[헝그리보더닷컴 이용안내]

1차적인 잘/잘못을 떠나서,

보드 좋아하는 사람들이 모인 장소에서 (그곳이 클럽이던, 동호회던, 헝글이던)

신고.. 캬!~ 멋지네요. ㄷㄷ

북한의 5호 감시제도 아니고, 이건 뭐.. ㄷㄷ

정작 당사자는 글을 지웠다고 하는데, 헝글에 누가 올린글을 보고 누구는 네이트판에 퍼 나르고, 누구는 신고하고..

개인적으로 송사에 휘말리고, 송사를 만들어서 돈도 줘보고, 돈도 받아 보고 했는데. 그 송사.. 라는 거..

사람 참 귀찮게 합니다.

형사적인 벌금형 맞는것에서 그치지 않고, 하이원에서 어마어마한 손배액을 청구 한다면...?

고소 잘했다고, 하신분들 마음 좀 편해지시겠습니까?

개념없는 행동에 대한 댓가 치고는 너무 가혹한 것이죠..

솔직히 요즘들어 부쩍 헝글..

담배, 새치기, 셔틀취식 등등.

참.. 대단한 분들만 계신듯요 ...법 없이도 사실 분들..

근래에는 운전 잘 못하는 사람이 기묻에 질문하니, 도로에 나오지 말라하는 걸 보고 충격 먹었던..

솔직히 느낀걸 말하면, 누가 누군가를 까면 덩달아서 그저 좋아서/재밌어서 까고, 그냥 생각없이 한마디 하고 가는 사람들..

아마 그러면서 재미 느낀다는 생각이 드는...

보더는 엄청 소수인데, 일부 몰지각한 한국사람의 특성이 묻어 나요.

남 잘 되면 배 아프고, 남 까기 좋아하고, 우루루 달려 들었다 금방 잊어버리는 냄비근성,..

일부 몰지각한 이라고 전제를 달았으니 마구 욕하진 말아주세요.

사실 다 받아 줄수도 있고..읭? ㅋㅋ

가뜩이나 안티도 많은데, 더 생기겠지만, 뭐 이미 그런거 신경쓸 역경은 다 지났으니;;

요약/.

아! 쓰고나니 괜한 옹호한다는 뉘앙스 느끼실 수도 있을듯 한데, 전 하이원 한번밖에 안가봤습니다.

헝글에 어이 없어 올린 글을 여기 같은 헝글러끼리 퍼나르고, 신고하고, 참 그렇단 생각이 들었다며 전 이만 외근. 뿅!

엮인글 :

chocojun

*.144.44.242

음.. 무슨 일 있었나요...?

일요일

*.236.3.235

가혹한게 당연한거 아닌가요?
님의 생각대로라면 누구나 곤도라에서 불피워도 되겠네요.
그냥 장난삼아 하고 실수였고 몰랐다고 사과하면 되니까요

YapsBoy

*.101.20.4

잘못한것도 맞고
과한것도 맞고
삼겹살 맛있는것도 맞고...

chocojun

찾아보니 곤도라에서 삼겹살을 구워먹었다는 이야기 같네요...
개인적으로 바람 불 때 곤도라 흔들려도 아슬아슬하다 생각하는데 자칫 잘못해 사고라도 나면 큰일 아닌가요?
당연히 신고해서 재발방지를 하는게 맞다고 생각합니다.

개인적으로 이런 일이 반복되어 곤도라 탑승 시, 소지품 검사를 당해도 할 말 없는 사안 같다고 생각해요.

Appeal

*.152.5.187

성인군자인척 하시면서 밑에 앞에 리프트 사람들 담배피는 사진은 왜 올리셨는지 모르겠네요.
이런 사람들보면 헛웃음밖에 안나온다니까요.

CarreraGT

*.12.68.29

어느 부분에서 성인 군자인척했는지 포인트 좀 짚어 주실래요?

제가 그래서 그 분들을 고소/고발했나요?

장난으로 시작된 일이 신고까지 이어져서 안타깝다는 얘길한건데,
글 잘 읽고 논점을 짚어 까주셨어야지.. 이런건 아니죠~ ㅋㅋ

인디맨

*.35.40.210

장난으로 시작된 일이 장난이 아닌게 포인트입니다.

붕어발통

*.226.165.132

장난 치고는 너무 큰일... 무심코 던진 돌맹이가 연못 안 개구리는 맞아 죽을 수도 있다는거...

시츄두마리

*.247.149.126

잘못한게 있으면 야단 맞는게 당연하다 생각합니다.

p.s 축하드려요 안티 한명 더 만드셨습니다.

