여러분들이 직접 경험해 보신 최상급의 슬로프는 무엇인가요???

최상급의 기준은....숫자적인 순간 경사도 + 체감 경사도 + 고각경사도시 슬로프 길이 + 슬로프의 모양 등

을 종합하여 판단한다면...무엇이 있을까요...???

번호는...북쪽 지방 순서대로 했습니다...

1. 용평 레인보우 (1,2,3 중에 하나)

2. 비발디 락

3. 성우 챌린지

4. 휘팍 디지(혹은 챔피온)

5. 하이원 빅토리아 (혹은 아폴로 최상급)

6. 무주 레이더스상단

7. 그외의 슬로프

혹시나....본인의 베이스가 없더라도 타보신 슬로프가 있으면 적당히 투표해 주세요..ㅎㅎ

엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

1번의 1이요.

라이딩만 하는 특성상, 여기저기 다녀보는데 렌보 1번이 슬롭길이 + 경사도 때문에 가장 빡세다고 생각합니다.

뿌잉뿌힝*

*.103.5.94

휘팍 챔피온 밖에 안타봐서... ㅜ

날쭈

*.160.45.65

12345 다 타본 저로썬..-0- 그래두 대명이 젤 난해 하던데..;; ㅋㅋㅋ

뭐 저만의 생각.. ㅋㅋ

에릭!

*.169.189.144

무주만 못 가봤는데... 개인적으로 레인보우 1이요.

경사도와 함께 슬롭이 평평하지 않고 굴곡이 심하고... 잘 안가게 되는 슬롭이에요.

『종해』

*.194.150.125

무주 모짜르트 슬롭^^

그 시작부분의 절벽같은 느낌이란...ㅋㅋ

그놈_816311

*.231.82.118

6. 레이더스 상단 (스키어들도 낙엽으로 내려가시더군요...)

그놈_816311

*.231.82.118

6. 레이더스 상단 (스키어들도 낙엽으로 내려가시더군요...)

냐하하_

*.204.210.140

렌보

spill

*.249.17.232

레인보우 3번이요. 마지막 급사 부분을 롱카빙으로 내려가면 토턴때 슬로프와 키스할 것 같은 느낌이 들지요. ㅎ

재퐈니

*.247.149.203

짧아서 비교하기 어렵지만.. 양지 챌린지 상단~

(설질그닥  및 정설 울퉁불퉁 해놔서 난이도 업↑)

일산양카

*.123.53.144

렌보1번 찍습니다. 자칫하면 20미터 구르게 만드는 슬로프

휘파칸

*.113.22.57

챔피온, 

식상이

*.185.57.74

전 하이원 빅톨이야~ 

앵글러JA

*.38.68.238

하원 1번6번아폴로~! 초입부 경사 ㅎㄷㄷ(모글에 아이스 감자) 한표~

X-ray

*.150.119.226

7. 양지 챌린지 정상 바로 아래요...ㅋㅋㅋ

제가 엥간하면 다 몸을 던지는데.... 여기만큼은 레알..ㄷㄷㄷ

언제나 도입부는 빙판이라능....

아래는 탈만하구요 ㅋ

Freecs - 짐승

*.140.71.184

1번에 1번 슬로프..레인보우 1st 험난하더이다....

멍구930

*.131.46.211

빅토리아2, 

거꾸로 뒤집혀 누운채로 리프트 탄분들 구경하면서 내려왔다는.. ㅎㅎ

가보진 않았지만 레이더스 상단 악명이 워낙 자자해서 한번 가보고 싶네요.

엘라

*.244.197.254

전 디지를 한방에 직선으로 내려왔더랬지요. 한 100미터 정도...

물론 등으로 말입니다 ;;;;

밑에서 스키어 분이 보시고 괜찮냐고 하시더라군요 ;;;

레몽레인

*.217.57.188

레인보우 1도 상급이지만 그래도 실버도 만만치가 않아요...ㅎㅎㅎㅎ

저는 레인보우가 가장 어렵다고 말씀드립니다.

레몽레인

*.217.57.188

레인보우 1입니다...ㅎㅎㅎㅎ

직진보딩

*.160.90.186

^^성우 c3임당..

맆트가 올라가는 바로 옆이라

왠만큼 자신있지 않음 팔릴까봐...^^

우걱우걱~★

*.97.126.73

음.. 동감되는데요.. ㅋㅋ

항상 눈치보여요..

으하핳핳

*.192.111.167

7. 갠적으로 용평 실버요. 레인보우1,3보다 더 어렵게 느껴집니다.

마이

*.130.1.177

저도 7.

다른곳은 어설픈 슬라이딩턴으로 설설 내려온다지만

실버는 정말이지 턴 한 번 잘 못 하면 되로 구를것 같아요;;

달째

*.114.11.73

용평원정가서 레드 타봤는데...레이더스랑 비교대상이 아닌거 같던데요....

하이원은 안가봐서 잘 모르겠지만

홍어보드

*.122.74.131

비발디 락

홍어보드

*.122.74.131

비발디 락

8번

*.92.84.63

용평 실버 아닌가요?

용평 실버는 정말 나에겐 의미 없는 슬롭

은빛소금

*.231.189.147

여기저기 전부 타보았지만

국내 최고의 경사는 무주 설천 상단, 레이더스 상단 입니다

뜨거운방바닥

*.43.128.116

레이더스 상단은 보드 진입 금지 잖아요 ㅋㅋ 레이더스 상단 투표하신분들은 전부 도둑보딩?ㅋ

내손에몸대지마

*.230.58.50

무주 프리웨이타러 올라갈때 리프트에서 좌측으로 레이더스가 보이는데 바람도 안부는 날씨에 눈이 스르륵 혼자힘으로 흘러내리는 경사던데... ㄷㄷㄷ 보드출입금지더라고요 심지어 타는사람이 없어서 몇년간 닫았다가 다시연거라던데 맞나요?

