[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 주말에 도쿄로 2박 3일 여행다녀왔는데.. 같이 간 일행이 당당히 일밍아웃을 하더군요.

비행기가 늦게 출발하는 바람에 1시간 가량 일베와 오유에 대해서 얘기를 좀 하게 되었는데.

(정치 성향을 알고 있어서 일베 한다는 사실에 놀라지 않았음)

일단.. 오유가 싫은 이유로

1. 다수의 의견에 반하는 내용은 반대라는 버튼을 눌림으로서 외부에 차단되게 하는 기능이 싫다.

로그인을 하면 보이지만.. 눈팅만 하는 본인에겐 그게 넘 귀찮다.

2. X선비질을 하는 모습이 싫다.

3. 선동질을 많이 한다. 

그래서 오유와 일베를 하지 않는 입장에서 내가 변명을 해보자면

1. 그게 싫으면 오유를 하지 말고 다른 곳을 가면 된다.. 다른 곳엔 잘 보인다.

오유가 싫으면 오유만 욕해라.. 왜 진보라 불리는 사이트를 통 털어서 같이 욕하냐 -> 오유나 다른 곳이나 같다 에서 벽

2. X선비질은 나도 싫다.  

하지만 그게 인터넷에서의 선비질인지 원래 그 사람의 성품인지는 어찌알고 니가 판단하냐? 

3. 선동질의 예시를 보자 -> 일베 게시물을 보여줌 끗

-> 선동질이라고 할려면 그 게시물의 댓글이 어떤 식으로 작성이 되는지가 더 중요한데.. 댓글은 봤느냐? 

-> 안 봤다 -> 그러면 니가 일베에 선동을 당하는게 아니냐 -> 답변 X

대충 이 정도였는데 결론은 벽이었습니다. 

가치관의 차이는 대화로 해결될 문제는 아닌거 같더군요.

엮인글 :

자드래곤

*.130.15.111

전 오유는 안하고 뽐뿌만 합니다만
선비질이 왜 욕먹는지 모르겠어요
잘못된 행동을 꾸짖으면 오히려 칭찬 받아야하는 행동인데 말이죠

林보더

*.237.235.139

제가 유일하게 하는 하는게 헝글인데 헝글에 넘어오지 말고 오유는 오유에서 놀고 일베는 일베에서 놀았으면 하네요~

leeho730

*.62.204.77

동감합니다!

저도 오유나 일베는 안한다는...

林보더

*.237.235.139

그 동안 왠지 미안해서 헝글 눈팅만 했는데

제 생각으로는 한명이라도 생존하셔서 구조되길 바라는게 먼저라는 생각이 들었는데 서로 싸우기나 하시고....

도대체 뭐가 다르다는 건지 이해가 안되더라고요..

그것도 왜 헝글오셔서 싸우시는지....원....

으엑으엑

*.226.192.110

보드 자유게시판에 굳이 올린다면 애도글만 올려야되는데 ... 안타깝네요 ㅠㅠ

크리드

*.70.53.224

자신이 보수라고 생각하는 일베들이 많습니다.

진정한 보수주의자가 무언지도 모른체 새누리당이 보수이니 새누리를 지지하고 새누리에 반하는 자들은 종북과 좌빨로 매도해 버리죠.

진정한 보수주의자는 전통적 가치를 중시하고 안정적 발전을 도모함을 의미 하는데.
제가 보기엔 대한민국에 보수집단은 없습니다. 단지 이익집단 뿐이죠.

새누리당이 전통을 따지던가요?
아.. 따지네요. 이승만..박정희..전두환..
일베들의 우상이지요.

이승만 ..국민의 옆에서 함께 하겠다는 분..서울을 지키겠다는 분께서 가장 먼저 국민을 버리고 한강다리를 폭파 했지요.
박정희.. 말하면 입만 아픈 분.

전두환.. 현재 진행형..

옳고 그름을 따지지 않고 좋고 나쁘고를 탓하지 않는 그들은 자기만에 세상에 갇혀 종북과 전라도,좌빨에 심취해 오늘도 종북 좌빨 타령하며 그들만에 세계를 만드는 지금의 일베 입니다.

으엑으엑

*.226.192.16

헝글에서 보면 매우 불쾌하시겠지만 ...
진보라고하는 오유분들은 그럼 청와대처들어가자
현정권 비판및 억지 음모론을 펼치고 그러라고있는게 좌성향에 사람입니까 ?? 신문물을 개척하고 사회전반적인 복지 국민을 위한 나라가 진보아닌가요?? 현시대사람들 제가보기엔 위에 두마인드를 가진 사람들을 보면 답이 없다고 생갑합니다 제발 글쓰기전에 자신은 어떤사람이고 자신에 생각이 정당하다고 생각하세요 ?? 크리드님도 진정한 진보라 생각안되는데요??

