마르슬랭

*.126.249.237

벌써 웨이크 시즌이군요~

무밤바

*.18.80.204

2등이군요~ㅋ

아 스노우와는 또다른 매력으로 흠뻑 빠져버린 웨이크!!

딱 한번 타봤지만 여름이 기다려지네요ㅋ

매니아들의 데크라 생각했던 YONEX !!

성능은 접해보지 못하여 잘 모르겠지만..

디자인은 번잡하지 않은 색의 조화가 참 좋아보입니다.

기회가 된다면 꼭 한번 타보고 싶네요^^

터 프 가 이

*.8.245.232

3등이네요ㅋㅋ
저도 웨이크 딱 1번 따보았는데 웨이크에는 yonex
디자인도 화려하고 스노우 데크이면 지름심 내릴것 같아요^^;

A.T.Z (정현)

*.36.29.153

전 4번째로군요~~ㅋㅋ 마침 한번 가봐야했는데 쉬는날 보드창고 놀러가겠습니다~~~

JESUS

*.57.153.106

말그대로

YONEX.

HIP-HOP

*.21.115.248

와우~~제가넘 좋아하는 YONEX ㅋㅋ 웨이크 넘 타보고싶어요~

스노우보드복도 넘이뻐요 ㅋㅋ

™판때기보더

*.36.88.178

요넥스 아직 넘 가격대 ㄷㄷ 해서 이용은 못했지만..ㅋㅋ

항상 보드창고 갈적마다 너무 요넥스 칭찬을 많이 해 주셔서 함 타고 싶은 생각은 만이 나요..ㅋㅋ

일본의 브랜드에서 인지도 높고 성능도 좋다고 하시니 배드민턴을 와이프가 하기 때문에 많이 들어본 회사 였지만..

보드는 보드창고 사장님께서 입에 침이 마르도록 항상 설명해 주셔서..ㅋㅋ

자주는 못들려도 온라인은 자주 들릴게요..한동안 전 사이트가 안열리더라구요..ㅠㅠ

항상 대박나시고요..에무시도 사장님이 권해주셔서 넘 잘 쓰고 있답니다..ㅎㅎ

상처뿐인 궁뎅이

*.159.224.88

음 여름을 알리는 이벤트 이군요

요넥스 셰계적인 배트민트 용품으로만 알고 있다가

보드를 타면서 얼마전 요넥스에서도 장비가 나온다는 말에 참으로 놀랬습니다

가격도 워낙 고가이고 상품평을 보니 정말로 한번쯤은 경험하고 싶은 브랜드라 생각 했었죠....

헌데 요넥스에서 웨이크 용품도 나온다는글을 보니 참으로 한번더 놀라는군요 ㅋㅋ

아직 웨이크를 접하지 못해서 요넥스 장비에 어떤 평은 내릴수 없지만

우ㅔ이크를 즐기게 된다면은 꼭 한번 즐겨보고 싶은 브랜드 이네여 ^^

좋은 정보 얻어서 감사드리구 앞으로도 꾸준하게 대박 터트리셍용

seafood

*.134.173.59

YONEX !
한번 타보고 싶어요!
소문이 자자한 YONEX

엉덩이에멍자국

*.45.245.74

자 ~

웨이크 함 타러 가보자 ~

한번도 못 타 봤는데 ~ ㅡㅡ;;

요넥스 ... 말이 필요 없는 브랜드 자나요 ~

모르는 사람 거의 없을정도로 ~

품질이야 ... 두말 할 나위 없고 !~

조거조거 ~ 무늬만 봐도 ~ 포스가 느껴지는 ...

암튼 대박나시고 부자 되세욧 !!!

^___________^

雪立™

*.230.215.252

요넥스..참 가져보고싶었던 데크였죠..

마꾸와...사벤더를 타면서 일본데크에 흠뻑 젖어서...

결국...지인의 구입으로 타본...요넥스...^^;;

문제는 스팩이 저하고 잘 안맞고....또한 상태가 다른 여타의 데크처럼 최상의 상태가 아니어서인지.....

