트릭은 재주가 없어서 라이딩위주로 타는데 알파인보다는

그래도 프리가 재미있어서 프리라이딩을 고수 합니다.

강한 질책 부탁드립니다.

제가 하는 라이딩이 무슨 라이딩인지 조차 모릅니다. ㅠㅠ
엮인글 :

청월b

*.189.153.17

제생각엔 업이 없는거같네요 프레스를주는거 같은데..
롱턴에 한표!!!!!!!!!!!!

청월b

*.189.153.17

롱턴하세용

날아라가스~!!

*.78.73.56

허~~다운언이팅의 일종으로 턴을 하시며, 약간의 프레싱이 가감압되는 부분이 조금 마음이 아플뿐.....전반적으로 상급라이딩이라고 생각하는데요.....? 중수이하라 하시면, 저도 포함이니 그저 한마디만 하면....

일종의 자신만의 상체 스타일로 보여, 상체의 움직임은 거의 언금 못하겠사오며, 전반적으로는 로테이션을 조금 더 빠르고, 강하게 주는 방법을 연습하시면 좋을듯해보이시며, 처음에도 말한, 프레싱의 가감압이 조금만 더 강하고 빨라야 합니다. 자신 스스로 아실듯 싶으신데요.

대단히 좋은 라이딩으로 보입니다.

곰돌이11

*.76.28.108

청월b/저건 업이 없는것이 아닙니다. 청월b님께서는 업다운의 개념을 그냥 않았다 일어섰다로 생각하시는거 같은데, 업다운은 무게를 주냐 빼냐의 문제로서 위 동영상에선 엣지 체인지 할때 리바운딩 되는것이 압력의 해방으로 인해 일어나는것입니다. 일종의 업이라고 보시면될꺼같네요^^;
엣지 체인지를 저정도로 하시는거만 봐도 고수의 반열에 들어가셔도 될듯합니다~좋은 영상이네요 점만 더 길었으면 하는 바램입니다~담엔 더 긴 영상 보여주세요~

스펜서

*.5.217.218

다이나믹턴 인가요? 에지가 좀 더 서면 정말 멋 있을것 같네요.
언제 저정도로 빠르고 유연하게 에지 체인지 해보나.. :(

레몽레인

*.37.162.44

일단 라이딩 어느 정도 잘타신다고 자부하셔도 좋습니다. 숏턴이라고 생각됩니다.

업 다운이없는것이 아니라 하도 짧은사이에 업 다운을 하기에 없게 느껴질 뿐입니다.

엣지 체인 좀더 빨리하시구요...리듬을 타시면 좀더 좋을듯합니다. 상체를 고정시키고 발목으리 스넵으로만 턴을 가능케 해보셔요..

프레스가 약해서 약간 밀린다는 생각이 드는데..아마도 정설이 안되서 그런가 봅니다.

잘 타시는 거 확실합니다..

빅밴

*.111.189.78

최근의 잘못된 트랜드를 따라하시는듯한데 중수이하인 제가보기엔 걍에지바꿔가며 쏘는걸로 밖에는 안보입니다.. 턴은 슬롭을 안정되게 내려가기위해 하는건데 동영상에선 오히려 불안정해 보이구요.. 사실은 더안정되게 잘타시는데 의도적으로 이렇게 연습하시는거죠? ^^
이상은 최근에 리프트타고 올라가며 동영상과 같은 라이딩을 보게되면 눈살을 찌푸리는 중수이하 보더였습니다..

날아라가스~!!

*.200.113.143

") 에이~~말씀하신 라이딩이랑은 분명 틀린거에요~~그건 라이딩이라고 보긴 좀 힘든 수준인데, 이 분의 라이딩이랑은 틀려요~~

배트남보더

*.50.58.126

베어스 보드 강사 옷인데...;;

콘디

*.79.27.164

글쎄요... 전 다운 언웨이티드 턴은 아니라고 생각하는데요... 레일 투 레일에 가까운 다이나믹 숏턴이라고 평가하고 싶습니다... 하지만 위에 동영상 님의 라이딩 실력을 폄하하는 것은 아니고 사실 저 정도 타는 것도 쉬운게 아니죠... 나름대로 다이나믹하게 리듬을 가지고 숏턴을 잘하신다고 생각합니다....