크리드

*.70.53.224

저 진보 아닌데요.
전 오유에도 가입되지 않았으며
20대 중 후반엔 현 새누리당 당시 한나라당의 지역구 국회의원의 선거사무소에 출근하다시피 선거 운동을 도운 경험이 있으나
당시 한나라당을 지지 해서가 아니라 사람이 좋아 도와드린 겁니다.

전 당을 믿지 않습니다.
어느당이든 잘못을 했으면 비판을 받고
잘한게 있으면 칭찬을 들어야지요.

덮어 놓고 상대를 비난하고 헐뜯는 일베는 쓰레기라 생각하며
오유는 잘 보질 못해 별 관심이 없네요.

DandyKim

*.108.162.182

복지사회가 거저 딸려오는 것인 줄 아시나요??

보수가 왜 보수입니까?
현 사회 시스템을 그대로 유지코저 하기 때문에 보숩니다.

지금의 현 사회 시스템이 제대로 되어있다 생각하십니까?
이번 세월호 사건에서 정부라는 시스템이 제대로 운용되었다 생각합니까?
제대로 운용되었다고 생각된다면 왭니까?

말씀해보시죠.
이런 자극적 언사를 사용하지 말고
왜 정부의 시스템이 이번 세월호 사건에서
이렇게 저렇게 아주 훌륭히 운용되었는데
너희들은 억지 음모론을 펼치냐고 비판하세요.

역사상 큰 번혁엔 언제나 진통이 있었습니다.
그런데 이런 진통을 쓸모없는 것으로 여기고
무지몽매, 빨갱이, 선동꾼으로 몰아가는 것은 누군지요?

소통을 해보려는 하는가요?
미디어에마 의존하여 그들이 훈육하는대로
사유하실겁니까?

DandyKim

말 나온김에 보수와 진보에 대한 토론을 해보시겠나요?

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=12926644&mid=Free
http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=12927837&mid=Free

제가 주장하는 보수와 진보입니다.
어디 당신이 생각하는 보수와 진보는 무엇입니까?

왜 당신의 생각에 진보는
정부비판 세력이고, 음모론자가 되는겁니까?

한번 얘길 나눠봅시다.
이번 기회에 꼭 한번 얘길 들어보고 싶군요

부자가될꺼야

*.214.199.168

신기한거는

철도민영화 찬성한거는 보수쪽이에요

반대한거는 진보라고 그쪽에서 정해버렸고요...ㅋ

하지만 전통적인 개념에서 보면 철도의 급격한 변화없이 발전을 추구하는게 보수인거고

민영화라는 급격한 변화를 추구하는게 진보인건데

한국은 멋대로 프레임을 짜서 오히려 그 반대가 되버렸죠.....ㅋ

전 급격한 변화인 민영화를 반대하는데 진보라고 하더군요 ㅎㅎㅎ

DandyKim

철도 민영화는 철저히 자본주의 논리가 적용되죠.

기업의 입장에선 아주 큰 수익을 올릴 수 있는
기회를 놓치는 규제인 셈이니까요.

철도는 한번 시작하면 마르지 않는 셈일 뿐더러
언젠가 통일이되면 그 길이 유럽 끝까지 연결될
아주 잠재력이 우수한 사업이죠.

으엑으엑

비판만할줄아시지 .. 보수에대한 좋은점 등은 아예보지도 않은채 글쓰신게 눈에보이네요 ..

부자가될꺼야

보수에 대한 좋은점을 기타토론방이나 자게에 써주시면 경청해보겠습니다

뭐 진보와 보수의 구분은 누군가 짜놓은 프레임때문에 애매해졌지만... 이것도 음모론일려나;;;;ㅋ

님이 쓰는걸 보면 프레임안에서의 견해인지 아니면 전통적인 가치관에 의한 진보와 보수에 대한 이야기인지 알수는 있는 지식은 있으니

좋은글 한번 보여주셨으면 합니다

으엑으엑

다음에 꼭쓰도록 하겠습니다 ...기분이 상하셧다면 사과드리겠습니다

부자가될꺼야

사과는;;; 기분이 상한게 아니고 궁금해서 그렇습니다....

leeho730

*.62.204.77

민주당 상당한 보수집단입니다.

