

이상진

*.18.64.3

질러버렸습니다. 쿠헐 위장이~~

노태혁

*.110.86.104

지금 세트로 결제했는데, 금요일배송이군요; 금욜날 저녁에 떠날껀데ㅠ 어디 먼저 받을 방법이 없나요?;;

안양발차기

*.131.198.100

아~ 엑시트망사 아직 쓸만한데... ㅜ.ㅜ

아.. 죽겟네;;;

레메

daebal님 L 이 적당하실듯합니다
최마린님 M 사이즈가 약간 딱 맞을 듯 할것같구요
무릎 보호대는 딱 피팅되게 사용하시려면 S/M 일 것 같네요
윤빵님 죄송하지만... 금요일쯤 발송입니다
HoyA님 무릎도 S/M 로 하시는것이 좋을 것 같네요
전설의고환님 딱 L 이죠~
노태혁님 아 ㅠㅠ 금요일 전까지 땡겼으면 좋겠지만;; 안타깝네요
오늘 다시 한번 조율을 해보고
대략적인 도착 시간이라도 알수있으면 직접 가져다라도 드리고 싶네요

붉은시월

*.247.145.8

토요일에 갈건데..금요일까지는 와야될텐데..ㅎㅎ

윌™

*.225.3.200

172에 68~69정도, 허리 32정도면 M이맞을까요~? 아님 넉넉하게 L을 입으면 되나요~? 알려주세요~~~~~~~~~~~

shinjs81

*.6.129.71

177에 63~64키로정도되는데 엉덩이 L하고 무릎 L/XL 주문완료했는데
괜찮을까요? 엉덩이보호대 L사이즈가 허리가 30~35라고해서 L주문했거든요
좀크게입으면 바지가 돌아간다던가 엉덩이 보호가안되거나 그런문제는 없는거죠?

레메

제가 177/60 정도인데 M 사이즈 입으면 딱입니다~
참고하시구요

바지가 돌아간다거나 보호가 안되거나 하는 문제는 경험해보질 못 했습니다 ^-^;;

yoonsw

*.49.82.144

L 사이즈 선택이 안되네요. 품절인가요? 178/70 허리 33 정도인데 M 사이즈 엉덩이 보호대도 맞나요?

국밥집딸래미

*.97.131.101

L 사이즈 품절인듯.... 대단하셔요..

엉덩이 보호대랑 무릎 보호대 사이즈 별도 구매 가능해서 좋네요..^^

가격은 ㅎㄷㄷ 하지만..... 거기다 아직까지 나의 엑시트 보호대는 너무나도 멀쩡하지만.. 그래도 질렀씀다..

더운 에덴밸리에서 타니.. 보호대가 땀에 젖어서 빨고 싶은데 안 마를까봐.. 그냥 말려서 사용하고 있는데..

이젠 번갈아 쓰면서 세탁해도 되겠네요..^^

만년1년차

*.162.33.88

180에 몸무게 84인데 어리 32~34인데...XL크겟져....L싸이즈 품절된거 같은데 ㅜㅜ 사고싶은데 흑흑..ㅜㅜ

윌™

*.225.3.200

저도 하나구입했는데요~구입해놓고 생각을 하니~빨래할때나~땀찰때~탈부착도 가능하다하시니...나중에 내부 폼(NBR)만 따로 구입할수 있게끔 하면 좋겠네요..

아무래도 오래 입는다던가해서~ 망가진다던가~ 빼놓고 빨다가 분실될수 도 있잖아요~~^^;; 참고하시면 좋을듯해서 글남깁니다..으흐흐..언제올라나~ 기대대넹.ㅋㅋ

삭스케터

*.109.187.60

이보호대 좀 늘어나나요?? 타이트하게 입어야할지 약간 헐렁하게 입어야될지...

m사이즈 허벅지사이즈가 26센치인데 저는 허벅지가 27센치 정도 나오네요.

정관장홍삼

*.183.231.94

라지 사이즈재입고안되나요??? 꼭 사고 싶은데...벌써 품절..ㅡㅡ

박미나

*.181.67.93

엠없나요?? 또 입고 안되나요?

트플매냐

*.132.224.164

L 재입고 부탁요....바쁘실텐데 죄송합니다..

라욘

*.54.118.159

180cm에 80입니다~ L싸이즈가 적당할 듯한데...ㅠㅠ 품절이네요~ 재입고 원츄!!! 플리즈!!

웅s

*.109.92.155

흠 ㅡ..- 아 여친이랑 같이 주문하려고 했더니 사이즈 품절인가요?

언제쯤 재입고 가능할런지요 ? ㅡ.,ㅡ

레메

만년1년차님 180/84 이시면 XL 딱 적당할 듯 싶습니다.
173/85 키로인분이 입어보셨는데 L 보다는 XL 가 편하다고 하셨었거든요;;

2차 추가 제작에 대한 부분은 보호대가 제작 공정상
보호 소재 따로 제작 , 자수 및 나염 따로 제작 , 봉재 따로 제작하는 여러 단계를 거치기 때문에
시즌도 시작된 상태인지라 확정된 부분은 아직 없습니다 ^-^;;;

좋은 소식 전해드리고 싶지만...
아직까지는 확정된게 아무것도 없네요 ㅠ_ㅜ

작은공원

*.255.25.4

m사이즈 품절인거 같은데.. 언제 구매할수 있나요?

알파문구

*.235.37.210

엉덩이 L사쥬 재입고 해주세엽~~~!! 무릎보호대두 하루빨리 M입고 되길...ㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.162.20.234

엑시트 06/07 꺼 아직 쌩쌩한데.. 근데 그걸로는 무릎과 엉덩이에 뎀지가 오더군요. 함 넘어지면 세게 넘어져서 --;

카라꽃향기

*.255.30.43

178에 68정도 체격은 보통 정도인데요.

허리 30이라 엉덩이보호대는 m사쥬 주문했는데 무릎보호대 어떤게 적당할까요? ㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)