오늘의이벤트 from Shim Hoon on Vimeo.

자막 하나 없이 원본 그대로 올렸으며

영상으로 하여금 토론은 가능하나 

제발 비방이나 욕설은 삼가해 주셨으면 좋겠으며

조금더 성숙한 선진 스노우보드 문화를 만들어 가셨으면 합니다

출연해 주신 '항상 멋진 릭키'님 ,오픈된 장소에'용기있게 나와주신 비로거'님께

진심으로 감사 드리며, 비록 시작은 좋지 않았을지 모르지만

앞으로는 이번 이벤트를 계기로 서로 좋은 유대관계를 

가졌으면 하는 개인적인 바램입니다.

Camera 1 In Ha 

Camera 2 Shim Hoon

Camera 3 You Woon Kyung

엮인글 :

낙엽으로세계일주

*.111.12.39

오 드디어 영상이!!

kucky™

*.197.222.213

오오.. 역시 고화질~!!! 고생 많으셨습니다

깻잎한장

*.5.172.116

오늘 이거 촬영하셨군여!! 

이벤트 준비중이시란 말씀이 이건지 짐작도 못했네여 ㅎㅎ

미니젠쿱

*.62.203.118

으 집에가서 봐야지....ㅜㅠ 데이터가 얼마 안남음..

칠리

*.43.162.30

수고하셨습니다^^
라이더님들 필르머님들 갤러리님들 이하 관계자님들 즐겁게 봤습니다~~~

lovervs

*.218.241.191

인터뷰 보기 전에는 잘 마무리 된듯 했으나... 

인터뷰 하신 내용을 보니 불씨가 남아 있는거 같네요.

이클립스APX

*.180.41.191

흠... 인터뷰 영상 7분 10초.... 참... 머라 말로 표현할 방법이 없군요. 그리고, 이 논쟁이 2011년부터 시작된거였고, 현재도 그걸 인정하지 못한다는 인터뷰...

정말 보기 않좋습니다.

벨벳원숭이

*.39.114.123

잘봤습니다.

고생들 많이하셨구요...전 개인적으로 재미있네요.....하...하...........

다시한번 다들 고생하셨습니다~

스칼이

*.37.128.152

많은 분들의 수고가 있으셨겟네요....  비로거님 데크가 역캠버 같은데 맞는지여..

마늘쫑~

*.248.233.197

저도 같은 생각을...

어느 댓글에서 노즈를 들어서 엣지 체인징을 하는 것처럼 보인다고 하는데

역캠이라 들리는거 같아 보이네요

Urban

*.38.68.238

결과를 떠나서 두분 입장에서 양쪽다 큰 용기가 필요한 이벤트였네요~~

개인적으로 댓글에 악플은 없었으면 하는 바램입니다~~

참여하신 모든분들 고생하셨습니다~^^

Ba-Kick

*.94.98.203

카메라가 3대나..ㅎㄷㄷ 고생하셨습니다. 잘 봤네요..ㅎㅎㅎ

♧날다람이♧

*.81.129.160

와~~~고생하셨네요~^^

두분영상 잘봤어요~~!!!

요들이

*.223.8.105

결론은 심훈님은 인상이 좋다?! 응?!
잘봤습니다

꼬마모루

*.240.191.74

잘봤습니다..

그리고 고생하셨습니다..

ER

*.224.15.230

멀리 떠나있는 동안 슬로프는 다 녹아내리고 이런저런 일도 있었고.. 그래도 재미있네요.

잘 봤습니다., 감사합니다.

재퐈니

*.142.157.195

두분다 잘타시네요~~~
수고하셨습니다.....

노출광

*.156.92.49

영상 잘봤습니다. 

이제 두 분간의 '맞플'은 더이상 없을거라 생각됩니다. 

선뜻 나오기 힘들텐데도  ...나오신 '비로거'님의 용기 ...멋지시구요. 

최선을 다해 응해주신 '리키'님 ...멋졌습니다.  

이런 영상을 전달하려 애써주신 관계자 분들에게도 감사드리고 싶네요.  

카프리~

*.113.91.149

수고하셨습니다...

야시발톱™

*.131.230.62

'항상 멋진 릭키'님 ,오픈된 장소에'용기있게 나와주신 비로거'

"멋진 영상을 제작해 주신 shimhon film 관계자분들"

다들 수고하셨습니다.

근데, 비로거님께 아쉬운 점이 있는데요.