역엣지온더박스

*.121.8.60

제 생각엔 그냥 턴이 아니라 엣지 체인지하며 쏘는거라고 밖에 안보입니다

쉽게 얘기해 궤적이 없습니다.

실제로 보면 어쩔지 모르겠지만.. 동영상으론 그렇네요.

레몽레인

*.37.162.44

콘디님 말씀이 맞아여...레일투 레일에 가까운 다이나믹 숏턴이 맞을듯해요.

다운 언웨이티드 턴은아니죠..이 턴을 구사하는분 차현오 프로밖에 없어요..

아직까지는..이 분 카빙 턴은 완벽하게 구사한다고 봐야합니다. 이 숏 턴을 할려면

리딤을 정확히 해야합니다..잘못 리듬을 타면 역엣지 걸립니다..

펑키

*.163.60.159

강한 질책 부탁드립니다. <---- 이말에 혹해서요. ㅎㅎㅎ

지금 하시는 턴을 좀더 연마 하시면 아마 데크가 펑펑!! 튀거구 무릎이 땅에 닿을겁니다. 하지만 조금만 경사가 있어도 대단한 강심장이 아니면 턴 두어번 하고 스셔야 될겁니다.

어느 보드장을 가시던지 이와같은 턴을 하시는분이 몇분씩 꼭 있습니다.

허접보더™

*.143.137.35

롱턴으로 산으로 치고 올라가는 라이딩 영상 을 올려주시면 숏턴인지 엣지체이징만 함서 쏘는건지 알수 있을듯 싶은데요..

ECOHO

*.123.172.20

잘타십니다.

제 생각에 문제가 된다고 생각되는 부분만 적겠스니다.(전문용어 모릅...)

리듬을 타세요(아마 드럼리듬 비슷하지 않을까 십네요)
턴을 끝까지 돌리세요.(테크가 휘기도 전에 너무 빨리 잡아서 돌리시는것 같네요)
힐턴 엣지 밀리네요(토우턴은 눌러서, 힐턴은 밀어서 엣지를 주는것 같습니다.)

지금 실력도 중상급은 되는것 같네요..
안전보딩 하세요..

눈사람

*.239.161.70

잘 타십니다..중수이상 상급수준이신데요..

역쉬 날아라 가스님이 라이딩의 안목이있으시네요..

강하게 들어가잇진 않지만 다운언웨이잇이 잇는 턴입니다,,

슬립이 난다고해서 마구잡이루 타는것은 아닙니다..

분명 스승이계실텐데 혼자 저렇게 배웟다고는 생각지 않습니다..

간★꺄울★지

*.37.148.109

모두들 따끔한 질책 감사드립니다. 칭찬보다는 질책위주로 새겨들어서

열심히 더 연마하겠습니다. 걍쏘는것으로 보인다는 말씀 더새겨들어서

열심히 즐기겠습니다. 베어스타운강사 맞습니다. 선배들이 넘어지면 안

된다고 가르치기 때문에 그라운드 트릭이나 킥커엘 잘 못들어가서

라이딩으로나마 울분을 달래 봅니다. 감사합니다.

스타뽀드맨

*.200.105.77

맞아요... 보드는 잘타는게 중요한게 아니라
즐기는 거에요.... 즐기면 자세는 나와요...
글구 왼쪽 어깨를 안으로 닫아주시면 될뜻싶네여

펀보더

*.51.112.34

동영상 초반에는 업언웨이팅 어드밴스트 슬라이딩턴으로 진행하다가,
속도를 높이면서, 다운언웨이팅으로 전환해서 다이나믹턴의 초식을
약간 보여주신 듯 하네요.
슬로프에 사람이 좀 있고 해서 깊은 턴을 보여주지는 못했지만, 이 정도로도 충분히 멋진 다이나믹턴입니다.
다음에 더욱 발전된 다이나믹턴을 볼 수 있기를 기대합니다.