기대보다 조금은 아쉬움이 많았던 데크였습니다..^^

아쉬운점은...

좋은 데크임에도 불구하고....수입이 안된다는...그리고 가격이 ..직접 들고 들어와서 파는 분들을 통해서야 살수 있다는...구입의 어려움..

또한.....AS 문제...요즘에는 AS가 참 중요하다는것을 알게되었죠..^^;;

사벤더가 쪼개져서....AS 를 받아보면서 느낀거죠..^^

헝글에서 그래도 활동좀 해보신 분은...아시겠지만...다른분들..요넥스 보면.. ....머여..배드민턴 만드는데 아녀?

라고 말을 하죠...^^ 아는분만 안다는.....

좀더 다양하고 상태 좋은 요넥스를 타보고 싶네요..^^

★COMA★

*.217.57.219

요넥스 정말 좋다더군요!

사용은 못해봤고 보지도 못했지만, 사람들의 말은 다들 칭찬이더라구요.

근데 역시 가격이 ㅎㄷㄷ...하네요 ㅋ ^^

디자인이 좀더 이뻣으면 좋겟다는 생각이 드네요

한라

*.94.44.1

요넥스.. 일본갔을때 보니 옷되 데크도 죄다 요넥스던데..

정말 기대됩니다..

가볍우면서 소프트하면서 탄성 좋기로 유명하죠~

가격압박이 있긴 하지만요 ㅋㅋ

행복보더

*.33.255.26

요넥스!!
배드민턴에 이어 보드까지 장악하실려고^^
제 배드민턴에서 복장까지 요넥스껄쓰고 있지만
보드는 솔직히 잘 몰겠습니다!!
찾아보니 성능, 인지도 모두 굿으로 평가되네요!!
근데 가장 중요한 가격이 오나전 ㅎㄷㄷ 과 디자인!!
함 타보고 싶습니다!!
더 상용화 할수있는 요넥스 되시길 바랍니다!!

뭉기적거북이

*.58.65.139

예전에 매장 방문했을때 요넥스 보드 봤는데..

가격이 좀 비싸서 놀랬고..

주위분들도..좋은 보드다라고 말씀은 하셨는데..

국내에선 아직 인지도가...(보드장비로서..)^^;;

그러나...

좋은 장비란것은 두말하면 숨차다는거~~~ㅎㅎ

날아라가스~!!

*.78.73.97

요넥스~!!

이름부터 어지간한 사람들이 듣기엔.."요넥스?? 그거 배드민턴 용품 아니야??" 하는 반응을 보이게 만드는 브랜드~!

저 또한 그러한 이미지에서 벗어나지 못하고 있던 05-06 시절이었습니다.

그리고 캐나다로 어학연수를 떠나게 되고, 그곳에서 대략 11개월을 보내 드디어 다시 돌아온 시즌~!!

이때 제가 알고 지내던 일본인친구와 함께 보드타러 가자~!! 를 계획하고 있었고, 매일매일을 즐겁고 재미나게 보내고 있던 중, 보게된 그의 장비~! 'YONEX~!'

전 그에게 물었죠.

"야...이거 배드민턴 용품 아니야?? 비싸고 보드 만든다는 말만 들었지 실물은 처음인데?"

아직도 잊지 못하는 그의 답변은

"IT"S MY TREASURE~!!"

그의 짧고 강한 답변에 또다시 끌리게 된 브랜드 '요넥스' 하지만, 저에겐 제 장비가 있었고, 요넥스를 구할 방법은 없었습니다.

그리고 지난시즌. 이제 데크를 바꿔야 할떄가 왔고, 제 눈에 들어온 모델은 "07-08 YONEX SMOOTH 156"~!!!

