[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 경남에서 올해 하x원 스키장에 다닙니다.

관광3년 시즌권3년차구요

동호회는 왜 벼슬인가요? 왜그러는걸까요?

1.자신들이 슬로프 주인인줄 착각함

리프트새치기,리프트에서 흡연,곤돌라에서흡연,노천탕에서술마시는건 당연한거고

작년에는 곤돌라에서 삼겹살 구워먹는 사례도 있었죠

리프트에서 뭐묻었다고 스키장에 배상청구(진상)하는일이 자연스러워져 있습니다.

무리에만 들어가면 공공질서라는걸 망각하는건지...

돈을내고 이용하는게 아니라 자기들껀데 빌려주는사람처럼 행동하네요.

2.여자신입이 들어오면 껄떡꺼리는 늑대들

슬로프에서 혼자타면외로우니깐 같이타려고 오는사람이 많은데

술먹는정모 또는 지방내려가서의 뒷풀이를 참가하게끔 유도해서 겁나게 퍼먹입니다.(어찌해볼라꼬?)

심지어 운x진들은 브루스보딩 한번 해볼꺼라고 강습을 빙자한 스킨쉽을 하기도 합니다.

이런식으로 접근해서 잘안될경우 여자들만 내쳐지더군요 나쁜x되서...

3.나이들면 벼슬? 년차쌓이면 벼슬?

저도 6년차 보더지만 밥먹을때 제 물은 제가떠서 마십니다. 나이도 어디가서 아래는 아닙니다;

제 숟가락 제가놓구요. 밥먹고나면 다른사람을 배려해서 기다려주는 매너도 있습니다.

이제 40줄들어서고 애기들 가족들하고 동호회 하는 형님들 참보기좋습니다.

하지만 밥먹을때 왜 손가락 까딱 안하는지 모르겠습니다. 어디 귀족이나 왕을 보는것 같습니다.

심지어 스키하우스 식당에서는 음식배달도 요구합니다. 자기때는 안그랬답니다.

어느 쌍팔년도부터 보드를 타셨는지몰라도 지금 그런행태를 부리는사람이

어렸을때부터 잘했을꺼란 생각이 안든다고 말해주고 싶습니다.

콘도 들어가면 더합니다. 소주몇병 배달음식사주고 (저도 소주먹고 배달음식 시킬만큼은 법니다^^;)

설거지 청소 손까딱하는 이모든것에서 나이먹었다고 짬먹었다고 열외입니다.

돈몇만원 내고 편하게 있을수 있으면 나도 내고 편하게 있고싶습니다 형님들^^

4.동호회의 불투명한운영

콘도비 대충 때려보면 각나오죠 식대비 때려보면 각나옵니다.

마트에서 안사고 고한시장에서 사더라도 생각보다 쌉니다

대충 때려봐도 상당금액이 착복되었음이 직감됩니다.

올해 콘도 당첨되서 황금연휴에 방잡았는데 생각보다 안비싸더군요.(50평대)

쫑파티때나 신년맞이때 상품도 뭐 비니 몇쪼가리 비싸야 데크한장정도 나오는거 같은데(중저가의 인기데크)

상당수가 협찬이거나 저렴히 구매한거더군요

그래서 더더욱 x영진의 특권같은거에 집착하는지도 모르겠네요 이게 참 볼썽사납습니다.

올해는 그행태가 싫어서 지인들하고만 타는데 

고한 또는 사북에서 방잡고 놀아도 돈차이가 되게나진 않아요.(더쌀때도;;)

왔다갔다하는게 쬐금 귀찮아서 그렇지~

5.동호회 옮기거나 다른 동호인과 타면 안된다?

머라 할말이 없네요.

친구랑 와서 타는데 일일이 변명하게끔 만들고 눈치주고 떼보딩이 강제적인 행사화되어 있는듯합니다.

제가 초보때는 떼보딩이 정말 무서웠습니다. 속도가 각기다른사람들이 무리를 지어 이동하기 때문에

너무 위험하더라구요 잘타는(이라고 읽고 내려가긴 잘내려가는 이라고 씁니다.) 지금에도 떼보딩의 위험성을 알고있습니다.

친구 또는 연인 또는 지인들과 오는데도 저녁에 시즌방 또는 콘도 들어가서 밥먹을때면 이야기 또는 뒷담이 나오죠

누구누구는 지인들이랑 왔드라 그럴꺼면 왜 동호회 들어서 타느냐 지네 지인들하고 타지~

이런식으로 있는사람들에게도 압박감을 주는말을 서슴없이 합니다.