*.104.72.22

이번 사건은 차원이 틀린거같아여 수많은 생명이 달린거였으니까요..

숰숰

*.70.49.242

에구....그러니 일커져서 개떼같이 달려들어 물어뜯기전에 확실히 조치했어야했지요..

장난으로 그랬는데 왜 난리들이냐 너건 물어뜯든말든 난 모르겠다 라는 식의 대응이 화를 부른거죠

그리고 장난스럽게 행동한것 치고는 너무 위험한 행동이였구요.....

CarreraGT

*.12.68.29

가혹하시네요~ ㅋㅋㅋ
아~~~~~~~그런거구나.
음~~~~~~~그래요~ ㅋㅋㅋ

드리프트턴

*.7.10.16

왜 심하게 신고하고 글 올리고 하는지 모르시겠어요?

당사자가 반성을 한다면 이렇게 안커졌습니다.

오히려 곤돌라 관리하시는분을 클레임 걸었다는거죠

동호회에서도 반성의 기미는 안보였구요

그래서 정신차라라고 본때를 보여주는것입니다.

잘못을 인정하고 사과하였다면 이렇게 크게 안됐죠

이제 이해가 가시나요?

아마안될거야

*.223.8.13

범법행위에 대한 신고행위가 잘 못 한건가요???

이해할 수 없는 글이군요,,

잘못한 행위에 대한 정당한 처벌이 이뤄지는게 당연히 맘 편하지요.

대한민국은 법치국가니깐요.

same

*.52.175.248

사람 개인의 인성문제 인거 같습니다. 본인 사과글도 없고,..

그분 친구분이신가요?

곤도라에서 고기궈먹으면 그 냄세며 기름때며 누가 치웁니까? 직접 치우실꺼에요?

그분들이 치우고 내렸을거 같습니까? 거기다가 클레임도 걸었다지요...

즐겁게 삼겹살 궈먹는데 뭐라고 했다고...

그런 놈들 놔두면 또 그지랄할거 뻔한데 그걸 그냥 놔둬야 하는건가요?

죄저지른 놈들 놔둬서 누군가 따라하면 어쩌실껀가요?

애둘

*.33.155.25

삼겹살만 궈먹었을까 ... 굽는동안 담배랑 쏘주한잔도 곁들지 않았을까라는 추측도 난무하며
상식밖의 행동으로 여러보더들 혼란스럽게 만든이가 잘못인지 이해못해주는 세상이 잘못된지 영 헷갈리는 글이네요 지인들의 보호막도 오래가진못할듯

chocojun

글 보니 애도 있었다는거 같은데.. 그런 가정환경에서 애가 어떤 인간으로 자랄지 걱정이 되더군요.
그 애 또한 나밖에 모르는 진상으로 자랄 듯....

덜 잊혀진

*.166.177.117

콩 심은데 콩 나고,

팥 심은데 팥 나죠.

야수파

*.20.64.175

본사건이야 누가봐도 이견이 없는데요 그후에 진정성있는 사과 가 없엇다는게 이렇게 커져버린이유같아요..지금은 윈윈이아니라 서로 진사람만 생긴 상황..안타깝습니다

슬럼프보더

*.132.45.220

이런사람도 있고 저런사람도 있는데...
나서는거 좋아하는 사람 아님 귀찬아서 방관하는 사람 등등
자기 기준에 모든 사람을 맞추실려고 하시는군요....
그냥 사람들 모아서 정신교육 시키세요

니르

*.220.54.180

저만 추천이군요

5:19

*.227.236.84

추천^

초식남응삼이

*.10.184.239

세 줄 요약 해 주실 분 안계시나요?

애둘

*.33.155.25

곤도라안 삼겹살 구워먹음
삼겹살 맛있음
하늘위에 삼겹살이란 인증샷 떠돔

8번

*.234.196.31

지티님 말은 그니까 혼나도...까여도 충분한 일이긴 한데 너도나도 너무 막퍼다 나르고 또 그사건의 중점 보단 까는 맛에 즐기는 사람들 얘길 하신것 같아요.뭔뜻인진 알겠는데 또 한편 그 주인공도 한껀 크게 한건 사실.ㅋ(왜그러셨데) 이번 삼겹살 주인공님. 이젠 정신 차리고 앞으로 잘하세요. 큰일날뻔한건사실에요.

