http://vimeo.com/82652533

베어스와 곤지암에서 타는

2년차 41세 초보보더입니다

미흡한점이 많지만

조언부탁드립니다

헝글님들 안보하세요^^

엮인글 :

chicano

*.223.56.61

1빠 잘타십니다 행님 ㅎㅎ

러너러너

*.62.173.139

이러시면 안되요  

진심으로 조언을 부탁드립니다

구짜♪

*.205.193.189

우와~~우선 41세에 저렇게 열정적으로 탄다는거에대해 추천및 멋잇다라고말씀을 드리고싶습니다!

그리고 자세는 상당히 좋으신것같은데요... ㅜㅜ

러너러너

*.129.130.174

열정은 있는데 탈수록 어려운것 같네요

자세도 잘안나오고요

좋은말씀 감사합니다

Vital

*.157.168.23

잘타시는데요..

러너러너

감사합니다

하지만 부족한게 너무 많네요

제이캅

*.1.220.112

저랑 동갑이네요..

저는 41세 3년차입니다..ㅋㅋ 주로 두시즌 지산을 다니다 지금은 대명에서 타고 있습니다..

각설하고...

저는 오른팔 자세를 지적하고 싶네요..

제가 얼마전까지 오른팔이 기억자로 꺽이는 자세로 탔는데...

얼핏보면 팔 장애인으로 보입니다... 

오른팔을 자연스럽게 내리시면 더 이쁠거 같습니다..

같은 나이인데.. 저는 님에 상의는... 절대 소화를 못하겠네요....ㅋㅋㅋ

항상 안보하세요...

러너러너

말씀감사합니다^^

팔이 부자연스러운것 같은데

조금더 연습하다보면 제자리 찾아가겠죠

일단은 과하다 싶을정도로 오버스럽게 연습하려고 노력중인데

부자연스럽게 보이는군요 좀 조정해봐야겠습니다

날개달면 좀더 잘탈수 있을것 같아서 입어봤네요

어짜피 헬멧 고글쓰면 몇살인지 모르니까요 ㅎ

로벨리아

*.177.247.33

빅베어 지킴이입니다ㅎㅎ 턴도 잘말리고 잘타고계시는데요? 손동작이 조금 어색한게 흠이라면 흠이네요‥ㅎㅎ

러너러너

로벨리아님 언제 베어스에서 뵈면 같이 타면서

원포부탁드립니다 ^^

시계소년

*.42.80.42

2년차라는게........믿기지 않습니다....강습받으신건지 독학이신지 궁금합니다 ㅎㅎ

러너러너

늦게 시작한만큼

제대로 타고싶어서 강습 받고있습니다

혼자서는 아무리해도 한계가 있는거 같아서요

풍마

*.185.142.17

아스카론분이시라 기본기가 알파이너의 기본을 가지신듯 보이시네요 잘타시네요^^

러너러너

풍마님 팬인데 이렇게 댓글달아주시니 감사합니다

알파이너는 아닌데 강습을 알파인강습을 받아서 그런지 알파인스타일이 되고있는데

보기는 어색한거같은데  라이딩만하는 제입장에선 너무 좋은것같습니다

풍마님께는 전향각이나 여러가지 궁금한게 많은데

무주놀러 가게되면 원포인트좀 부탁드릴게요 ^^

바인딩각도를 어찌쓰시는지 궁금합니다

풍마

*.163.173.49

ㅎㅎ 관심가져주셔서 감사합니다 시간만 맞으시다면 무주서 뵈면 얼마든지 원포가능합니다ㅎㅎ
바인딩각은 프리로는 좀 엽기적일수 있는 33ㅡ21을 사용중입니다 저만의 스타일을 만들어가다보니
최대한 관절에 무리가 없는 스탠스가 저정도는 필요하드라구요ㅎㅎ 아무쪼록 항상 안전보딩 하세요^^

러너러너

*.62.175.37

일단 저도 30/15정도까지 움직여봐야겠어요

뒷발이 각도가 작으니 무릎도 아프지만

백사이드턴때 다운이 어색하고 시야확보도 안되고그런것같아요

감사합니다

풍마

*.33.160.86

각을 처음부터 많이 돌리시기보다 점차적으로 돌리시길 권장합니다 타기쉬운반면 돌발상황 대처가 어려운 부분도 있습니다

피구왕슛돌이

*.201.56.124

잘타시네요...

러너러너

부족한게 많은데 좋게 봐주시니 감사합니다

갈길이 머네요 ㅜㅜ

나나씨

*.231.45.96

제자신에 다시 한번 화나네요 ㅜㅜ 이런 못난놈 ㅜㅜ

러너러너

*.62.175.37

조금 늦을뿐 결국 어느지점이서는 다만나자나요

같이 열심히 배우자구요

마루보딩

*.170.153.128

기본기가 탄탄하신 것 같습니다. 그렇게 계속 타시다보면 많이 느실거같아요...파이팅입니다 ^^

러너러너

*.62.175.37

기본기가 너무 없어서 다져가는중인데 

한가지씩 배워갈때마다 멘붕이에요

몸이 전혀 받아들이질 않으니 혼자서 다른자세로 타거든요

뱅뱅™

*.209.220.143

팔동작은 스타일입니다. 별로 중요한 부분아니니 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

다만 좋은 오른팔 기본동작을 토우턴에서 잘 살리지 못하고 어깨를 떨어뜨리시네요

어깨가 떨어지면 자세를 낮추거나 인클을 주긴 쉬워도 프레스는 제대로 넣어줄 수 없습니다.

