[헝그리보더닷컴 이용안내]

여기 쭈욱 글을 한번 읽어 보았습니다.

흡연자분들 하신다는 말씀이

괜히 죄짓는거 같다는 말씀들을 많이 하시는데요

왜 그렇게 생각하십니까?  저 또한 흡연자이지만 그렇게 생각 안합니다.

모든 비흡연자들이 모든 흡연자들을 비매너흡연자로 봅니까?

여기계신 비흡연자들 글들을 보아도 개매너 흡연자를 욕하지,  매너흡연자까지 싸잡아 욕하는 사람은 거의 없는듯한데

왜 자격지심을 갖으싶니까? 도둑이 제발저리는 것도 아니고 당당해지세요.

지킬것만 제대로 지키면 되는겁니다.

사실난널?님 헝글원로?님 그밖에 헝글분들 모두다 읽어 보았는데

누가누굴 편가르기 한다는 겁니까?

편가르기는 다들 스스로가 하고 계시다는거 모르십니까?

꼭 비매너, 매너라는 단어를 갖추어야만 통합니까?

여기서 비난의 대상이 비매너흡연자라는거 모르시는 분 계십니까?

헝글원로님 말씀 잘하셨습니다.

전 헝글한지 10년가까이 되갑니다.

적어도 자게에 상주하는 헝글인이라면 솔선수범?

적어도 자게에 상주하는 헝글인이라면 비매너, 매너란 단어를 안갖추어도

비난의 대상이 비매너흡연자라는 걸 아실텐데요

누가 누굴 편가르기했다는겁니까?

상대의 말표현만 보지말고 의도를 좀 파악하시기 바랍니다.

누구나 말표현은 실수 할 수도 있는 겁니다.

여러분들 똥같은 정부정책에 감정이 이입되서 객관성을 잃지 마시고

현실을 즉시하는 자세를 가졌으면 합니다.

이미 법률은 정해졌고 지정된 흡연구역이 아닌 곳에서 흡연을 하면 경범죄입니다.

현재 이 사회가 요구하는건 금연이지 흡연이 아닙니다..

그 사회에 적응하려면 사회가 요구하는것도 감수해야죠.

하지만 지켜야할 것을 지켯을때는 당당해질 수 있습니다.

이미 지키고 계신분들은 당당하셔도 됩니다.

엮인글 :

하드뎈

*.223.13.89

자.. 흡연자인 제입장에서 말씀드리면.. 담배태우세요.. 상관없습니다.. 제가 중학생때 립트타면 반이상이 담배를 태우셨습니다... 하지만... 시대가변하고 사상이변하죠.. 적어도 같이사는세상이면..맞춰가야죠.. 지정된흡연구역.. (아랫글들중에 아예 리조트내에서아예안된다는건 당분간힘들거같습니다 정부도 단계적시행인입장으로보이거등요..) 에서는 당당히태우세요.. 하지만!! 제 개인적인입장으로는 리프트 또는 슬롭(전솔직히보지못했습니다..)그리고 립트 하차장 또는 승차장 에서는 태우지맙시다... 그외에 리조트내에서 지정한 흡연구역에서는 당당히태우세요... 전 비발디를자주가는사람으로서 하차장 근처에서 자주태워요.. 재떨이도있고 흡영구역표지판도있으니깐요.. 당당히태우세요.. 위에언급한 구역말고는 당당해집시다..

(비발디 로비쪽에서 정해진 흡연구역에서 태우고있을때 꼬마아이가 락커구역안에서 갑자기 뛰어나오더군요.. 이쪽으로올꺼같아 담배를 끄려고했는데 그아이어머니가 한마디하시더군요.. 여기서담배피면울아이한테 피해된다고...... 난흡연구역에서핀건데... 그럼 아이가 무작정뛰어오묜 난 담배피다 뛰어야하나?? 담배들구?? 요런생각도햐봐서 댓글남깁니다.....)