두바이왕자

*.33.160.7

무주 레이더스 상단이 제일일듯 한데 보드출입금지니까 레이더스상단은 반칙!!
저또한 무주 설천 상단쪽이 아닐까 싶어요,
딴덴 모르겠고 휘팍디지는 설천상단쪽 슬로프에 비해 수월한듯 하네요

Virus.R

*.13.164.116

용평 레인보우1...

슬로프가 울퉁불퉁 배가나왔음 ;;;

오나미

*.118.13.125

1-5번중 유일하게 도전안해본 슬롭은 락입니다 ....... 슬롭경사에 대한 두려움은 없는데 이상하게 대명 정상에 올라가면 락은 안타지더군요 ㄷㄷㄷ

인스탁스

*.212.7.79

아시는분은 아시겠지만 레이더스에서 사망사건있었조 그래서 보드출입안되는거구요:;
경사도,길이 트래비스횽아도 땀삐질ㅋ

44B프로

*.212.5.69

대명락..  락은.. 중간지점부터가진짜라는.. 꼭대기는탈만합니다..

경사도경사지만.. 슬롭폭이워낙좁아서.. 위험하더라구요..

NEOLOGIC

*.185.231.119

아무래도 레이더스 상단이겠죠..여기서는 삐끗해서 넘어지기라도 하면..순식간에 추락한다고 봐야함...

BIL_보더

*.54.222.26

7. 용평 실버가 정말 후덜덜~ 합니다

cody

*.249.17.93

위의 보기에서 성우하고 대명빼고는 다 가봤습니다. 휘팍/하이원 둘다 다 레이더스 상단에 경사도와 체감경사에서 견줄만한 곳이 없구요. 용평실버/렌보1 정도가 그나마 견줄만 하지만, 실제 슬로프에 서보면 느낌이 다릅니다. 렌보1 급사에 서면 느낌이 기대감에 약간 흥분되는 느낌인데, 레이더스 상단 느낌은 정말 다칠지 모르니 조심해야겠다는 느낌이 듭니다.

OMG!

*.136.213.205

1번이요. 용평 렌보1.. 아직 실력이 미천한데 뭣도 모르고 갔다가.. ㅠ

수아지

*.234.199.99

무주빼고 거의다 가봤는데요 ㅠㅠ 빅토리아가 젤 후덜덜 하네요

무적돌돌

*.253.219.225

용평렌보1이요...생각보다 잘 라이딩이 힘들어요....하이원 빅토리아는 안가봐서 모르겠슴다.

무적돌돌

*.253.219.225

용평렌보1이요...생각보다  라이딩이 힘들었네요.....하이원 빅토리아는 안가봐서 모르겠슴다.

칠백팔십원

*.226.180.46

개인적으로 레인보우 2 최고인듯... 모글 밭...

칠백팔십원

*.226.180.46

개인적으로 레인보우 2 최고인듯... 모글 밭...

헝그리라이더_1017189

*.163.75.205

보드는 못들어가게 하지만 무주 레이더스 상단이 젤 힘들듯....

거긴 자빠링하면 레이더스 하단까지 미끄러지거나 아님 펜스에 처박히면 멈출수있음;;;

여긴 제설기도 잘못하면 데굴데굴 구르는 경사임ㅋㅋㅋ 막상 위에서보면 이건 그냥 절벽...

게다가 보강 제설 따위없고 할래야 할수도 없고 여긴ㅋㅋㅋ

무주익스프레스 타고 올라가다가 스키어 한번 넘어지는거 봤는데 거의 슬로프 끝까지 미끄러져 내려가더라고요.

스키 폴대는 이미 다 떨어져나간지오래ㅋㅋㅋ 아 웃을 상황은 아니고;;;

일어나지 못하길래 리프트 내려서 페트롤 아저씨한테 신고했음....

화이트라이더

*.246.78.125

ㅋㅋㅋ 무주는 아직 못가봤는데 다음 시즌에 꼭 가보고 싶네요. 레이더스에서 롱카빙하다 넘어지면 사망일까요?ㅋㅋㅋ

헝그리라이더_1017189

*.163.75.205

보드는 출입 못하게해요 뭐 몰래 들어가거나 생까고 들어간다면 못갈거 까지야 없겠지만ㅎㅎㅎ

넘어지면 음 다치겠죠ㅋㅋㅋㅋ 스키는 플래이트, 폴대 떨어지면 몸만 구르면되지만ㅋㅋㅋ

보드는 발에서 떨어지질 않으니 허리 꺽일지도ㅋㅋㅋㅋ

뭐 물론 도전하시는 분이야 그만한 실력이 있으시겠지만요ㅎㅎㅎ

화이트라이더

*.100.218.88

빅토리아3에 비해서 경사가 많이 급한가요? 그렇다면 꼭 도전해볼만할 가치가 있겠군요. 그런데 패트롤은 어떻게 따돌려야하나...ㅋ

cody

*.254.170.226

빅토리아 3: 국내 스키장에 있는 일반적인 최상급 코스 경사도. 레이더스 상단: 국내에서 일반적이지 않은 최상급자 코스 경사라고 보시면 되겠습니다.