저를 포함해서 이런 우를 범하는 분이 한둘이 아니고 쉬이 고칠수 있는 부분도 아니긴 하지만

토우턴 할 때도 항상 데크위에 서 계실 수 있도록 신경써주세요~

화이팅~!!

러너러너

*.62.175.37

아...뭔가 이상한부분이 그부분이군요

어깨을 끝까지 잡아줘야하는데 말씀대로 힘없이 떨구네요

이번주에는 어깨를 떨구지않고 토턴 마무리하게 연습해봐야겠네요

말씀감사합니다^^

가자나

*.62.180.105

대박대박 2년차인데 너무 잘타십니다.

러너러너

*.62.175.37

잘탄다고 얘기해주셔서 감사합니다

하지만 고수님들이나 강사분들이 보시기엔 

바로잡아야할곳이  너무 많을거에요

초찌멍멍이

*.49.231.44

와우 좋은 스승님이 계신가보다....

잘타십니다.

러너러너

*.62.175.37

좋은 스승님이 계신건 확실합니다

그만큼 실력이 늘지않는게 함정!!

나빌

*.186.247.130

잘타십니자

러너러너

*.62.175.37

감사합니다

더 잘타고 싶은데 잘안되네요

풍마

한가지 팁을 드리자면 인클을 준다는건 신경쓰지 마시구요 앵귤에 좀더 집중하시면 어깨떨어짐 부자연스런 팔 과도한 인클등등 몇가지를 한번에 교정하실수 있습니다

러너러너

*.62.175.37

말씀은 이해가 가는데 몸이 못알아듣고 있어서 답답해요 

군더더기없이 깔끔한 라이딩을 하고싶은데

멀고도 먼길이네요

풍마

시간과 노력은 절대 배신하지 않는법이죠ㅎㅎ
조급한 마음 잠시 넣어두시고 기본에 충실히 가시면좋은결과 있으리라 봅니다 힘내세요 홧팅요^^

러너러너

*.62.175.37

말씀감사합니다

풍마님도 안보하세요^^

쏘세지부츠

*.146.214.235

2년차? 언빌리버블

2년동안 매일 타면 저정도 탈런지요 ㅋㅋ

헬멧 어디꺼 쓰시나요?

러너러너

*.62.175.37

총 출격일수는 30일정도구요

헬멧은 레드 트레이시 L/XL입니다

깻잎한장

*.7.28.227

편집전무. 쌩영상 그대로네여 ㅎㅎ
잘 타십니다.
팔로우 더 잘해드릴께여 ㅎㅎ

러너러너

*.62.203.109

깻잎님 팔로우 고마워요^^

덕분에 고칠점이 많이 보이네요

다음에도 부탁해요

민스™

*.144.197.11

잘 타시네요 ^^ 그런데 혹시 다 내려오면 오른쪽 허벅지만 아프지 않으세요??

앞발에 하중이 느껴지지 않네요. 현재 자세에서 상체를 조금만 닫아주시고 상체를 앞으로 숙여서

앞발에도 하중이 걸리게끔 타주셔야 합니다. 말로 설명드리자니 어렵네요

러너러너

좋은말씀 감사합니다

상체로 눌러주는게 정말 어렵더라고요

연습많이해서 상체로 눌러지도록 해야겠어요

그램린

*.200.93.164

저두 곰말 사람으로써 엣지 선이 예술이내요 .다만 팔만 좀더 자연스러우면

말뿐인 보더 였습니다

러너러너

베어스에서 한수지도 부탁드립니다^^

살벌한형님

*.35.226.233

전향각이신가요?

그냥 궁금해서요 ^^ 전 이런 자세가 안잡히더라구요

러너러너

네 전향각이고 24 /12 입니다

전향이 라이딩하기는 훨씬편하네요

무릎도 발목도 부담없구요

간지미남

*.62.172.24

죽인다.2년차~~~화이팅.  멋진친구.ㅎㅎ

러너러너

친구도 강습시작했고

좋은선생님이니 많이 배워서

올시즌 마무리전에 원포부탁해^^

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

강습받으면 2년차도 이렇게 되는군요. ^^ 역시 강습의 힘이란....

독학보더는 웁니다.

러너러너

뭐든 배울땐 강습을 받고 그효과를 봐왔던터라

보드도 강습받고 배우면서타는데  

지름길로가는 느낌이긴 합니다

다른분들이시라면 훨씬 빨리 배우실것같아요

다같이 화이팅!!

살벌한형님

*.111.4.48

질문이 있는대요

전향각으로 라이딩시 원에리180 후 구피로 라이딩이 되나요?

제가 목표가 고속 카빙  원에리180후 구피 카빙 스위치 후 레귤러 마무리거든요...

카빙썰다 트릭 한방 ㅎㅎㅎ

전향각으로 가능한가요? 가능하다면 고심좀 해봐얄거 같아서요