인터뷰에서 릭키님이 하신 숏카빙턴이 카빙이 아니라고 하셨는데.

과연 비로거님이 추구하시는 숏카빙은 어떤건지 의문이 드네요.

예전에도 키보더로 쭉 논쟁이 있었는데.

비로거님의 숏턴. 영상으로라도 보고 싶네요.

늘 배우는 자세로 역시 라이딩에는 끝이 없다고 생각하며 열보딩하고 있는 한 사람으로 조금 안타깝습니다.

DandyKim

*.150.202.70

영상 보니 다 나오네요.

저도 이렇게만 말할게요.

9Breaker

*.156.120.126

고생많으셨습니다.

라이딩 발전에 많은 도움이 되었으면 좋겠네요~

신대방불쇼

*.223.16.37

그냥 모든논쟁이 여기서 끝났으면 좋겠네요 

두분다 수고많으셨습니다! 

초초이_1015427

*.153.195.139

비로거님 용기에 박수보냅니다 ~ 저 영상촬영할때 중압감이 상당하실텐데 실력도 상당해 보이시네요. 잘봤습니다

앗뜨거고구마

*.32.93.211

두분다 수고하셨습니다.!! 

마루보딩

*.126.48.131

"비밀글입니다."

:

소고기범벅

*.144.91.64

욕은 왜하시는지? 깝깝한분이시네요

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

마루보딩님에게 라인따기 배틀을 신청합니다~! 라고 하는분 없나요? ㅋㅋ

이분도 딴 의미로 용감하네요.

마루보딩

*.126.48.131

재댓글 있어서 삭제 안되네요..

영상에 추월하는 부분에서 왠지 모르게 화가 나서 저도 모르게 싸질러버렸습니다.

진심으로 사과드리구요....제 글 때문에 심기 불편하셨던 분들에게도 사과드립니다.

사과 글을 따로 작성할 것 없이 여기다 좀 더 쓰겠습니다.

비로거님 주장이나 말투에 대해 그동안 제가 민감하게 반응해왔는데, 사과드리고 싶네요.

누구나칼럼의 글에도 마찬가지로 댓글이 달려있어 삭제가 안됩니다.

일개 관중자인 제가 왈가왈부할 사항은 아니란 생각이 들고

다른 분들 말씀처럼 얼굴까지 공개하신 마당에 계속 악플다는 건 예의가 아닌 것 같네요.

악감정 지우고 제 나름대로 마무리합니다.

혹시 불편하신 점이 더 있으셨다면 말씀해주세요. 사과드리겠습니다.

행주이

*.39.216.38

댓글 삭제가 되지않는게 아쉽네요ㅠㅠ

Houser-J

*.70.59.143

딴 얘기는 안하겠습니다만 할만큼 하셨으니 이제 리키님 악플좀 그만다셨으면 하네요.

슬로프의평민

*.172.90.245

제3자이고 비방과 욕설을 삼가해달라 하셨기때문에 뭐라 글을 써야할지 모르겠네요...두분다 고생하셨다니 용기에 박수보낸다는 그런댓글은 못달겠네요...

proflee

*.62.175.12

읭?? 리키님이 느리고 비로거님이 빨라서 일부러 슬립내서 거리를 넓혔다고요? 제눈엔 리키님의 카빙이 더 말리고 비로거님은 호를 덜 말다보니 거리가 좁혀진건 같은데....라인을 제대로 갔다면...

NEØ✖LØGIC

*.204.160.74

이게 정답입니다. 같은 라인으로 같다면 거의 비슷한 속도로 일정하게 가겠죠. 

김설탕

*.108.116.236

이게 정답입니다. 

만약 저 말이 맞다면 두 번째 런에서 비로거님이 리키님과의 거리를 벌렸어야 맞는 거지요. 하지만 두 번째 런에서 비로거님이 자신의 라인을 그리면서 가고 리키님이 후행함에도 불구, 리키님이 그 라인을 따면서도 여유있게 따라가는 모습을 보입니다. 게다가 바짝 붙어서요.  

카빙하는올라프

*.62.172.46

공감입니다ㅎ

반카이

*.209.144.220

옛날 학교 짱이랑 싸워서 얼덜결에 2인자가 됐다는 사례가 있었죠.