조조맹덕

*.115.223.46

내용 읽어보니 일행이냐고 동호회에 물어보니 자기 동호회 아니라고 구라치곤 게시판에 사진올려서 따지니
지가 잘못한 주제에 죄송하다 해놓곤 뒤로는 해당 기사 클레임 걸어서 신고해서 뒤통수치니
빡 돌아서 글 올린거죠

*.50.24.78

한줄 요약합니다

이번사태 ,그분에 개인적인 재미로 아무일없이 그냥 넘어갔다면???
내일,혹은 다음시즌,또 다음시즌,,,반복,,,다음은 (소고기?) 끔직하네요,,,

단, 아직 결정은 안된거같은데 하이원측에서 어마어마하게 청구한다면;;;;안타깝긴하네요. 가장으로서,,,

한줄 넘었네,,,;;;

슬로프의평민

*.253.77.134

잘못한일에는 그에 따른 댓가를 치뤄야죠. . .
물론 둥굴게 둥굴게 가면 좋지만 곤돌라 고기패밀리가
글쓴분에게 클레임을 걸지 않앗나요. . . .
글고 위에 새치기 흡연 등등 언급하셧는데
남한테 피해줄짓하니 욕먹는거죠. . .

*.50.24.78

솔직히 직원에게 클레임만 걸지 않았다면 이렇게 크게까지 가지는 않았을듯,,

괴씸죄,,,

개스피드

*.33.155.206

그럼 혼자 마약하는 사람듣은 남한대 피해도 안줫는데 왜 잡아가요!!!????

삼겹살 처먹은거는 남한태 피해가 갈뿐만 아니라 큰사고 위험이 있는행동이라 생각되는데
당연히 처벌받아야하고 욕먹어야 할짓인데

인디맨

*.35.40.210

자세하게 글은 읽어보셨는지..?

요이땅

*.49.84.224

글 읽으면서 다소 거북하네요.

어느 정도 잘못은 그 대가를 치뤄야 하는거 아닌가요?

곤도라에서 담배를 피운거라면 전 넘어가겠습니다.. 아... 개념없네 하고....

하지만 부탄가스 환기도 잘 안되는 그안에서 삼겹살...

엄청위험한 일이고... 그에따른 사고가 생긴다면 세계 토픽 감입니다.

냄새로 인해 다음 이용자들의 불쾌감은 당연한거고요...

사건은 생겼고... 그에대한 반성도 없이.. 되레 클레임에... 해당 동호회에서는 쉴드 치기 바뻣는데...

어느정도 이슈가 되는건 당연한거 아닌가요?

GT 님 말씀대로.. 보드가 좋아 모인곳이라면... 본인 뿐만 아니라.. 남도 생각 하느거 당연한거 아닌가요?

또한 일반적인 실수도 아닌 상식을 벗어나는 행동인데....

쓰신 글 내용중에...

솔직히 요즘들어 부쩍 헝글..

담배, 새치기, 셔틀취식 등등.
참.. 대단한 분들만 계신듯요 ...법 없이도 사실 분들.. <<< 왠법?

담배 새치기 셔틀취식.. 다 그냥 넘어갈수 있는 내용들인가요?

틀리면 틀리다고 말하는게 법법 운운하며... 말할 내용인지 참;;;;;;;;;;;;;;;

다시 읽어봐도 지티님 글.. 도무지 이해도 안되고.. 어처구니 없습니다.

마녀사냥을 좋아하지도 않고... 어지간 하면 이해 하려고 노력하는 사람인데...

자칫 저 행동으로 인해.. 벌어졌을지 모를 사고 생각 한다면

이런식으로 글 안쓰실겁니다

에효

박안달

*.41.190.57

일단 잘잘못을 왜 떠나야 되는지 모르겠네요.

morgan진하

*.184.214.6

그 보드좋아하는 사람들이 타고 다니는 곤도라에서 삼겹살 구워먹고 인증하고 클레임거는건 정상으로 보시나???
왜 신고한 사람들 퍼나르는 사람들을 욕하시는지??
사상이 좀 궁금하네요

부시다

*.120.185.26

법은 지키라고 있는겁니다!!!

OhLove~

*.166.137.190

법치주의 국가에서 위법행위에 관해 고발 하는게 무슨 잘못이라고 이런 글을 쓰시는지....

물론 피해자가 없는 상황에서 가혹하다 할 수 있겠지만 재차 이런일이 일어나지 않도록 방지하는 차원에서 고발 할수도 있죠

민주주의 국가는 행동에 따른 책임이 수반 됩니다. 바로 위 댓글에 요이땅 말씀 처럼 전 님의 말씀이 이해가 되질 않네요

책임도 못 질거면서 쓸데없는 행동을 하고 반성하나 못하고 직원 클레임 걸었으면 이정도까지 되리라고 각오정도는 했겠죠.

