[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저 묻게 등에서 많은 정보를 주신 헝그리보더 고수님들께 대단히 감사합니다.

10년간 렌탈장비만 타면서 처음 제대로 된 카빙장비를 맞출려다 보니,
아무것도 모르는 백지 상태나 다름이 없었는데,

몇일간 여기서 문의하고 눈팅하면서 많은 도움을 받았습니다!

데크 : 살로몬 1920 XLT
바인딩 : 2021 플럭스 XF
부츠 : 1920 라이드 인사노

운좋게 인사노 270mm 이월을 찾아서 전체예산을 좀 비교적 경제적으로 맞췄습니다.

원래 매년 스키장 갈때마다 샵에서 렌탈해쓰다가,

1단계 : 올해는 연간 렌탈을 알아보자
2단계 : 연렌탈보다 중고 사는게 경재적? 알아보자!
3단계 : 중고 쓰느니 그냥 적당한 새거 사서 오래쓰자!
4단계 : 매장이나 커뮤니티 가서 알아보니 제일 싼거 해봤자 중복투자 100%!!

5단계 : 눈이 높아지고 높아지면서 헤머데크(데페)까지 고려하게 됨. 예산 4배 상승!!
6단계 : 현자타임 후, 가성비 장비로 살짝 캄다운하고 절충하여 구매!

정말 장비에 욕심 부리기 시작하면 한도 끝도 없이 올라가는 것 같아여^^;;

그리고 이번에 구매하면서, 바인딩 각도 기본 15, 0 기본각으로만 타다가 살짝 전향으로 24, 9 로 맞춰봤습니다.

장비도 그렇고, 바인딩 각도 그렇고 너무 많이 바뀌어서 잘 탈수나 있을런지 살짝 걱정되기도 합니다 ^^;;

park k

*.235.3.64

랜탈다 장비맞추면 신세계가 열리죠ㅋ안보하세요~^^
읽다보니 문뜩 마티즈사러갔다가 그랜져산사람이 생각나네요ㅋㅋ

제네시스트

*.235.8.16

ㅎㅎㅎㅎ 맞습니다! 딱 그느낌이였어요 ㅎㅎㅎ

아몽

*.39.145.231

윗분 마티즈 얘기하시는데 옆에 말티즈가 계속 눈에 들어옵니다
이거 뭐야? 먹는거야?

제네시스트

*.235.8.16

ㅋㅋㅋㅋ 기가 맥히네요

모하니

*.248.85.123

지름엔 추천이죠!! 혹시 인사노 이월 얼마에 구매하셨는지 알려주실 수 있나요??

제네시스트

*.235.8.16

35에 샀어요!

고고나죠

*.154.143.82

5년타도 되겠네요.

영원한보린이

*.36.135.113

좋은 장비들 영입하셨네요 축하드립니다! 항상 안보하세요!

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.62.8.25

축하드립니다 내장비타는게 좋죠
강쥐넘이뻐요 말티는사랑입니다♡♡

하다보면되겠지

*.171.224.250

힘내세요!