당신들이야 여기서 왕대접받으면서 편하게 있으니 좋겠지만요^^ 이게 불편해서 지인오면 지인하고 타고싶어요가 속마음입니다.

이에대해 말을 하면되지 않느냐 라는분들도 있지 않을까 한데

말하면 왕따 또는 은연중 압박을 많이 당해요^^나이먹고 왕따라니!! 나이먹고 왕따라니!!

심심하면 태클 걸리는데 절이 싫으면 중이 떠나라는식의 댓글도 심심찮게 달립니다.(돌려말하는거지만 ㅋ)

이제 저도 연차가 쌓이다보니 그냥 타도 지인들많아서 저는 이제 동호생활을 지금을 마지막으로 안할생각이지만

새로입문하는 후배분들은 처음드는 동호회가 되게 중요합니다. 프리한곳에서 자유롭게 타세요.

보드는 자유로운 스포츠잖아요 얽메이지말고 익사이팅&프리 하게 즐겨요~

모든동호회가 1~5 같진 않습니다. 하지만 어느 동호회든 문제없는 동호회는 못봤습니다.

주변지인들이 많다면 즐겁고 자유롭게 타시는것도 좋습니다^^

ex)하x원은 왜 갈수록 슬럼화가 되가는건지 해가갈수록 무개념 노매너가 넘쳐나네요; 딴데도 그런가;

1~5의 범주가 안들어 있는 즐거운 동호회가 있다면 댓글로 알려주셔도 좋을것 같네요^^

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

엮인글 :

마늘쫑~

*.39.148.159

그 동호회 어딘지 쓰레기네요...

제가 있는 동호회는 비록 활동한지 2년밖에 안됐지만

2번 경우 빼곤 나머진 안그래서 좋아요...2번이야 보드를 빼고 어느 동호회건 다 그런거니라 생각함.

봉길

*.53.223.138

생각외로 투명하게 관리하는 동호회도 많습니다. 너무 안좋은 시선으로 바라보는것도 안좋타고 생각드네요...

쿵따

*.142.51.28

동호회를 들지않아 2~4번은 잘 모르겠지만,
1번 상당히 공감합니다.
왜 자신들이 슬로프 주인이라고 생각하는지 참..
비동호회 사람들이 자기들 슬로프 빌려쓰는것도 아닌데..
리프트 대기할때 자기들끼리 타겠다고 딴사람 피해주고
리프트 도착해서 일행 다 올라올때까지 슬로프입구 막고 피해주고
슬로프 중간에서 무리지어 멈춰 서있고
모든 동호회가 그러지는않겠지만...
일부 동호회는 이번 시즌에 갈때마다 그러고 있더라고요.

PNCT

*.98.220.67

"이쁜여자" 는 "동호회 활동"에서는 절대적인 로망이자, 공들여 응응?까지 성공하면 로또죠 ㅋㅋ

껄떡대는 거 보기싫어서 동호회 근처도 안갑니다 ㅋ

혜원a

*.111.15.27

로또랑 그런쓰레기짓이랑 비교가..

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.36

2번.. 정말 심한곳에 있었는대...

Bizzy

*.174.220.254

혼자 타긴 싫고, 텃세나 돈많아서 정상적인 생활 안하는 한량(?)들 이랑 엮이긴 싫고..

아는 지인이라도 있으면 지인따라서라도 할텐데, 혼자 타기 힘드네요 ㅜㅜ 같이 타고 싶은데 동호회 무섭구 ㅜㅜ

천어

*.62.180.35

저도 그래서 동호회는 그다지;;

★나루토★

*.244.218.10

저도 보드 동호회는 아니지만... 겪은바가 있어 동호회 가입안하고 그냥저냥 타네요..

물론 모든 동호회가 그렇진 않겠지만요

혼자 타는 분들 힘냅시다~!!!

희룡

*.169.20.45

안좋은모습들만 다 나열하신거 같군요.. 전 뭐 동호회 생활도 하고 헝글도 다 하지만 특별히 해당사항은 없습니다.
다 본인 하기 나름이라 생각되네요

*맹군*

*.212.249.20

동호회에 대한 상당히 부정적인 시선을가지고 계시네요...
안그런 동호회도 많습니다...

물론 콕~~ 집어서 제가 운영진에있는 동호회라고 말씀 드릴수는 없지만요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙박비 무조건 1/n, 지인.. 같이타면되죠.. 재밌을려고 동회가입했는데. 억압당하고 스트레스 받고
막내라고 일더하고 그럼 안되잖아요.

