[헝그리보더닷컴 이용안내]
정치글로 콜로세움 열자는건 아니니 오해마시길 바랍니다

요새 시국선언으로 참 시끄럽죠

불과 몇년전 소고기 파동 때만해도
나름 헝글자체적으로 많은 의견들이 오고 갔고
그것을 행동으로 옮기기 위한 노력들이 참 많았습니다

옳고 그름을 떠나
수많은 인원이 유입 되어 사는 이야기를 들려주고
보드에 대한 좋은 정보와 넓은 인맥을 갖게 해 주었던 이곳이...
어느 순간부터인가 그 많던 파급력을 잃어버린 듯해서...

참 뭐랄까....안타깝다고 하기엔 좀 염세적이고..ㅎㅎㅎ

그냥 좀 아쉽다라고 해두죠 뭐~

세월 앞에 장사 없다는데 헝글도 그리되버리려는지
나중에 아이들이 크면
"아빠는 이곳에서 참 좋은 사람들과 많은 것들을 배웠단다"
이 말을 꼭 해주고 싶은데 말이죠
엮인글 :

곽진호

*.223.37.88

저의 주관적인 생각으로는

많은 분들이 떠나가는 이유가....

너무도 도덕적인 부분을 강조해서 아닌가 싶습니다.

이거 하지마라....
이건 꼭 해야 한다.... 등등

너무도 많은게 있어 직접 열거 하진 않겠지만....

조금 더 개방적이고 프리해지면

사람들이 좀더 자유롭지 않을까 싶습니다만....

쓰고 나니 또 헛소리 ㅋㅋㅋ

크발칸B.D

*.70.11.7

전 개인적으로 로거 비로거 싸움은 좀 안했으면 합니다^^ 유입인구를 너무 많이 잃어버리는 듯 해서요

덜 잊혀진

*.138.120.76

아쉽.... 죠..

광우병때 무가지 광고비에 조금 보탰었는데.. ^^

크발칸B.D

*.70.11.7

저도요 ^^ 그때가 무작정 좋다는 뜻이 아니라 지금보다는 훨씬 시끌벅적하게 사람 사는 곳이였는데 말이죠...점점 아쉬워지네요 ㅎㅎ

리프킨의제자

*.236.43.41

저는 정치와 무관하지 않다고 봅니다 ^^

솔까 다양한 의견을 포용하는 사회적 분위기는 아니잖아요

정치글로 분류되면 브라이인드 되어 버리는건 헝글만의분위기가 아니라

사회 분위기란 말씀이니 제 댓글은 엄밀히 말하면

정치글이 아니라 " 사회과학" 쪽이니 부디 자르지 마시길...

욜라빠른토끼

*.70.48.85

개인적인 의견이지만 전 이곳엔 보드타는 이야기
겨울을 그리워하는 이야기만 있었으면 좋겠어요ᆞᆢ
일하다 중간중간 들어와서 눈팅하면서 ᆢ 겨울을 기다리는데ᆞᆢ머리아픈 이야기는 싫어요ㅠ

냥이

*.77.118.107

이 곳은 보드를 테마로 한 커뮤니티죠.
동호회보다는 훨씬 더 다양한 사람들이 모여듭니다.
그렇게 사람들이 모이는 곳에서 정치적 이슈가 화제가 되지 않는다면
포기했거나 정치적 소양이 그만큼 모자라거나.
둘 중의 하나죠.

Disemboweler

*.216.207.180

광우뻥 난동때는 다들 선동에 미쳐서 날뛰던 때인데

뭐 배울거 있다고 자식한테 그걸 알려주려고 그러시나요

"캬~ 아가야~ 이 아빠가 광우뻥때 말이다~ 촛불을 들고 광화문 광장에 나갔는데 캬~"

이러실라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크발칸B.D

*.71.39.43

내자식에게 내가 생각하는 올바른 가치관을 가르치는 것이 무엇이 잘못 되었죠?
사회통념적으로 문제가 없는 상황에서 말입니다

제자식의 교육여부를 님께서 판단하실 사항이 아니라 생각됩니다만
그로인해 웃는 상황은 더욱 아닌 것 같구요 매너 없이 말이죠 -_-;;

냥이

*.77.118.107

네.
전혀 부끄러울 것 없습니다.

당신이 얼마를 비웃든,
그것이 나의 주관과 신념을 해칠 수는 없거든요.

맞아요.

*.145.232.193

아마 그때부터였던 것 같습니다.
헝그리보더들 회원들의 크고작은 송금으로,
신문사에 헝그리 보더의 이름으로 수입쇠고기 반대 광고를 한적이 있죠.

그때부터 주기적으로 여당 알바들의 표적이 되어왔던 거 같습니다.

지나다

*.67.112.77

아시겠지만, 흔한 물타기 전략에 독자들은 피로감에 지쳐 눈을 돌리게 되지요.

그걸 노리고 하는 것이고, 대게 그런 전략은 (아쉽게도) 무척 효과적입니다.

이곳만 그런 게 아닙니다. 뻔한 전략인 걸 다 아는대도 참 쉽게 먹혀들어 가더이다.