4년차 보더입니다.
초급 슬롭에서 라이딩도 안늘고 상급에서 롱턴하면 죽 쓸려내려가기 일쑤고
중상급 슬롭에서 짧게 짧게 쓸면서 내려오고 있는데요
뭘 더 연습해야 부드러운 라이딩이 될까요
조언부탁드려요

1번동영상은 챔피언 상단
2,3번영상은 챔피언에서 환타지로 이어지는 중단 입니다.

혹시 저 아시는 분들은 쉿..!
엮인글 :

겐세이짱

*.37.70.104

어드벤스 슬라이딩턴 연습중이시라면 괜찮습니다.
첫번째 동영상을 보면 두번째 턴부터 진행방향쪽 어께가 폴라인(6시)기준으로 5시반과 6시 반정도만
가르키고 있는것 같은데요.
상급슬로프일수록 속도를 컨트롤 하기 위해서 상체 로테이션을 더 주시면
안정된 슬라이딩턴이 될것 같습니다.
저보다 잘 타시는것 같아 더 드릴 말씀은 없습니다. ^^;
아랫분에게 패스~

박팀짱

*.46.239.38

잘타시네요~~^^
부럽소~~

수프라 킴

*.183.62.181

집이 인천이세요?? ^^

날아라가스~!!

*.78.73.97

어드밴스드 슬라이딩을 연습중이신듯...
다 좋아보이시는데 상체보단 하체를 선행시키는 방법을 쓰시는듯..본인도 느끼시겠지만, 한방에 프레스를 데크에 적용 그 프레스가 그대로 설면을 직격하여 다음턴으로의 진입스피드가 없어서 더 힘들어하시는듯해보입니다.
유동성~! 현금도 유동성이지만, 스노우보드의 스피드도 유동성이 필요하지 않을까요? 부드럽게 연결시키는 부분만 하시면 아주 좋으실것 같은데...전 제 기준에서의 방법은 상체의 움직임이라고생각만 하고 있습니다요.
마지막 트릭 ㄷㄷㄷ

코코팜

*.126.136.223

날라가스님, 슬라이딩턴은 전부 상체를 선행시키는건가요? ^^
동영상 댓글에 질문을 올려서 죄송합니다.

날아라가스~!!

*.78.73.97

아니요. 꼭 그럴필요는 없습니다. 자신의 라이딩이 어떠한 부위를 선행시키느냐에 따라 달라지거든요. 스타일이 다른 사람들에게 무조건적인 방법을 고수할 필요는 없습니다. 저건 제 스타일 뿐일뿐입니다요.

롱다리

*.59.110.203

슬라이드 슬리핑을 굳이 잡지마시고
앳지 대 앳지로 턴전환을 일찍 하시면서 좀 더 스피드하게만 내려가신다면
따로 지적할게 없는것 같습니다.

재유리

*.94.41.89

근데...4년차 보더시면....

시즌방에서 몇시즌 보내신거예요? ^^;;

그냥 주말보더로 4년차라면...그저 부러울뿐이죠. ^^

주말보더 8년차인 저는 한숨나와요. ^^

잘타다가 꽈당

*.171.132.212

여자가신가요??아님 남자신가요?? 일단 팔 동작좀 고치시고요 .... 바지를 바꾸세요

김은석

*.138.34.155

제가 볼 땐 괜찮으신데요? 잘하십니다.. 아직 연습단계라 팔이 어색할 수도 있지만, 상체는 고수가 되면 될수록 자유로워지거든요.. 나쁘지 않습니다..

한가지 말씀을 드리자면 보드가 설면을 긁어주는 실행을 할 때 슬라이딩턴은 양쪽의 비례가 맞아야 합니다.. 양쪽 턴의 비례를 맞추려고 노력해보세요..

그리고 님도 그러하고 스키장에 오는 대부분의 사람들은 힐사이드 제동보다 토싸이드 제동이 더 약합니다.. 그래서 카빙을 마스터한 사람이 슬라이딩턴을 강습받으러 올 땐 대부분 짝짝이턴이 되지요..

저는 제가 가르치는 강사들에게도 강습생들에게도 평소에 트레이닝을 시킵니다.. 간단합니다..그게 뭐냐면.. 항상 슬로프 다 내려와서 제동시, 긴급제동시나, 슬로프 중간에서 휴식하려고 제동시 토사이드 슬리핑으로 제동해보세요.. 토사이드 에징파워가 늘어나게 됩니다..

사소한 것이지만, 신경써서 실천해보세요.. 라이딩이 달라집니다..

youngpc

*.48.34.191

조금만 다듬으시면 잘 타실듯 하네요~ 윗분들 말씀처럼 토와 힐시에 발란스라고 해야 되나요? 리듬이라고 해야 하나요? 약간은 달라서 조금 불안하실 듯 하고요~
흠..테일쪽을 약간 조금만 덜 밀어보시고 옆으로 민다는 느낌으로 테일쪽만 긁는게 아니라, 보드 전체를 옆으로 긁는다는 느낌으로? ㅎㅎ 지금상태에서 조금만 더 전체적으로 옆으로 긁는다는 느낌이 들도록만 타시면 완성이 되실듯 합니다.
그리고 거의 내려오셔서는 슬라이딩이 아닌 카빙도 끝에쯤에는 넣어보세요~ ^^ 상체로케이션을 슬라이딩턴시보다 좀 빠르게 가져가시면서 노즈쪽을 감듯이 말아올린다는 느낌으로 해보세요~ ^^ 이상 제가 아는데까지만..

시궁창보더

*.99.244.59

슬라이딩턴도 다이나믹한게 멋지군요~