두분다 존경스럽습니다

영상찍으신분 인상좋은분 수고많으셨습니다 ㅎ

절봉이임

*.228.111.177

모든 사람이 느끼는건 다 비슷비슷 할거라 생각합니다. 인터뷰 부분은 계속 보려고 노력했지만 보다가 못참고 리플을 남기네요.

비로거님께 한마디 해드리고 싶은거는 저도 이게 잘 안되고 고치려고 노력 하는 부분 입니다만. 내가 아무리 옳은것 같고 옳다고 생각이 들어도 주변의 대다수의 사람들이 아니라고 한다면 그건 아니거나 아닌것일 수 있습니다.
어째뜬 어려운 자리에 나온 두분과 또 최선을 다해서 열심히 타주신 리키님께 다시 한번 박수 드립니다.

소고기범벅

*.144.91.64

두분다 스노우보드에 대한 사랑과 열정에 박수 드립니다.

영상으로 모든걸 보여주셨다고 생각드네요.

비로거님, 리키님 모두 고생하셨고 앞으로 더 좋은 모습보여주길 기대해보겠습니다.

max55

*.7.24.143

남자 맞습니까?

슬로프의평민

*.172.90.245

2분 13초 리키님 포즈는 예전에 김동성 선수 오노사건떄의 포즈같으시네여

아싸아조쿠나

*.200.54.214

수고하셨습니다. 이걸로 관련분쟁이 더 이상 안 일어났으면 좋겠네요. 예전에 리키님한테 도전장 내고 세부의견 조율중 파토난 건이 있어서(그때도 사람들 옥수수 판다고 난리였는데;;) 그렇게 되지 않을까 생각했는데 진짜 나오셨네요. 앞뒤내용이야 미적지근하고 복잡하게 남아 있겠지만 그런것들 다 빼고 실제로 나왔다는 사실 하나만큼은 용기있는 행동인것 같습니다. 

두둠칫_

*.20.205.24

글로 쓴 카빙이 저거인가요?
촬영하신 분들, 주최하신 날아라가스님, 달려주신 릭키님 모두 고생하셨습니다.

PNCT

*.226.222.173

리키님 영상 매일 보고 배우고 있습니다. 롤모델이심!! 역시 명불허전!!

비로거님 좋지만은 않은 상황 속에서 용기있게 모습을 드러내, 도전을 하신 것에 박수를!!

PARKKYLE

*.160.133.180

인터뷰 쪽 때문에 또다른 비로거가 댓글놀이 할만한 껀덕지가 있네요.

그냥 뭐 서로의 수준을 잘 확인했고, 좋은 기회였고 뭐 악플단건 자신의 관점과 틀려서 그랬던거다 상호 스타일에 대한 인정이 필요한 부분이다 하면 끝날일이었을 것 같은데 ㅎㅎ

인터뷰 와중에 속도 차이를 말씀하시는데 라인따기 자체가 선행 라이더의 속도 및 턴반경을 그대로 그려가는 것일텐데

그게 조금 이해가 안되네요. 2차런 때를 보더라도 비로거님 속도를 맞출려고 리키님도 스피드 컨트롤에 상당히 신경써서 라이딩 하시는게 보이거든요.

맥심아이스

*.116.82.81

잘봤습니다 영상으로 판단하겠습니다 두분다 수고하셨어요~~

낙초

*.202.66.63

재밌는 이벤트네요 ㅋㅋ

어찌됬건간에 비로거님과 리키님의 영상만 봐서는 비로거님의 패 라고 보여집니다

아이스에서 재대결 해보시면 재밌을듯

NEØ✖LØGIC

제가 보기엔 급한 볼일이 있으신듯....

그래서 앉으면 쏟아질것같아서 참느라 프레셔도 못주고 계속 서서 엣지체인지 타이밍도 놓치고 계셨던것임..

3번째 라이딩에 진짜 더이상 참으면 안될것같아서 급하게 아래로 내려가신듯...

즐똥하시고 배틀을 했어야했는데...아쉽네요ㅋ

고글벗는거아냐

*.226.216.146

이제 3년차라 잘 몰라서 그러는데요 비로거님 앞발 왜 드는거예요?

NEØ✖LØGIC

마음속으로는 에어투카브를 해보고 싶었겠지만 몸과 마음이 따로 노는 경우라 들리는거죠.

슬롭의 기울기에 대한 이해도도 부족하셨고 그래서 몸이 뒤로 빠져있는 상태라서 더더욱 힘들었죠.

원래 좀 에어투카브에 집착하시는 분이십니다.