러-일 영토분쟁 지역에 러시아 영사관에 허락 맡고 간 패기찬 사람들이죠... (http://m.polinews.co.kr/section_view.html?no=77869) 참고로 한나라당 (새누리당 전신) 은 외교문제로 빠짐...-_-ㅋ

민주당은 좌파가 아닌게, 사회주의를 이룩하려고 하지 않기 때문입니다.

leeho730

*.62.204.77

참고로 저는 중도좌파인 녹색당 사람입니다.
민주당은 기본 노선은 다르지만 이쪽은 이성과 대화 및 협상이 통하는 쪽이라면 (뉴질랜드에서 우파-좌파가 합심해서 동성혼을 통과시킨 것 처럼요) 새누리당은... 뭐... -_-ㅋ

크리드

*.70.53.224

녹색당은..녹색어머니회 소속이신가요?
농 입니다.

자드래곤

녹색당원이시군요
아는 형님이 녹색당 하시는데
생업을 핑계로 못도와 드려서 죄송한 마음입니다

아케론

*.54.202.250

독재에 착한 독재, 나쁜 독재 얘기할때는 토 나올뻔

노출광

*.156.234.201

문득, 그런 생각 들었어요

만약, '일베'가 '오유'의 반대라고 사람들이 생각하기만 해도...
그건 '일베'의 승리다...

즉, 둘 다 보기싫다...라고 사람들이 생각하길 목적하고 있다고 개인적으로 생각한다.
(정치 알바들도 이걸 똑같이 하는게 우연인지 모르겠다... 국민들이 정치에 대해 혐오할수록... 그들의 이익은 올라간다.)

저들은 똘똘뭉쳐서... 자신들의 지지선을 지키고...
자신들을 지지하지는 않는 중립층들은....정치를 외면하게 되길 바란다.

그러면... 선거를 하면 언제나 자신들이 유리한 지점에서 출발하게 된다.

헝글러들이... '일베'와 '오유'를 같게 보기 시작하게되면...
참 슬플거 같다.

자드래곤

공감합니다
오유는 호불호를 타는 솔의눈이나 버디언 같은 음료라고 본다면
일베는 공장 폐수를 컵에 떠놓은거라고 볼수 있죠

DandyKim

와 소름이네요.
이 글이 정녕 그들이 의도한게 맞다면
누군진 모르지만
포지셔닝 전략의 귀재인 듯

일베라는 포지션도 틈새를 비집고 들어와서
놀랐었는데..

코피쑤한잔

*.223.115.27

이건 또 개소리지 일베와 오유를 알아야 정치를 똑바로 아느냐고? 스스로 자위하는 글 아닙니까? 그 기준이 기깟 싸이트 둘중 하나예요? 논리 참 아름답다..

덜 잊혀진

*.138.120.239

양비론을 유도하면 한쪽에서는 소기의 목적을 달성한 거죠.

내가 '아무개 프로만큼 보드를 잘탄다' 고 해서 배틀을 뛰면,
뻔~한 결과에 상관없이 묻어가기가 성공하게 되는 것처럼..

snake_jb

*.98.179.71

예전에 친했던 동생커플이 대선 당시 그러더군요...

(당시)박근혜후보가 대통령이 되면 조목조목 잘할꺼 같다...

그래서 제가 왜그런생각이 들었냐? 공약이 마음에드냐? 라고 묻자

공약은 모르겠다 그냥 그럴꺼같다... 그리고 대통령이 되기위해 결혼을 안했다...

박근혜 후보 장난아니다~ 라더군요...

뭐가 장난이 아니냐? 라고 묻자

그냥 장난아니다~ 일베에서 그러더라... 라더군요...

그때 일베라는 사이트를 처음알고 뭐가 있나 들어가보고 다시는 안들어 갑니다.

반쪽보더

*.41.22.79

일베는 아예 접근조차 안해요;;

ㅁ.ㅁ

*.38.142.55

헝글에 다방면으로 글 올려서 나름 알려진분 있는데 그분 일베에서 네임드시더라구요. 우연히 검색 잉여질 하다 알게 되었는데 일베에 올린글 보니깐 섬뜩하드라구요. 글만 캡쳘해놨는데 물론 헝글에서는 일반인 코스프레하셔서 알수는 없겠드라구요. ^^

달콤캔디

*.145.226.28

누구죠? 이니셜이라도

GC

*.125.59.33

진보/보수, 보수/진보를 떠나서
일베의 글은 인간상식이하의 글들이 많아서 일베인이면 믿음이 안갑니다.

leeho730

*.62.204.77

자기의 글을 자기 글이라고 떳떳하게 말하지 못하는 ㅂㅅ들인데요...
즉 자기 자신도 자기의 글이 쓰레기라는, 부끄러운 줄 아는 거죠.
글쓴이가 자기 글이 아니라고 우기는 그런 글은 별로 귀담아 들을 필요가 없다고 사료됩니다 ^^;

김재환_802028

*.79.196.244

일베는 않보는게 정신건강에 좋죠