심야너굴

*.92.147.189

눈 위에서 즐기려고 모인거면 목표에 집중해야죠.

모두 개인의 인성이 드러나는 항목이지만

4번은 꽤 심각하군요.

(저라면) 방값 + 식비는 무조건 영수증 찍어서 단체카톡방에 누구나 볼 수 있게 공개합니다.

"깨끗한 양심보다 안락한 베개는 없다."

제가 좋아하는 말입니다...

슬림형

*.62.190.72

오! 좋네요 명언 좋아하는데 ㅎㅎ

곽진호

*.223.37.67

동호회란

여자로 흥하고

여자로 죠지는 곳이죠....

간지보더향해~

*.161.23.204

운영진중 껄떡이 1~2명 있음 직빵이죵ㅋㅋ

에메넴

*.215.237.158

이런 돌직구 표현 조와효~

네파곰

*.35.240.222

그런 쓰레기 동호회라면 자연 도태 되지않을까요?

간지보더향해~

*.161.23.204

동호회는 어린맛에 경험하고 나이들면 부담된다는 생각은 있습니다.동갑내기 동호회면 모를까요^^

뱅뱅™

*.223.24.14

어느정도 공감.... 하지만 남자가 여자에 끌리는걸 어쩌란 말이오....ㅋㅋㅋ

sophy

*.236.52.55

저도 공감하는 부분도 있고 아닌부분도 있는데~

다수의 동호회가 저런식이라면 저희 동호회는 정말 좋은 동호회인거 같네요~^^

조심하시라는 말씀이신거 같은데 조심해서 나쁠건 없다고 생각되네요~

그래도 뭐 저도 그랬지만~

경험해 보시는게 가장 좋을꺼라고 생각이 들어요 ^^ ;;

동호회때문에 고민하시는 분들이 계신다면 과감하게 도전해보시는걸 추천합니다.

인연은 모르는거니깐요~ 똥밭에서 진주를 만날수도 ^^ ㅋㅋㅋ

작성자님 글때문에 제가 복받았다고 생각이 드네요 ~^^

세올

*.97.151.163

사실이라면 그냥 동호회를 까시는게 좋을듯~~
전국에 많은 동호회가 있는걸로 아는데 모두가 위에 해당한다고 생각하지는 않습니다.

물론 좋은 동호회란 본인이 겪고 판단할 일이지만
좋은 동호회에서 활동하는 사람도 많은걸 알아주셨으면 하네요

강제성이나 불합리한 일들이 벌어지는 동호회는 몇번 참여해보면 보일듯 한데요

동호회 서성이는 많은 분들 현명하게 생각하시고 판단하시어서

잘맞고 정말 좋은 동호회 선택하시어서 얻는게 많은 동호회 활동, 보딩, 스킹 했으면 하는 바램이네요

temptation

*.91.137.79

착하고 베푸는거 좋아하는 사람들 집중적으로 등쳐먹는 인간들도 꽤 뫊죠

그런 인간들이 동호회에서는 굉장히 쿨하게 행동하져 ( 실상은 그렇지 않은데 )

DP승현

*.12.69.38

저같은 경우는 5번땜에 동호회 나왔어여 솔직히 친구들이나 지인들오면 그사람들은 어쩌다 한번 오는 사람인데 쌩까고 동호회 사람이랑 있기 좀 그렇잖아요. 왜 그사람들이랑 노냐 대놓고 말하기도 하고 .. 간섭이 심하면 짜증을 유발하더군요. 난중엔 내가 어디서 타는것 까지 간섭하고.. 그리고 누나들이나 형들이라고 말하지만 거의 10살 가까이 차이 나는데 같이 타면 전 무슨 재미로 타겟어요..

4번은 난 같이 밥먹을 생각도 없고 선약있는데 대놓고 먼저 어디서 장봐왔으니 돈내라 이런식이어서 정말 짜증났었죠.
그리고 무슨 술을 매일 같이 먹는지..

2번은 아저씨들 껄떡대는건 정말 옆에서 눈뜨고 못봐줄정도.. 저는 동호회에서 누나들이 먼저 강습 요청하지 않는 이상 먼저 말걸지도 않는 지라.. 강습 나가면 항상 듣는 말이 그거에요. 동호회에 누구 누구는 누구한테 너무 껄떡댄다 (이것도 좋게 표현한거죠)

반면에 그렇지 않은 동호회도 있어여..

