[헝그리보더닷컴 이용안내]
너비스턴 연습중입니다~~

원래 타고나면 정강이랑. 무릎이 아픈건지...
보아부츠 렌탈이라 신발이 딱 안맞기도 하지만
몇번 타면 부츠에 동그란거 조이는 돌리는 정강이 부분이 아픈데
혹시나해서 다른 부츠에 닿기만 해도 정강이가 아프네요
정강이가 약한가봐요
잘못신은건 아니구요.. ㅜ.ㅜ

글서 이번에 지인에게 추천받은 거로 부츠 제 것 샀네요 ㅎㅎ
팀투로 흐흐

글구 저번주 휴무때가고 안간지 일주일 다되가는데 아직두
버스. 계단에서 내릴때 무릎이 아파서
어르신들 계단내려갈때 처럼 옆으로 내려가영 ㅜㅜ

이렇게 아픈게 정상인지 제가 잘못탄건지..
아님 다들 이렇게 보드타고나면 몸이 아픈걸 참고 타시는지
암튼 전 내일 야간을 위해 요양해야겠어여
엮인글 :

*.152.147.70

바인딩 15, -15로 타고있는데요... 전투보딩하면 살짝쿵 무릎에 통증이 미세하게 느껴지는데요. 금방 없어집니다~
예전 헤드 보아부츠 신었을때 저역시 정강이쪽에 통증이 오더라구요~ 지금은 다른걸로 바꿔서 잘타고 있어유~
칼슘을 많이 섭취하시는게 좋지 않을까 합니다^0^;;;;;;;

A-chi

*.109.8.63

바인딩 각 문제일수도 있습니다.

사람마다 골반에 생김새 무릎이 틀어지는 각도가 미세하게 다릅니다.

아픈쪽 다리 바인딩 각을 조정해보세요!!!

저도 초보때 조금 귀잖아도 탈때마다 바꿔서 제 스탠스 각을 찾았습니다!

거짓말 처럼 안아프더군요^^

오곡누룽지

*.128.197.80

지금 15/-15 타고있는데요~ 무릎이아프면 각도를 일단 줄여봐야하는건가용??

Aldean

*.223.9.95

저도 아파서 병원 갔더니,
별 이상 없다고 근육을 키워보라던데요.

그리고 무릎테이핑 하면 통증 많이 줄어요.

밴드상

*.173.243.193

각도를 바꿔보심이..

아니면 스탠스 문제일지도 몰라요

사실 저도 지금 찾고 있는 중이거든요

지난주에 양쪽 최대로 넓히고 탔더니 하루 절름발이 되더군요 ㅎㅎ

이번 설주말에 다시 가서 줄인담에 또 타보려구요

검색해보니 어떤 고수분이 쓰신 글에 스텐스는 복싱이나 태권도를 할때의 넓이와 각도를 생각하면 된다고 하더라구요

어차피 오른손 오른발잡이는 레귤러인 것처럼 그 스포츠들도 자세를 취하다보면 자신도 모르게 어깨넓이의

다리 넓이와 전향각을 갖게 된다고..

rumk

*.112.165.36

저도 무릎 통증으로 바인딩각을 양쪽 합 15도 이내로 바꿨습니다.

15도 이상은 아무래도 통증이 생길 확률이 높다네요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

윗분들 말씀이 맞습니다.

저무릎이 상당히 예민해서 자전거 탈때도 클릿 각도때문에 상당히 고생했거든요

보드도 똑같더군요 ㅠㅠ

그래서 탈때마다 바인딩 각도 조금씩 바꿔보고 스텐스도 줄여보고 하니까 찾긴 찾았어요 ㅋㅋ

-18/9 이게 좋네요 ㅎㅎ

근데 아직 좀 타고나면 아프다고 해야하나? 아직 계속 바꿔봐야죠 .. ㅠㅠ

Purp

*.94.41.89

무릎아프시면 전향각으로 타세요
전 38/25 타고있습니다

고질적 뒷털림도 개선되고 힐턴에 엉덩이 빠지는거 골반접혀서 카빙되고
좋아요
골반이 남들보다 상당히 발달한지라.. 앞으로 확 열지 않느면 안열리더라구요