청월b

*.44.87.128

제생각에는 업은엣지체인징시 하는걸로보입니다 근데업이없으면 당연히 프레스가 덜들어가고요
그리고 곰돌이님이 말씀하신것은 물론맞습니다 하지만 그냥 앉아서 힘을줫다빼는것과 일어섯다 앉으며 순간적으로 어떤게 힘이더들어갈까요? 그래서업이필요한겁니다 댓글다신분들중 잘탄다고 생각하시는분잇으신데. 저도 엣징체인지 가끔하며 쏘는걸로 밖에안보입니다.

청월b

*.44.87.128

2008/01/18 날 김형구 님이올리신 동영상을봐보세요 이것과 다른점이무엇인가요?

종하아빠

*.140.153.73

다이나믹 턴 아닌가요? 잘타시네요.. 카메라가 좀 불안해서... 그렇지...

힘내라

*.60.113.53

제가 보기에도 그냥 내리쏘는걸로 보이구요..

(프레스 or 다운언웨이팅) 숏턴 교본 동영상 보면 한눈에 비교 됩니다.

프리라이딩 기준으로 보면 중급은 되시네요 ^-^

스노우워커

*.134.90.114

강한 질책, 중수이하란 말에 혹해서 들어왔네요;;; 낚였어..-_-;;

동영상초반엔 잘모르겠고 제대로 보이는 두어번의 턴이 다운언웨이팅턴인데요.
약간 빨라서 언웨이팅느낌이 교본만큼 천천히 혹은 확실히 안보일뿐인듯..
그냥 내리쏘는 레일투레일 또는 엣지투엣지-_- 와는 차이가 있습니다.
요즘 트랜드라고 말씀하신게 다운상태 자세고정에서 몸만 왔다갔다 엣지 체인지..
아닌가요? 그럴땐.. 정말 중급슬로프 올라가서 쏠려면 죽는거고...
이분은 다운언웨이팅인걸로 보입니다만;

기어이 딴지 걸어볼려면..힐턴슬립.. 역시 강한 프레스와 로테이션이 약간 부족한건가요?

스노우워커

*.134.90.114

청월b님// 1월 18일 동영상 방금봤습니다만;;
화질이 나빠서. 잘보이진 않네요. 하지만 지금보니 그건 뒷발차기인데요??
슬립상태에서 속도조절하면서 중심뒤로 빠져있구 또 힐턴슬립일으키며 주르륵 내려오고
또 뒷발로 토턴 슬립일으키며 주르륵 내려오고. 매우 위험해 보입니다.
자유낙하식 슬립상태이기 때문에 엣지보다 높은 모글을 못 뚫으면 바로 머리랜딩입니다.

대부분의 익숙하지 않은보더가 중,중상급 슬롭에서 내려올때 하는..그런 뒷발차기로 보입니다.

간지되고파

*.51.209.10

윗분들 숏턴을 말씀하시는데 제가 봐서는 숏턴이라기보다는 숏타임엣지체인징이네요
카빙에서는 숏턴이 있을수 있나요? 데크의 사이드컷 반경에 의한 턴이 카빙으로 알고 있는데
그보다 반경을 작게 하려면 슬라이딩턴 밖에 없다고 생각하는데 레일투 레일턴도 카빙인가요?
지금 이분은 그냥 레일투 레일턴 하는걸로 밖에는 보이질 않는데...그냥 왔다리 갔다리턴?

간지라이딩

*.241.235.104

앞뒤 지그재그 턴인데용 즐기면서 타는게 쵝오죠 ^^

김찬우

*.183.61.224

잘타시는데요 다이나믹턴같은데 리듬감이좋으시네요

다크뻔쓰

*.96.188.116

단순 엣지 체인지이니... 롱턴부터 마스터 하라... 이러시는 분들 실제로 저정도 실력이 되는지 의심됩니다.
전문용어는 잘 모르지만 영상으로 봤을 때는 상당한 실력임에 틀림없다고 판단합니다.
솔직히 저도 한번씩 하지만 어렵습니다. 가끔 역엣지 걸려서 넘어지고...
그냥 보기에는 업다운이 없다는 등의 단순한 지적이 나오겠지만, 저정도의 숏턴(?)이 나오려면 하체스티어링이
수반되어야 한다고 봅니다. 제가 보기에는 라이딩에서는 상급 이상입니다.