DP승현

*.12.69.38

아 그리고 집에 가있는 사이에 남의 장비 남의 옷 맘대로 사용하는것도 좀 그렇더라구요. 한번은 연락안하고 들어간적이 있는데 자켓이 없어서 놀랬는데.. 저녁때 아무렇지도 않게 제 옷 입고 들어오던데. 그사람은 요즘 뭐하나 궁금하긴 하네요.
한번은 시즌방에 있는데 남의 장비를 허락이나 통보도 없이 쓰는것보고 아 내가 여기 없는 동안에 내 장비도 저렇게 막 굴렸겠구나 하는 생각이 들었엇죠.

무냐무냐무냐

*.213.227.178

많은분들이 댓글 주셨네요 감사합니다^^

자신의 동호회는 좋다고 자랑만하시고 어딘지는 왜 안알려주시는거에요~(치사뽕!)

궁금하신분들은 저기저분들에게 귓말 넣어서 물어봐서 가입하세요~

물론 아닌곳도 많고 표면적으로는 티가안나는곳도 있는것도 압니다.

다만 좀더 올바른 동호회 문화가 정착되어야된다고 생각하고 적은 글 이고

동호회 가서 유심히보면 1~5번이 보이는데 발을 깊이 담그기전에 빼라고 알려드리는 팁 같은거에요

몇몇분하고 친해지고나면 발빼기가 힘들거든요 ㅠ

글에서 예시로 적은 동호회는 하이원의 동호회 핍박(?)정책과 무개념들의 맹활약으로으로 인해 없어지거나

규모가 작아지는 중입니다.^^; 한군대 동호회만 따온글이 아니니 저기서 5가지 다해당하면 막장이겠죠 ㅋ

처음 동호회 가입하는분들은 통상적으로 1~2가지는 해당한다고 생각하시고

이건정말 싫다 라는 곳은 과감히 탈퇴하시고 좋은곳을 알아보세요^^

비듬엔니미럴

*.97.111.59

동호회사 귀찬아서 안들어요 ㅠㅠ
때로 다니는거 정말 실어해요 ㅠㅠ

반쪽보더

*.194.232.104

그래서 저도 혼자 놉니다. 그게 더 편하고 신경안써도 되고 좋아요.

Justin=3=3

*.85.182.148

규모가 커진 동호회가 저런 분위기가 많죠..........;;;

지금은 동호회 활동 안하지만 예전에는 작은 동호회만 찾아 댕겼지요....거긴 그나마 좀 덜하더라구요~

슬림형

*.62.190.72

제가 유일하게 활동(?)하는 동호회(?)가
헝그리 보더 입니다. 다른 동호회 가입할 생각도
없고 가입하면 뒤지게 혼납니다.

무냐무냐무냐

*.213.227.178

빵터졌어요 ㅋㅋ

雪來..동호회

*.146.202.105

2014.01.04. 토요일 11:00경..

헤라리프트 대기줄이 길었고..

전 제일 왼쪽라인에 바인딩체결하고 대기하고 있었죠..

갑자기 뒤에서 한놈이 비집고 들어가 앞의 일행들 있는곳으로 새치기를 하더니..

또다시 돼지같은 한놈이 비집고 들어가려 하길래..

저: " 왜 새치기 합니까?! "

그놈: "비어있길래...(우물쭈물)"

저: " 대기하고 있는거 안보입니까?! 자리가 비어있는 걸로 보입니까?!"

그놈: (궁시렁궁시렁...)

제뒤에 사람들이 한참이 더있었는데 맨뒤로 가지는 않고 바로 제 뒤에서 조용히 서있더군요.

그놈과 일행들 보니 팔에 하늘색 동호회 인식벨트(?) 같은걸 차고 있던데..

동호회 명칭이 "雪來..." 이더군요.

저도 동호회 활동하지만...

이런 쓰레기 같은 몇몇년놈들때문에 동호회 전체가 욕을 먹는겁니다.

머리가 있으면 생각이라는걸 조금이라도 하고 살았으면 좋겠네요.

P.S: 내일 하이원가는데 그 인식띠 안보였으면 좋겠다.

광D버기

*.53.223.138

인간적으로 일행들끼리 타게 하는게 낳지 안을까요?

1빤치3강냉이

*.241.151.50

도대체 어떤게 인간적인지 전 모르겠네요....

투덜이p

*.126.41.239

어디신지는 모르겠는데 설우는 인식띠라는걸 만든적이 없습니다. 이런 악의적 댓글을 왜적나요? 요즘 설우 하이원 땜에 민감합니다. 이런 소설 적지 마십시오.