스탠포드

*.228.137.143

그럴땐 흡연구역이라고 말씀을 하세요.

상대방은 금연구역인줄 알고 착각 했을 수도 있으니..

하드뎈

*.223.13.89

그때 당시에 제가 느끼는 입장은 제가 죄인이된거같아서요;;;;;; 저또한 아이들을 이뻐하고 좋아하는입장이라..;;;; 막상그러니 그냥 죄송합니다하고 재떨이에 끄고 물러나게 되더라구요;;;

하드뎈

*.223.13.89

그때 당시에 제가 느끼는 입장은 제가 죄인이된거같아서요;;;;;; 저또한 아이들을 이뻐하고 좋아하는입장이라..;;;; 막상그러니 그냥 죄송합니다하고 재떨이에 끄고 물러나게 되더라구요;;; 이런입장도 있다는 한부분을 말씀드리고싶어서 쓴겁니다용;;

스탠포드

*.228.137.143

어린이는 가장 우선적으로 보호해야할 대상이죠.
하드덱님이 느끼신거는 바로 이런점에서 입니다.
대상이 어린이가 아니고 어른이였다면 달라졌겠죠

틱온

*.6.192.236

아 진짜 많아요 -_-; 흡연구역에서 담배펴도 뭐라 하는 사람...그런 사람들은 짜증나 죽겠습니다.

스탠포드

*.228.216.63

그럴땐 당당히 말씀하세요. 흡연구역이라고

우리 흡연자도 개매너흡연자 있듯이 비흡연자도 앞뒤못가리는 비흡연자가 있는 법입니다.

다시말하면 흡연자와 비흡연자의 싸움이 아니고 개념과 무개념의 싸움입니다.

aAgata

*.35.32.58

비매너흡연 관련 논쟁은 이제 그만~~~
했으면 하는 바램이네요...

우후스

*.226.201.5

개인적으로 나름 보편적인 질서를 잘지키는

흡연자입니다만 우리나라는 이미 흡연자임과 동시에 죄인입니다 적어도 이렇게 생각하는게 속편합니다

라리라

*.71.24.29

옳으신 말씀입니다. 소위 흡연자들의 "흡연권"을 침해하게 만드는 것은 비흡연자들이 아니라 "비매너 흡연자"들이라는 것을 인식했으면 좋겠습니다.

그리고 오래전에 금연한 사람으로 한마디 보태면요, 흡연자분들 왠만하면 담배 끊으세요. 백해무익합니다.

Red해적

*.130.39.42

이런 흡연에 대한건 인식이 바뀌지않는한...

꼭 보드 사이트에서 이런 사회인식에 대한 내용을

이렇게 자주 많이 다뤄지고 거론된다는 것이 좀 이해할수없네요.

이제 흡연에 대한것은 그만 다른 커뮤니티 사이트에서 하시죠.

보드신동™

*.81.57.61

흡연으로 인한 피해가 스키장에서도 자주 일어나기 때문이겠죠...슬로프 상단, 리프트 이동시 등등 주위분들에게 피해를 많이 줍니다...그러다 보니 헝글보더 사이트에서 많이 다뤄지는거 같습니다

Red해적

*.130.39.42

이런건 솔직히 스키장보다 길거리에서 훨씬 더 불편한일이 많아요.

딱히 스키장을 거론하면서 이런게 좀 그런데요.

제가 흡연자라서 이렇게 쓴다고 생각하실수도잇는데

전 비흡연자입니다.

이런건 인식의 문제라서 커뮤니티에서

그냥 떠들어서 바뀔수잇는것이 아닌데.

좀 나쁘게 말하면 너무 시끄럽네요.

DreamSaver

*.189.163.250

인식의 문제이기 때문에 더더욱
헝글이라는 국내 최대 보드 커뮤니티에서 떠드는 것 아닌가요?

애초에 리조트 내에서 흡연 이라는 범위 내에서
이야기 하고 있는 겁니다.