올 첫시즌이네요 ㅎㅎ 업다운까지 했어야하는데 비기너턴 중요하다길래
비기너만 집중적으로 연습이라기보단..탔습니다 할줄아는게 이거뿐이기에
많은 조언과 충고 등등 욕만빼고..해주셧으면 합니다 무엇이 잘못되었는지..
저번에 첨올린 비기너에서 잘못했던점(시선,후경,뒷발)노력하면서 연습했습니다 평가 부탁드릴게요~

p.s 목을 왼쪽으로 45도 돌리셔서 보셔야 하는점 사과드립니다
    동영상 화면전환을 위해 1시간을 네이버 뒤져봤지만
    결국 gg를 치고 말았습니다ㅠㅠ
    한가지더..친구가 촬영실력이 미천한지라 많이 흔들리고 제가 뭣모르고 속도를내서
    친구가 허겁지겁 따라오냐고 제 모습이 멀리 보이는점 사과드립니다
    다소 껄끄럽더라도 양해 부탁드립니다
    후반쪽 가시면 몇십초정도 근접화면이있습니다ㅠㅠ보시구 평가 부탁드립니다 하하;;

엮인글 :

샤프

*.39.251.34

비기너 턴이면 상체가 확실히 돌아야하는데

상체 로테이션이 거의 없는거 같아요!!

확실한 비기너턴을 몸에 익히시면 하이원 빅3같이

최상급에서도 충분히 턴하면서 내려오는게 가능합니다

보더가 될래요~!

*.177.64.93

세 시즌 동안.. 비기너 턴 너비스 턴을 연습하는 저로서 도움말을 드리자면..
우선 슬로프는 일정한 넓이와 경사가있는 초 중급 슬로프에서. 연습을 하시구요...
그리고 비기너 턴시... 머리부터 발끝까지..각목으로 고정시켜놓은느낌으로.. 턴을 놀아 보세요..(일명 예수님 자세..)
이때.. 상체 로테이션은..힐턴..토우턴.시에. 폴라인과 직각을 이루겠단 느낌까지.. 쭉 열고 닫아주세요..
그런자세를 유지하다보면..속도에 대해.. 몸이 자연스럽게.. 기울여 질겝니다..그럼 아름다운 비기너 턴이 나오지 않을까요..????? 거기다가... 업다운까지 추가하심.. 너비스턴이 될꺼구요..★근거없는 저 나름대로의 노하우입니다.★

엣지보더

*.141.145.233

샤프//지적 감사합니다 한가지 궁금증이라면 상체가 확실히 돌아간다는건 어떤건지 잘모르겟네요;;
제 나름대로는 확실하게 해준다고 한건데.. 속도가 너무붙어서 상체가 안돌아간거일수도 있겟네요ㅠㅠ

보더가 될래요~!//감사합니다^^

엣지보더

*.141.145.233

아참 한가지더 상체로테이션이 적은거빼면 시선처리가 잘되고 후경/뒷발차기는 없는건가요??

샤프

*.39.251.34

일단 팔을 벌리고 롱턴을 하세요 난 많이 돌린거 같아도 남이보면 거의 안도는

경우가 많습니다 그리고 상급 턴을 하기위해선 비기너에서 상체로테이션 확실히

연습해둬야 합니다 글구 시선처리는 일부러 고개를 돌리는게 아닌 어깨가 돌면서

자연스럽게 따라가야 하는거라 상체가 안돌면 시선도 마찬가지겠지요 턱을 어깨에

붙이고 탄다는 느낌으로 상체 로테이션만 확실히 연습하세요

엣지보더

*.141.137.250

많은 도움 감사합니다^^

여태 팔올리고 타다가 하루 내리고 탔는데 몸에 자세가 안익어서 그런지

확 달라지나보네요..;; 손내리고 나름대로 잘되길래 만족했는데

역시나..제 자신만 만족하는거였군요ㅠㅠ기초자세를 더더욱 갈고닦아야겠네요 ㅎㅎ

올시즌종료니 이론 많이 숙지한뒤 10/11 시즌에 나비스까지 열심히 파야겠네요

다시한번 도움말씀 감사합니다~ 즐거운주말 보내세요^^

바람의 그림자

*.199.24.201

상체 로테이션이 확실하면 속도 저렇게 나지 않습니다.
이미 속도감에 익숙해 져 버려서 비기너턴 마스터는 어려우실뜻
확실한 싸부를 모시고 다시 하세요,,,로테이션의 보드의 기본 입니다..