S.Yoon

*.108.196.61

"설우" 아닌거 같은데요;;

성우라쿤

*.117.103.150

雪來

설래............

투덜이p

*.62.162.84

아 잘못봐네요. 죄송합니다. 하도 요즘 민감해서. ㅜㅜ

S.Yoon

*.70.49.211

잘 해결되겠죠, 힘내세요 ㅇㅇ;;

우르르릉

*.229.253.172

1번은 휘팍 호크 리프트에서 자주 겪네요
저도 시즌권자이고 줄서있는데 왜 밀치고 알바 몰래 숨어들어가는건지
시즌권이 없는거지인건지
아니면 빨리 한번이라도 더 타고싶어 안달난 중2병 환자인건지 거참...

데크 밟고 잘도 지나다니네요

Shincup

*.78.83.133

하이원 동호회 활동하고 어느 부분은 공감합니다.
지난번 시즌방 이야기 때도 나왔지만 동호회라는 것도 천차만별입니다.
30대 40대가 주축이 된 동호회랑 20대 초반이 주축인 동호회도 다를거고
라이딩 스킬 위주의 동호회랑 그냥 노는 동호회랑도 또 다를거고

이 글은 제가 본 동호회들의 나쁜 점만을 모아놓은 글이네요.
세상에 나쁜점만 따지자면야 다 하면 안되죠.

차니미니뿡

*.102.181.57

동호회는 필요한 정보나 공동구매 이용을 위해 가입만 합니다
일단 어디가나 있는 몹쓸 사람들을 그냥 보고 넘어갈 자신이 없어서요

Spearhead

*.7.25.11

저 있는곳은 여자나타나면 난리나는건 당연하고 음주보딩은 기본인듯.;;

닭덕후

*.224.87.144

들어가본적이 없어서 잘 모르겠네요... 모 동호회에 형식상 가입만 되어있긴 합니다만...
딱 한번 같이타본 유령회원에 늘 솔로보딩뿐이고 한번 같이탄분들도 라이딩덕후이신 나이지긋한 형님분들이였습니다.
다들 좋은분들 같았고요..

글쓰신분들도 동호회가 필요해서 들어간거고 그안에서 나쁜점들을 많이 느끼신거겠지만 그로 얻으신 장점또한 있으실거라고 생각합니다.
저처럼 그냥 숫기가 없고 혼자타는것도 충분히 즐거워서 혼자타는 사람들은 동호회를 들지 않는거고 동호회활동의 장점이 필요한 분들은 가입해서 활동하시는거겠지요..

사람이 모이는 단체에 단점이 없을수는 없다고 생각하고 그걸 판단하고 추스리는 몫은 본인의 몫이라고 생각되네요

나나씨

*.231.46.76

개인적으론 동호회 가입하는 이유를 모르겠는 1인 ㅋ

나비날아라

*.7.44.205

좋은 동호회도 있어요

물론 나쁜 동호회도 봤지만요...

결국 한두번 활동해보고 아니다 싶으시면 마시는게 좋을것 같아요~

완두콩냥이

*.198.175.117

본인하기 나름이긴하죠...

안맞으면 빨리 발 빼는게 났습니다.

여튼 같이 타든, 혼자 타든, 서로를 좀 배려해줬으면 하네요!

맥일로리

*.53.202.209

동회회가 아니라 인생사 어느집단이던 다 똑같습니다. . 세상엔돈과 여자만없음 죄가없다. . 회사던지 학교던지 동호회던지 다 똑같은겁니다
동호회나 헝글이나 다른게 머가있는지 참. .

맥일로리

*.53.202.209

그리고 요기계신분들 보면 난동회회안간자왜가냐 난 헝글한다 자부심느끼십니까?동호회안하고 헝글하니 대단히 자부심느끼죠?

녹차빙수

*.62.202.30

하이원에 설래라는 동호회가 있어요?

Matsuoka

*.7.57.136

맥일님 머리는 차분히 가라앉히시고 말하시는건가요 다 똑같으니 자기도 그래야된다고 생각하시는건가요 어딜가도 좋은사람 나쁜사람 이상한사람 다 있습니다 또 상황에따라 좋은사람이 나쁜사람이 되기도하죠 위의 메인글은 약간의 비하적인 부분은 있지만 그것보다 전체적인 동호회의 문제점을 삼아 의식자체가 바꼈음 하는게 원 취지가 아닐까 생각합니다
밑도끝도없이 불특정다수를 지정하여 비난하려고 하는건 안좋다생각되네요