[헝그리보더닷컴 이용안내]

내년 Raptor를 정리하고, Chairman이라는 거창한 이름을 달고

헤머급 스펙으로 치장 하고 나오네요.

160 기준 유효엣지가 127, 허리 25.6, 사이드컷 평균이 8.5 미터...

스펙상으로는 오가사카 FC 와 비슷한 라인을 그려줄 것으로 예상 되네요.

해외 리뷰사이트에서는 익스카빙으로 유명한 Canmanski라는 사람이 테스트 하고 있는 것으로 보이고,

지금까지는 호평으로 보입니다. (사진 유첨)

가격은 아직 안나온 것 같은데, Raptor가 $579였으니, $600 밑으로 책정되지 않을까 싶습니다. 호야에서는 백삼만오천원에 소가 책정 했네요. (엄청 비싼데 헤머 덱 가격을 보다보니 싸보이는 착시 효과가..;;)

프리라이딩 전용 보드로, 우리나라 하드팩에 어느정도의 성능을 보여줄지 꽤 궁금합니다. 이상 잡설이었습니다.

초보™

*.117.130.136

저는 립쏘가 궁금하던데요

Cr 캠버요

사용기가 없어서 더 궁금해요

Nills

*.218.226.57

유효엣지 1300이 넘으면 좋겠는데요. 1270이면 파크용 정도..

Reborn14

*.129.64.1

오가사카 FC 157의 유효엣지가 1270이에요.. 요즘 일본덱 영향으로 유효엣지가 작아 보이지만, 미제 보드 중에서 이펙엣지 1250 넘으면 엄첨 긴거죠..

유남생™

*.169.189.231

궁금하긴하데요. 다만 허리가 두꺼워지는 것이 슬픈 발 작은 보더... ㅠㅠ
그리고 네썸에 부탁할 것이 있다면 저런 데크에는 그라파이트 같은 빠른 베이스를 써줬으면 하는 바램.
듀라서프가 생각보다 빠르지 않더군요 ㅡ.ㅡ;; 그리고 무게도 좀만 더 줄여줬으면 좋겠고요.

Reborn14

*.129.64.1

넵썸이 원래 무겁기로 유명한데, 요즘에도 그런가보네요. 저는 타본적이 없어서 ^^
베이스가 빠르지 않으면, 급사에서 겁x가리 상실 기능 장착 가능합니다 ㅋㅋ

조조맹덕

*.152.121.107

뭐 보드크로스란 장르가 나온거에 반해 메이저 브랜드에 해머스탈 프리가 없었기에 나올 수순으로 생각했습니다.
1415즘엔 버튼, 살로몬이나 롬중에서 한군데쯤은 나올거라 생각했는데 역시 덩치가 큰 만큼..수요 걱정이여서인지
상대적으로 덩치가 작은 네버섬머가 한발 빨랐네요. 거기다 해머인데 테스트를 프리라이딩에 치중했다는거 보니
아시아쪽에 신경을 쓴듯한 모습도..
네버 썸머 회사 규모가 7년전에 들을땐 그렇게 안크다고 들었었는데 한국시장 비중이 커서일까요?
그나저나..기존 알파인 회사들이 독점하다시피한 프리 해머시장을 과연 프리데크 전문회사가 어느정도 선전할지도 궁금하네요.
(아.. 매트릭스나 국산 버즈런이 이미 있긴했군요 ㅎ)

Reborn14

*.129.64.1

제가 좀 헷갈리게 글을 쓴것 같은데, 형태는 프리형태이고, spec이 '헤머급'이라는 말을 하려고 했어요 ^^

네버써머가 확실히 2000년도 초에는 가내수공업 분위기이긴 했는데, Made in USA 덕분인지 계속 발전하는 모습이네요.

그나저나 말씀 하신것 처럼, 살로몬에서 헤머 하나 내어 줄 때도 된 것 같은데요. 우리나라 시장이 top3 안에는 분명히 들텐데..

파네라이000

*.97.124.239

캐피타 디펜더스오브 어썸이랑 스펙이 거의 똑같네요. 160기준 유효엣지 1272 허리 25.7 사이드컷 8.2 가격은 캐피타가 소가 73만이네요.
체어맨 가격부담 되시는분 디오에이도 좋은 선택일듯합니다.

Reborn14

*.129.64.1

아무래도 DOA가 트윈보드이고, Capita에서는 저렴 버전이라, 라이딩용으로 Chairman과 비교하기에는 조금 부족하지 싶네요.

초보™

*.169.58.214

무겁죠
코브라 158 들고가는거가 데페 163 보다
무거워요

해일로

*.216.31.167

직구해야겠네요ㅎ

Cazellnu

*.92.9.246

600불에 소가 백만원 햐