지금까지 딱 한시즌을 타본 데크이지만, 한해 100회 이상의 보딩을 하는 저에게 있어, 이 데크만큼의 만족감을 준 데크는 아직은 없었습니다. (13년차가 됩니다...;;)

엄청난 엣지 그립력, 가볍지만 안정적인 바디. 빠른 베이스. 정확히 원하는 만큼의 하드함.

이 모든게 제 라이딩을 다시 한번 레벨업을 시켜주는 느낌입니다.

원래, 데크는 소모품. 데크보단 내공이지~! 하는 주의였으나, 이 데크를 타보고 많이 흔들리고 있습니다.

그리고, 다른 브랜드를 쳐다도 안보게 하는 이 흡입력. 부츠도 요넥스로 구입하고 싶어지고, 아무튼 브랜드에 대한 환상이 아니라, 실질적으로 엄청난 브랜드라는 개념을 갖게 해주는 브랜드~!!!

일본제품 빠돌이는 아니지만, 그 엄청난 차이엔 차마 남들에게 다른 브랜드를 권하지 못하게 하네요..

이게 제가 느낀 요넥스 브랜드의 데크평입니다요...

김현태

*.142.112.176

워낙 고가 장비라 아직 접해보진 못했지만 꼭 한번 타보고 싶어요^^

빨랑 로또가 맞아야 할텐데 ㅎ

方郞

*.61.131.90

어쩌다보니 rcm 메덱스 154, 사반다sa2 155, 요넥스 스무스 155T로 시즌을 보내게 되었습니다.

라이딩 위주로 볼 때는 사반다>요넥스>rcm

올라운드 요넥스>사반다> rcm

트릭, 파크 rcm>요넥스>사반다

적극적으로 추천하고 싶은 데크는 사반다, 요넥스입니다.

평을 듣기나 읽는 것보다 몸으로 직접 느껴보시기 바랍니다.

方郞

*.61.131.90

요넥스 스무스 155T는 보드창고에서 구입했습니다.

환율이 엄청날 시기였는데 좋은 물건 싸게 구입한 것같아서

좋았습니다.

인천sb

*.247.144.146

요넥스 배드민턴 브랜드로 알고있는데...

요넥스 잘은모르지만 엄청 가벼운소재로 만들어져 배드민턴쪽에서는 우위를 달리고 있는걸로 아는데..

요넥스 기회되믄 함 타보고 싶네요.

요넥스에 대한 자료는 그닥 많이 못본거 같아 아쉽지만.. 좋은데크임은 분명하다는... 뭔가 특별한 ...

저글리언

*.140.211.194

요넥스 카본월을 소장하고 있는 1人으로서

타본 소감을 간략 하게 말씀드리자면

1.가볍다-손으로 들어봤을 때는 그닥 가벼운 것 처럼 느껴지지 않으나 타보면 가볍다.

2.엣지그립력-가볍고 소프트한 데크들이 라이딩에서 확연히 처지는 것에 비해 요넥스의

라이딩시 엣지 그립력은 상당히 훌륭하다.

3.탄성-100%카본이라 그런지 세월에 따른 탄성변화를 느낄 수 없다. 통통 튀는 맛이 좋다.

결론: 적당한 플렉스와 훌륭한 엣지그립력이 돋보이는 올라운드 데크 YONEX.

보드창고

*.117.130.143

안녕하세요 보드창고입니다. 오해의 소지가 있을듯하여 남깁니다~
아직 요넥스에서는 웨이크보드 장비들은 생산하지않고 있습니다^^;;
차후에라도 웨이크쪽으로도 기술력을 발휘했으면 좋겠네요^^;
atmys, YONEX 스노우보드장비에 많은관심 감사의말씀 드립니다.

바보라이브

*.88.146.218

흠.... 웨이크라... 한번타보긴했는데... 아에 서지도 못해서.ㅡㅡㅋ 이번에도 한번 도전해봐야지..ㅎ
암튼~~~~ 이벤트는 좋은것이여~

方郞

*.95.165.75

사이즈를 잘못 표기했네요 Rcm 메덱스 153, 요넥스 스무스 154T입니다.