붕어발통

*.226.165.132

개념없는 행동만 했으면 그냥저냥 넘어갔을지도 모르나 그 다음에 했던 행동이 더 괴심한거죠. 보복성으로 클레임을 걸었으니... 댓글로 사과의 글을 남긴것을 보셨는지 모르겠으나 남자가 어쩌구저쩌구식으로 비아냥 그리듯한 표현을 하며 자기동호회 가입하라고 그런식으로 하면 더 화나지 않을까요?

張君™

*.32.235.163

상상을 초월하는 또라이들 때문에 법이 있는거에요.

과속, 주차위반해도 벌금받는 마당에 벌금 맞아야 두번다시 저런 짓을 안하죠.

가끔보면 공중도덕, 규칙을 어기는 일이 대단한 용기와 객기인냥 비춰지는 것이 좀 짜증납니다.

이번건은 정말 상상을 초월하는 개또라이짓이란 말입니다.

단순 흡연 정도였으면 이런 반응도 아니죠.

테라77

*.70.49.51

큰 사고 안났으니 다행이라 생각해야죠. 잘못으면 욕먹는건 당연하고.

사고라도 났음 끔찍합니다ㅜ요즘 대형사고가 안나니 또 안전불감증에 빠져버린건 아닌건지 하는 생각이 들정도네요

나이먹어서 저런게 장난수준으로 넘어갈 정도로 생각하는게 정말 어이가 없습니다

AZZURRA

*.218.222.51

이제 삽겹살 사건 당사자는 어디 안드로메다로 가있고

회원 끼리 니가 잘했네. 못했네 오버했네.

딴 방향으로 흐르는군여

하이원노숙자

*.199.252.40

로그인 하게 만드시네ㅋㅋㅋㅋ

뻔히 사고날지도 모르는데 거걸보고 말하는게 가혹하다 구요?

정작 그 곤도라 뒷칸이나 앞칸에 CarreraGT님 께서 타고 계셨어도 그런말할수 있엇을까요?

아마도 더 날리치지 않았을까 하는 생각이 듭니다

YapsBoy

*.101.20.4

고기그만구워먹으라고 따끔하게 소리치고
사진찍어서 올리셨겠죠

아마안될거야

*.226.142.40

또 댓글 답니다,,

//보드 좋아하는 사람들이 모인 장소에서 (그곳이 클럽이던, 동호회던, 헝글이던)
신고.. 캬!~ 멋지네요. ㄷㄷ
북한의 5호 감시제도 아니고, 이건 뭐.. ㄷㄷ
//

님은 사람치고 도망가는 뺑소니 차량,, 칼들고 인질 잡고 있는 인질범,, 이런 사람들 보고 신고해도 북한이니,, 5호 감시제니 뭐니,,라고 할 겁니까??

유니쿵

*.41.246.226

같은 헝글러 끼리 다른쪽으로 글 퍼 날랐다고 비난하시는건가요 .. 공감대가 크지 못하면 반향도 없지 않나요 ?

문제를 못본듯 덮고 쉬쉬하자는건지 ..

서울시민

*.243.5.20

이 글은 회원 간 분란을 부르는 글 같네요..
쩝...

아릴라

*.246.70.191

하이원 한번도 안간 사람도 빡도는 사건인데요!!!

인디맨

*.35.40.210

이런상황에서 솔로몬병이라고 하나요 아님 십선비라고 하나요? '_'a

ㅇㅇ

*.143.231.188

씹선비 솔로몬병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뎃글보다 빵터졌네

콴운장

*.193.53.209

세상엔 역시 존재하는군요 이런사고방식을 가진 분들이..

언제 어디서부터 삐딱선을 타며 살아오셨는지 참 안타깝네요

노란벨로스터오너

*.236.105.7

수많은 보드를 즐기는 사람들이 들려서 정보도 공유하고 배움을 나누는 헝그리 보더에

글을 올리실때는 한번쯤 생각해보고 올리시죠

글 작성해놓고 한번더 읽어보면서 생각해보고 올리시는게 자신을 한단계 더 발전시키는 방법 입니다.

도덕적으로 문제가 있고 무한 이기주의를 자랑스럽게 떠들며 민폐를 끼치는 행동을 한 불량배 같은 사람이 뭐가 잘했다는

소리인지 이해가 안되네요..쯧쯧..