김찬우

*.183.61.224

저턴은 업다운이 롱턴처럼 외관으로 일어났다 앉는게 티가 잘안나는턴이에여 무릎으로 업다운을 하기땜에ㅋ 상급라이딩인데

샤이니썬

*.108.86.56

사이드컷 반경이 작아지는게 숏턴이 아니라 사이드컷 반경을 어디서 어떻게 짤라먹느냐가 숏턴일텐데요. 잘못된 레일투레일은 그냥 원이 시작되기전에 엣지를 바꿔버리는거고 숏턴의 경우 롱턴에서 일어나는 한주기의 감압,가압이 짧은 원호 상에서 이루어지면 된다고 생각합니다만..

샤이니썬

*.108.86.56

그냥 상체 스티어링과 업다운이 일반적으로 일어나는 경우 빠르게 짤라먹는데에 한계가있으므로 하체 아래쪽에서 처리가 되면 그만큼 더 짧게 잘라먹을수(?) 있게되고... 제생각에는 동영상 주인공분은 그걸 염두에 두고 타시는거같은데요. 단순한 레일투레일은 아닙니다. 제가 생각하기에는.

역엣지온더박스

*.145.97.104

다크빤스/ 이몸이 실력이 미천하여 그렇게 밖에 안보입니다. 좀더 실력을 키워야겠네요.

NO.1 Carve

*.239.91.254

리바운딩의 느낌으로 판단해야한다고봅니다.
강한리바운딩이 발생할수록 턴의 마지막부분에서
데크가 쭉 말려나가면서 순식간에 엣지체인지 일어나게 됩니다.
다운언웨이팅의 경우 업언웨이팅보다 더 훨씬 빠르지요.
그런느낌이 없네요..
레일투레일처럼 보이는군요. 슬립이 발생하는걸로 봐서 레일투레일도 제대로 안되는거구요.
걍..엣지만 바꾸는 것처럼 보이네요.

간★꺄울★지

나름 신경써서 탄거라고 생각했는데 걍 쏜거라고 그러시니깐

저도 자꾸 생각해보니 그런 느낌도 조금 드는듯 하네요!

쏘는게 맞는것 같기도 하고 동영상에 나온 슬롭이 중상급정도 되는데 완전 상급슬롭에서 쏘게 되면 스피드가 컨트롤이 제대로 안되는것 같아요!

프리로는 숏턴이 힘들다고 생각하는데 어깨를 살짝 오픈시킨 이유도 일부러 턴을 보다더 수월하게 하기 위해서 열고 탄것입니다. 살짝 알파인틱하게

간★꺄울★지

잘타시는것같네여..근데 제가 보기에는 라이딩을하면서 속도가 붙으면서 토턴을할때 상체로테이션이 안닫히면서 바람의 저항때문에 몸이 점점 후경으로 빠지는것같이보이고...그러면서 턴자체가 뒷발로 타는경향이 보이네여..
타실때 자세를 고치실려면 힐턴할때는 상체를 약하게 열고 토턴을할때는 상체를 강하게 닫아주면 좋은 라이딩이 될듯보이네여..

airturn.com

*.229.37.37

그냥 에지바꿔가며 베이스로 쏘는걸로 밖에는 안보입니다.
그리고 마지막 부분에 타인에게 위협감을 주는 행동은 자제..하심이^^

이참에 베이직 카방부터 다시 한번 해보세욧..

간★꺄울★지

강한 질책 감사 드립니다. 베이직부터 열심히 연습하도록 노력하겠습니다.

간지구피

*.99.62.18

잘 타시네요^^ ㅎ

저도 허접이지만 하나 말씀드린다면...^^

상체를 좀더 부드럽게 컨트롤 하시고 이젠 업다운 보다는 어깨랑 무릅 스티어링으로 컨트롤 하심이 좋을꺼 같습니다.